ID работы: 10298952

Stealing Hearts.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Способ развеяться.

Настройки текста
Стены комната увешаны зеркалами и кое-где виднелись бежевые обои. Пол был деревянным, а во круг не было ни единого предмета мебели. Помещение освещали желтоватого цвета лучи, дополняя уютом интерьер. По комнате разносились звуки вальса, играющего с телефона. – Раз, два, три... Раз, два, три, – говорила девушка-тренер, поставив руки на пояс, и, следя строгим взглядом за своей ученицей. У девушки, неуверенно кружащийся в танце, были кофейного цвета волосы, собранные в аккуратный конский хвостик и подвязанные жёлтым бантиком, и яркие, зелёные глаза излучающие энергичность. Одета она была в жёлтую толстовку с большим карманом по середине и чёрное трико. А звали эту девушку Тоояма Казуха. – Раз, два, три... Отстаёшь от ритма. – причитала девушка-тренер. – На повороте движение плавнее. Не так резко! Тренер ещё некоторое время смотрел на четные попытки Тооямы, думая как их поправить. – Стоп. – скомандовал тренер, выключая музыку на телефоне и убирая его в карман. – На сегодня мы закончили. Тебе предстоит ещё над многом поработать. Даже не знаю успеем ли мы в срок. – тренер скрестил руки и, наклонив голову, посмотрел на Казуху. – Я стараюсь! Я правда стараюсь! – доказывала зелёноглазая, сжав руки в кулачки. – Я верю, но этого недостаточно. Нужно ещё и умение. – поясняла девушка-тренер. – Ладно. Тебе надо отдохнуть. Следующие занятия через неделю. – Хорошо. – с небольшой грустью произнесла Тоояма, подходя к стенке и забирая спортивную сумку, вешая её на плечо. – До свиданья. – девушка вышла из студии, села в чёрную машину, припаркованную неподалёку, и поехала домой. *** За обеденным столом собралась всё семейство Тоояма. Отец девушки весело рассказывал о прошедшем рабочем дне свой жене, а мать девушки внимательно слушала своего супруга, кушая приготовленную для них еду. Казуха же сидела, оперевшись головой о руку, и ковырялась в тарелке, не жилая ничего есть. – Казуха, убери локоть со стола - это не культурно. – отругала мать девушки, прервав своего мужа. Девушка с кофейными волосами, сразу выпрямилась и села как полагается. – Как у тебя там с вальсом? – поинтересовался отец. – Ты же помнишь, что мы едим на приём за границу в следующем месяце. Мы хотим тебя представить одному юноше. Там есть традиция танцевать вальс на приёмах. И это обязательно. – Помню я, пап. Помню. Обещаю до этого времени я научусь танцевать. – ответила Тоояма, поднимаясь из-за стола. – Я пожалуй вздремну немного. – проговорила девушка, зевая и потягиваясь, после чего отправилась в свою комнату. Придя на место, девушка закрыла двери и окинула взглядом комнату. Потом захихикала и быстро отправилась в свою гардеробную. Найдя жёлтую майку с какой-то надписью, неприметную серую кофту и чёрные джинсы, девушка быстро переоделась в это и накинула капюшон. Она вернулась обратно в комнату. Там зелёноглазая взяла несколько подушек и накрыла их одеялом, делая вид, что там кто-то спит, и забрала спортивную сумку, что стояла около двери, перекинув её через плечо, ухватившись обеими руками за ручку. Девушка покинула комнату, выключив свет. Не заметно выйдя из дома, она направилась на станцию метро. *** Каток. Ни одного человека. Приятная прохлада, исходящая от льда. Не яркий свет, освещающий только сам каток и оставляющий в тени места для зрителей. На лёд выехала Тоояма и огляделась по сторонам, убеждаясь, что здесь она точно одна. Казуха с детства любила кататься на коньках. Этот скрежет коньков об лёд. Эта прохлада бьющая тебе в лицо при быстрой езде. Это чувство свободы и полёта, заставляющее забыть об окружающем тебя мире. И всё это чувствуется отчётливее если вокруг тишина и ты один в окружении льда. Владелец этого катка знал девушку ещё с малых лет и также знал о её увлечённость коньками. Поэтому, когда каток закрывался, он приглашал Тоояма покататься в одиночестве. Казуха же ни как не могла отказаться от такого предложения. Поэтому сбегала из дома, чтобы прийти сюда. Ведь её родители не пустили бы её в такой час гулять одну и обязательно приставили бы несколько человек охранять её, а девушке этого не хотелось. Вздохнув, Тоояма сорвалась с место и плавно, но быстро двигалась по льду. Вот заход на первое вращение в воздухе в два оборота и приземление на правую ногу. Вот разворот и езда задом. Вот вращение стоя на месте. Вот быстрый разгон и заход на второе вращение уже в три оборота. Вот небольшая осечка при приземлении, но девушка не подала и вида, продолжая кататься. Радостный блеск в глазах. Счастливая ухмылка на лице. Чувство свободы от правил. Лёгкость. И... торможение. Казуха начала восстанавливать дыхание и посмотрела на время на наручных часах. Она уже целый час катается. Пора уходить, а то родители могут заметить её пропажу. *** Вернувшись, девушка быстро переоделась в лёгкое жёлтое платье, взяла книгу и пошла в гостиную, чтобы прочесть её. Усевшись на диван перед камином, Казуха начала читать, вслушиваясь в приятный успокаивающий треск тлеющих дров. – Казуха, собирайся. Мы уезжаем. – разрушила приятную атмосферу мать девушки. – Что? Куда? И почему? – поинтересовалась Тоояма, закрывая книгу. – У нас с отцом появились дела в Токио. Поэтому мы пока переезжаем туда. Помнишь тот домик в Токио, в который мы ездили когда ты была маленькой? – напомнила женщина. – Тот двух этажный небольшой дом? Я там уже лет 8-9 не была. – вспомнила девушка с кофейными волосами. – Хорошо. Сейчас выберу пару нарядов и попрошу их упаковать. – рассудила Казуха, вставая с дивана и направляясь в сторону свой комнаты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.