ID работы: 10299083

Красивые глаза, Поттер.

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 глава (автор)

Настройки текста

***

Пятница. Все шли в нужные им кабинеты, как и наша знаменитая троица. -Опять урок зельеварения? Надеюсь, он будет без этих слизней,- немного раздражённо, с унылым видом, с растрёпанными волосами и полуразвязанным галстуком проворчал Рональд, редко поправляя свои рыжие, на ощупь как солома, волосы. Вот львята дошли до нужного кабинета в подземельях и сели по своим местам, ну как по своим, по свободным партам и разложили вещи перед собой. Несколько минут спустя в темный, как мгла кабинет, ворвались о чём-то бурно спорящие слизеринцы. К счастью, Рон успел занять место рядом с Гарри, но, видимо, Гермиона не была этому рада. Она встала с места и подсела к Паркинсон, которая сразу же взялась рассказывать последние новости из замка змей. Драко же в своём репертуаре прошёлся глазами по львятам и уставился на рыжего дружка Поттера. -Ревнуешь, хорёк?-вульгарным тоном и с мелкой усмешкой посмеялся Рон. Но Малфой на это не отреагировал и сел за свободную парту с Дином. -Тишина в кабинете! Сегодня будет практика по приготовлению амортенции. Вы изучали его 3 года назад, надеюсь, все помнят,-легким движением руки профессор Снегг поставил перед каждым учеником котел и все ингредиенты.-Приступайте.

***

-Ну Драко! Расскажи своей подружке что ты опять придумал. -Паркинсон! Ты всё великолепно знаешь! -Ох, успокойся, она тебе плохого не пожелает. -Да-да.

***

Воспоминания.

-Панси, помоги на 4, за мной должок. Черноволосая слизеринка кинула Малфою листок, тот развернул его и, записав ответ, пошёл к профессору сдавать работу. За белобрысым пошла и слизеринка. -Мисс Паркинсон, работа сделана великолепно, плюс 5 баллов, слизерин,-Драко уже сиял улыбкой, убедившись, что у него все правильно, но не тут то было. -А вы, мистер Малфой младший, у вас ошибка на 4,- услышав свой результат хорёк бросил зловещий взгляд на смеющуюся подругу.

***

-Да брось, я же прикалывалась! -Очень смешно,-Малфой сквозь зуб фыркнул и, не сдержавшись, засмеялся, как и Забини, стоящий сзади него. Серебряная троица возвращалась на ужин в большой зал. Три слизеринца пробирались сквозь толпу студентов, бегающих за старостами в противоположную сторону, и столкнулись со старостой слизерин. -Вы, трое, идите в башню, Снейп потом всё объяснит! - Не успели они и отреагировать, как староста велел им возвращаться в свои комнаты. -Что творится? -Простите ребят, у меня время. -Удачи, Драко!-темнокожий аристократ только посмотрел вслед своему другу и, взяв за руку подругу, побежал в сторону башни.

***

Малфой уже стоял у входа в гостиную Гриффиндора. -Ах ты, что тебе нужно, мистер Малфой!?-проворчала полная дама, заметив перед собой незваного гостя. -Не-е ваше дело! -Как неуважительно,-дама переместилась с картины на другую и ушла. Через 2 минуты весь коридор пах для Драко духами Гарри - что неудивительно. Вот он уже принюхался к запаху Поттера, как из угла вышел рассерженный герой. -Объясни-ка, почему тут везде пахнет мандаринами, корицей и шампунем Джинни!? И еще: что ты тут делаешь, где полная дама? -Джинни?..да я нечайно пролил шампунь, лежащий в коридоре. -Проваливай отсюда, Малфой! Уже после этих слов хорёк, бросив недовольный взгляд на мальчика-который-выжил, бежал по лестнице вниз, в свою башню, как вдруг из угла вышла....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.