ID работы: 10299723

Mystery City

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 263 Отзывы 11 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
      Уже в течение нескольких дней на Mystery City внезапно нахлынули парадоксальные изменения, на первый взгляд попросту не укладывающиеся в голове. Активнейшим образом зашевелились Internal Affairs Bureau и Федеральное бюро расследований, сотрудники которых целыми табунами арестовывали недобросовестных блюстителей порядка, попавшихся на взяточничестве, незаконных пересылках наркотических средств, участии в преступных сообществах, а также мошенничестве. Всю работу по обеспечению общественной безопасности и противодействию криминалу временно взяла на себя федеральная полиция с боевым подразделением SWAT, поскольку среди них не было выявлено ни одного оборотня в погонах. Пострадавшему вожаку отряда успешно провели операцию по извлечению пули высококвалифицированные врачи, а этим дождливым октябрьским утром уже должны были отпустить домой. Кайона, ясное дело, в любом случае освободят от учёбы, однако и остальные хранители не пошли на занятия, дабы его встретить.       Уроки уроками, а надёжный друг гораздо важнее.       Это даже не обсуждается.       Слегка скривившегося от всё ещё присутствующей боли парня проводила до выхода та самая рысь, напоследок подарив ему пресловутую пулю, едва не ставшую роковой в его насыщенной жизни. Золотистого льва уже терпеливо ожидала любимая невеста и верные товарищи, само собой, до зубов вооружённые цветами да шоколадными конфетами в придачу. - Кайон! - радостно сорвалось с трепетных уст пятнистой сеньориты, стремглав бросившейся к нему навстречу. Спустя несколько мгновений мощную шею Лидера Гвардии нежно обвили мягкие лапки суженой, а ушей коснулся её чарующий голос: - Живой...       Внезапно раздавшийся рокот выносливого двигателя, бесцеремоннейшим образом прервавший всю эту идиллию, вынудил влюблённых отстраниться друг от друга, устремив свои ошеломлённые взоры в сторону дороги. Верно, у пыльной обочины припарковался Nissan Sentra VII поколения, принадлежащий именно настырной сыщице. Фули заметно помрачнела и обняла бойфренда покрепче, всем своим видом демонстрируя, что не отдаст его ни при каких обстоятельствах. Из японца неторопливо выбралась светло-бурая львица, да не одна, а с наставником, вальяжно направившись прямиком к гвардейцам. По пути Рани виртуозно игралась с Glock 19 и Smith & Wesson Sigma, едва ли не жонглируя ими, чем слегка напрягала озадаченную команду. - Приветствую вас, хранители! - вежливо поздоровалась сразу со всем отрядом кареглазая леди, остановившись буквально в метре от него. Детектив тотчас бросила кокетливый взгляд на плечистого кореша, с соболезнованием поинтересовавшись: - Как ты, Кайон? - Да нормально, - с лучезарной улыбкой отозвался предводитель, хотя и было заметно, что за данным выражением скрывалась мучительная боль. - Друзья, по правде говоря, меня очень поразила ваша самоотверженность, - с неким восхищением обратился к компании мистер Райт, начав издалека. - Мы с Рани тут немного посовещались и решили пригласить вас на стажировку в агентство Pathfinder. Нам позарез нужны такие ребята. - Серьёзно? - тут же переспросила гепард, ни капли не поверив собеседнику. - У нас нет образования и должных навыков. - Ты думаешь, у меня оно есть? - хохотнула в ответ сыщица, тем самым заставив её опешить от таких новостей. Светло-бурая сеньорита задумчиво почесала висок дульным срезом австрийского пистолета, а затем пояснила: - Вам просто-напросто пока не будут доверять серьёзные дела, требующие юридических знаний, как и мне, собственно говоря. - Верно, но потом вы все сможете его получить и стать полноценными профессионалами, - добавил от себя снежный барс, расплывшись в белозубой улыбке. - Сейчас вы рискуете жизнями и здоровьем, пытаясь противостоять криминалу, а вам хоть кто-нибудь за это платит? - Редко и немного, - честно признался Оно, солидно расстроившись, - ведь я даже самую дешёвую машину себе позволить не могу. - Лучше брать временные колёса для заданий, - сразу внесла ясность львица, ибо разок уже хапнула горя, когда перешла дорогу Джандже и его шестёркам. - Не могу не согласиться, - одобрительно закивал пятнистый ас, целиком и полностью поддерживая мнение своей ученицы. Он достал из кармана пачку сигарет Lucky Strike и подкурил одну из них, после чего промямлил: - Особенно это касается Фули, у которой автомобиль очень приметный. - И где нам достать эти временные колёса? - задал вполне логичный вопрос золотистый юноша, поскольку запасного транспорта у него не было, да и лишних денег тоже. - Мы вам их предоставим, - незамедлительно дала обещание Рани, не в силах сдержать утробное мурчание при взгляде на очаровательного друга.       Гепард жутковато оскалилась в ответ, что ощутимо поумерило чрезмерный пыл детектива. Похоже, сработаться дамочкам будет ой как непросто.

***

      Минут через пятнадцать сыщики и гвардейцы подкатили к одному из многоэтажных домов родного района, оставив свои транспортные средства на незанятых парковочных местах. Всем членам команды незамедлительно были посланы приветственные и уважительные жесты от курящих в сторонке парней, непосредственно поучаствовавших в аресте клана Джанджи. Стражникам здесь явно были рады, что сразу бросалось в глаза и не могло не греть душу. Данное здание имело собственную подземную стоянку, однако она была полностью выкуплена агентством Pathfinder, а потому туда запрещён доступ даже жильцам. Мало того, паркинг обладал секционными воротами с сигнализацией, которые невозможно открыть без специального брелока-передатчика. Логово Джанджи – смешной детский сад, по сравнению с этим местом. Повсюду понатыканы камеры видеонаблюдения, идеальная система безопасности, механизмы автоматического пуска генератора на случай отключения электроэнергии, абсолютно каждый детектив вооружён современным оружием и обучен боевым приёмам борьбы. - Нравится? - с доброжелательной улыбкой поинтересовался у хранителей Рональд Райт, показательно разводя мускулистые руки в стороны. - Нравится?! - переспросил неожиданно медоед, заставив всех присутствующих изумлённо на него покоситься. Он выдержал секундную паузу и слегка подпрыгнул, ликующе выкрикнув: - Да я просто в восторге!       Фули лишь закатила глаза и плавно выдохнула, словно всё ещё поражаясь инфантильному поведению товарища. - Рани, покажи нашим стажёрам автопарк, а я пока приготовлю кофе, - попросил коллегу снежный барс. Заметив упрямое выражение её мордашки, мужчина слащаво дополнил: - Будь так любезна.       Светло-бурая сеньорита самодовольно ухмыльнулась в ответ и повела друзей к подземной парковке.       Да кто вообще здесь босс?!       Несомненно, им был действительно Рональд, но и Рани имела нехилый вес в агентстве Pathfinder, что было видно невооружённым глазом.       Стражи замерли на месте и пораскрывали рты от бурного восхищения, воочию узрев служебный транспорт организации. Ford Fiesta, Kia Rio, Hyundai Accent V поколения, Honda Fit Sport, Hyundai Elantra, Volkswagen Jetta VI, Dodge Dart PF, Lexus IS 250 III, фургон GMC Savana, Chevrolet Suburban XI, а ещё Audi А6 С6, который раньше принадлежал кареглазой львице. - Ничего себе автопарк... - обескураженно обронила египетская цапля, нервно проглотив ком в горле. - Можете брать на задания абсолютно любую тачку, кроме Chevrolet Suburban, - заранее предупредила своих соратников сыщица, уловимо кивнув на большой внедорожник. - Ронни определённо не обрадуется, если вы разобьёте его новую машину. - Мы тебя поняли, Рани, - совершенно спокойным тоном откликнулся Лидер Гвардии, по-дружески подмигнув девушке.       Разобравшись со всеми мелкими нюансами, компания нерасторопно направилась пить кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.