ID работы: 10300917

Любовные перипетии

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
На следующий день Филипп снова и снова прокручивал все в голове. И чем больше думал, тем больше понимал, что он неправильно поступил и вовсе не правильно ввёл себя с женщинами. Совесть проснулась и было стыдно. В нем заиграли реальные чувства, которые отчетливо давали понять, что все неправильно. Угрызения совести долго не давали ему покоя. «А всё-таки я ещё не настолько скатился, мне не плевать, а то думал уж было, что совсем чёрствым стал» - заключил Филипп. Он решил, во что бы то ни стало добиться у Ксюши прощения. «Если она меня простит, то все будет хорошо», - думал он. Но за все этой время он не подумал о главном: он ни на секунду не задумался о ней, а точнее о том, что чувствовала она, когда была рядом с ним и что чувствует она сейчас, сейчас, когда он сделал ей очень больно. Его совесть проснулась, но не окончательно - он был слеп до чужих чувств и переживаний. Это была отчасти его вина и отчасти вина того, что его окружало и тех, кто его окружал. Мир так обманчив и жесток и наполняют его такие же люди, и в какой-то момент ты невольно закрываешься от всех и тебе становится наплевать на других людей. Филипп уговорил Ксюшу на встречу. Он хотел попросить прощение и начал что-то говорить, но Ксюша его перебила. -Знаешь, я тебя очень сильно любила, да и сейчас люблю...так сильно, что когда ты причинил мне боль, я пыталась тебя понять, пыталась оправдать твой поступок, но... тщетно, я не понимаю тебя, я не понимаю, почему ты так поступил, Филипп. -Не надо пытаться меня понять, просто прости. -Тебе легко говорить, а мне очень сложно это сделать. -Ну, пожалуйста, прости, я же осознал и признал свою ошибку. -Ты что надеешься все вернуть? -Нет, я... я просто хочу, чтобы ты меня простила, чтобы меня совесть не мучила. -А вот почему... понимаю... ладно, я прощаю тебя, если тебе и правда легче будет. -Спасибо, ты благородная женщина. -А ты эгоист! - не выдержала Ксюша. -Я эгоист? Почему? -Потому что, Филипп, неужели ты не понимаешь? Ты думал и думаешь только о себе! Ты хоть понимаешь, что я тебя всем сердцем любила, это для тебя ничего не значит?! А то, что сейчас мне больно - тебе тоже не важно, тебе просто хочется получить прощения, мол, все - я чист. Ты всегда думал только о себе! Ведь я права? -Нет, я же и о тебе думал. -Где? Когда? Я этого не замечаю, Филипп. Может я и есть для тебя, но моих чувств для тебя не существует. Неужели даже о любимом человеке ты не думаешь? -О любимом может и думаю, но здесь другой случай. -Другой? - спросила она, - значит не любил всё-таки, да? - глаза девушки стали влажными от подступающих слез. -Не знаю, но по крайней мере я был искренен с тобой. -Я поняла твою стратегию - «поматросил и бросил» называется! -Знаю, - искренне ответил Филипп -Но почему ты так поступаешь? -Да потому что, решил получать от женщин то, чего хочу... а вся эта любовь... я в неё уже давно не верю. Столько всего пережил и так много страдал из-за этой любви, что проще совсем о ней не думать. -И теперь за то, что в прошлом твоё сердце разбивали, ты решил ранить мое, да? -Я не хотел, чтобы так вышло. Обычно те, с кем я крутил романы, любили меня даже меньше, чем я их. Поэтому я и не думаю теперь о других, тем более о женщинах, которые рядом со мной. -Теперь все ясно. И ты не думал ничего менять? Думаешь так правильно? -Уже нет и сейчас видимо стоит задуматься. -Да уж, надеюсь, ты поймёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.