ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

25)Словесная дуэль

Настройки текста
      Юичиро шел по полупустой улице, глубоко вдохнул воздух, чувствуя, как кислород наполняет лёгкие, и шумно выдохнул, направляясь в конюшню, полностью погружённый в свои мысли.       — Юи, всё хорошо? — обеспокоено спросила принцесса.       — Да, — фальшь сквозила из него, а былая уверенность растворилась в давно забытой эмоции — страхе. Такой солдат как Хакуя не боится врагов или смерти, однако неопределённость и одиночество пугало значительно сильнее. Он не знает, чего ждать от «завтра».       Те два года, что он прожил были муками большими, чем все раны, что до этого нанесли его телу вампиры, хотя от них осталось немало шрамов. — Просто задумался кое о чём.       — Как-то слабо верится, — приблизилась она и коснулась рукой его лба. — Если чувствуешь себя нехорошо, то лучше отлежаться.       — Не в этом дело… — смотря в сторону, ответил Юи, затем перевел разговор на другую тему: — Шиноа спрашивала о тебе.       — Весьма ожидаемо, — скрестив руки, сказала вампирша. Юичиро не хотел говорить о своих мыслях и даже возвращаться к ним, поэтому обсуждение того, что было бы ей интересно, казалось ему хорошей идеей.       «Она же не причинит Шиноа вреда, верно?», — надеялся юноша.       — Что ты ей рассказал?       — Что ты не ладишь с семьёй и что скрываешь свой род, — успокоившись, сообщил он.       — Ну, это более-менее приемлемо, — вздохнула она и, положив руку ему на плечо, извинилась: — Прости, что из-за меня тебе пришлось недоговаривать ей.       — Не стоит, — помотал головой Юи, затем сделал глубокий вдох и добавил: — Крул, я решил, что вернусь в Охотники, когда всё закончиться.       — Вернёшься?! — негодующе повторила девушка. — Но ты ведь…       — Благодаря тебе, — искренне улыбаясь, оборвал возражение Юичиро, — я осознал, что не могу оставаться в одиночестве. А там мои оставшиеся друзья и близкие. Уж Шиноа я могу доверять!       «Она?.. Нет, что-то тут неладное. Зная, каким людям здесь прислуживает армия и что сами Охотники участвуют в разорении деревень, то невольно приходишь к мысли, что этого наивного мальчишку просто хотят использовать. А она ведь не из обычных людей, а из влиятельной семьи. Я слишком хорошо знаю, как устроен так называемый «высший свет»… Теперь нужно тщательнее следить за его подружкой», — заключила Крул, убрав свою руку.       — До вечера есть время, — смотря на солнце, которое едва начинало опускаться, заметила она. — Пойдем, перекусим, — предложила спутница, взяв его за руку, и повела в трактир.       — Хорошая идея, — совсем забыв о проблемах, согласился голодный Охотник.

Вечер. У ворот

      Шиноа, верхом на белом коне, приближалась к воротам, около которых стояла одинокая телега. Юи помахал ей рукой, а Крул лишь кивнула в знак приветствия.       — Не заждались? — приостановив скакуна, спросила Охотница. — Мне нужно письмо передать одному важному человеку лично в руки.       — Понятно. Вовсе нет, — ответил Юи, а его спутница мотнула головой. — Решила свою лошадь взять?       — Ну да, — с хитрой улыбкой посмотрев на девушку, сказала: — Боюсь, что если я снова буду с тобой на одном сиденье, то мне в затылок может прилететь арбалетный болт.       — Госпожа Шиноа, разбойники могут попасть в вас и верхом на скакуне, — ответила вампирша на подколку.       — Вижу, у нашей холодной принцессы улучшилось настроение. А то вчера из тебя и слово было не вытащить.       Крул промолчала.       — Я передала твоё пожелание. Суд вынесет мошенникам приговор через неделю. Скорее всего младшего отправят в рудники, а старшего на плаху.       — От лица всех, кто был ранее ими обманут, сердечно благодарю вас, — учтиво поклонилась вампирша.       — Брось! — махнула рукой офицер. Затем, хитро улыбнувшись: — Лучше скажи мне, какому дому ты принадлежишь.       — Какое вам до этого дело? — попыталась соскочить Цепеш.       — Ну, откуда тогда я могу знать, что ты расплатишься с Ю? А может ты просто притворяешься и бежишь в поисках лучшей жизни, а?       Крул нахмурилась, но продолжала молчать, чтобы не отвечать на провокацию.       — Похоже, я угадала, — ухмыльнулась девушка, почувствовав вседозволенность. — Знаешь, ты довольно подозрительна. К примеру, откуда ты набралась знаний о вампирах, если жила максимально далеко от границы с ними?       «Вот значит, как ты решила играть? Ну, будь по-твоему. Я хотела по-хорошему тебя не замечать», — нервно почесывая кисть, думала принцесса.       — Благодаря монографиям Сетору Кадзая, — спокойно парировала она, затем с серьёзным видом спросила, но в вежливой манере: — Кстати, госпожа Шиноа, слышала у вас нелёгкие отношения с семьёй, также у ваших родственников заметно лучше в карьерном росте. Эти вещи взаимосвязаны?       — Т-тебе какое дело?! — ошеломлённая такой наглостью грубо ответила она.       — Видно, связаны, что ж… «В семье не без урода», да? — иронично проговорила поговорку Цепеш, которую запросто можно применить и к ней. Да, она прекрасно понимала какого это, и именно поэтому давила туда. — Наверное, очень обидно быть этим самым «уродом». Хочется доказать всем, что вы не хуже, верно? Для этого нужно вырасти по карьере?       — Крул! Шиноа! — вмешался Юи, встав между девушками, заградив обеим обзор.       — Замолчи! — крикнула Хиираги, соскочив с коня и направившись к нахалке.       Хакуя остановил её. Он боялся, что словесная дуэль может закончиться настоящей дракой.       — Теперь вы понимаете, что я чувствую, когда вы за моей спиной пытаетесь что-то обо мне разузнать? — с горькой ухмылкой ответила принцесса. Удовольствия ей этот разговор отнюдь не доставлял, но нужно было добыть информацию, к тому же, вовсе не она всё начала. — Ещё я хотела бы спросить, с какой целью вы пригласили к себе господина Юичиро? Он нужен для карьерного роста или для чего-то ещё?       Шиноа опустив лицо, поджав губы помотала головой. За прядями волос было незаметно, остекленевшие глаза. Парень злобно зыркнул на Крул, пока утешал более «пострадавшую».       «Похоже, я переборщила. Что-то, слабовата девочка для интриг. Даже стыдно как-то… Словно младенца обидела», — наблюдая за реакцией Хиираги, подумала принцесса, в которой проснулись сострадание и совесть.       — Прошу прощения за то, что задела за живое, — учтиво поклонилась Крул. — Мне просто нужно, чтобы вы перестали лезть в мои дела и донимать по этому поводу господина Юичиро.       — Хорошо, — сквозь зубы ответила Шиноа, затем подняла голову. — Я… не стану больше лезть в твои дела, но и ты оставь меня в покое!       «Я понимаю эту боль, но «своя рубашка ближе к телу». А значит, нельзя позволить тебе помешать моим планам, потому что от них зависит моя жизнь», — смотря в сторону, подумала вампирша.       — К сожалению или к счастью, мы вряд ли встретимся вновь, — спокойно сообщила принцесса. — Так что могу лишь искренне поблагодарить за вчерашний ужин.       — Понятно, — запрыгнув на коня, сказала Шиноа. — Лучше выдвигаться.       — Поддерживаю, — забравшись в повозку, согласилась Крул.       До самой ночи путники шли молча, лишь изредка обмениваясь многозначительными взглядами. Юи был недоволен обеими девушками, но, с другой стороны, конфликта было не избежать. Эти два дня грозились быть долгими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.