ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

23)Прогулка и допрос

Настройки текста
      — А помнишь как нас тогда в первый раз госпитализировали? — Юи и Шиноа предавались воспоминаниям с улыбками на лицах. — Мы толком не были командой, поэтому не могли скоординировать действия и всего один низший смог нас пятерых отделать, — Охотница рассмеялась, а парень кивнул в такт. — Если бы не подошедший подполковник, то мы бы погибли.       — Да-да, — прикрыв лицо рукой от стыда, ответил Юичиро. — Я, по-моему, дольше всех отлёживался.       — Ага, но стоило тебе очнуться, как ты сразу начал беспокоиться за всех, — с улыбкой старалась приободрить его Шиноа. — Даже вспомнил, что меня укусили.       — Да, — чувства приятной ностальгии, стыда, и чего-то ещё смешались в приподнятых уголках рта юноши. — В тот момент зашла Мицуба. И… — приостановился он, чуть опустив лицо.       «Укус был в шею. Чтобы его рассмотреть, я сильно приблизился к её лицу. Мицубе даже показалось, что мы целовались», — смотря в стол с небольшим смущением, думал он.       — Помню-помню, я аж со стула упала, — продолжила подруга, посмотрев на безучастную в разговоре Крул, мирно поедающую деликатесы. — Кстати, Крул, может тебе есть что рассказать?       — Мне воспитание не позволяет во время приёма пищи разговаривать, — холодно ответила она, после того как проглотила кусочек мяса. — Да и вряд ли вам удастся услышать от меня то, что было бы вам интересно, с учётом ваших приключений.       — Понятно, — фальшиво улыбнулась Шиноа, сильно сдавив вилку в руке. После представлений Крул, наигранность в дружелюбном поведении подруги была для Юи очевидна. — Приятного аппетита!       — Благодарю, — ответила вампирша.

* * *

      — Наелась? — упрекнул принцессу Юичиро, когда они вышли из ресторана.       — И в чем я виновата? — скрестив руки на груди, она задала встречный вопрос.       — Я тебя ещё ни в чем не обвинял, — Крул подняла одну бровь, пока Юи схватившись за голову, пытался собраться с мыслями, чтобы не испортить вампирше настроение ещё больше. — Но надо с пониманием относиться к людям. Особенно, если они платят за такой шикарный ужин, что ты себе взяла.       — Какая замечательная мораль! Вот бы она касалась всех! — в ответ вампирша ещё больше нахмурилась и покосилась, глядя прямо в лицо Юи.       — Да, — избежал встречи глаз парень, предпочтя наблюдение за звёздами. — Знаю, что я сам далеко не лучший пример и что, твоё золото до сих пор лежит у меня. Но посмотрев со стороны, мне пришло осознание, насколько это бывает неправильно. Прости меня за это и постарайся не злиться на Шиноа, пожалуйста.       — Хорошо, — вздохнула вампирша, опустив руки. — Ты очень правильно всё сказал, да и хорошая еда улучшила мне настроение, — ухмыльнулась она.       «Зная Крул, то еда сыграла гораздо больше. Так поела она ещё в ресторане…», — до парня дошла мысль.       — Так это было не взаправду?!       — Нет, — хихикнула она. — Но ты очень мило смотрелся, когда так старательно пытался не обидеть меня.       — Крул, — чуть злобно глянул на неё парень, произнеся всё недоброжелательным тоном: — Я, конечно, терпеливый, но ещё одна такая выходка!..       — Ну, — уже опустив взгляд, прервала его принцесса. — Мне правда были приятны твои слова, — протянула она ему руку с хитрым выражением лица. — И, как ты сказал, не всё коту масленица!       — Ладно, — обречённо вздохнув, Юи взял Крул за руку. — Раз ты согласилась терпеть Шиноа, то мы квиты, — обратив внимание на окружение, он вспомнил: — Ты хотела пройтись?       — Да, самое время, — кивнула вампирша, с нехарактерной милой улыбкой. Она смотрела прямо на Юичиро. — И… Спасибо за всё! В первую очередь за то, что с тобой я чувствую себя свободной.       «Так вот как выглядит её настоящая, а не издевательская улыбка. Хоть картину пиши!», — восхищался в мыслях Юи, довольно улыбаясь.       — Свободной? — спросил он, чуть приподняв брови, пристально смотря на Крул. — Неожиданно, — Охотник развернулся и повёл девушку на прогулку. — Знаешь, ты тоже освободила меня от угнетающей работы и одиночества. Даже поговорить из-за этого было почти не с кем. Так что и мне стоит тебя благодарить.       Лунный полумесяц, звезды на небе и пустая улица напомнили Юи о совсем недавней жизни. Он в такую погоду один возвращался в пустой дом, лишь для того чтобы отработать ещё одну смену с утра. Сейчас же, несмотря на трудности, Юи ощущал внутри себя жизнь, ведь его уже хоть кто-то ждёт.       — Правда? — с ехидной усмешкой посмотрела она. — И тебя больше не смущает то, что я — вампир?       — С этим я давно смирился… — грустно произнёс Охотник. — Но зачем было портить такой момент? Мы и так не часто друг друга благодарим, — вздохнул он. — А ещё ты, с той доброй улыбкой, нравишься мне куда больше.       — Хорошего должно быть понемножку, ведь человек — поганец, быстро ко всему привыкает. А то, что привычно — люди уже не ценят. Разве не так?       — А на… — «вампиров», хотел было сказать Юичиро, но пара Охотников прошла мимо весело болтая, — тебя это не распространяется? Кажется, я сильно тебя в этом плане разбаловал.       — Не знаю, — пожала плечами вампирша. — Это уже на твоей ответственности. У таких, как я, это зависит от личности.       — На самом деле, я не во всём согласен с этой фразой, — посмотрев вперёд, начал рассуждать Юичиро. — Если что-то угрожает друзьям или семье, то переживать — вполне характерно для человека, хотя это часто кажется таким же естественным, как воздух.       — Тогда, могу я спросить? — остановилась Крул, всё ещё держа его за руку. — Ты считаешь Шиноа важной для себя?       — Что-то мне не нравится этот вопрос, — нахмурился он. — Но врать не буду. Да, — кивнул парень. — Считаю.       — Мне просто интересно, как постороннему наблюдателю.       — Раз так, то почему ты была такой холодной к ней во время разговора? — поднял он одну бровь, смотря на девушку.       — Какое действие лучше всего применять, если тебя провоцируют? — вернув на лицо хитрую улыбку, ответила она.       — Не отвечать на провокацию?       — Вот ответ на твой вопрос. Я вела себя как обиженная, чтобы она ко мне не лезла с вопросами. Большой поток лжи сложно контролировать, рано или поздно найдутся противоречия, на которых можно подловить, — с поучительным тоном говорила принцесса. Затем на её лице появился оскал, а свободной рукой потирала подбородок. — А девушка непростая и явно в чём-то меня подозревает. Она из аристократической семьи высокого ранга, верно? Расскажи в общих чертах, что ты знаешь о её семье.       — Да, — настороженно ответил Юи  — Из семьи герцога Хиираги. Её отец — один из военных советников при короле. Три брата имеют очень высокие должности в Охотниках, а сестра — видный учёный и спец по ядам, — сообщил он ей очень общую картину.       — У братьев звание выше?       — Несравнимо выше. Кстати, — попытался сменить Охотник тему, так как чувствал что-то неладное. — А если по правде, то кто тебя научил стрельбе?       — А я не соврала, — чуть распахнула глаза Крул. — Кое-кто близкий, когда помогал мне готовиться к побегу, на всякий случай научил владеть арбалетом, чтобы попав к кому-нибудь на службу, у меня были прикладные навыки. Охота на зверей — в данном случае.

* * *

      В приятной полутьме раздавался слабый стук сапог о брусчатку. Принцессе этот звук ласкал уши куда больше, чем хлюпанье в дорожной грязи большака или тем более просёлков. Всё-таки, было в нём что-то родное, равно как и в каменных трёхэтажных и четырёхэтажных домах, обильно украшенных узорами, цветами и статуями у входа. Город за стеной отличался от этого, как небо и земля. Но с другой стороны, нельзя не заметить, что благополучие одних буквально построено за счёт разорения других. Это касается и того, кто вёл в тот момент девушку за руку.       — У меня есть идея, — прервал её размышления спутник. — Хочешь посмотреть на город с высоты? — кивнул он в сторону одного из четырёхэтажных зданий, где сбоку была лестница.       — Хочу, — ответила она.       Двое поднялись к голубятне на крыше. Клетки были заперты на замок. В противоположной стороне открывался прекрасный вид. Все прекрасные дома этого района и небольшие домики внешнего, огоньки в окнах, корабли стоящие на реке, сияющее звёздами небо, что не объять руками, холмы и даже сторожевые башни на них.       — Надо же, — невольно умиротворённая улыбка появилась на лице Крул. — Никогда не видела так много всего за раз. Тут так красиво и появилось ощущение, словно ты стал намного выше.       Ветер плавно развевал её волосы. Чёлка от него начала лезть в глаза, поэтому девушка придерживала её рукой. Бледная, но не сильно выделяющаяся на фоне аристократов кожа, покрылась мурашками. Юи молча снял с себя куртку и накрыл ею Крул. Города и природу он уже наблюдал не раз, а вампиршу, которая пребывает в таком очаровательном состоянии, только сегодня. В этот раз, парень решил ничего не говорить, не отвлекая её и сам тоже получал наслаждение.       — Спасибо, — коротко ответила Крул на его жест.

У черного входя тюрьмы

      — Договорился днем на счёт «допроса»? И поэтому ты заставил меня переодеться в эту форму? — спросила запыхавшаяся после пробежки принцесса, разглядывая надетую форму Охотников с чёрным плащом, капюшон которого скрывал лицо.       — Да, — кивнул Охотник, открывая замок. — Не нужно привлекать лишнего внимания. Смена караула займёт минут двадцать. Ключ от темницы я одолжил. На обратном пути ты должна уйти так быстро, как сможешь. Я замету следы, отдам ключи и вернусь.       — Поняла.       Двое вошли в темную комнату. Зрение вампирше позволило видеть многое, даже без свечей, но одну Юичиро всё же зажег для себя.       В углу был прикован вампир. Его руки, ноги, таз и даже шея оказались прикреплёнными стальными обручами к стене.       — Ты?! — злобно посмотрел на неё Лукал. — Какого чёрта ты помешала моим планам и помогла скоту?!       — У меня мало времени, так что вопросы буду задавать я, — холодно ответила она.       — Иди к чёрту! — попытался вырваться вампир. — Не буду я ничего говорить предательнице!       — Юи, пытай его, — лицо парня исказилось в немом крике: шок, недоумение и оскорблённость. — Не делай такое лицо, мне рассказывали, что вы пытаете пленных.       — Послушай, — попытался он мягко возразить. — То, что тебе рассказывали, делает специальный пыточный отряд. Я ничем подобным не занимался.       — А ещё думала, брать тебя с собой или нет, — вздохнула разочарованно она. — Отрежь ему большие пальцы.       Юичиро нехотя выполнил инструкцию вампиршы.       — А-а-а! — истошно заорал барон, после исполнения инструкции.       — К утру они будут на месте. Будешь говорить или моему другу ещё что-нибудь отрезать?       — Чего ты хочешь?       — У тебя была связь с Оппозицией во время того, как ты пытался устроить провокацию?       — Была.       — Тогда, ты в курсе, как обстоят дела в Валахии? Не слышно о том, чтобы недавно пропал кто-нибудь важный? Ищет ли кого-нибудь королевская фракция или оппозиция?       — В курсе, но ничего подобного мне неизвестно.       — Хорошо, тогда последний вопрос. Слышно ли что-нибудь о графе Юсфорде?       — Он около трёх недель назад пришёл во дворец с официальным визитом, но кроме этого, в последнее время ничего не было.       — Понятно, — кивнула Крул с усмешкой. — Счастливо оставаться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.