ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

5)Разговор под звёздным небом

Настройки текста
      — Будешь? — протянула зелёное яблоко кучеру вампирша.       — Спасибо, — взял его Юи и откусил кусок.       — Тебе нужно хоть немного поесть, — нежно с заботой похлопала по плечу она и в мыслях продолжила: «ведь иначе мне в дороге будет нечего пить».       Некоторое время сохранялась тишина. Каждый жевал своё яблоко. Первый был полностью погружён в свои мысли. Вторая лежала, смотрела в небо, наслаждаясь обретённой свободой и свежим воздухом.       — Эй, Крул, — неожиданно заговорил Юи, выбросив огрызок на обочину.       — Да? — посмотрела на собеседника она. Тот сидел к ней спиной и смотрел на дорогу.       — Почему ты ничего не сделала тем, кто напал на тебя?       — На безоружную одинокую девушку напало пять мужчин. Что она могла сделать? — насмешливым тоном ответила вампирша.       — Это шутка? — недовольно обернулся Юи.       — Здравый смысл, — проговорила с ноткой издёвки она. — Чтобы не попасть в лапы настоящих охотников за вампирами, нужно было вести себя как человек.       Кучер нахмурился, но ничего не ответил. Спустя какое-то время, он попытался взять ещё одно яблоко.       — А-а, не! — слегка шлёпнула по руке, а затем покачала указательным пальцем. — Это мне!       Выругавшись про себя, парень стал снова следить за дорогой.

* * *

      Полная луна и чистое звёздное небо освещали путь, но очень своеобразно. В нём все было видно, но лишь едва и воображению пришлось дорисовывать лес вдалеке и траву у дороги. Вокруг было очень тихо. Слышался лишь шелест листьев, да скрип старой телеги.       Юичиро остановился у одинокого дерева возле мелкого ручейка. На данный момент это лучшее место для привала. Обернувшись, он увидел огни города, которые едва мелькали, хотя тот был совсем близко.       — Можешь радоваться, поездка началась, — обратился кучер к лежащей в телеге Крул.       — Угу. Ты всё-таки выполнил обещание, хвалю, — чуть усмехнулась она, но тон был дружелюбным.       — Я ненадолго разожгу костёр, разбросаю вокруг пепел, привяжу коня и можно спать.       — Зачем пепел? — искренне удивилась девушка. Прожив всю жизнь во дворце, она не знала многих банальных вещей. Юи, осознав это, схватился за голову одной рукой.       — Чтобы ты червей во сне не наелась, — с вздохом объяснил парень. Усталость, накопленная с прошлого вечера, давала о себе знать. Из-за чего Юи неосторожно схватил мешок с хворостом и рассыпал его.       — Червей? Фу! — поморщилась принцесса.       — Если не хочешь такого, — ругаясь в мыслях, собирал с земли хворост парень. — то прекращай валяться и помогай!       «Не настолько уж выносливый этот человек. Как жаль! Я бы хотела, чтобы он сам выполнил всю грязную работу, но видно он уже на пределе», — подумала Крул, слезая с телеги.

* * *

      Юичиро сделал все приготовления ко сну. Взяв пару шкур из кузова и пару кусков ткани, он сделал импровизированный матрас с одеялом. Крул же, наслушавшись «очень добрых» поучений про жуков, червей и прочие природные явления, решила спать в телеге, разбросав пепел под ней. Хотя в телеге было довольно жестко, не говоря о занозах, которые рано или поздно появятся.       Чистое звездное ночное небо. Вдали падали звёзды, а рядом тихонько журчала вода. Легкий ветерок остужал кожу.       Несмотря на усталость, охотнику не спалось. Весь его багаж знаний о вампирах за сегодняшний день рассыпался. Вампиры высокомерны, крайне эгоистичны, почти безэмоциональны. Самый жестокий и беспощадный враг из всех возможных. Однако, за короткий промежуток одна вампирша нарушила всё. «Так почему?!», — задавал себе вопрос Юи, в попытках дать какой-то рациональный ответ.       — Крул? — повернулся в сторону телеги молодой человек.       В ответ тишина.       — Спишь? — поднялся на локти Юичиро.       — Уже нет, — с недовольным видом села и потянулась она. — Чего тебе?!       — С самого утра задаюсь вопросом. Зачем тебе заключать со мной такую сделку?       — Слишком многое придётся объяснять, — зевнув, но прикрывая рот ладошкой, сказала Крул. — А спать хочется прямо сейчас.       — В таком случае я не усну, буду отсыпаться днём, — с хитрым выражением произнёс Юи. — А завтра мы никуда не поедем.       — Святой Дракула! Это правда настолько важно?! — выругалась она. Юи терпеливо ждал ответа на свой вопрос. — Всё пошло не так с самой телепортации. Я сделала свиток, который должен был отправить меня за пределы столицы. Из-за ограниченного радиуса, шанс того, что я появлюсь здесь был слишком незначителен. Все приготовления строились на том, что я окажусь в своей стране, а попав сюда, осталась беспомощной.       — А сделка? — поднял одну бровь он.       — Вынужденный шаг, — закрыв глаза, объяснила девушка. — Без спутника, у которого есть местная валюта, карта или знание местности, будет крайне худо. Теперь ты дашь мне поспать?       — Ещё кое-что. Ты хочешь ехать к своей границе? — серьёзно спросил охотник.       — Нет, — покачала головой она. — На границах отец расположил верных себе вассалов. Они быстро доставят меня обратно и всё станет ещё хуже, чем было. Возвращаться поэтому точно не хочу.       — Неужто не нравиться быть принцессой? — с ноткой издёвки поинтересовался парень.       — Ты даже вряд ли представляешь, насколько это тяжело, — вздохнула Крул.       — Ну да, запивать икру шампанским, должно быть, очень тяжкий труд, — саркастично съязвил он.       — Я тебе это припомню, — недовольная Крул свалилась назад в повозку. — Теперь спи и мне не мешай!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.