ID работы: 10299083

Красивые глаза, Поттер.

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Это начало любви или конец вражды? (Гарри)

Настройки текста
Во дворе осень. Снова большой зал, веселые лица пуффендуйцев, как всегда недовольные слизеринцы, первокурсники оглядывающие остальных, и мы. Гриффиндорцы. Как не крути наши приключения на жопу походу не закончились, или же Дамблдор пообещал учащимся не простой учебный год. Что обо мне говорить? Я, Рон и Гермиона всегда вместе, хотя Рон стал частенько пропадать по вечерам, наверное это связано с драконами, которых привезли в Хогвартс. Слизеринцы ведут себя как обычно, во главе Малфой со своими парнишками, эти ухмылки и косые взгляды в мою сторону. -хэй, Гарри, вставай уже, завтрак через пол часа-, возле моей кровати послышался насмешливый голос Рона. -да, встаю-, я не хотел вставать, но профессор МакГонагалл будет ругаться, да и первый урок зельеварение, не хочу весь вечер оставаться на отработке и отмывать котлы после первокурсников. Пять минут повалявшись я все-таки встал, у меня было сонное состояние, только из-за подготовки к СОВ. Через 20 минут мы с ребятами уже сидели за гриффиндорским столом и бурно обсуждали экзамены. -да брось, Рональд, они не настолько ужасные как ты думаешь-, посмеялась Гермиона над Роном жуя магловскую котлету. -конечно, тебе сказать легко. Я не собирался вмешиваться в эти разборки, да и сказать мне было нечего, Гермиона всегда давала списывать. В это время когда я погрузился в свои мысли прилетели совы, я не ожидал получить сову за главным столом, ведь последний раз это была метла «нимбус-2000» в первом курсе. Нежно-коричневая с белыми оттенками приземлилась передо мной. -вау, Гарри, от кого? -, Рон удивленно спросил и уже со всех сторон оглядывал светлую пергаментную бумагу в котором обернули что то маленькое и рядом лежало письмо. -может не надо тут открывать? -, взволнованно спросила Гермиона, -помнишь что было в прошлый раз? А вдруг что то ценное? Но я уже вскрывал обёртку, весь в волнении. Что то маленькое. Твёрдое. Напротив сидящая Гермиона уже чуть не разрыдалась от смеха. -Гарри! Что это? -, услышав смех Грейнджер почти все сидящие рядом посмотрели в нашу сторону. Это была конфета. В розово-зеленой обёртке. Я открыл его, он был того же цвета что и мои глаза, пахла яблоками. -не ешь! А вдруг отравленное? -, впервые поумничал рыжий друг, Гермиона еще больше расхохоталась. -ладно, ты прав Рон, вдруг что-, я вскрыл конверт, было аккуратным почерком подписано «красивые глаза» от «аноним», но было заметно еле видный знак маленького сердечка в конце предложения и незаметный знак змеи, что могло означать лишь одно-слизерин. -покажи что там. -ну Гарри! -от кого, Поттер? -мы думали что умрём когда вторая сова прилетит! Всё это говорили ребята-львята, я особого значения не придал и положил конфету и конверт в корман мантии, хотя от туда его мог взять любой. Я его даже друзьям не показал, но походу до конца завтрака все уже забыли об этом. Вот мы уже идём по коридору на урок, тут никого нет кроме нас и пару ребят из когтеврана. -какой должен быть сейчас урок? -ох, Рон! Ты уже 3 раз спрашиваешь! -, немного раздражённо ответила Гермиона. -я что виноват в этом? -, говорил рыжик в недопонимании смотря на Гермиону и немного косо шагая, я же просто смеялся наблюдая за этими двоими. -и совсем не смешно-, возмутился Рональд заметив мои улыбки. Через 7 минут мы дошли до кабинета Снейпа. Только мы сели за свои места как в аудиторию зашёл профессор. -открываем учебники на страни…-, вдруг только начал говорить Снейп как в двери постучался Дамблдор тот в свою очередь жестом отозвал профессора к себе. Не прошло и 7 минут как Северус зашёл в кабинет, на его лице было написано недопонимание, вслед за ним зашёл Дамблдор. -итак. Дети, сегодня у нас будет смешанный урок-, Дамблдор увидев недопонимание на лице учеников подошёл к Снейпу и начал говорить, изредка почёсывая за свою белую пышную бороду. — Ученики, сегодня у нас будет смешанный урок со слизеринцами-, наступила гробовая тишина и директор продолжил. -как вы знаете гриффиндор и слизерин считаются двумя самыми сильными факультетами, поэтому было принято решение совместить вас вместе-, через несколько секунд тишины начался непонятный шёпот, некоторые соглашались с этим решение, многие не соглашались, а некоторым было без разницы, не смотря на это все в кабинет зашли слизеринцы, где я сразу заметил эти платиновые волосы. Почти все слизеринцы расселись в парах с гриффиндорцами, остался лишь Драко. Оглядев класс Дамблдор повернулся к Малфою. -Драко садись к Гарри-, сказать я был в шоке, ничего не сказать! -что?! -, наши голоса слились в одно целое. -но профессор.-, начал я только возмущаться как вдруг. -ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ САДИТЬ МЕНЯ С ЭТИМ… ЭТИМ…-, заметив что Драко даже не знал как меня назвать, я ведь он всегда что то гадкое придумывал, я незаметно улыбнулся и походу смерился с этой учестью. Дамблдор знал что мы не ослушаемся его и просто улыбнувшись всем учащимся вышел из кабинета. Фыркнув Драко все же сел ко мне, я попытался не обратить внимание на это. -итак, начинаем урок-, вот и большинство ребят погрузились в свои мысли, ведь не все любили зельеварение. Профессор что то говорил и говорил, я уже не слушал его, зато почему то перевёл взгляд на Малфоя сидящего рядом, может кто заметил, но он покрылся румянцем. Интересно он хоть когда нибудь думает обо мне? Пх, а он милый в красках. Да, я и сам не заметил как начал думать о нём, но смотреть на него мне очень нравилось. Эти руки. Эти скулы. Эти движения. Боже, это что то божественное. Но в один миг я походу подумал что он заметит мой взгляд, вот я и уткнулся в тетрадку сам не замечая как моё лицо залилось красками. Прозвенел звонок. Все бегом выбежали в коридор, как и мы с друзьями. -блин меня посадили к главной болтушке слизерина, она говорила и говорила, аж голова болит! -, нервно заворчал Рон оглядываясь назад, то вперёд, не слышит ли та. -Рон может это не так уж и плохо-, я заметил как Гермиона улыбалась, готов поспорить что ей понравилась Панси Паркинсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.