ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

7)Черное, белое, а может быть...

Настройки текста
Примечания:
      Августовский день, а небо было серым. На данный момент, дождя никто не ждал. Ветер беспокойно раздувал плащи, а запах сырости заставлял думать о крове.       Луга, где ехали наши путешественники, накрыла мрачная пелена. Среди других растений проглядывали красные и белые хризантемы. А проезжая мимо мертвого дерева без листьев, вампирша почуяла запах гари. Присмотревшись, она увидела следы лагеря.       — Куда мы? — спросила Крул.       — В одну деревушку, переждать дождь. Заодно закупимся там зерном, сушёным мясом и чем-нибудь по мелочи. Продадим в городе подороже.       — Ты уже там был? — настороженно спросила она.       — Да, раньше ездил туда с отцом, помогал ему таскать продукты.       — И как деревня?       — Не стоит беспокоиться, — спокойно сказал Юи. — У них всегда есть запасы. Даже в непогоду. Там не только хороший урожай растёт, но можно ещё охотиться и рыбачить. Прям мечта крестьянина! Купцы там так часто закупались, что деревенские себе все дома из камня сделали, но с соломенными крышами.       — Похоже, там что-то было… — сказала она, показав на знамя «Охотников», которое развевалось под порывами ветра.       — Чёрт! — выругался Юи, поняв, что тут явно была подготовка к сражению. Но надеялся, что там всё обошлось. — Как будем подъезжать, прикрой голову, и не показывай лица.

* * *

      Вытоптанные поля, грязная кровавая река, груды обломков оружия, руины с выжженными соломенными крышами, куча надгробий и пепел. Всё это Юичиро видел не раз, но не тут.       Крестьяне, убитые горем, никак не реагировали на путников. Юи приспустил голову, нахмурился, сжал поводья и стиснул зубы.       — Какой мрачный вид! — удивилась Крул, голос которой чуть поник. — Это так выглядит война?       — Да, — коротко ответил он, затем повернул голову к спутнице. — Именно поэтому люди вас ненавидят. Это происходит каждый раз, как вы приходите, — слегка злобным тоном, но тихо продолжил, опустив голову. Во взгляде Крул прочла скорбь и поняла, что это не просто история, а личный опыт.       — Ты тоже это пережил? — сочувствующе глядела в глаза она. — Мне жаль.       — Жалостью сейчас никому не помочь, — вернулся в дороге Юи.       Часть пути прошла в гробовом молчании. Повозка доехала до центра деревни, где находится колодец и самое большое здание, которое раньше почти не уступало усадьбе Хакуя.       Но сейчас оно было лишь руинами. Обвалившиеся стены, гарь, стрелы и застоявшиеся пятна крови не оставили ни единого живого места. Вокруг всё было пусто, словно вымерло. Юичиро глубоко вздохнул.       — Вот что делают вампиры на нашей земле! — смотря на развалины, говорил он.       — Юи, — опустив голову и совсем поникшим голосом сказала вампирша, — мне правда жаль, что тут произошло такое… Но ты правда считаешь, что всё так однозначно?       — А как ещё может быть?! — вспылил он.       Вампирша услышала крайне тихий крик из-под завалов одного дома.       — Лучше оставим споры, — похлопала по плечу охотника Крул. Затем, услышав какие-то шорохи из-под обломков, сказала: — Там кто-то под грудой камней! — показала пальцем на груду девушка.

* * *

      Раскопав под обломками одного старика Юичиро очень удивился.       — Староста? — взволнованно спросил он. — Староста, это вы?       — Кто? — поднял голову дедушка, приходя в себя. — Откуда вы меня знаете?       — Староста, это я — Юичиро Хакуя. Вам нужна помощь?       — Малыш Юи? — удивлённо прохрипел старик, внимательно смотря на юношу перед собой. — Ох, как ты вырос! — потрогал крепкую руку парня, сравнивая с совсем маленькими ручонками мальчика, что помнил. — Как возмужал! Пришёл бы ты хотя бы на неделю раньше, я бы попросил тебя…       Сколько раз охотник слышал эти слова! Его сердце обливалось кровью, а до этого приглушённый гнев воспылал. Юи сжал кулаки до побелевших костяшек и виновато опустил голову.       — Могилы покойникам раскопать. — неожиданно для Юи закончил дедушка. — Теперь уже ничего не надо!       — Что?! — ещё больше недоумевал он. — Как?! У вас же должно быть столько дел. Ремонт домов, сбор мусора, перепашка полей в конце концов!       — Оглядись внимательнее, Юийчик! — с грустной улыбкой сказал старик.       — Тут нет ни детей, ни молодых, — подсказала Крул.       — Верно, леди. У вас зоркий глаз! Здесь просто некому заняться всем, что назвал наш Ю.       — Расскажите, пожалуйста! — взял руку старика Юичиро. — Что тут произошло?       — Война, сынок, как она есть. Сперва вампиры налетели и кровь с нас пили, барина с семьёй обезглавили и ограбили всех. Потом «Охотники» партизан прислали. Некоторое время они кровопийц изводили, и много от этого порушилось.       Затем на востоке что-то случилось, так одна половина партизан сразу слиняла, а вторая, после того как пожар устроила, чтобы этих выгнать насовсем. Вампиры-то часть молодых увели к себе и уехали, а нам на этом жить нужно. После, эти «красавцы» в своей черно-зелёной форме тут набор начали. Так все мужики, что остались после кровопийц, туда ушли, ведь мы тогда не знали, кто пожар устроил.       Потом ещё обычные солдаты сюда пришли, забрали всё, что кровопийцы не заметили или не смогли! Детей, баб, зерно, серебро, словом — всё! И они всякое тут нагородили. Мол, это мы тут тунеядцы — работать нормально не умеем, что король не просил нас рождаться, что хлеб казённый на нас жалко тратить, и про поджог тоже они проболтались. Ободрали нас как липку и оставили умирать!       — Как?! — поражается Юи. Грянул гром. В голове парня была буря. Он, будучи охотником, всегда считал себя защитником простых людей и потому просто не мог избежать шока, услышав эту историю.       — Вот так, мой мальчик. Что те, что другие для нас — враги!       — Тогда… — с болью сжимал свой скромный кошель охотник. — Может возьмёте? Тут немного, но на зерно хватит.       Хотел хоть чем-то исправить положение он.       — Доброе у тебя сердце, мальчик мой! — с улыбкой и слезящимися глазами сказал староста. — Но оставь себе! Тут его и сеять некому.       — И что?.. — дрожащим голосом спросил Юи. Начал капать дождь. — Вы так всё оставите?       — Это уже решили за нас, — грянула молния и капли становились крупнее. Не прошло и минуты, как начался ливень. — Переждите тут дождь и езжайте на запад. Тут делать вам нечего.       Как и сказал староста, переждав ливень, путешественники покинули деревню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.