ID работы: 10300917

Любовные перипетии

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
У Филиппа все то время, пока Ксюша приходила в себя, были гастроли и было совсем не до встреч. Только дней через пять они снова встретились в отеле, но он не знал, что все это время она страдала. Она была очень грустна и встретила его с холодностью. Он понял, что что-то не так, и ее холод обдал его, а в глазах он встретил ужасную боль и какое-то разочарование. Пару минут они молчали. Она собиралась с мыслями, а он напряжённо вглядывался в ее лицо, не решаясь заговорить. -Тебе не надоели эти отели? - оборвала она тишину. -Нет вроде, а что? -Ну да, тебе здесь хорошо и не только со мной, я знаю. -Что ты знаешь? -То, что недавно ты был с другой. -Кто тебе это сказал? -Моя подруга, Алиса, модель, если забыл. Я знаю, что вы с ней развлекались и не нужно говорить обратное. Филипп все понял и нервно сглотнул. Стало как-то противно. -Я знаю, я изменил, ты можешь не читать мне мораль. Но сейчас я жалею об этом, правда. Это была ошибка, я признаю. -Но почему ты это сделал? - Ксюша, хоть и было сложно, пыталась оставаться спокойной и держать себя в руках, она говорила негромко и почти без эмоций. -Я не знаю... просто... я запутался, - только и сказал Филипп, потому что не знал, что говорить. А правды сказать ей не мог, так как все ещё держался за неё и понимал это, - мы тогда поссорились, я очень рассердился на тебя и хотел отомстить, что ли. -Просто как ты мог это сделать? -Мог, представь себе мог. Я не ангел и точно далеко не безгрешен. Тем более, я не клялся тебе в вечной... - почти сквозь зубы сказал Филипп последнюю фразу и оборвал ее. «Какой любви, блин!» - сказал он в сердцах. -Да, ты не говорил, что любишь меня. Но я считала, что для этого не нужно слов. Когда я была с тобой мне было хорошо, я видела, что и тебе тоже. Я видела в твоих глазах искренность, но видимо ошибалась. Сейчас Филипп сидел и слушал ее. Он не хотел ругаться, кричать, как делал обычно, когда его обвиняли в чём-то. В этот момента он почувствовал вину перед девушкой, хотя бы за то, что он позволил ей слепо в него влюбиться, а сам в это время просто пользовался ей. Он понимал, что она испытывала к нему сильные чувства, а сейчас он сделал ей больно. Но больше его все-таки заботило то, что теперь их связь оборвётся, она же его не простит, и скорее всего правильно сделает, но ему не хотелось, чтобы все заканчивалось так, он тоже к ней привязался. Да и скоро ли он найдёт ей замену? Не факт, он уже убедился, что таких, как она не тысячи. -Я не знаю, смогу ли простить тебя, хотя я люблю тебя, - услышал он снова ее слова, выйдя из своих размышлений. «Она такая искренняя и хорошая, что же я ее обидел. Как бы не хотелось, но видимо надо закончить это все, да и пусть лучше не прощает. Или порвать с ней самому и правду сказать? Нет, это слишком ужасно будет, я так не могу, пусть лучше не знает этого» - снова думал он и видимо перебирал, каким может быть дальнейший исход этой ситуации. Она не в силах больше ничего говорить, медленно встала и пошла к двери. Он не хотел ее останавливать, в этом не было смысла да и что он ей скажет теперь. Может, судьба сама расставит все по своим местам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.