ID работы: 10299083

Красивые глаза, Поттер.

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 глава (Драко)

Настройки текста

***

Конечно нас предупредили о смешанном уроке, но я и представить не мог что с этими гриффиндурками! Ладно. Урок начался. Стоп, а где моё перо?

Пока я искал перо я заметил что пергамент у меня тоже закончился, что оставалось, так это попросить у мальчика-который-выжил. Вот обернулся только как понял что не могу у него попросить.

Ох, эти глаза, цвета изумруд., а эти руки?! Боже, о чём я только думаю. Стоп! Я думаю о Поттере?! Пф, ерунда. Драко Люциус Малфой! Перестань на него смотреть!

***

-видели бы вы его лицо! -, походу аристократ Забини впервые потерял честь и посмеялся. -мм, а мне было приятно разговаривать с этой грязнокровкой-, довольно холодно как и всегда ответила Панси. -у тебя что, Драко? Как там с Поттером? Он вроде не отреагировал на твоё письмо. -отвратительно! По всему коридору был слышен лишь смех двух слизеринцев и звуки ударов. Через пару минут смех прекратился. -о! Смотрите кто идёт! Это же знаменитый Гарри Поттер, поганая грязнокровка и рыжик, троица неудачников! -, я не знаю зачем это сказал, наверно в привычку зашло. -заткнись, Малфой. -сам заткнись, Поттер! Я подошёл к Поттеру и со всей дури толкнул его плечами. Тот же немного сгорбился и презрительно посмотрел на меня. Было видно что он недоволен такими оборотами событий. -ты дурак, Малфой? Похоже наш герой напрашивается на драку, я немного удивлённо посмотрел на него, тот же в ответ бросился ко мне с кулаком, я резко отошёл и бедный Гарри чуть не врезался в стену. Минут примерно 3 мы точно дрались, ну что сказать, всхлипы, пот, разбитые в кровь руки, обязательно надо сходить в мед крыло. И тут из угла выходит профессор Снейп. -что тут происходит? Минус 5 очков, гриффиндор-, он пристально посмотрел на Поттера, — и слизерин-, я точно не ожидал этого услышать, но он бросил на меня с ребятами недовольный взгляд, — отработка сегодня в семь вечера, у меня в кабинете.

***

Вот я и в кабинете пожирателя, нам поручили отмыть до блеска котлы после первокурсников. -шевелись, Драко!

Он назвал меня по имени? А это точно он. Боже, я рад услышать свое имя из его уст, я бы всё отдал за ещё одну такую фразу…

-хорёк-, после этого слова моего плеча коснулись кого то тёплые и сильные руки, я представил всех, даже мёртвого Седрика, но уж точно не Поттера. Я обернулся и увидел перед собой парня, брюнета, с таким же занудным галстуком, нежной улыбкой и. изумрудными глазами. -красивые глаза, Поттер.-, я был уверен что он не услышит это, я знал что это в моих мыслях, но даже аристократы, могут ошибаться. -оу, твоё значит письмо? -, Гарри заметно нахмурился и достал из кармана чёрной, длинной мантии записку, видимо то что я отправлял ему 2 года назад, но продлил срок отправки. У меня пробежала дрожь по коже, когда осознал что это именно моё письмо. -слушай, Малфой, отстань от меня. Я прижал его к стене, видели бы вы его лицо. Я видел. Удивлённо-испуганные глаза, капелька злости, но он не мог сопротивляться, я был сильнее, несмотря на его крупное телосложение Потти ничего не мог сделать. -ЧЁРТОВ ГЕРОЙ! ПОСЛУШАЙ МЕНЯ ХОТЬ РАЗ. ТЫ ВСЕГДА МЕНЯ НЕ ЗАМЕЧАЛ! И ЧТО ПРИКАЖЕШЬ ДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ТЫ МЕНЯ ЗАМЕТИЛ?! — я и сам не заметил как накричал на него, но я не мог успокоиться, мне было больно, обидно, впервые такое чувствую… -хватит кричать! Что ты этим хочешь сказать? -НРАВИШЬСЯ ТЫ МНЕ БЛИН! — я понял что ляпнул лишнего, я отпустил его, но скрывать было уже нечего. Мальчик-который-выжил впервые смотрел мне в глаза, он боялся, и одновременно не понимал что я несу, наверно думал что я спятил, или под действием зелья, но нет. Он опустил голову и молча вышел из кабинета, я — Драко Люциус Малфой, относившийся ко всем с хлоднокровием, нет, я так думал до сегодняшнего дня, заметил я или нет, но по моим щекам потекли одинокие слезы, их нельзя было сдержать, это было глупо.

***

Вечер. Все уже давно разошлись по своим комнатам, а многие уже спали.

Чёртов Поттер! Идиот! Что я в нём нашёл?! Меня не привлекает его знаменитость, он просто тупой идиот который не пожал мне руку при первой встречи, он просто очень мило общается с этими Уизли и Грейнджер, почему вместо них не могу быть я? Чем я хуже них?!

С такими мыслями я зайдя в свою комнату лёг на кровать. Мне было больно закрывать глаза, ведь они опухли после пролитых мной 2 литров слёз, да, это ложь, но мне так показалось, будто прошёл век с отказа Поттера. Лицо всё опухло, я не чувствовал запаха, нос заложен, ужасное чувство. Ко мне постучались. Зашёл Блейз, как настоящий аристократ прошагав сел на кресло возле кровати где я и лежал. -Драко, что с твоим лицом, заболел что ли? -завались.-произнёс я в полголоса немного хмыкая носом. Блейз был умным парнем, не знаю как он попал в слизерин со своим та интеллектом, но он точно понял что тут происходит. -видел золотой мальчик сегодня выходил из кабинета профессора Снейпа, где же ты был? -там же Забини, там же! -он был хмурым и напуганным, даже не обратил на меня внимания. -это же Поттер! чего ты от него ожидал?! — мой голос уже повысился, я сел на край кровати сложив руки на груди, смотреть своему другу в глаза не опуская голову. -что между вами случилось, Драко? -ну признался я ему, ясное дело отверг! -Панси сказала что на следующем уроке снова проходим новый вид амортенции, ты знаешь о чём и о ком я, — темнокожий подмигнул мне и мы начали тихонько шептаться.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.