ID работы: 10299713

Королевская Академия

Джен
G
Завершён
5
anhen16 соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Похищение

Настройки текста
      Наутро мы проснулись с трудом, не без помощи наших питомцев. Зевая и ворча, переоделись и спустились к завтраку. Золушки за завтраком не было, видимо, она пораньше ушла в Академию.              Наверное, из-за недосыпа мы не сразу поняли, что что-то случилось. В Академии не было видно ни одного преподавателя, а студенты ходили растерянные и ничего не могли объяснить.              Наша полусонная компания стояла у входа. Внезапно двери распахнулись и на нас буквально вылетела взволнованная девушка. Это была Одетта, внучка принцессы Лебедь. Она-то и рассказала, что всех учителей похитили. Мы с Войто переглянулись: как можно похитить всех учителей? Да и кому это нужно?              Тут небо засветилось и на нём, как на огромном экране, появилась Снежная Королева. Войто подняла голову и пробормотала:       — Как-то знакомо выглядит…              — Ага, я тоже такое в кино видела, там ещё девушка с косой из лука стреляла, — хмыкнула я.              А Снежная Королева вела свою трансляцию с неба:              — О, все в сборе! Вы, случайно, не это ищете? — холодная «журналистка» сделала шаг в сторону. За её спиной оказались прозрачные ледяные глыбы, в которых мы с ужасом разглядели замурованных преподавателей Академии. — Что ж, на этот раз вам не удастся справиться со мной! — Снежная Королева повела рукой, прозрачные льдины замело снегом. На этом волшебный «экстренный выпуск новостей» закончился, небо погасло.              Мы зашли в Академию. В коридорах было пустынно, все куда-то ушли. В поисках людей мы добрались до главного зала. Все студенты были там. Было очень похоже, что их взяли в заложники. Но кто это всё творит?              В сторонке от всех стояли Вики и Сайрус. Они вертели в руках старинный свиток. Я решила, что в нём написано что-то важное и решила отобрать. Но свиток оказался совершенно пуст!              — Отдай немедленно! — рыкнул на меня Сайрус.              Вики явно чувствовала себя победительницей. Она приказала нашей команде отправляться на арену и подметать листья, да ещё и под присмотром стражников! Роуз посоветовала пока сделать вид, что мы смирились с положением пленников. Надо выполнять приказы этих сумасшедших и собирать информацию, объяснила она.              Чего добивался Сайрус, я так и не поняла. Он всеми силами мешал нам, глупо шутил, рассыпал новые листья. В конце концов я не выдержала и с криком «Меня это достало!» заморозила его неожиданно проснувшейся магией. Друзья посмотрели на меня с опаской. Только Лин-Лин не растерялась:              — Бежим! Да не к воротам, а к драконам, за доспехами, скорее!              Мы помчались к вольерам, где жили драконы. Надо сказать, драконы в Академии очень ценятся. Они не только охраняют золото, но и умеют делать отличное оружие и доспехи, которые не могут пробить никакие стрелы и почти никакая магия.               К счастью, драконы не спали. Выслушав рассказ и просьбу Роуз, они согласились нам помочь. Одевшись в новенькие доспехи, мы побежали, потому что Вики послала за нами стражу. Фала решила остаться и задержать стражников, чтобы дать нам возможность уйти, но я решительно дёрнула её за руку. Со стражниками я обошлась так же, как и с Сайрусом — просто заморозила. На всякий случай оставив возле новых ледяных статуй наших магических питомцев, мы все рванули к порталу. Роуз открыла проход, и мы мгновенно перенеслись на Землю.              — И что дальше? — спросила Войто.              — А дальше нам нужна дверь в Страну чудес, — пожал плечами Хоук.              Роуз повернула ключ в обратную сторону. Когда дверь открылась, мы увидели стену огня. Я отскочила назад, чуть не сбив Войто и Лин-Лин. Вперёд шагнула Астория:              — Дальше я, — сказала она. — Браслеты, полные огня, скорей явитесь для меня! — Астория призвала свои магические браслеты и произнесла заклинание. После её слов огонь погас и мы смогли войти в дверь.              Только вот за дверью под ногами оказалась пустота. Я падала с неба, а крыльев, или хотя бы парашюта, у меня не было! Но приземлилась я удачно, довольно мягко шлёпнулась на траву. Остальные тоже вроде бы совершили мягкую посадку. Астория провела перекличку. Все дружно сказали, что не пострадали. И только Трэвису повезло меньше: на него упала Фала, поэтому он пропыхтел: «Всё плохо!»              — Прости, Трэвис! — виновато сказала Фала.              — Да всё в порядке, я привык, — рассмеялся он в ответ.              Я огляделась. Мы были в саду, окружённом высокой стеной. Около дома под деревом был накрыт стол, за которым пили чай… Да-да, пила чай Алиса в компании Шляпника, Мартовского зайца и крепко спящей Сони. На стене ожидаемо обнаружился Шалтай-Болтай. Роуз подошла к нему и поздоровалась. Шалтай-Болтай покачнулся и спросил:              — Ну, что у вас опять случилось? — Он сделал упор на слове «опять».              — Наши семьи снова похищены Снежной Королевой, — ответила Астория.       А Алиса обратилась к Роуз:              — У тебя же остался мой ключ? Он откроет дверь в царство Снежной королевы.              — Конечно, остался, — кивнула Роуз. — Нам бы поскорее добраться до дерева с замочной скважиной в вашем саду. Извините за беспокойство, до свидания!              Роуз решительно повела нас вглубь сада, где подошла к толстой яблоне. На стволе я с удивлением увидела очертания дверцы. Роуз достала из кармана небольшой ключик и повернула его в замочной скважине. Дверь открылась, в лицо дохнуло холодом. Нас ждала Снежная страна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.