ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

6)Человечность или скотство?

Настройки текста
      Новый день Юи начал с продумывания маршрута. Он хотел провести свою спутницу максимально коротким путём, но заработать как можно больше монет. Склонившись над картой страны, юноша чертил углем по бумаге. Линия получалась тонкой и аккуратной. Итого для выплаты долга, ему нужно провести девушку через восемь крупных городов. А таких во всём королевстве всего тринадцать. Двенадцать, если не считать столицу, где их точно схватят Охотники за вампирами.       Но даже кратчайший маршрут, если ехать каждый день беспрерывно, займёт месяц. А если останавливаться хотя бы в каждом крупном городе на неделю, то три месяца. А ведь ещё в пути им придётся зарабатывать на кров и пропитание.       Причина, по которой он вообще размышлял над всем этим, тихо посапывала укрывшись тонкой серой тканью от утреннего солнца, а носом уткнувшись в борт телеги. С виду совсем безобидная, даже хрупкая девушка.       «А может я вчера переборщил? В конце концов, пока она ничего не сделала», — проскочила мысль у охотника. Осознав её, он тут же начал мотать головой и гнать прочь.       «Не обманывайся, Юичиро Хакуя! Эти твари убили твоего отца и братьев!», — напомнил сам себе парень.       Он подошёл к ней и раздвинул волосы, чтобы увидеть чуть заострённое ухо. Клыки лишь немного выглядывают из едва приоткрытых губ.       «Это нечеловеческое существо, которое способно пробить стальной доспех или оторвать конечность голыми руками. Одна ошибка может стоить тебе жизни», — глядя на Крул, подумал Юи.       Парень начал собирать вещи.

* * *

      Проснувшись от неожиданной тряски и выругавшись, Крул обнаружила, что они уже в пути.       — Долго спишь, — послышалась жалоба от кучера.       — Куда едем? — протирая заспанное лицо, спросила принцесса.       — Вэстполис — ближайший крупный город. Славится виноградниками и яблочными садами.       — О, мне нравится твой вкус! — тут же оживилась девушка. — Ты ведь дашь мне попробовать? — в ответ Юи несильно рассмеялся.       — Любой каприз за ваши деньги!       — Говоришь как торговец.       — Кстати об этом. У меня с собой всего десять золотых. На пять я закуплю товар, чтобы перепродать подороже в другом месте. Оставшиеся нам на проживание и твои хотелки. Расходы на жильё для тебя, меня и коня уже минимум тридцать серебряных в день, если мы остановимся в городе. Условия ты помнишь?       — Помню, помню, — устало покивала Крул и начала что-то искать во внутренней стороне жилеткой. — Не нуди! — протянула Юи мешочек с туго затянутым ремешком.       — Что это? — взял его парень.       — Сотня золотых монет из Валахии, — пояснила она. — Я не знаю, что с ними здесь можно сделать. Используй хоть как весовое золото.       — Такое, — вытащил и рассматривал одну монету Юичиро. — разве что на чёрном рынке можно продать. Но хоть что-то.       — А спасибо? — с улыбкой упрекнула принцесса, чуть толкнув его.       — Спасибо, — вздохнул он.       — Не так уж и сложно, правда? А то ведёшь себя слишком человечно, — с милой улыбкой усмехнулась она.       «Что человек, что свинья — вампирам без разницы. И то, и другое у них скот. Тонкая шутка, молодец», — сжал посильнее в руках поводья Юи. «Но может быть к ней я и вправду слишком груб?», — вопросил он себя.       — Прости, — коротко и через зубы сказал кучер.       — Вот, уже намного лучше, — одобрительно кивнула несколько раз Крул.       — Надеюсь, ты не будешь говорить, что я начал вести себя по-вампирски? — усмехнулся Юи.       — Не буду, — слегка хихикнула принцесса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.