ID работы: 10299723

Mystery City

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 263 Отзывы 11 В сборник Скачать

Заносчивый мастак, ч. 2

Настройки текста
      Стальная дверь одного из близлежащих помещений неожиданно открылась, и на блестящее гранитное крыльцо нерасторопно вывалились три тела, чрезвычайно похожих на гиен. В центре собственной персоной стоял Джанджа, вальяжно закуривая ароматную сигару и беззаботно оглядывая свои владения. Невольно его внимание привлёк Ford Cargo, по какой-то причине сдвинувшийся со своего парковочного места. - Что за... - задумчиво протянул главарь, устремив изумлённый взор вслед удаляющемуся грузовику. Он тотчас повернулся к своим подельникам, разъярённо рыкнув: - Кто дал команду?!       Чизи и Чунгу лишь недоумевающе пожали плечами, ибо они вообще не понимали серьёзность происходящего. - Чего уставились?! - разглядев за рулём некую львицу, яростно завопил уголовник. - Мочи эту шлюху!       Гиены обнажили оружие, однако ответом им послужили несколько оглушительных выстрелов, незамедлительно донёсшихся со стороны пассажирского окна грузовика. Негодяи бросились врассыпную, торопливо укрывшись за массивными колоннами, благодаря чему Рани смогла выиграть немного времени. Светло-бурая леди выехала из ворот и остановилась рядом с друзьями, которые терпеливо её ожидали. - Ребята, прикройте меня! - выкрикнула сыщица и, приоткрыв тяжёлую дверь, бросила к ногам друга украденный Smith & Wesson Sigma. - Разумеется, Рани, - оперативно подняв с асфальтобетонного покрытия пистолет, одобрительно закивал Лидер Гвардии. Уже спустя несколько мгновений по изотермическому кузову пришлось несколько метких выстрелов, заставивших его скомандовать: - Гони!       Кареглазая леди резко утопила педаль газа в пол и машина, засвистев шинами, помчалась к главной автомагистрали Mystery City. - Бешти, забирай тачку Рани, - попросил товарища золотистый лев и несколько раз шмальнул в сторону преступников, тем самым слегка остудив их пыл. - Сваливаем!       Хранители торопливо заняли свои места в транспортных средствах, рванув вслед за детективом.

***

      Светло-бурая львица сломя голову неслась по гладкому шоссе, используя все преимущества двенадцатиступенчатой коробки передач. Для наиболее благотворного разгона она пускала в ход ручной режим, а когда требовалось маневрировать, соответственно, автоматический. Позади сыщицу сопровождал Бешти, усевшийся за руль её же тачки, а спереди, разумеется, Mercedes вожака отряда. Хранители успели немного расслабиться и сбавить скорость, поскольку дальнейший путь проходил достаточно спокойно.       Лишь первые несколько километров.       Внезапно в зеркале заднего вида транспортного средства бегемота замелькал какой-то странный автомобиль – Chevrolet Tahoe II поколения, окрашенный в чёрный цвет. Водитель американца вёл себя весьма агрессивно, виляя из стороны в сторону и обгоняя попутные машины даже по обочине. Когда очередь дошла до него самого, хранитель понял, наконец, что в погоню за ними увязался Джанджа со своими шестёрками. Оружия у здоровяка не было, поэтому он несколько раз лавировал между полосами, не позволяя преследователям пойти на обгон. «Кайон, за нами хвост!» - вещало СМС-сообщение, которое уже через минуту прилетело на смартфон Лидера Гвардии от товарища.       Золотистый парень прекрасно знал выход из подобного положения, так как подруга заранее его подготовила. «Подпусти его, Бешти», - пришёл бегемоту какой-то безумный ответ от кореша.       Бугай не стал спорить и вернулся в свою полосу, пропустив злоумышленников вперёд. Chevrolet Tahoe поравнялся с грузовиком, после чего из его окна высунулся Чизи, несколько раз шмальнув по кузову в качестве предупреждения. Неожиданно их внедорожник подрезал какой-то чёрный Mercedes, появившийся буквально из ниоткуда. Главарь бандитов резко дал по тормозам, едва удержав транспортное средство на дороге, а его напарник чуть не выронил свою плётку. Ошарашенный подобной наглостью Джанджа прибавил газу, осторожно поравнявшись с чудом немецкого автопрома. Тонированное боковое стекло тихо опустилось, открывая взору гиен вид на симпатичную пятнистую леди в солнцезащитных очках, а также крепкого льва за рулём. - Слышь, братан, - обратилась к жулику гепард, - открой окно, я тебе что-то скажу.       Предводитель уголовников выполнил просьбу, нажав лишь на кнопочку управления электростеклоподъёмниками, а уже через несколько мгновений в салон его машины прилетела осколочная граната M26 с выдернутой чекой. - Мать твою! - испуганно завопила гиена, тотчас врезав по тормозам и свернув в сторону обочины.       Бандиты на ходу повыпрыгивали из внедорожника, который, двигаясь по инерции дальше, улетел в кювет. Отделались они лишь ссадинами, ушибами и лёгким испугом, однако остались лежать на земле, закрыв голову руками.       Ожидая взрыва.       Послышался лишь приглушённый хлопок, весьма ошеломивший пострадавших гиен.       И это всё?       Джанджа моментально подскочил, бросившись к своему транспортному средству. Целый и невредимый Chevrolet Tahoe терпеливо ожидал хозяина, невольно припарковавшись в ближайшем кустарнике. Всего-навсего пару пустяковых царапин теперь украшали его морду и левую бочину. Главарь с опаской подошёл к водительской двери, аккуратно взяв в лапу неразорвавшуюся гранату под недоумевающие взоры подоспевших корешей. - Это лишь игрушка, парни, - с облегчением выдохнул Джанджа, рассмотрев на корпусе боеприпаса соответствующие маркировки. Он тотчас выбросил учебную гранату в душистую траву, возмущённо рыкнув: - Ублюдки!

***

      С чувством выполненного долга гвардейцы подкатили к воротам ликёро-водочного завода Constellation Brands на окраине Mystery City. По правде говоря, охрана не впустила их на территорию, но этого и не требовалось. Команду уже встречал достаточно высокий и плечистый леопард, разодетый в классический костюм тёмно-синего цвета, а его имидж подчёркивала деловая сумка из натуральной кожи. - Здравствуйте, детектив Рани! - достаточно вежливо поприветствовал пятнистый парень сыщицу, отвесив ей почтительный поклон. - Я надеюсь, товар в порядке? - Обижаете, мистер Тейлор, - с озорством хохотнула кареглазая львица, сию же минуту протянув собеседнику ключи от грузовика. - Можете проверить. - С вашего позволения.       Менеджер аккуратным, но ловким движением лапы выхватил у сеньориты ключи, поспешно направившись к рефрижератору. Он открыл одну дверцу изотермического кузова и беглым взглядом оценил наличие дорогостоящего алкоголя, а также его целостность. - Кажется, всё в порядке, - довольным тоном промурлыкал леопард. Юноша обратно закрыл дверь и покосился на несколько пулевых отверстий на ней, слегка испуганно добавив: - По вам стреляли? - Да, - заступившись за подругу, встрял в диалог подошедший Лидер Гвардии, - похитители пытались вернуть грузовик. - Дункан Тейлор, - поторопился представиться менеджер, протянув льву лапу для рукопожатия. - Кайон, - назвал себя золотистый парень, ответив взаимным жестом. - Приятно познакомиться! - Взаимно, - слегка задумчиво выплюнул мистер Тейлор. Он передал светло-бурой леди свою сумку, добродушно хохотнув: - Можете не пересчитывать.       Рани изрядно насторожило такое поведение, поэтому она не поленилась открыть аксессуар и пересчитать зелень. Шуршащих купюр там явно было больше, причём раза в три. - Я же сказал, что можете не пересчитывать, - сверкнув обаятельной улыбкой, вымолвил леопард. - Остальное поделите с друзьями. - Благодарю вас, Дункан! - радостным тоном откликнулась сыщица, закрыв сумку обратно и крепко сжав её в руках.       Менеджер лишь молчаливо подмигнул ей, убравшись восвояси. Миссия завершилась блестящим успехом, однако Джанджа уже точил зуб на бестактную нахалку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.