ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

21)Дружба?..

Настройки текста
      Крул стояла перед дверью и нервно почёсывала руку, перебирая в голове варианты отговорок. Выбрав одну из них, она глубоко вдохнула и зашла в комнату. Юи лежал на кровати спиной к пришедшей.       «Так он ещё не проснулся! Ух!», — выдохнула вампирша и уже спокойно села на свою кровать.       — Тебя, я смотрю, жизнь вообще ничему не учит, — послышался голос Юичиро, из-за которого Крул вздрогнула.       — Ну, в этот раз ничего плохого не произошло, — неловко рассмеялась она. — И я не с пустыми руками.       «Стоит ей проголодаться — и мозги куда-то пропадают. У неё еда, похоже, мозгом служит», — вздохнул «Охотник» с такими мыслями, поднимаясь с кровати.       — Ладно. Раз ничего не случилось, то не за что и ругать. Спасибо, за завтрак, — поблагодарил он, протягивая руку за кашей.       Получив свою порцию, Юи искоса взглянул на вампиршу, долго не сводя с неё глаз. Вид помятой формы вызвал у Юи воспоминания о службе, где приходилось долго обучать аккуратности новобранцев, и потому такое раздражало отставного солдата.       — Что? — невольно сделала шаг назад Крул из-за пугающего взгляда.       — Твоя форма. Ты где-то её постирала, но не погладила.       — Ну, да. Я хотела вернуться к тебе поскорее, — почесала затылок принцесса. Она явно не понимала почему её спутник так реагирует.       — Просто дай её мне после завтрака. Ты ведь гладить не умеешь.       — Хоро… — уже хотела ответить она, но через секунду до Крул дошло сказанное и мимолётная мысль о том, что нужно снять с себя одежду, вызвало смесь разных эмоций: от стыда до негодования. Восприняв это скорее как оскорбление, она резко схватила руку Юи и укусила её.       — Ай! Что на тебя нашло? — совершенно не понимающе спросил «Охотник».       Вампирша выпила кровь, затем вытерев рот платком, отвернулась, скрестив руки на груди. Девушка осознала, что он не хотел, сказать то, о чём у неё были мысли. Но вместе с этим осознанием, появилась небольшая обида.       — Подумай о том, что ты сказал. Медленно.       — Я просто сказал, чтобы ты сняла… А! — понял в чём дело Юичиро. — Не подумал, прости, — отвёл взгляд в сторону он, чуть смутившись. — Конечно, я выйду из комнаты, когда ты будешь переодеваться.       — Советую тебе следить за тем, что ты говоришь, особенно на публике, — вздохнула Крул, чувствуя себя глупо, говоря нравоучительно очевидные правила, которые она выучила ещё в раннем детстве. — И тем более, не вздумай ляпнуть подобное на ужине с твоей подружкой. Скажешь ты, а мне краснеть придётся.       Парень кивнул, неловко улыбаясь, почёсывая затылок. Разговор закончился и он сел за стол завтракать. Вампирша походила кругами по комнате с прижатым к подбородку пальцем, потом вздохнув, села напротив него.       — Слушай, Юи. А какого иметь братьев или сестёр?       «У тебя же есть сестра», — хотел было ей напомнить Юи, но отдёрнул себя от этой мысли.       — Ну, это непростой вопрос. Лучше я отвечу на него после того, как доем. Прерываться не хочу, а говорить с набитым ртом — некультурно. Расскажи, что тебя привело к таким мыслям.       — Пока ты спал, я проголодалась и пошла искать еду. Поиск привёл меня в монастырский приют возле церкви, — опустила многие детали Крул и глянула на собеседника, ведь он мог и не слушать её вовсе.       — Не слабо ты погуляла, — приостановив на миг трапезу, удивился «Охотник».       — Там меня встретили монахиня и куча детишек. Один проказник сбежал ночью и все переживали за него. Я вернулась с ним и вот нас радостно встретили, — спокойно вкратце рассказала она. Потом тепло и по-доброму улыбнулась. — А тот мальчик был похож на тебя. Братья и сёстры встретили его. и в том момент мне стало так тепло. У тебя ведь были братья, и они о тебе заботились. Расскажи, какого это, пожалуйста.       — Похож на меня? Интересно. Чем же? — поднял бровь и внимательно смотрел на принцессу Юи. — Иметь родственников это в первую очередь хороший жизненный опыт. Когда ты старший, ты заботишься о младших, словно о своих родных детях, чувствуешь ответственность за их воспитание. А в будущем, это и опора. А когда младший, то это как хорошие и надёжные друзья, с которыми можно поделиться всем. Они всегда помогут, научат и защитят. Хотя у вас в королевских семьях братья и сестры после смерти отца — кровные враги.       — Нет, — покачала головой Крул с улыбкой на лице. — Всё проще. С самого рождения мы враги. А мальчик… Просто внешне похож.       «Не стоит говорить ему, что он немного жадный, наивный и ценит своих близких, которые не такие уж и близкие. Словно ребёнок, которым был раньше Юи», — улыбалась искренне своим мыслям Крул.

Ужин

      Юи и Крул стояли у входа в ресторан, одетые в свои ухоженные повседневные наряды, и ждали Шиноа.       Принцесса с интересом рассматривала богатый район с чистыми, широкими улицами на которых стояли ухоженные трёхэтажные дома. Район отгорожен толстой стеной от остальной части города.       Сюда пропускали только местных аристократов, Охотников и стражу. Юичиро и вампирша прошли, потому что Шиноа продлила их пребывание ещё на один день.       Крул высоко оценила это место и ей крайне хотелось по нему прогуляться. Она посмотрела на своего спутника, чуть хитро, но довольно улыбаясь.       — Юи, теперь нам хватает денег на дальнейший путь? Когда мы отправляемся?       — Что-то не похоже, чтобы ты собиралась уходить, — скрестил руки Охотник с угрюмым выражением лица, понимая, что его ждут весьма нерациональные траты. — Чего от меня надо?       — Эх, — вздохнула принцесса. — Мог бы хотя бы подыграть… Я хочу тут прогуляться, — обвела руками район девушка. — Сегодня, после ужина, раз уж нам всего один день продлили. За кошель можешь не переживать, ничего более я не прошу.       — Правда? — поднял он одну бровь с небольшим удивлением на лице. — Тогда нет проблем, — расслабился Юичиро. — Но вряд ли без золота, особенно вечером, ты увидишь тут что-то интересное.       — Мне и этого хватит! — с улыбкой ответила Крул и погрузилась в свои мысли. После всего пережитого такой тихий и ухоженный уголок был как глоток свежего воздуха. Конечно, остаться ей бы никто не дал, да и наскучил бы быстро, но сейчас вампирше был нужен хоть небольшой, но отдых после рейда.       — Ну, возвращаясь к твоему вопросу, то через три недели будет карнавал в Рубинмэине, следующем крупном городе, — положив руку на плечо Крул, вернув ту в реальность и умиротворённо смотря на неё. — Нам следует как можно быстрее закупиться и поехать. По пути будем приторговывать, чтобы на празднике было весело, и делать тогда ты сможешь, что хочешь. В пределах разумного, естественно.       — Откуда ты так много знаешь? Я вот о провинциальных и городских карнавалах на родине не знаю ничего.       — Я объездил многие земли Этерна за время службы и с отцом, так что знаю многое, — Юичиро задумчиво глянул на девушку. — Кстати, если подумать, то мы сильно сблизились за прошедшее время. Может, нас уже можно назвать друзьями?       Крул весело рассмеялась:       — Может быть. По правде сказать, у меня не было тех, кого я могла бы назвать друзьями.       — Прошу прощения! — издалека закричала Шиноа, махая рукой своим товарищам. — Задержалась немного!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.