ID работы: 10299723

Mystery City

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 263 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лицом к лицу, ч. 3

Настройки текста
      Повисла гнетущая тишина, устрашающая похлеще самых надсадных криков. Никто из гиен и не думал сдаваться, а Джанджа даже шагнул вперёд, всем своим видом демонстрируя поразительное хладнокровие. - Ну, и чего вы от нас хотите? - поинтересовался главарь, окинув хранителей беглым взглядом и непринуждённо скрестив лапы на крепкой груди.       Его чёрные как смола глаза выражали совершенную невозмутимость и под дулами нескольких пистолетов, чего нельзя было сказать о верных подельниках преступника. - Вы зашли слишком далеко, Джанджа, - тотчас осведомила уголовника сыщица. Рани свободной рукой достала из поясного чехла блестящие наручники и достаточно метко бросила их ему, строго приказав: - Надевай!       Нет, негодяй однозначно сдаваться не собирался, поэтому и браслеты ловить не стал, а лишь жутковато расхохотался в ответ на требования львицы. Стражники озадаченно переглянулись между собой, тем не менее веселье гиены прекратилось так же внезапно, как и началось. Беззаконник молниеносно выхватил из-за пазухи USP Compact, а затем прозвучал оглушительный выстрел, резко разорвавший без того напряжённую, хоть и кратковременную тишину. Послышался приглушённый рык вожака отряда и какие-то нечленораздельные звуки, после чего он, схватившись лапой в области грудной клетки, рухнул прямо на холодное асфальтобетонное покрытие. Многие из гвардейцев далеко не сразу сообразили, что вообще произошло, однако поспешили на помощь раненому товарищу.       Испуганно выкрикивая его имя. - Кайон! - ошарашенно заверещала светло-бурая леди, как бы неосознанно поддерживая остальных и нажала на спусковой крючок.       Выстрел, второй, третий и глава клана, крепкое тело которого превратилось в своеобразное решето, замертво свалился на землю. Чизи и Чунгу с ужасом покосились друг на друга, прекрасно понимая, что они, скорее всего, будут следующими. Позади оставшихся в живых гиен неожиданно раздался гулкий рёв двигателя, а уже спустя считаные секунды рядом с ними остановился чёрный фургон GMC Savana, из салона какового повыскакивало ещё четверо разношёрстных специалистов по расследованию уголовных преступлений агентства Pathfinder, вооружённых пистолетами Sig Sauer P320, CZ 75, USP Tactical и Glock 18. - Бросай оружие, руки за голову! - монотонно скомандовал матёрый тигр, предупредительно выстрелив из австрийской волыны в воздух и ловко повалил Чизи, впечатав его мордой в асфальт.       Тотчас загремели оцинкованные браслеты, сноровисто защёлкнувшись на запястьях преступника. Следующая остановка – тюремная камера. Чунгу попытался дать дёру, но хитрая подножка от мистера Райта сорвала данные планы, а затем и его заковали в наручники. - Только не умирай, Кайон, - накладывая на грудную клетку жениха давящую повязку, умоляла его Фули, а по её бархатным щекам обильно стекали едкие слёзы. Гепард подняла испепеляющий взор на товарищей, разъярённо рыкнув: - Где эти медики, мать вашу?!       Остальные только неуверенно пожали плечами. Парамедиков Оно вызвал уже давненько, тем не менее они пока не явились. Кареглазая львица бросилась к возлюбленному, желая хоть чем-то ему помочь, но пятнистая хранительница моментально схватилась за Smith & Wesson Sigma, направив его на разлучницу. Рани замерла на месте, растерянно уставившись на соперницу.       Неужели она выстрелит? - Лучше не подходи к нему, - тихо предупредила Фули, крайне сердито ощерившись, - иначе я за себя не отвечаю.       Коллеги сыщицы безмолвно, но отрицательно помотали головами, как бы давая ей понять, что этих двоих действительно сейчас трогать не стоит. Наконец-то завыла долгожданная сирена, шустро оповестившая всех о приближении бригады врачей. Гвардейцы с детективами поторопились расступиться и отогнать свои автомобили, поскольку они могли помешать подъезду спецтранспорта.

***

      Прибывшие парамедики, оперативно оценив общее состояние пострадавшего, загрузили его в карету и увезли в отделение экстренной помощи. Следует отметить, что медработники в Mystery City однозначно относились к своим обязанностям более ответственно, нежели стражи закона. Золотистого льва зарегистрировали буквально в течение нескольких минут и транспортировали в хирургию, куда остальных уже не впустили. Обеспокоенных друзей и невесту вожака отряда оставили в приёмном отделении, рассадив их на мягкие диваны. Помещение оказалось оборудовано максимально по-домашнему, причём в прямом смысле этого слова. Большая плазма из линейки новейших моделей, внушительный аквариум с очаровательными рыбками и несколько автоматов с лимонадом, чипсами и мороженым, угощение из которых стоило просто сущие копейки. - А здесь достаточно неплохо, - первым прервал продолжительное молчание Банга, пытаясь слегка разрядить напряжённую обстановку. - Согласен, - благосклонно закивала египетская цапля, с сочувствием наблюдая за мечущейся под гнётом паники пятнистой подругой. - Фули, может тебе присесть? - Отвали от меня, ладно? - чуть раздражённо откликнулась хранительница, коротко покосившись на пернатого кореша. Она неумышленно сверкнула белозубым оскалом, тяжело выдохнув: - Если бы эта овца не всучила Кайону пистолет, то Джанджа не стал бы по нему стрелять. - Я в этом не совсем уверен, Фули, - отрицательно покачав головой, возразил сильнейший. Бегемот о чём-то задумался на пару десятков секунд, а затем продолжил: - Гиены могли открыть огонь по любому из нас, а без Рани и Рональда нас бы всех положили. Сама подумай, что мы могли сделать против них, не имея нормального оружия?       Пятнистая сеньорита наконец-то приземлилась на комфортабельный диван, спрятав симпатичную мордашку в собственных ладонях. Бешти реально был прав, как ни крути, вот только никакого облегчения ей это не принесло.       Абсолютно.       Где-то внизу внезапно послышались панические визги до смерти перепуганного медперсонала. В отделение экстренной помощи беспардонно ворвалась Рани, которая, прорываясь вперёд, направо и налево размахивала своим Glock 19. На данный момент, откровенно говоря, плевать она хотела на бахилы и другие правила данного отделения. Мистер Райт едва поспевал за ученицей, всем подряд показывая личное удостоверение частного детектива, тем самым стараясь хоть как-то подавить излишнее волнение со стороны окружающих.       Это же Рани, поэтому и удивляться тут нечему.       Для неё подобное поведение вполне приемлемо, пусть оно хоть сто раз обескураживает среднестатистического жителя Mystery City. - Где Кайон?! - на повышенных тонах поинтересовалась у гвардейцев светло-бурая леди, испуганно шныряя глазами в разные стороны. - Тише будь, - тотчас сделал ей замечание Оно. Пернатый предсказуемо закатил зенки, а затем правдоподобно отшутился: - На хирургическом столе, где же ещё ему быть?       Внезапно хлопнула пластиковая дверь, а через порог приёмного отделения неспешно перешагнула неотразимая рысь в белоснежном халате, поблёскивая своими лазурными очами. - Приветствую вас, дамы и господа! - вежливо поздоровалась она, расплывшись в доброжелательной улыбке. Получив от остальных краткие, но почему-то молчаливые кивки, медсестра продолжила: - Не желаете перекусить и выпить по чашечке горячего какао? - Здравствуйте! - весьма корректно отозвался пятнистый ас. - Пожалуй, не откажемся.       Девушка снова одарила гостей улыбкой, но на сей раз смущённой и удалилась восвояси. - Вот это обслуживание! - восхищённо выдал храбрейший, с комфортом откинувшись на спинку мягкого дивана. - Только и думаешь о жратве, - с некой неприязнью буркнула Фули, которую медоед иногда просто выводил из себя подобным поведением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.