ID работы: 10300917

Любовные перипетии

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Она ушла, а он сидел и размышлял вслух: -А ведь и правда, я теперь ко всему так легко отношусь, не хочу себя грузить, боюсь, что мне опять сделают больно, что лучше просто не париться из-за отношений и совсем не влюбляться. Но те девочки действительно не стоили того, а она меня наверное по-настоящему любит. Я забыл, что такое искренние чувства... а теперь... она же другая...черт... И на следущий день Филипп снова и снова думал, ему нужно было разобраться в себе в первую очередь. «А что чувствую к ней я? Я ведь почти не задумывался. Могу ли я ее любить? Почему нет, может я уже люблю, но просто не понимаю этого. Я же думаю о ней, мне хорошо, когда она рядом, с ней просто и комфортно и при этом она даёт мне сил жить дальше, что ли... мне же реально так ни с кем не было хорошо, как с ней. Что это тогда, если не любовь? Вот сейчас мне будто пусто на душе, будто я что-то потерял. Отчего это чувство? Значит все-таки я её люблю. А считал ее такой же, как и других, но она лучше, она реально меня любит. А я по глупости и по привычки этого не замечал» - так размышлял Филипп. Теперь он точно решил, что нужно все исправить. Ради неё, ради него самого, ради них и скорее ради их любви, в существование которой он поверил только сейчас. Он почему-то надеялся, что она сможет простить его и дать ему второй шанс, потому что она сама говорила, как сильно его любит. Вечером же он поехал к ней и купил букет цветов. Ему было радостно от мысли, что все изменится и будет, как раньше, даже лучше, ведь он поменял своё отношений к ней и в целом к любви. Он зашёл в подъезд, позвонил в дверь. Она открыла ему, но его радость вмиг поблекла, когда он увидел ее лицо. Она даже не приняла букет. -Ксюш, прости меня, пожалуйста, я молю тебя ещё раз. Я все пересмотрел и все будет по-другому, просто дай мне шанс, ладно? - они говорили через порог, она не позволила ему зайти, но он попытался взять ее руку в свою. -Ты хочешь сказать, что сейчас полюбил меня? - она выпустила руку. -Не сейчас, я и до этого любил, просто не понимал, да и признаться себе боялся. Я вообще запутался, понимаешь? В своей жизни, в своих желаниях и в своих чувствах. -Ну да, конечно, я тебя понимаю. Ты о своих чувствах не мог подумать, куда тебе было до моих. -Может всё-таки начнём все с начала? Все будет по-другому, ты же любишь меня! Давай поговорим по человечески, можно я зайду? -Нет. Я все решила, ничего не будет, - твёрдо сказала она, опустив глаза, - да я люблю тебя и уже простила, но Филипп - она снова посмотрела на него, - у нас больше ничего не получится, я не смогу с тобой, я больше не могу тебе верить. -Как? - Филипп немного опешил, потому что никак не ожидал такого поворота. -Вот так, просто так будет лучше, нам двоим. Прости... - тихо сказала она и закрыла дверь прямо перед его лицом. Она спустилась по двери и закрыла лицо руками. Ей тяжело далось это решение, но она не знала, сможет ли продолжить отношения с Филиппом и жить также, будто ничего не случилось. Она наверное потеряла веру в него и с трудом смогла бы опять поверить в его искренность. К ней подошла ее дочка и положила свою ладошку ей на плечо. -Мама, почему ты не пустила дяденьку? Ты же его любишь, - сказала Аня тихо. -Солнышко мое, - сказала она, обняв дочку, и начала плакать. -Мамочка, ну не плачь, ведь дядя тебя тоже любит. Но Ксюше только тяжелее было сдерживать слезы и она совсем не знала, что отвечать дочери. Нельзя объяснить то, почему в жизни бывает не все так просто и любви порой недостаточно, чтобы жить, как раньше, несмотря на полученные раны и причинённую боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.