ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

15)Первые подозрения

Настройки текста
      — Какого ваше положение? — спросил торговец, вышедший из укрытия.       — У нас три раненых, — ответила Шиноа, указав на товарищей. — У одного перелом руки, второго подстрелили, третьему пронзили живот. Мы не можем идти дальше, с учётом того, что там ещё минимум три вампира.       — Вот же бесполезные! Мы вас взяли чтобы вы разобрались с вампирами, а вы… — возмущался он.       — А мы что?! — перебив, поставила за шеей торговца косу «Охотница». — Я могу спокойно оставить вас наедине с кровопийцами, если хотите. Хоть бы «спасибо» сказали, что до сих с вами возимся.       — Ничего, спасибо, — поднял перед собой руки он.       — Пожалуйста, — выплюнула Шиноа и убрала косу от него. Как только торговцы отошли. — Неблагодарные твари!       — А как по мне — обычные люди, — прокомментировала вампирша. Юи ткнул её локтем в бок, чтобы не продолжала. Крул взглядом сказала: "Тебя это тоже касается". Парень отвёл глаза, понимая, что та имеет ввиду.       — Теперь, когда у нас есть труп одного из вампиров, можно возвращаться, — вставил он. — Разведку боем провели относительно успешно.       — Пожалуй, да, — согласилась Шиноа и посмотрела на труп кровопийцы, потом повернулась к Юи и заинтересованно спросила: — А как ты смог в одиночку одолеть этого вампира?       — Ну-у, — протянул Юичиро, — не совсем в одиночку, во-первых, — взглянул тот на Крул. — Во-вторых, если бы вы не сдержали тех вампиров, то ничего бы не вышло, — вернув взгляд на Шиноа, сказал он.       — Раз так, — положила «Охотница» руку на плечо вампирше. — Отлично справилась!       — Рада стараться!

* * *

      Из-за нехватки транспорта, человека с сильным кровотечением положили в кузов, где обычно лежала Крул. Места ей осталось лишь в уголке возле кучера.       — Господин Юичиро, можно вас спросить? — раздражённо спросила принцесса.       — О чём?       — Я могу понять, почему один травмированный лежит у нас в кузове… Но почему с нами едет госпожа Шиноа?! — последнее предложение было неожиданным для Юи и особенно эмоциональным. — Тем более прижавшись к вам!       — Ревнуешь? — саркастично обратилась Шиноа к вампирше. — Может вы от меня чего-то скрываете, ребятки? Между вами что-то есть? — затем чуть более серьёзно объяснила. — Кучерское сиденье рассчитано на одного, если я не прижмусь к Юи, то упаду.       — Между нами ничего нет! — категорично ответил Юи обеим. — Крул, потерпи немного.       — Хорошо, — буркнула она, сверля взглядом Шиноа.       — Есть план, что будем делать после того, как вернёмся? — спросил Хакуя, чтобы перевести тему.       — Вариантов действий у нас немного, и все сводятся к уничтожению этого гнезда чудовищ, — ответила «Охотница», прижав руку Юи поближе к себе. — После того, как посещу штаб — смогу сказать конкретнее.       — Понятно, — кивнул он, смотря на подругу. — А с Городским Советом ты можешь поговорить?       — Теоретически, могу. Зачем тебе?       — Хочу торжества справедливости! Стража здесь обворовывает приезжих. На своем уровне я не могу этого решить, но я убеждён, что как солдаты они должны защищать людей, а не обкрадывать!       — Хорошо, попробую поднять эту тему, но ничего не обещаю.       — Господин Юичиро, вы очень наивны, — сложила руки на груди Крул.       — Да, так и есть, — подтвердила Шиноа.       — И в чём заключается моя «наивность»?       — Во взгляде на государство, — коротко пояснила принцесса. Затем продолжила с закрытыми глазами, как она привыкла делать при пересказе. — Государство — всего лишь инструмент, исполняющий волю правящего класса. А раз стражей и всем остальным, кроме «Охотников», здесь руководит Городской Совет, то они точно знают об этом. Всё, чего мы можем добиться, это кары конкретных людей, которая при этом не повлияет на саму систему и устройство города.       — Гляжу, — с интересом посмотрев на вампиршу, сказала «Охотница», — твоя новая знакомая весьма осведомлена о таких вещах. Откуда, если не секрет?       — У меня было много мудрых учителей, — с гордой улыбкой ответила Крул.       Вдоль дороги стояли деревья редкими рядами. Часть листьев уже пожелтела. Подул сильный ветер, остужая вспотевшие тела чистым ночным воздухом. С деревьев полетела листва. Большая часть была желтой, но на голову принцессы упал особенный кленовый лист. Края его были желтые, а сердцевина — красная.       — Прохладно что-то. Юи, согрей меня теплом своего тела! — игриво сказала она, мельком глядя на принцессу.       — Шиноа, пожалуйста, давай без этого. Крул, передай ей какую-нибудь шкуру!       «Раньше я не замечала, но эта девка не так проста. Связи у неё весьма неплохие… Она может что-то замышлять, и от этого Юи нужно предостеречь!», — подумала Крул, пока передавала обнимающимся товарищам мех.

Вечер

      Караван добрался до города на рассвете и все разошлись по делам. Крул с Юи стояли возле таверны, раскладывая вещи, как они были до похода.       — Наконец-то можно говорить с тобой нормально, — облегчённо вздохнула вампирша, провожая взглядом уходящую за угол Шиноа.       — Тебя никто не заставлял так разговаривать, — подметил Юичиро.       — Образ влюблённой дурочки-аристократки лишних вопросов и подозрений не вызывает.       — Пожалуй, — пожал плечами парень. — Однако полтора дня мы потратили впустую, не получив ни копейки.       — Разве за голову вампира тебе не положена награда?       — По уговору — нет. Я, как и все, должен был довести торговцев до места, а не пришить одного вампира в пути, который развернули посередине, — схватился он за голову. — За обычного вампира дают пятнадцать, но платят «Охотники». Если решат разделить поровну, то мы получим три золотых и семьдесят пять серебряных. С учётом раненых — не думаю, что нам, как частным лицам вне штата «Охотников» что-то перепадёт. Эти деньги скорее уйдут на лечение.       — И по-твоему это справедливо? — чуть недовольно спросила Крул.       — В нашем случае — нет, но сделать с этим ничего нельзя. Категория «раненые солдаты» важнее категории «помощники-наемники». В этом командование можно понять.       — И твоя подружка не поможет? — посмотрела она внимательно на Юи.       — Может помочь, — почесал он затылок. — Но в порядке исключения и не из этих денег. Пусть она и из семьи Хиираги, которая вторая по влиянию, после королевской, но она по какой-то личной причине, не любит пользоваться семейными связями.       — По какой-то? — выделила она последнее слово.       — Она не любила отвечать на вопросы касательно начальства и семьи, что в её случае — одно и то же.       — И тебе не кажется это подозрительным?       — У людей есть право хранить секреты.       «Теперь это выглядит ещё более странным. Надеюсь, после того, как мы с Юи получим деньги, с ней больше не встретимся!», — заключила Крул.       Вещи были на своих местах. Юичиро стряхивал пыль с ладоней.       — Кстати, Юи, у меня к тебе просьба, — взяла того за руки принцесса, глядя в ему глаза.       — Какая? — неуверенно спросил он.       — У меня есть вопросы к местному атаману. Если будет возможность, дай мне с ним поговорить наедине.       — Разве это не просто дезертиры?       — Герб на том теле принадлежит роду, что сейчас в оппозиции к королю, который совсем недавно заключил мир. «Может ли это быть случайно?» — вопрос риторический.       — Если будет возможность, — повторил он её слова и убрал руки. — И я буду там присутствовать. Не против?       — Ладно, — кивнула она. — Но не встревай, что бы ты не услышал. Хорошо?       — Договорились!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.