ID работы: 10299723

Mystery City

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 263 Отзывы 11 В сборник Скачать

С чистого листа, ч. 2

Настройки текста
      Офис агентства Pathfinder оказался совсем не таким, каким его представляли себе гвардейцы. Молодёжь, неторопливо следуя за Рани по просторному коридору, реально не увидела ни одного закуренного трубкой помещения с царящим в нём полумраком. Разумеется, у каждого сыщика имелся свой отдельный кабинет, однако любой из них был оснащён лишь рабочим столом с выдвижными ящиками, современным компьютером или ноутбуком, магнитно-маркерной доской, картой города, а также универсальным сейфом.       А где же реактивные ранцы и стреляющие лазером очки?!       Подобных гаджетов здесь не было, если они вообще существовали, конечно.       Кареглазая дамочка неожиданно остановилась у какой-то безымянной двери тёмно-серого оттенка, тем самым вынудив замедлиться и всех остальных. - Добро пожаловать к нам! - с торжественной ноткой провозгласила она и распахнула препятствие, пропуская верных товарищей вперёд.       Приёмная была несколько больше, нежели остальные кабинеты, тем не менее ничем сверхъестественным тоже не блистала. Некую атмосферу таинственности придавал лишь старинный телефон, да и то он служил исключительно в качестве декора. Честно говоря, даже автопарк показался хранителям гораздо круче данного места.       Можно расходиться по домам?       Нет, юные стажёры не стали делать поспешных выводов, поэтому молча расселись вокруг массивного стола босса, где их терпеливо ожидал ароматный кофе и хрустальная вазочка с рахат-лукумом. - Итак, хранители, вы должны сразу уяснить, что мы не являемся правоохранительным ведомством, а потому с любым из них обязаны при необходимости сотрудничать, - начала с короткой инструкции светло-бурая кошечка, пока её достойные соратники наслаждались бодрящим напитком. Вспомнив одну очень важную деталь, сыщица холодно добавила: - Ещё мы занимаемся предательствами бизнес-партнёров или супружеских пар.       Фули глухо, но свирепо рыкнула, услышав подобное заявление.       Что-что она расследует?!       Из уст Рани это прозвучало максимально смешно и глупо, ибо она сама многократно пыталась увести чужого парня. Кареглазая леди лишь ядовито ухмыльнулась, якобы не замечая негодования соперницы.       Вот это наглость! - Существуют и более серьёзные дела, за которые мы тоже берёмся, - продолжил за ученицу Рональд Райт, стремясь скрасить возникшее между барышнями напряжение. - Это розыск пропавших жителей города или преступников, поиск угнанных автомобилей, кражи, убийства, а также сбор информации. - Так мы тоже ловим преступников, - с удовлетворённой гордостью вымолвил медоед, скрестив свои трудолюбивые руки на груди. Храбрейший медленно выдохнул, после чего опечаленно пожаловался: - Вот только нам за это практически не платят. - Как по мне, любая хорошо выполненная работа должна быть прилично оплачена, - негативно покачав головой, выразил собственное мнение пятнистый ас. - В наше агентство обращаются с различными проблемами, но и отстёгивают за это знатно. Если же клиент слишком доволен полученным результатом, то у детектива появляется прекрасный шанс получить сверху ещё и премию. - Стоит просто передать дело особо опытному сотруднику и взяться за другое, если по каким-то причинам вы не можете справиться с поставленной задачей, - неторопливо прожевав сладкое угощение, поделилась с союзниками некоторыми тонкостями Рани. - Мелкая неудача – не повод отчаиваться и уходить в запой. - Лично я вообще не пью, - с достоинством прозвучало от египетской цапли. - Ничего страшного, - неудержимо хохотнув, откликнулся золотистый лев, - я тебя научу. - Чему бы доброму ты его научил, - раздражённо фыркнула пятнистая. Она внезапно припомнила причину измены возлюбленного, колко подметив: - Ты и сам пить не умеешь.       Кайон незамедлительно заточил невесту в свои тёплые объятия и чувственно поцеловал в бархатную щеку, что вынудило её растаять, отреагировав сладкозвучным мурчанием. Бесспорно, только вожак отряда мог укротить эту буйную натуру, сравнить которую можно было разве что с ураганом.

***

      Покончив с дружескими посиделками, внушительная команда выбралась в просторный двор. Другие сотрудники агентства Pathfinder постоянно маячили перед глазами и куда-то спешили, словно опасаясь опоздать на поезд, а гвардейцам было всё нипочём. Сегодня похождения молодёжи носили только ознакомительный характер, хотя уже завтра абсолютно всех могли пригласить на полноценную стажировку. Союзники попросту сгорали от волнующего предвкушения чего-то нового и авторитетного, что не улизнуло от бдительного взора пятнистого наставника. - Ну что, юные герои, - обратился к группе мистер Райт, сверкнув радушной улыбкой, - желаете взяться за какое-нибудь несложное дело? - Было бы неплохо, - не стал возражать бегемот, отодвинувшись от хрупкого зеркала заднего вида автомобиля Mazda RX-8. - Я только за, - тотчас отбарабанила Фули, с теплотой поглаживая кислую мордашку бойфренда своим пушистым хвостом. - Бангатрясающе! - триумфально выдал храбрейший, как будто уже поймал негодяя или помог жертве преступления. Чуть-чуть угомонившись, он непоколебимо дополнил: - Я в деле. - Хорошо, идите, - вставила своё слово сыщица, нахально мурлыкнув, - а я пока позабочусь о Кайоне. - Да размечталась! - свирепо рыкнув на соперницу, возмутилась гепард. - Губу закатай. - А у меня станка нет, - едко подколола Рани зеленоглазую. - Так я тебе сейчас подарю!       Безобразная словесная перепалка могла мигом превратиться в драку, поэтому Рональд Райт тут же встал между представительницами прекрасного пола, защищая их друг от друга своим тренированным телом. - Рани, хватит! - раскатисто рявкнул пятнистый ас, тем самым заставив ученицу замолчать. Мужчина удлинённо выдохнул, решив освежить ей память: - Кайон занят, так что отстань уже от него.       Светло-бурая львица нервозно заметалась по двору агентства Pathfinder, едва сдерживая себя от желания выхватить из кожаной кобуры верный Glock 19 и прострелить оппонентке черепушку.

***

      Расторопно взяв в своё распоряжение Dodge Dart PF и Honda Fit Sport, разношёрстная команда отправилась в Silverton. Хранители не знали, откровенно говоря, каким будет задание, однако совершенно всем это было весьма любопытно. Спустя двадцать минут оба автомобиля свернули к заброшенной табачной фабрике, которая не функционировала уже более пятнадцати лет, притормозив у огромного железобетонного забора.       А что они вообще здесь забыли?       Ответа на данный вопрос у стражей однозначно не было, а потому они выбрались из транспортных средств сразу вслед за Рани и Рональдом. - Ребята, а зачем мы сюда приехали? - недоумевающе оглядываясь по сторонам, задал вполне логичный вопрос золотистый лев. - На тренировку, - ласково отозвалась сыщица, сняв с головы свою любимую шляпку и аккуратно положив её на крышу япошки. - Что ещё за тренировка такая? - безучастно фыркнула Фули, с нескрываемым раздражением размахивая длинным хвостом. - Вам точно понравится, - уверил пятнистую Рональд Райт, плавно достав из кобуры Beretta 92F. Он открыл багажник Honda Fit Sport и выудил оттуда какую-то спортивную сумку, шутливо приказав: - Разбирайте!       Стажёры озадаченно собрались вокруг большого аксессуара, после чего Лидер Гвардии расстегнул замок и откинул крышечку. Друзей ожидал особый сюрприз в виде Smith & Wesson Sigma, USP Tactical, Walther P99, Sig Sauer P320 и Glock 18. К оружию прилагались мишени для стрельбы и целый кейс с патронами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.