ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

12)"Сладкая" жизнь принцессы

Настройки текста
      Крул и Юи шли в сторону своего трактира.       — Всё сложилось очень неплохо, исходя из нашей ситуации, — довольно рассудила вампирша.        — И правда, — нехотя согласился Юичиро, ведь он понимал, что радоваться шкуре неубитого медведя — глупо.       — Может отметим на те деньги, что удалось вернуть? Все равно десять серебряных ничего не решают.       — Тебе уже следует понять, что бессмысленные траты — ни к чему хорошему не приводят, — ворчал Юи. — Из-за подобного же поступка мы и вынуждены искать работу.       — Юийчик, а ты сам не устал одну воду пить? — прижалась к его руке Крул и улыбаясь спросила: — Неужели у тебя совсем нет поводов для радости?       — Хорошо, куплю одну бутылочку дешевого вина, — с вздохом сдался Юи, глядя на радостное лицо прижавшейся девушки. — И я тебе — не Юийчик! — чуть оттолкнул её от себя.

Таверна. Вечер.

      На столе был подсвечник, который держал три свечи, а рядом стояла бутылка вина. Полутьма покрывала комнату и, смешиваясь с сохранившимся сладким запахом печёных яблок, создавала принцессе блаженное настроение.       «Как же романтично выглядит. Да ещё и совсем наедине. Вот бы только партнёр был не такой мрачный и холодный», — подумала Крул, смотря на своего спутника, несущего посуду.       Праздничное настроение девушки было недолгим. Юи разбавил вино с водой и настоял, чтобы его закусывали жареной рыбой. Рыба была оптимальным вариантом по цене, поскольку от хлеба вампиршу уже совсем воротило, а восполнять ей еду своей кровью ему не хотелось.       — Ты серьёзно?! — недовольно пробурчала вампирша. — Пить разбавленное с водой вино из стопок?       — Завтра важный день и сюрпризов мне не нужно, — сказал Юи, подавая стопку Крул. — Пей медленно, больше трех не налью.       — Ладно, — отрезая себе кусочек рыбы, сказала Крул. — Понимаю, что в твоих глазах я сама заслужила.       — Верно мыслишь! — сделал глоток из своей стопки он. — Уже вечер и больше дел, до завтра нет. Теперь объясни, почему ты не хочешь возвращаться домой во дворец?       — Если коротко, — отпила своё вино она, — то я устала быть лишним членом семьи.       — Как это «лишним»? — чуть удивился и даже возмутился Юичиро. — У вас в семьях бывают «лишние»?!       — За остальных вампиров не скажу, но со мной именно так, — опустила голову принцесса. — Отец не хотел второго ребёнка, ведь разделять власть надвое — губительно для нашего вида. Вампиров и так немного, поэтому, если внутренние распри перерастут в бунт — краха всего рода не избежать. Второй ребёнок в королевской семье может стать символом для оппозиции, не говоря о наследстве.       — Ну, с королём понятно. А что насчёт остальной семьи? Старший брат или сестра?       — Сестре конкурент тем более не нужен. В один прекрасный день, она заставила меня отказаться от всего, хотя воспитатели и цели воспитания у меня те же, что были у неё! — опустив на стол стопку, Крул сжала кулак до хруста в пальцах. — Именно она главная причина моих проблем! — занесла кисть она над столом.       — Тише, тише, не горячись! — Юи остановил удар по столу. — Вот, выпей, — подал ей вино охотник.       — Спасибо, — выпила Крул. — Лишь мама, которая сама является по сути дополнительным украшением отцовской короны, не позволила этим двоим в тайне со мной расправиться. Честно, даже не знаю, правильно ли она решила, но я ей благодарна.       — Ну, — взяв её ладонь в свою, глядя на стол, говорил Юи, посмотреть Крул в глаза он не решился. — Я ещё не встретил ни одной матери, которая бы не заботилась о своих детях. Но теперь ты здесь, — робко поднял глаза он, чтобы увидеть её реакцию. Принцесса удивлённо смотрела на Юичиро, прикрыв лицо второй рукой, но на краях щёк небольшой румянец был заметен. Был ли он от алкоголя или от смущения, Юи не знал. — Однако, я всё ещё не могу понять тебя. Пусть к тебе есть неприязнь, но разве всё так плохо? У меня вот отец был строгий. А тебя хоть раз в детстве били?       — Почти каждый день, — отдёрнула свою руку Крул, с недовольным видом, затем выпила свою стопку.       — Вот-вот!.. — резко остановился охотник, явно не ожидая такого ответа. — Что?!       — Не ожидал? — вернувшись к своему обычному насмешливо-игривому тону, спросила принцесса. — Воспитатели с детьми у нас не церемонятся, поскольку регенерация у нас значительно лучше. Зато их методы очень быстро и надёжно учат правильной осанке, этикету и помогают в образовании. Так что на это я не жалуюсь.       — Неожиданно, — почесал затылок Юи, тоже глотнув пойла, после снова налил ей и себе.       — Ты и вправду думал, что я росла в мире, где любая блажь позволена? — игриво водя указательным пальцем по краям стопки, спросила вампирша.       — Отчасти, — заедая алкоголь рыбой, ответил он. — Ладно, а почему ты решила оставить свою мать и что конкретно побудило тебя на побег?       — Маме, в отличие от меня, многое положено, — равнодушно объясняла она, выпивая свою стопку, аккуратно закусывая нарезанными кусочками рыбы. — Отец всё-таки ценит её, по-своему, а Ашуре она не мешает, если дело не касается меня. Я для неё слабое место. Ну, а на последний вопрос отвечать не буду. Только скажу, что сестра убедила отца избавиться от меня самым унизительным способом из возможных. Но, насчёт оплаты не волнуйся, рано или поздно они начнут меня искать.       — Всё, понял, — наливая алкоголь последний раз. — Лучше эту тему оставить.       — Хоть что-то умное за вечер сказал, — выпив последний глоток вина, сказала она.       — Напоследок лишь спрошу, есть ли у тебя хоть какие-то гарантии?       — Ты про плату? Вот тебе моё слово. Если не веришь, то можешь попытаться меня убить и отнести мою голову своим дружкам охотникам, но учитывай последствия. Уже все знают, что со мной ты сюда пришёл и живешь в одной комнате.       — Чёрт с тобой, верю.

* * *

      Ночь. Юи уже лёг спать, Крул тоже лежала на кровати, уткнувшись в стену.       — Юийчик. Юийчик, ты спишь? — повернувшись лицом к охотнику, спросила Крул.       — Сказал же! Так меня не называй! Чего?! — раздражённо посмотрел он на неё.       — Я вот задаюсь вопросом. А почему вы называетесь именно «Охотниками на вампиров»? Можно же быть и «Истребителями вампиров» или «Убийцами вампиров». Объясни, если знаешь.       — Название предельно отражает нашу тактику, — вздохнув и нацелив взгляд в потолок, спокойно объяснил Юичиро. — Вы сильнее, быстрее и восстанавливаетесь прям во время боя. Главная же ваша слабость — малое количество. Чтобы эффективно избавляться от такого противника, нужно его разделить по одному, вымотать и быстро всей командой прикончить, пока вы не перегруппировались или не подошло подкрепление. Такая тактика предельно напоминает охоту, да и звучит не сильно хуже «Убийц».       С противоположной стороны раздался сдавленный смех.       — Что тут смешного? — недоуменно сказал Юи.       — Ничего, просто я наконец-то поняла, почему наши военные вас «шакалами» называют! — с лёгкой отдышкой ответила Крул.       — Всё, спать! — раздражённо скомандовал он. — Завтра важный день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.