ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

26)Ветер, пробравший души

Настройки текста
      Солнце заходило за горизонт. Небо, покрытое пеленой облаков, покраснело. Порывы ветра гнули ветви деревьев, рассыпая оранжевые листья по земле. Холодный воздух пробирался даже сквозь тёплую одежду.       Юи продрог, и Крул укрыла его свернутой в несколько слоёв тканью, а сама закуталась в шкуры. Спина и плечи кучера немного согрелись, но помогло это несильно, потому что для управления поводьями, нужно было держать руки за пределами импровизированного одеяла. Девушку в кузове стенки телеги надёжно защищали от ветра, а мех животных даже согревал.       — Пора остановиться. Нужно разбить лагерь, — сказал парень.       — Согласна, — поддержала его Шиноа, постукивающая зубами.       — Угу, — сдержанно одобрила вампирша.       Охотники разложили палатку, пока Крул пыталась разжечь костёр. Небольшие искры, с трудом выбитые из кремня и огнива, быстро тухли.       — Чего и следовало ожидать, — закутанная в тёплое суконное одеяло, съязвила лейтенант. — Ю, твоя спутница даже костёр разжечь не может!       — Если думаете что у вас выйдет лучше — берите, — с демонстративно натянутой улыбкой, протянула инструмент Охотнице вампирша.       — Шиноа, подожди нас в палатке, — решил заранее прервать перепалку Хакуя, взяв бечёвку из телеги. — Я с Крул схожу за корой и смолой в лес.       — Ладно, — смирилась с таким решением подруга и зашла в палатку.       Двое путников шли по хвойному лесу, на заметном расстоянии друг от друга. И это расстояние ощущалось не только физически. Начать разговор так, чтобы не ухудшить ситуацию, для Юи было очень тяжело, поэтому он молча собирал упавшую кору с земли и искал смолу, пока девушка просто шла за ним.       — Тут смола, — показав на треснувшую сосну, предупредила она.       — Постой, Крул, — вздохнув, решил завести неприятный разговор Юичиро.       — Всё-таки решил меня упрекнуть? Из жалости ты на её стороне? — с привычной хитрой улыбкой спросила вампирша. — Я уже извинилась, чего тебе ещё от меня нужно? — Он удивился такой скорой реакции, но дело было скорее в его собственной предсказуемости. Она ответила на следующий незаданный вопрос: — На твоем лице всё написано.       — Крул, тебе ведь ничего не стоило ей не отвечать. Зачем ты вообще это сделала?       — Юи, ты ведь решил вернуться в Охотники? — привычно увильнула от прямого ответа принцесса, смотря прямо на Юичиро, но в её голосе чувствовалась досада.       — Да, — отведя глаза, сознался он.       — Скажи мне это также, как говорил ей, — попросила она, подойдя поближе.       — После того, как закончу дела с тобой, я вновь стану частью её отряда… — непонимающе повторил он свои слова.       — Я догадывалась, что ты сказал что-то подобное, — вздохнув, накрыла лицо рукой Крул. — Поздравляю, теперь твоя подружка пытается закончить твои «дела со мной» побыстрее! — поставила кавычки пальцами она. — Через дискредитацию меня в твоих глазах.       — Ты ведь знаешь, что ничего у неё не выйдет!.. — попытался возразить он.       — Не знаю, — перебила его Крул, скрестив руки на груди. — С учётом твоей слабости к девушкам в беде и любви к друзьям — очень даже может выйти. Но даже если так, если бы я её не остановила, то твоя подружка могла бы догадаться, кто я. А в таком случае — пострадаем мы оба.       — Но даже так, будь поласковее, пожалуйста, — не стал спорить с обиженной на него девицей Юи. На секунду задумавшись, он вспомнил об отношениях Крул в семье.       «Так значит, мне тогда не показалось. Она и сама пострадала от своих слов. А я и не заметил…», — сожалел Юичиро, приблизившись к вампирше.       — Ведь вы с ней так похожи, — добавил Хакуя, обняв холодную принцессу.— Крул, прости меня за такой вопрос, но когда ты сказала: «в семье не без урода», ты имела ввиду и себя?       — Угу, — кивнула она. — А ты, как я вижу, быстро ведёшься на слёзы. Может, мне плакать чаще? — ехидно ухмыляясь, предложила ему вампирша.       — Не надо, — приглаживая её шелковистые волосы, отказался Юи. — Ты выглядишь намного лучше, когда улыбаешься. Особенно как тогда, на крыше.       — Эй-эй! — обняв парня с коварной улыбкой на лице, Крул сказала: — Это прозвучало как романтический комплимент! Твоя подружка тебе такого может не простить!       — Ты чего так резко о ней вспомнила?! — поразился реакции вампирши Юичиро. — Да и Шиноа ведь нас не видит.       — А я бы не была в этом так уверена, — повернувшись в сторону их временной стоянки, ответила принцесса, хихикнув.       — Чего?! — оттолкнул немного от себя девушку он. — Ты раньше не могла сказать?!       — Шучу, — залилась весёлым смехом Крул, наблюдая за испуганным выражением лица Юи.       — У тебя ужасный характер, — начав соскребать с сосны смолу, ответил на выходку он.       «Мне было приятно услышать эти слова… Но было бы слишком жестоко так поступить с этим парнишкой. Да и я сама почти поверила. Это самообман, а он может ранить сильнее меча. Я уже это испытала и не хочу повторять эту ошибку», — закончив смеяться, наблюдая за Охотником, думала Цепеш.       Двое вернулись из леса. Юи быстро разжег костер, укрыв его корой. Чтобы согреться все трое собрались вокруг огня. Шиноа заметила, что вернувшиеся неохотно разговаривают друг с другом.       — Вы странно себя ведёте. Случилось что-то?       — Нет, — слабо возразил Юичиро. — Всё как обычно.       — Ю, я же вижу. Поссорились?       — Ничего серьёзного, — в такой же манере ответила Крул. — Кстати, палатка не выглядит широкой. Там хватит места на троих?       — Ну, если двое лягут совсем близко, то хватит.       — Ясно, тогда посплю в телеге, — заявила вампирша. — Господин Юичиро сильно устал за это время. Пусть поспит там.       — А-а?.. — шокированная офицер не успела сформулировать вопрос, как на него ответили:       — Между нами ничего не было и нет, — с небольшим сожалением, сказала она. — Всё в порядке.       — Так вы правда…       — Просто попутчики, — недовольно перебил Хакуя.       Шиноа испытала радость, но посмотрев на Крул, что просто не сводила глаз с костра, почувствовала жалость к ней.       Однако пару раз повздыхав, Юичиро начал вслух вспоминать, как ныне расформированная команда, раньше сидела у такого же костра. Приняв это как приглашение к разговору, подруга обрадовалась и как ни в чем не бывало присоединилась к нему. Около часа так они разговаривали, пока вампирша молча наблюдала за костром.       Когда дрова догорели, все разошлись спать.

* * *

      Ночью, когда вампирша съёжилась от холода, её кто-то разбудил.       — Кто? — сонно спросила она.       — Я, — уверенно ответила Шиноа. — Ты совсем замёрзла, пойдём!       — Э? Я не буду спать с Юи!       — Я тебе такого и не предлагаю, хотя хотела бы когда-нибудь увидеть, — ехидно улыбаясь, сказала она. — Ляжешь со мной, а то простудишься.       — Тебя это волнует? — удивлённо хлопая глазами, спросила принцесса.       — Я тоже иногда бываю в плохом настроении, — припоминая её слова, успокоила вампиршу девушка. — Не парься! Идёшь?       — Да, — слезая с телеги вместе с мехами, ответила она.       «Похожа? Я? Вериться слабо, но если так, то она должна что-то скрывать…», — вспомнив слова Юи, злобно ухмыльнулась Крул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.