ID работы: 1029883

Я ненавижу баскетбол...

Слэш
R
Завершён
563
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 176 Отзывы 152 В сборник Скачать

5. Досье на Куроко.

Настройки текста
*не бечено* Сугияма Нориаки – Suigintou no Yoru Баскетбольный мяч касается гладкого пола спортивного зала, издавая резкий звук, и отскакивает обратно прямо в руку блондина, который его ведёт. Парень обходит одного игрока, второго, делает разворот, уходит от ребят, пытавшихся его заблокировать, и делает красивый данк. После чего облегчённо вздыхает под разочарованные стоны новичков и вытирает с лица пот. Его волосы прилипли ко лбу, майка взмокла и превратилась во что-то смутно похожее на одежду, парню хотелось пить и продолжить тренировку, однако расстроенные парни проигравшей уже третий раз за сегодня команды совсем не горели желанием. Кисе прикрывает глаза, собираясь с мыслями, а потом открывает их и скользит взглядом по площадке, вдруг замечая на скамейке Момои, которую он ждал сегодня весь день, поскольку никак не мог усмирить своё желание узнать что-нибудь интересное о неприступном Куроко. - Играйте без меня! – бросает Рёта и направляется в сторону девушки. - Ну, наконец-то, - бурчит Кагами, когда сенсей уходит с площадки. – Теперь-то мы точно не проиграем… - Не расслабляйся, - Хьюга смеётся. – Не стоит нас недооценивать… Свисток, мяч в воздухе сразу перехватывается новичками и отправляется в сторону кольца, чтобы, наконец-то, сравнять счёт. Кисе Рёта подходит к менеджеру группы, плюхается на скамейку рядом с ней и нетерпеливо смотрит на Момои, но та лишь протягивает парню бутылку с водой. - Спасибо, - блондин забирает подарок и делает пару глотков. – Ну, ты что-нибудь узнала? Ну, не томи, Момои, я ведь весь день только и думал об этом. Уже не могу… Девушка усмехается и откидывается назад, прислоняясь спиной к прохладной стене, а потом достаёт из сумки какие-то бумаги и протягивает их блондину. Кисе тут же выхватывает их и, облокотившись локтями о выставленные колени, начинает листать, быстро скользя глазами по записям. - Куроко Тетсуя, - медленно тянет Момои. – Обычный парень, учился в младшей школе в западной части города. Весьма далековато отсюда, кстати, - она облизывает губы своим тонким проворным языком, который тут же прячется во рту. – Спокойный, незаметный, друзей вне младшей школы не было. Почти всё время общался с баскетбольной командой, которая участвовала в соревнованиях и весьма успешно выиграла несколько кубков. Рёта перелистнул информацию о семье парня, в которой говорилось, что он раньше жил с родителями, а потом переехал ближе к новой школе, чтобы не ездить с другого конца города. - Зачем ему надо было поступать так далеко от дома? – непонимающе спрашивает блондин, читая дальше. – Он мог бы подать документы в школу поближе… Девушка пожимает плечом. - Я не уверена, но скорее всего это связано с одной историей в его старой школе, - Момои садится ровно и поправляет лямку формы на плече. - С какой? - Ну. Куроко был в баскетбольной команде последние два года, - она отбрасывает назад прядь волос, чтобы та не мешалась. – Он был что-то типа распасовщика. Другими словами передавал пасы. Он использовал стиль «невидимка», потому что он такой незаметный, что никто не обращает на него внимания, - Момои краснеет и смущается, глупо улыбаясь, но, когда замечает на себе странный взгляд Кисе, берёт себя в руки. – В общем, он отличный игрок, вот только кроме пасов он ничего не умеет. Благодаря ему команда вышла в финал в прошлом году. Она замолкает и смотрит на то, как новички играют против семпаев, словно оценивая их способности. - Так, что же всё-таки случилось? – Рёта снова перелистывает ненужную ему информацию, считая, что это уже наглое вмешательство в чужую личную жизнь, и смотрит последнюю страницу. - Говорят, он встречался с лучшим игроком этой команды, - Момои поджимает губы, наверное, расстроенная, что Куроко не нравятся девушки. – Его зовут Аомине Дайки. Он играл с Куроко в паре весь сезон чемпионата, а потом между ними что-то произошло. Тетсуя ушёл из команды и, возможно, чтобы не встречаться с этим парнем, переехал так далеко. - Что произошло? - Кто знает… Кисе вздыхает и отдаёт ей бесполезные документы, в которые он так и не смог вникнуть. Какое-то время он молчит, думая о чём-то своём, а потом вздыхает и откидывается назад, облокачиваясь спиной о стену и вытягивая ноги. - Значит, он ненавидит баскетбол, потому что между ним и его парнем что-то произошло. Поэтому он ушёл из команды. Поэтому он не хочет снова играть, - он задумчиво прикусывает губу. – Надо надавить на это. - Ты жесток, - девушка вздыхает и следит за тем, как мяч отлетает в другую часть зала. - Я реалистичен, - Кисе смеётся и поднимается на ноги. – Завтра же займусь им. Он показывает два больших пальца и подмигивает Момои, которая закатывает глаза. Блондин бежит в сторону команды и радостно кричит: - Я вернулся! Отовсюду раздаются жалобные стоны, и новички снова расстроено сдуваются. Играть против Кисе Рёты им не хочется. Шансы нулевые. - Скучали? – блондин широко улыбается, осматривая команду. - Мог бы и подольше задержаться, мы почти сравняли счёт, - бормочет один из первогодок, но Кисе только закатывает глаза и ловит брошенный ему мяч. - Не расслабляйтесь, - он встаёт в середину и бросает мяч в воздух, позволяя Кагами легко завладеть им. Играть всерьёз ему почему-то расхотелось, ведь в голове так и прокручивалась информация о жизни Куроко Тетсуи, которого парень так хотел получить в команду. Иногда блондина одолевали странные мысли о том, что слишком сильно суетится на счёт команды, словно капитан, но парень ничего не мог с собой поделать, особенно тогда, когда такой редкий экземпляр бродит по школе и в любую минуту может вступить в какой-нибудь другой клуб. Потому что в этом году их команда просто обязана выиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.