ID работы: 10301115

Свет

Слэш
NC-17
Завершён
874
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 70 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сентябрь только начался, но, казалось, будто он уже батрачит несколько месяцев. Все мышцы болели от перенапряжения, а в глаза будто насыпали песка из-за недосыпа. Арсений был уверен, что выглядит он просто ужасно, да и чувствовал он себя не лучше, вот только опускать руки сейчас было бы слишком. Это только начало, да ему тяжело, но дальше будет проще, как только получится привыкнуть.       Работа в баре выматывала, но совсем не своим объемом и тяжестью. Она выматывала общением с людьми. Раньше он был всегда открыт новым знакомствам и обожал узнавать других, но прямо сейчас это действительно вытягивало все силы, так как в последние несколько месяцев, единственным, с кем Арс поддерживал контакт был Антон. Он просто разучился знакомиться с новыми людьми, да и как такового желания не было.       Вот только даже вежливый отказ не помогал отвадить от него миловидных студенток, приходящих в бар, чтобы отметить поступление или заходящих туда днем, когда этот самый бар был обычной кафешкой, где можно было заказать кофе на вынос.       Он сам не знал, почему, но желания заводить отношения сейчас не было совсем. Сейчас Арсений был сосредоточен только на том, чтобы Антон был счастлив и смог спокойно приспособиться к новой, все еще непривычной для него, жизни. И в его планах на ближайшие годы точно не было ни одной девушки — только брат, учеба и работа.       Удивительно, что многие не понимали его, когда он обрисовывал всю ситуацию, вежливо отказываясь от предложения познакомиться. Они продолжали настаивать, уверяя его, что все заботы никак не могут быть важнее вечеринок и он точно упустит всю молодость, если продолжит трястись над братом.       Если бы Арсению платили по сотне за каждое «А может, это судьба?», которое он слышал в попытке переубедить, то финансовых проблем бы не существовало в его жизни вовсе. Вот только, жаль, что никто этого не делал.       Гипс Антону сняли совсем недавно. Арс никогда не забудет, как тот боялся перед приёмом, опасаясь отходить от него хотя бы на шаг. Успокаивать Арсений совсем не умел, но брату хватило лишь крепких объятий и слов о том, что он будет рядом.       В итоге, все прошло хорошо — гипс сняли с удивительной лёгкостью, без боли. Он потратил больше времени и сил, чтобы записаться в эту чёртову больницу. Кто же знал, что это будет настолько тяжело — выбить подходящее время, да ещё и перед самым началом учёбы.       Насчет обучения все тоже было не слишком просто. Арсению пришлось довольно сильно попотеть, чтобы подогнать расписание Антона под свое, иначе они бы мешали друг другу. Дистанционные пары причиняли довольно много неудобств, ему казалось, что через несколько месяцев придется присутствовать на них, стоя за барной стойкой. Расписание было слишком неустойчивым, но Арсу удалось договориться с преподавателем Антона на более гибкий график, чем тот, который был изначально.       С самим преподавателем Арсений так до сих пор и не пересекся, но брат отзывался о нем настолько хорошо, что хотелось как можно скорее это исправить. Хотя бы для того, чтобы сказать спасибо тому, кто согласился взять на себя домашнее обучение, несмотря на нагрузку в школе.  — Что, прям насколько крутой? Даже круче меня? — Арсений рассмеялся, помешивая макароны в кастрюле, чтобы не слиплись между собой, попутно выслушивая красочные описания сегодняшнего дня от Антона.  — Я такого не говорил! Он просто очень классно объясняет, я понимаю вообще все и еще он не ведет себя, как те противные бабки из прошлой школы. И ты все равно самый крутой, — последняя фраза была сказана очень тихо и неуверенно, но Арс все равно услышал, чувствуя, как в груди разливается тепло, а усталость уходит на задний план, забирая с собой проблемы.       Учебный год начался две недели назад, а казалось, что прошло уже несколько месяцев. Пора было действительно взять перерыв, но этого не получилось бы сделать чисто физически. Он бы спокойно забил на работу, если бы жил один, так как поголодать пару дней — не проблема, а тут с ним живет энергичный мальчишка, которому нужно расти. Хотя, казалось, что еще пара месяцев и Антон действительно перегонит его в росте. И в кого он только такой шпалой вымахал?  — Пригласи завтра этого твоего…  — Павла Алексеевича?  — Да-да, именно его. На чай пригласи, хотя бы спасибо скажу ему, за то что занимается с таким оболтусом, как ты.  — Эй!  — Да ладно тебе, шучу. Ты самый лучший. А теперь, готовь тарелку, сейчас будем ужинать.

***

 — Это вы тот самый «обалденно крутой учитель, который классно объясняет»?  — Арс! — смущенный Антон тут же ретировался в свою комнату, решив, что больше ему нечего делать в коридоре, раз никого не надо провожать.  — Ну, видимо, так и есть, раз именно так обо мне отзывается Антон, — мужчина, стоявший напротив, улыбнулся в ответ, а Арс понял, что они точно поладят.       Павел был немного ниже его самого, худой, ухоженный, совсем молодой, в удобном, но официальном костюме и, если честно, совсем не такой, каким его представлял сам Арсений. Но, так было даже лучше. Все-таки, имея не слишком большую разницу в возрасте, поладить с этим человеком будет довольно просто, особенно, если тот уже поладил с Антоном.  — Что скажете на предложение выпить чаю? — он указал в сторону кухни, ожидая ответа и, через секунду, получил согласный кивок и еще одну улыбку.  — Только с одним условием — больше никаких «Вы». Я старше тебя всего на четыре года, а со стороны выглядит так, будто мне уже лет сорок, — Павел тихо рассмеялся, замечая растерянность на его лице, и присел за стол, прожигая взглядом спину Арса, пока тот возился с чайником. — Ты много работаешь? Просто, я впервые застаю тебя за то время, которое прихожу к Антону.  — Да, приходится брать дополнительные смены, чтобы проблем с деньгами не было. Да и учебу никто не отменял, — Арсений устало присел на стул, перед этим поставив на стол две чашки с горячим ароматным чаем.  — Да-а, это тяжело первое время, но потом результат оправдывает все эти мучения. Помню свои студенческие годы, я тогда…       Разговор шел на удивление гладко, Арс с удивлением заметил, что впервые за несколько месяцев общается с тем, кого практически не знает, настолько легко. Возможно, в дальнейшем, они вполне могли стать хорошими друзьями. Он не знал, но надеялся на это, так как сейчас как раз не хватало того, кто мог бы выслушать его и того, кого он мог бы выслушать в ответ. Все-таки вываливать все на Антона было бы слишком. Он и так слишком многое перетерпел, а тут еще и все эти проблемы с деньгами и учебой.       Вот только Антон совсем так не считал, сидя в темной комнате и чувствуя, как в глазах закипают злые слезы. Ему казалось, что его просто, только что, променяли на другого человека, отбросив в сторону, как ненужную вещь. Все страхи, съедающие его изнутри, прямо сейчас постепенно выбирались наружу, окончательно добивая и заставляя зарываться лицом в подушку, чтобы не проронить ни единого звука.

***

      Проводив Павла, которого, как оказалось, уже заждалась девушка, Арсений устало выдохнул, чувствуя, как засыпает на ходу, и направился к своей комнате, уже с непонятным томлением ожидая тот момент, когда сможет, наконец, заснуть, обнимая Антона. Вот только на кровати никого не оказалось, несмотря на то, что обычно брат проводил вечера именно в его комнате, с ноутбуком или телефоном.       Здесь точно что-то было не так.  — Антон? — не исключая того варианта, что тот просто уснул за учебниками, Арс старался вести себя как можно тише, вот только, как оказалось, его предположение было слишком далеко от правды. — Тош, что случилось?       Прям как тогда, в больнице, Антон лежал спиной к двери. Его плечи немного подрагивали от с трудом сдерживаемых рыданий, а тонкие ладони изо всех сил сжимали теплое одеяло, чтобы создать хотя бы какую-то иллюзию защиты. После того, как Арс окликнул его, Антон тут же сел на кровати, стараясь как можно скорее скрыть все следы истерики, вот только, естественно, ничего не вышло.  — Уйди, — с каждым шагом Арсения к кровати, Антон продолжал говорить ему, чтобы тот ушел, как можно громче, пока все это не начало перерастать в крики. — Я же сказал тебе свалить отсюда!       Да, слышать такое от самого дорогого человека было довольно больно, но Арс слишком прекрасно понимал, что брат говорит ему это, чтобы защититься и окончательно замкнуться в себе. Неужели, он снова думал, что над его эмоциями будут смеяться? Или, здесь все-таки что-то другое?  — Я не уйду, пока ты не объяснишь мне, что случилось, — присев на край кровати он, не обращая на сопротивление никакого внимания, прижал к себе дрожащее тело брата, чувствуя, как тот расслабляется в крепких руках и постепенно успокаивается. — Так что? Расскажешь? — спустя несколько минут Арс все-таки повторил свою просьбу, ожидая ответа.  — Это глупо, не хочу объяснять.  — Тогда я не уйду никогда.  — Ты серьезно думаешь, что это меня разозлит? Я хочу, чтобы ты всегда был со мной, — тонкие, но на удивление сильные руки неожиданно обняли в ответ, а Антон окончательно спрятал лицо на груди брата, давая понять, что он не будет ничего рассказывать. По крайней мере сейчас.  — Сам ведь говорил свалить, — Арсений тихо рассмеялся, слыша невнятное ворчание и встал на ноги, удерживая Антона на руках, чтобы пойти, наконец, спать.  — Арс! Осторожнее!  — Да ладно, тебя я точно не уроню.       Если Антон не хочет рассказывать сейчас, то давить на него не стоит. Он сам ненавидел, когда люди лезли в его личную жизнь, не видя границ, поэтому делать это самому было бы слишком лицемерно. Будет проще подождать того момента, когда Антон сможет открыться ему и все объяснить, а прямо сейчас оставалось лишь надеяться, что не он сам стал причиной этих слез.

***

 — Ого, кого я вижу, — Арсений ласково улыбнулся, наблюдая за тем, как Антон пытается взобраться на высокий стул у барной стойки и у него это совсем не выходит. — А не рано тебе еще по таким заведениям ходить?  — Ну, я же не пить пришел, а с тобой повидаться, а то совсем не вижу тебя из-за учебы, — Антон устало положил голову на сложенные руки, наблюдая за тем, как он заваривает кофе для только что подошедшего клиента.  — Как там Павел Алексеевич? Все еще такой же крутой или любовь уже перегорела? — Арс спрашивал это скорее, чтобы узнать то, как Антону дается учеба, но тот отреагировал неожиданно резко.  — Опять ты про него. Этот учитель мне вообще не нравится, не хочу даже говорить о нем.  — Что-то случилось? — он даже на секунду прекратил заниматься заказом, обернувшись на брата.  — Все как обычно, он мне просто теперь не кажется таким хорошим. А вот тебе, я смотрю, теперь он очень даже нравится.  — Я слышу нотки ревности в твоем голосе, — Арс хотел продолжить, но его вновь отвлекли заказом, поэтому пришлось отложить разговор на потом. Причем, этот разговор обещал быть серьезным.       Сегодняшний день был перегружен. Пятница все-таки. Многие стремились наконец выплеснуть все напряжение, которое скопилось, в алкоголе, или просто собирались компанией под конец недели, чтобы обсудить все, что произошло за это время. Да и Антон подошел уже под самый конец смены. Вечером всегда было много клиентов.  — Подождешь меня еще полчаса или пойдешь домой? Мне еще нужно будет в магазин зайти, так что, если захочешь подождать, сможешь выбрать то, что хочешь именно ты, — Арсений улыбнулся, наблюдая за тем, как сразу после этой фразы глаза брата загораются в предвкушении.  — Я подожду! И еще, Арс… — договорить Антону не дала еще одна клиент, подошедшая сразу же после того, как Арсений выдал ей заказ.  — Сейчас, подожди. Вам не понравился кофе? — натянув вежливую улыбку, он повернулся к девушке, ожидая ответа. Смена должна была закончиться через десять минут и сейчас главным было то, чтобы не возникло никаких проблем именно за это оставшееся время.  — Не совсем, — она покраснела и отвела взгляд, но тут же вновь посмотрела Арсу в глаза, видимо, набравшись решимости. — Мне не понравилось то, что я до сих пор не знаю твоего имени и номера телефона.  — Мое имя написано на бейджике, а номер я не даю, извините.  — Но, почему?..  — Нет желания знакомиться с кем-то, у меня слишком много работы, — еще раз вежливо улыбнувшись и предложив девушке докупить чего-нибудь к кофе, Арсений устало выдохнул и обернулся назад, с удивлением замечая, что Антон все-таки ушел, забыв на барной стойке свои ключи. Еще и будет мерзнуть под подъездом. Почему он не предупредил?

***

 — Вот балбес, а, — заметив Антона, сидящего на скамье у подъезда, Арс прибавил шагу, чувствуя, как начинает нервничать еще сильнее. — Ты почему мне не сказал, что уходишь? Еще и ключи забыл. Мог вернуться и пошли бы вместе. Антон? — заметив подсохшие дорожки слез на щеках, он сразу замолчал, прекратив ругань, которую руганью и назвать-то нельзя было, и присел рядом, поставив пакет с продуктами на асфальт. — Что случилось? Из-за чего ты убежал?  — А почему ты без той девчонки? Не понравилась? — ладони были сжаты в кулаки, было видно, что Антон действительно вышел из себя.  — Ты из-за этого так разозлился? — в голове тут же всплыло воспоминание о том, как Антон признавался, что очень боится остаться один, и ему захотелось просто встать и удариться головой о стену из-за своей тупости. — Давай поговорим дома, ты очень сильно замерз, тебе стоит согреться, иначе заболеешь. Пошли, — взяв брата за руку, Арс встал, попутно доставая ключи из кармана, чтобы открыть дверь подъезда.       Подъем в лифте казался бесконечным, время тянулось как кисель, но разговора все равно ведь было не избежать, поэтому, как только дверь в квартиру захлопнулась за их спинами, Арс начал говорить:  — Я же тебе уже говорил, что ты самый важный для меня человек и я тебя никогда не оставлю. Не переживай из-за того, что я общаюсь с кем-то другим, ты для меня всегда будешь на первом месте. Извини, что задел тебя своими поступками, но я действительно не думал о том, что ты так отреагируешь на что-то подобное. Тош, посмотри на меня, — Антон замотал головой, чувствуя невыносимый стыд за свое поведение, но через минуту все-таки выполнил просьбу, встречаясь взглядом с голубыми глазами брата, — пожалуйста, говори мне, если тебя будут задевать мои поступки. Я не хочу причинять тебе боль и, повторюсь еще раз, ты для меня действительно всегда будешь на первом месте, не стоит волноваться из-за этого, — закончив, Арсений одним резким движением притянул Антона в объятья, чувствуя, что у него, наконец, получается расслабиться и отпустить все переживания.  — А если ты начнешь с кем-нибудь встречаться? — тихое ворчание с трудом удалось разобрать, так как отстраняться Антон не захотел.  — Ты все равно для меня будешь самым первым. Да и, не собираюсь я заводить отношения в ближайшее время.  — Обещай, что не променяешь меня ни на какую девчонку.  — Обещаю, — Арсений рассмеялся, еще крепче сжимая Антона, чтобы тот не сбежал из-за смущения. — А ты обещай, что больше не будешь держать все в себе и оставлять ключи где попало.  — А-Арс! Ладно, обещаю.  — Ловлю на слове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.