ID работы: 1029883

Я ненавижу баскетбол...

Слэш
R
Завершён
563
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 176 Отзывы 152 В сборник Скачать

4. Урок физкультуры.

Настройки текста
*не бечено* Jay Chou feat Du Guo Zhang – Zhou Da Xia Кисе Рёта с хорошим настроением шёл в сторону раздевалки, чтобы приготовиться к уроку физкультуры. Ему не терпелось поскорее вырваться на площадку, чтобы показать всем новичкам, насколько он хорош в спорте. А ещё блондин только что узнал о том, что они будут заниматься с первогодками, а значит, среди них должен быть Куроко. Вот там то у Кисе будет куча времени, чтобы понаблюдать за этим странным парнем. Рёта поправил на плече портфель и ворвался в раздевалку в самый последний момент, прекрасно зная, что до начала урока осталось всего пара минут. Здесь были только двое первогодок, которые ждали, пока преподаватель заглянет в раздевалку и позовёт их на занятие. Кисе был не из таких. Однако ему всё равно потребовалось чуть больше времени, чем он планировал на переодевание, и, когда учитель заглянул в раздевалку, стоял только в одних спортивках. - Быстрее, Рёта! – скомандовал преподаватель, выпуская первокурсников. - Уже иду! Блондин натянул на себя майку и направился к выходу, машинально выключая свет. Он потянулся, замечая у скамейки своих товарищей по команде и одноклассников, подпрыгнул на месте для разминки и легким бегом направился к ним. - Эй, парни! – Кисе улыбнулся, замечая, что все оборачиваются к нему, и немного ускорился. Группа девчонок, сидевших в противоположном углу, захихикали и начали звать баскетболиста по имени – Рёта помахал своим поклонницам рукой и остановился возле Хьюги. Тот поправил свои очки. - Надеюсь, мы сегодня подольше на тренировке задержимся, а то мне дома скучно, - блондин осмотрел всех присутствующих. – Кстати, не видели Момои? - Она обещала прийти к середине урока, посмотреть, как мы занимаемся, - Хьюга обернулся на свисток учителя, который призывал всех построиться в одну шеренгу, и качнул в ту сторону головой, мол, пошли. - Отлично! – Кисе довольно улыбнулся, уже представляя разговор с их менеджером, и неспешно побежал в сторону собравшихся учеников. Его взгляд скользнул по первокурсникам и с лёгкостью отыскал неприметную фигуру Куроко, которого почти не было заметно среди качков из его класса. Если бы Рёта не постарался, то и не заметил бы даже мальчишку. Блондин улыбнулся и направился прямо к нему, растолкал локтями стоявших рядом парней и протиснулся в шеренгу, вставая рядом с Тетсу. Кагами, недавно записавшийся в их команду, недовольно забурчал, когда его толкнули в сторону. - Привет, - Кисе не обратил внимания на баскетболиста и сразу пристал к Куроко. - Виделись, - мальчишка смотрел на учителя. - Ещё не передумал на счёт команды? - Нет. - Я ведь не отстану, пока ты не станешь играть с нами в баскетбол, - Кисе понизил голос и нагнулся ближе к парню, чтобы учитель не заметил их разговор. - Мне всё равно. Кагами, который невольно подслушал фразу о том, что блондин хочет завербовать его одноклассника, почти что схватится за сердце от шока. - Семпай! – Кисе резко выпрямился и повернулся в сторону Тайги. – Вы что хотите, чтобы он играл с нами? Да он же не умеет даже мяч в руке держать, я видел его жалкие попытки забросить мяч в кольцо вчера на площадке! Ему не место в команде! Кисе от возмущения даже челюсть уронил. Да как первогодка может говорить семпаю, что ему делать? Возмутительно… - Я сказал, что он будет играть, - зашипел блондин. - Но, семпай... - Замолчи! – Рёта снова повернулся к Куроко, намереваясь спросить, почему это он играет на площадке, а в команду не хочет вступать, но замер, потому что Тетсу нигде не было. Он опять успел ускользнуть. - Ну вот, из-за тебя я его упустил! – взревел Кисе. - Рёта! – не выдержал учитель. – Встань к своей группе! - Да, сенсей… Кисе виновато опустил голову и побрёл в сторону своей команды, вставая между Хьюгой и каким-то парнем. Весь урок они почти ничего не делали, особенно второкурсники. Покидали мяч, побегали, сделали вид, что тренируются забрасывать мяч в кольцо, а вот первогодкам преподаватель уделял особое внимание, заставляя их бегать эстафеты и делать разные силовые упражнения. Когда Кисе надоело заниматься ерундой, он сел на скамейку и начал следить за Куроко. Ничего примечательного, обычный парень, физический уровень которого даже ниже среднего. Он был одним из слабых на площадке, но Рёта никак не мог успокоиться и забыть тот пас, что Тетсуя сделал при их первой встрече. Это было профессионально. Это было круто… - Я слышала, что ты хотел поговорить со мной, - блондин вздрогнул и оторвал взгляд от мальчишки, поворачиваясь в сторону Момои, которая только что оказалась рядом с ним. Девушка улыбнулась. - Привет, - блондин отразил её улыбку. – Давно тебя видно не было. - Дела, - она пожала плечом. – Разведывала информацию о наших противниках, которых вы встретите на зимнем чемпионате. - С кем на этот раз закрутила роман? – усмехнулся парень, откидываясь назад и прислоняясь спиной к холодной стене. Ему было жарко и хотелось пить – волосы взмокли от пота и прилипли ко лбу. - Ой, ну перестань, - она присела рядом с ним. – Так о чём ты хотел поговорить? Кисе снова устремил взгляд на площадку и начал искать взглядом Куроко. - Есть один парень, - тихо начал Рёта. – Он чертовски круто пасует, но говорит, что ненавидит баскетбол, поэтому не хочет вступать в команду, - Кисе, наконец, находит мальчишку взглядом и смотрит, как тот бежит через площадку. – Но я хочу, чтобы он участвовал вместе с нами в соревнованиях, представь, как увеличатся наши шансы на победу, если он будет в команде! Вон тот с голубыми волосами. Момои усмехается и следит за взглядом Кисе. - Ты хочешь, чтобы я узнала о его жизни в старой школе? – девушка вскидывает брови. - Хочу, чтобы ты нашла всё, что сможешь узнать. Мне нужен этот парень, и я просто повешусь, если он не будет в команде, - Кисе устало вздыхает. – Мы обязаны выиграть в этот раз. Я не прощу себе проигрыша. Момои внимательно смотрит на Куроко, изучая его, а потом встаёт. - Он ничего… Рёта закатывает глаза. - Я попробую. Сегодня на тренировку принесу всё, что узнаю. Но многого не жди, - Момои бросает последний взгляд на друга и уходит, оставляя его в одиночестве наблюдать за тем, как Куроко Тетсуя бежит стометровку. «Надеюсь, я смогу найти хоть что-то на него. Хоть какую-то зацепку…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.