ID работы: 10301115

Свет

Слэш
NC-17
Завершён
874
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 70 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Арсений уже почти заснул, когда стук в дверь разбудил его, вырвав из полудремы. Первая ночь на новом месте проходила тяжело: сон никак не шел, а в голову продолжали лезть идиотские мысли, от которых никак не получалось отгородиться. И вот, когда уже почти получилось забыться в беспокойном сне, его разбудил этот стук.       Сказать честно, это очень сильно вывело из себя, но, заметив стушевавшегося Антона у приоткрытой двери, все раздражение тут же рассеялось, будто его и не было. Срываться на собственного брата было бы слишком. Он еще не настолько выжил из ума.  — Что случилось? — голос был хриплым и тихим из-за долгого молчания. Вот только ответа не последовало.  — Можно я с тобой лягу? — Антон так и не ответил на вопрос даже спустя несколько минут, видимо, чего-то стыдясь. Но, неужели он серьезно думал, что Арс будет смеяться над его проблемами?  — Можно, если объяснишь, что произошло, — это не было попыткой залезть в душу, Арсений спокойно бы позволил Антону лечь рядом, если бы он даже ничего не рассказал. Это было просто попыткой разговорить брата и хотя бы как-то помочь ему.  — Только пообещай, что не будешь смеяться.  — Я и не собирался даже. Иди сюда, — приподняв одеяло, он жестом показал, что можно лечь, а сам подвинулся, чтобы освободить немного места. — Так, что случилось?  — Кошмары. Мне приснилось, что ты тоже попал в ту аварию и я остался совсем один, — на секунду Арсений замер, вглядываясь в лицо брата, с болью замечая подсохшие дорожки слез на щеках, мелькающие в свете небольшого ночника. Он ведь не пришел сразу, боясь побеспокоить. — Можно тебя обнять?  — Конечно, можешь не спрашивать даже. Тебе можно все. Только с рукой давай осторожнее, она у тебя все еще до конца не зажила, — Арсений немного сместился в бок, крепко прижимая к своей груди худощавое тело брата и запуская руку в светлые волосы, чтобы хотя бы таким жестом еще раз подтвердить свое присутствие рядом. — Можешь спать у меня, пока не привыкнешь к своей комнате, ты мне абсолютно не мешаешь.  — Правда?  — Конечно, Тош. Только, в обмен на это, с тебя помощь в уборке и походах в магазин, — в ответ на это условие тут же послышался страдальческий стон, но Арс лишь рассмеялся, устраиваясь поудобнее и закрывая глаза.       На этот раз, уснуть вышло на удивление легко.

***

 — Я не буду брать тебе колу и чипсы. Иди, поставь все на место, — Арс тяжело выдохнул, с трудом успевая контролировать тяжелую тележку с продуктами и одновременно пререкаться с братом. А он и забыл, как тяжело ходить по магазинам с ним.  — Ну, А-арс, почему-у, — было видно, что Антон спорит только ради того, чтобы спорить, и это постепенно начинало выводить из себя. Он и так слишком устал сегодня, а тут еще такое.  — Ты же сам знаешь, что у тебя гастрит. Давай лучше возьмем торт или кексы и посмотрим фильм с ними. Что скажешь? — на удивление, вырулить ситуацию без криков и ссор вышло довольно легко. Арсений сам удивился своему спокойствию и рациональности. Пару месяцев назад он бы сразу начал кричать. Видимо, он действительно вымотался, и на крики просто не осталось сил.  — Ладно, только фильм выбираю я, — недовольно развернувшись на месте, Антон направился обратно к прилавку, чтобы вернуть туда все ненужные товары, в то время как Арс лишь закатил глаза ему вслед, насмешливо улыбаясь.       В магазин удалось выбраться только спустя несколько дней, когда пришла оплата от жильцов. Если бы они сделали это раньше, то остались бы совсем без денег, поэтому новоселье пришлось отложить на время.       Накопления родителей совсем недавно удалось перевести на собственную карту, но Арс не собирался тратить их, решив оставить для того, чтобы вышло спокойно собрать Антона в школу осенью, поэтому пришлось действительно заморочиться и составить список нужных продуктов, которые не слишком быстро портятся и не стоят, как почка, чтобы они могли прожить на них несколько недель. Если честно, он никогда не думал, что с деньгами настолько сложно обращаться.       Когда ты что-то рассчитываешь, нужно всегда учитывать каждую мелочь. Квартплата, одежда, еда, связь… все это стоило немалых денег и прямо сейчас, если повезет и выплата за квартиру будут приходить каждый месяц, потенциального дохода будет хватать впритык.       Сорок тысяч за полностью обустроенную и отремонтированную трешку в центре города — это довольно мало, именно поэтому арендаторы и нашлись так быстро. Но другого выбора не было, как и уверенности в том, что они не съедут через месяц. Поэтому, следовало как можно быстрее разобраться с поиском работы.       В принципе, у Арса уже были назначены несколько встреч с потенциальными работодателями, но не было никакой гарантии, что его возьмут на эту работу.       Самостоятельная жизнь, особенно когда у тебя на руках взрослый ребенок, оказалась действительно сложной вещью, к которой Арсений будет привыкать и разбираться в ней очень долго.       С пропиской пришлось повозиться, но уже через три дня он пойдет оформлять Антона именно в той квартире, в которой они живут. А потом уже можно будет и подавать документы в школу, сразу договариваясь на домашнее обучение. Он понятия не имел, получится ли у него разобраться со всем этим самостоятельно, так как прежде под рукой всегда был телефон с номером всезнающей матери, которая решала абсолютно все проблемы или хотя бы подсказывала, как именно их надо решить. А сейчас он остался полностью один с младшим братом.       Он действительно очень сильно вымотался за это время. Нужно было срочно делать перерыв, чтобы не заработать эмоциональное выгорание, так как в его мешки под глазами уже можно было смело складывать картошку. Вот только именно сейчас, как назло, времени на перерыв не было, как и перспектив на него в дальнейшем. Учеба, работа, забота об Антоне… все это обещало полностью поглотить его в дальнейшем. Чем это аукнется, если действительно не отдыхать?       Детство действительно закончилось в восемнадцать, прям как он и хотел. Вот только уже через пару месяцев, которые прошли с этого момента, хотелось вернуться домой, чтобы тебя просто обняли, поддержали и сказали, что все будет хорошо.       Но этого уже не произойдет никогда.       Решив, что, во избежание действительно больших проблем с психологическим состоянием нужно будет взять перерыв и провести это время с Антоном, Арс направился прямиком к кассе, с улыбкой наблюдая за тем, как брат с максимально сосредоточенным видом выбирает тот самый обещанный торт, сравнивая цены, размеры и вкусовые качества.       Антон действительно все понимал. Ситуацию, в которую они попали; последствия, обещающие быть тяжелыми; предстоящие трудности… но он продолжал улыбаться, чтобы поддержать его. Это многого стоило и Арсений действительно ценил его старания.

***

 — Я не хочу смотреть Звездные войны третий раз. Может, что-нибудь другое? — они уже устроились на кровати, взяв кучу еды, чтобы отметить переезд. На удивление есть практически не хотелось, как ему, так и Антону, так что, отложив готовку на завтра, Арсений просто разложил всю еду по местам и, вскипятив чай, решил просто перекусить.  — Ты обещал! — Антон уже подкатился под самый бок, будто греясь, попутно включая фильм и пытаясь придать ноутбуку более-менее устойчивое положение.  — Ладно-ладно, только в следующий раз фильм выбираю я, — откинувшись на спинку кровати Арс передал брату кружку с чаем, предчувствуя очередную трехчасовую пытку, и недоумевающе повернул голову, когда на его плечо положили голову. — Хэй, я не подушка.  — Тебе жалко что ли?  — Нет, просто ты так уснешь и мне как всегда придется досматривать одному.  — Да не будет такого, не ври, — в ответ Арс лишь закатил глаза, вот только Антон этого, к счастью, не заметил, а то снова бы начал ворчать.       Как он и думал, уже через час Антон тихо посапывал у него на плече, иногда что-то пытаясь сказать во сне и изредка сжимая теплый плед в руках. Тяжело выдохнув, Арсений, пробормотав: «А я ведь говорил», аккуратно сместился вниз, чтобы голова брата соскользнула с плеча на подушку, захлопнул ноутбук с засмотренным до дыр фильмом и как можно тише встал с кровати, чтобы выключить свет.  — Не уходи, — Антон пробормотал это очень тихо и явно в полудреме, но внутри у Арса что-то ёкнуло. Его брат действительно переживал из-за возможности остаться в одиночестве, это не было мимолетной прихотью и жаждой внимания, нет. Это было реальным страхом, готовым перетечь в сильную фобию. И он сделает все возможное, чтобы предотвратить это.       Как можно скорее вернувшись под одеяло, Арсений тут же почувствовал, как Антон одной рукой пытается обнять его, чтобы быть как можно ближе, вот только получалось довольно плохо. Поэтому, Арс сделал это сам, прижав к себе брата, понимая, что прямо сейчас, они оба вытягивают друг друга с края бездны, в которую чудом не упали после значимой потери.

***

      Осень неумолимо приближалась с каждым днем и, на удивление, Арсений действительно был готов к началу учебы. Работу удалось найти довольно быстро, - попался хороший человек, согласившийся взять его без опыта работы в бар, неподалеку от дома. И он действительно был этому рад, так как денег стало немного больше.       Теперь Антон официально был прописан в Питере, документы в школу были поданы, а домашнее обучение — одобрено. Теперь, с первого сентября, к Антону будет приходить учитель, чтобы рассказать материал и сразу отработать. На все предметы был назначен один преподаватель, оказавшийся свободным от классного руководства в этом году. Это действительно упрощало довольно многое.       Да, ему придется иногда брать ночные смены, чтобы проводить больше времени с братом днем и учиться по ночам, когда он будет работать до шести вечера, но Арсений ни о чем не жалел, по крайней мере сейчас. Он просто, улыбаясь, в очередной раз прижимал к себе младшего брата, который неожиданно решил сказать ему спасибо за все то, что Арс сделал, и чувствовал, как на глаза наворачиваются слезы радости. Казалось, что подобного больше не случится никогда, но Антон доказал обратное, подарив ему свою любовь и заставив поверить в действительно хорошее будущее.        Жильцы сказали, что точно останутся в квартире надолго и внесли оплату на несколько месяцев вперед, доход из бара тоже радовал, как и хороший коллектив, включая добродушного босса, а Антон вновь становился тем беззаботным мальчишкой, которым его помнил Арс несколько месяцев назад, любящим своего старшего брата всем сердцем. Все налаживалось, и Арсений свято надеялся, что ситуация будет меняться лишь в лучшую сторону.       Но, это уже должно показать именно время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.