ID работы: 10301115

Свет

Слэш
NC-17
Завершён
874
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 70 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Врач мне сказал, что сотрясение прошло и он скоро меня выпишет. Только рука заживет нескоро еще, — Антон улыбался так ярко, что порой хотелось зажмуриться. Он был маленьким солнцем, не дающим Арсению окончательно погрузиться во тьму и свои переживания, разъедающие изнутри. Оставалось лишь улыбаться в ответ и снова обнимать его, так как это было одной из тех вещей, которая была нужна им обоим прямо сейчас.  — Я рад, что ты так быстро идешь на поправку. Получается, что мне уже нужно заказывать нам билеты?  — Да! Я правда буду жить с тобой?  — Конечно, — Арс потрепал брата по светлым волосам, немного грустно улыбаясь ему. Все-таки он не сможет полностью заменить Антону родителей, но постарается сделать все, что в его силах. Все, чтобы этот светлый мальчишка был самым счастливым на свете.       Бросив мимолетный взгляд на часы, висевшие над самым входом в палату, он с досадой отметил, что время посещения почти закончилось. Да и сумерки за окном были тому подтверждением.  — Уже уходишь? — Антон расстроенно откинулся обратно на кровать, наблюдая за тем, как Арсений поднимается на ноги, чтобы уйти.  — Да, мне пора, иначе совсем к тебе пускать перестанут. Не переживай, ты же знаешь, что я приду завтра. А еще, у меня для тебя кое-что есть, — он достал из кармана рюкзака немного подтаявшую шоколадку и протянул Антону, наблюдая за калейдоскопом эмоций на его лице. — Положи в холодильник только, а то совсем в кашу превратится.  — Но мне же нельзя, медсестра будет орать. Она всегда орет.  — А мы никому об этом не скажем, просто засунь поглубже, и никто во время обхода не заметит.  — Спасибо! — Антон в последний раз обнял его и Арс вышел из палаты, чувствуя, как на душе тут же становится в несколько раз тяжелее.       Ему ведь сейчас снова придется возвращаться в квартиру, к тишине которой он так и не смог привыкнуть за это время. Снова придется готовить ужин на кухне, к которой его обычно не подпускала мама, так как боялась, что он спалит всю квартиру; снова вешать свою ветровку по соседству с осенними пальто родителей; снова принимать звонки врача, постоянно переживающего за Антона, плачущего по ночам.       Последнее было самым тяжелым в данный момент. Сложно было осознавать, что Антон больше никогда не будет тем беззаботным мальчишкой, которого он знал все эти годы. Но больнее всего было то, что он продолжал притворяться именно таким перед Арсением. Несмотря на то, что ему, скорее всего, было еще тяжелее.       Решив, что ему все-таки стоит обсудить это с братом завтра, Арс устало направился к остановке, чтобы спокойно доехать до дома, который вскоре уже перестанет быть таковым.       Решение сдавать квартиру было самым оптимальным в их ситуации, вот только для осуществления этого пришлось довольно сильно постараться, чтобы хотя бы разобраться в этой теме. Но оно определенно того стоило. Это как минимум постоянный доход на протяжении некоторого времени. Главное — не ошибиться с жильцами. Похороны были пару дней назад. Как же Арс заморочился с тем, чтобы они лежали рядом, а не в разных концах кладбища. Ему даже в голову не могла прийти мысль, что это будет настолько сложно. Но оно того стоило. Хотя бы одно желание родителей он выполнил.       В голове до сих пор стояло воспоминание того, как отец в шутку говорил, что, в случае чего, хоронить только рядом с матерью. Кто же знал, что эта шутка станет реальностью.       Он понятия не имел, когда Антон захочет навестить родителей и захочет ли вообще. Может, он заговорит с Арсением на эту тему завтра, а может — через несколько лет. Да и он сам совсем не уверен, что сможет вернуться туда, даже вместе с братом.       Сейчас хотелось просто хотя бы немного забыться в каком-нибудь деле, чтобы окончательно не сожрать себя заживо гнетущими мыслями. Именно так он и сделал, придя домой, решив заняться уборкой. Завтра должны были прийти люди, чтобы посмотреть квартиру, так что это точно бы не помешало перед их приходом.       Также, стоило бы разобрать вещи родителей и убрать в один из шкафов, так как выкинуть их сейчас просто бы не хватило духа. Вот только сделать это оказалось действительно сложной задачей. Каждая из них напоминала о родителях, об их совместных поездках, праздниках, походах в магазин…       С каждой секундой хотелось бросить все еще сильнее, чем раньше и просто закрыться в своей комнате, от которой, после уборки, остались только кровать, шкаф и стол. Но он продолжал, понимая, что со временем станет легче, как ему, так и Антону, комнату которого тоже пришлось разбирать довольно тщательно, попутно собирая все нужные вещи в его небольшой чемодан.       Когда они переедут, станет намного легче. По крайней мере, Арсений надеется на это.

***

 — Ты точно взял мой ноутбук? — Антон явно нервничал, постоянно порываясь открыть чемодан перед самой сдачей багажа.  — Точно, точно. И свой тоже взял, и вещи твои взял, не переживай, все пройдет хорошо, — Арсений немного вымученно улыбнулся, положив руку на плечо брату, чтобы тот прекратил нервничать хотя бы немного.       Он действительно вымотался за эти пару дней. Как оказалось, сдавать жилье в аренду — действительно сложная штука. Арс до сих пор не был уверен, что та семейная пара, которая согласилась снять квартиру, не окажется бунтарями, которые разнесут все к чертям, но другого выбора не было. Да и вещи собирать оказалось нелегким делом. Все-таки в первую свою поездку он брал только самое необходимое, а в этот раз переезд действительно был полный, как для него, так и для Антона, так что вещей было очень много.       Немного нервно выдохнув, Арсений сильнее сжал ладонь Антона, чтобы убедиться, что он действительно рядом, и направился к входу в самолет. Учитывая то, что брат до этого момента ни разу не летал, то некой опаски избежать не удалось, но все-таки все должно было пройти более-менее нормально.       Даже не верилось, что с этой секунды начинается их новая жизнь, а все проблемы, как надеялся Арсений, остаются позади, в родном Воронеже.  — Ты как? — чувствуя, как маленькая ладошка сжимает его собственную еще сильнее, Арс повернулся к брату, вопросительно глядя в зеленые глаза, прямо сейчас лучащиеся испугом. — Не переживай, все пройдет хорошо, я тебе обещаю. Если что, то я рядом.  — Я знаю, спасибо тебе за это, — Антон улыбнулся, вот только на этот раз никакой грусти в его улыбки не было — лишь искренняя радость и любовь. Видимо, ему действительно стало хотя бы немного легче за это время, особенно, если сравнивать с тем, в каком он был состоянии буквально пару недель назад. Полностью разбитый и сломленный смертью родителей. Вряд ли Арсений тогда выглядел лучше. — Ну что, начинаем новую жизнь? Как думаешь, тебе понравится Питер? — Ну, ты же туда очень хотел, значит там красиво. Думаю, мне точно тогда понравится, — Антон легонько сжал его ладонь в своей, но на этот раз не от страха, просто желая оказаться немного ближе. И от этого простого действия у Арсения в груди разлилось тепло, тут же смешавшееся с нежностью. Все-таки он очень сильно любил этого мальчишку.       Самолет пошел на взлет, а Арсений понял, что с этой секунды все действительно будет хорошо. Хотя бы у Антона. Он сделает все для этого.

***

 — Вау… — Антон еще раз восхищенно огляделся вокруг, не спеша раздеваться, в то время как Арс, окончательно запыхавшись, пытался затащить три огромных чемодана в квартиру и не задеть ими брата. — Мы действительно будем жить здесь? Круто!  — Да, — Арсений устало выдохнул, пытаясь выровнять дыхание, с улыбкой наблюдая за тем, насколько искренне Антон радуется всему этому. Видимо, родной город все-таки угнетал его довольно сильно все это время, раз он смог расслабиться только сейчас. — Теперь нам осталось только прописаться здесь и подобрать тебе подходящую школу. Все-таки до осени твоя рука выздоровеет, так что ты сможешь туда ходить.  — А может не надо? — звонкий голос тут же стал тихим и испуганным. — Я не хочу, там будет слишком много новых людей. Можно я побуду с тобой? Хотя бы полгода, пожалуйста. Я боюсь, что ты оставишь меня, — после этих слов последовал легкий подзатыльник и обиженное «Эй!» от Антона.  — Я же обещал, что если еще раз такое скажешь — получишь подзатыльник. А насчет школы я подумаю, у нас еще месяц впереди, чтобы разобраться.  — Только ты действительно подумай, а не просто «Нет» скажи.  — Обязательно. Все, иди переодевайся, сейчас поедим и будем разбирать вещи. Поможешь мне с ужином?  — Да! — сказав это, Антон, подхватив свой чемодан, направился в одну из комнат, чтобы переодеться в домашнюю одежду, а после — присоединиться к Арсу в процессе готовки.       А сам Арсений лишь устало выдохнул, понимая, сколько еще будет возни с документами, школой, пропиской, работой. Он никогда не думал, что самостоятельная жизнь свалится на голову так резко и оглушит его своим ударом.       Куда обращаться? Что делать? Куда идти? Какие документы придется подписывать?       Все эти вопросы крутились в голове, разрывая сознание изнутри и не позволяя сосредоточиться ни на чем другом.       Решив, что прямо сейчас лучше все-таки будет разобраться с самым важным — пропиской Антона, Арсений отправился на кухню, с трудом сдерживаясь от того, чтобы чихнуть от пыли, скопившейся за это время. Видимо, с уборкой здесь тоже придется повозиться. Да и жильцам нужно будет позвонить, чтобы узнать, как там все проходит.       Просьба брата насчет школы действительно сначала удивила. Было видно, что Антон просит об этом не потому что ему лень ходить куда-то. Он реально боится того, что Арс его оставит одного, боится, что потеряет не только родителей, но и брата. Было больно осознавать это, но от правды никуда не денешься. Домашнее обучение будет самым оптимальным выходом на первое время, пока Антон не оправится от потери и сможет начать знакомиться с кем-то новым, прекратив фокусироваться на Арсении.       Да, переезд помог забыться на время, но это было далеко не все. Никто не сможет оправиться от потери родителей за пару недель, это действительно тяжело пережить и он был удивлен, что у Антона это практически получилось. Хотя, скорее всего, он просто молчал, боясь делиться переживаниями, опасаясь насмешки или непонимания.       Получить доверие собственного брата — это было одной из самых важных задач на данный момент. Арс не хотел, чтобы Антон закрывался от него окончательно, прекратив доверять. Ситуация только усугубится, если подобное произойдет. Это будет ужасно.       Закатав рукава рубашки, в которой было невыносимо жарко, несмотря на прохладу Питера, Арсений поставил на плиту кастрюлю с водой, чтобы та закипела. Пельмени, купленные в ближайшем гипермаркете сейчас были единственной едой, так как дотащить больше просто не вышло бы, но завтра он просто обязан был накрыть стол в честь своеобразного новоселья. Вообще, в целом, дел действительно было по горло и Арс очень сильно надеялся, что ему удастся разгрести их до начала учебы.  — Тоха, иди пельмени в воду кидать, — после этого, в дальней комнате послышалась возня, а через пару минут хлопнула дверь, ведущая в нее.  — Иду! Только не бросай без меня! Он определенно со всем справится, особенно, если рядом будет Антон. Теперь Арсений был уверен в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.