ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

27)Вампир в овечьей шкуре

Настройки текста
      Изнутри палатка была разделена на две части. Слева была часть Шиноа, а справа Юичиро. Между ними была перегородка, сделанная из верёвки и широкого покрывала.       Сама девушка только волосы распустила. Доходили они оказывается до лопаток. В палатке было куда теплее, чем снаружи, но не настолько, чтобы можно было что-то снимать. Но, несмотря на это, спать вампирша не собиралась. Расслабиться, когда рядом офицер армии врага, было бы очень опрометчиво. Поэтому, чтобы та не заметила «ничего лишнего», Крул легла к ней спиной, прикрыв ухо волосами.       Шиноа довольно быстро заснула. Принцесса определила это по тихому сопению. А значит, теперь можно осторожно посмотреть на вещи «подруги», аккуратно разложенные по мешкам и сумкам.       «Да уж. В армии даже таких высоких по рангу аристократов приучают к порядку на уровне привычки. Хотя, в силу обстоятельств, я тоже не чужда подобному…       Помню, что Юи первое время сильно психовал, если я брала что-то у него, а потом клала в другое место. Стоит быть осторожной и запомнить, как всё лежало до меня», — мысленно давала себе инструкции Крул.       Перебрав всё, она нашла: походное снаряжение, сушенную еду, флягу с водой, пару метательных ножей, склянку с зелёной жидкостью, золотую медаль с гербом Хиираги, кошель с деньгами, чернила с пером, бумагу и письма в конвертах. Поскольку вампиры скорее ночные существа, чем дневные, то темнота не сильно ограничивает их зрение, поэтому прочесть их для Крул не составит особого труда.       «А вот это уже что-то интересное. Стоит брать их по одному и класть на место. А? Судя по восковой печати, одно из писем ни разу не открывали. Что ж, отложим его на потом. Отправитель везде — некий Курето Хиираги», — комментировала в голове свои действия вампирша.       «Дорогая сестра, на днях мне доставили твоё письмо. Я прекрасно понимаю твоё желание получить повышение, но помимо тебя этого хотят другие одарённые и трудолюбивые офицеры.       Было бы несправедливо дать тебе новое звание в обход их, тем более, что ты, несмотря на хорошие результаты миссий, в новой должности совсем недавно.       Поэтому советую тебе выбрать один из двух путей решения этой проблемы: либо ты ещё хотя бы год терпишь в таком же темпе на обычных заданиях; либо берёшь более сложные и показываешь на них превосходные результаты.       Что бы из этого ты не выбрала, над твоим повышением я подумаю, ведь нам действительно не хватает надёжных кадров. Рассчитываю на тебя и жду успехов.

С наилучшими пожеланиями, твой брат Курето»

      «Сразу понятно, что её случае, семейные связи почему-то пропадают. Если представить такую ситуацию в Валахии, то перепрыгнуть на одно звание уж точно согласились бы. А здесь поставили какое-то «испытание» нелепое… Либо в семье её не очень любят, либо в командовании. Судя по характеру письма, тут скорее второе», — возникли у неё мысли после прочтения письма.       Второе письмо было ещё длиннее и куда менее информативно. Там лишь написано, что Шиноа — «молодец», поскольку взяла очень сложное задание, где можно встретиться с непредвиденными обстоятельствами из-за ненадёжности местных кадров и если она успешно его завершит, то довольно многое для своего продвижения будет пройдено. Остальное для Крул было совсем неинтересно.       Расставив вещи по местам, принцесса стала лёжа ждать чьего-нибудь пробуждения. В дороге она сможет ещё выспаться. А в тот момент в её голове были мысли о довольно неясном будущем.

* * *

      Первой встала Шиноа. Надев походный плащ, девушка вышла на улицу. Крул, спустя минуту, отправилась за ней. Снаружи: легкий негустой туман опустился на траву, пока чистое небо рассвета освещалось лучами поднимающегося солнца, едва пробирающиеся сквозь пожелтевшие кроны деревьев, в противоположной стороне ещё мерцали звёзды. На дороге, спиной к вампирше стояла Охотница.       — Красиво, правда? — нисколько не удивившись столь раннему подъёму, спросила она.       — Да, — слабым голосом согласилась с ней Цепеш. Она редко встречает рассветы, а потому картина природы и правда произвела глубокое впечатление. Она встала сбоку и девушки вместе любовались зрелищем. Вздохнув, принцесса прикрыла голову плащом, поскольку вблизи её вампирские черты вполне можно обнаружить. Но всё-таки начала разговор: — Как ты узнала что это я?       — Шаги Ю были бы громче и увереннее, — посмотрела на зажатую девушку, что смотрела в землю. Расценив это как страх, лейтенант спросила: — Скажи, Крул, ты чего-то боишься?       — Немного, — чуть помявшись, ответила она. Робким голоском вампирша продолжила: — Я волнуюсь за своё будущее. Вдруг дома что-то случилось, вдруг папенька заболел! Я хочу поскорее туда вернуться… — опустив взгляд под ноги, сказала она, затем чуть решительнее: — А для этого мне нужен господин Юичиро, — сделав небольшой поклон, Цепеш негромко воскликнула: — Поэтому, пожалуйста, прошу вас, не забирайте его у меня!       — Забирать? — усмехнулась Шиноа. Посмотрев на неё, Крул заметила немного фальши в этом. Умение скрывать мысли и эмоции у этой девушки были заметно лучше чем у Юи, но куда хуже чем у неё. — Я и не собиралась.       «А у самой зрачки забегали. Видно ей немного стыдно. Тем лучше», — наслаждаясь своеобразным «чтением» собеседницы принцесса. Правда, смотреть ей в глаза было не нужно. Зрачки будут на виду. Вместо этого она направляла глаза на шею или подбородок.       — Позвольте мне сделать грубое замечание. Вам ведь нравится господин Юичиро, — немой вопрос: «Как?!»; застыл на лице офицера. Никто до этого не говорил об этом ей напрямую. Крул продолжила: — То, как вы на него смотрите, и что во время миссий пытаетесь держаться возле него, сильно бросается в глаза. Поэтому, я понимаю, почему вы хотите, чтобы он бросил меня с моей бедой наедине, но я бы очень этого не хотела.       — Хех, — горько улыбнулась Шиноа. — Ты меня раскусила. Но, в таком случае, позволь задать вопрос, а тебе он нравится?       Постепенно на лице Крул появился румянец и она слегка кивнула, отведя взгляд, но внимательно смотря за девушкой периферическим зрением.       — Мне спокойнее, когда он рядом, ведь этот человек от многого меня защитил. Однако папенька уже нашёл мне жениха, — закончив фразу, вампирша мотнула головой и подняла лицо, схватив ладони Шиноа. — И я чувствую что в сердце господина есть место только для одной и даже подозреваю, что оно занято. Мне хватит гордости не навязываться тому, кому я не мила, так что будьте спокойны! — Охотница была в шоке. Слишком уж бурный поток стремительно меняющихся эмоций поразил её. Крул, повернув голову в сторону палатки, продолжила уже уверенно: — Да и пока я с ним, то не позволю никому попытаться его совратить! — и она снова смотрела ей в шею. Увидев изумление в лице своей собеседницы, Крул уткнулась ей в грудь, спросив слабым голоском: — Вы мне верите?       — Верю, — положив одну руку ей на голову, а второй приглаживая спину, ответила Шиноа. — Крул, ты очень проницательна, а ещё ты хороший человек. Клянусь, что больше не буду пытаться его отговорить от того, чтобы тебя сопровождать! И, надеюсь, что дома у тебя всё в порядке.       — Спасибо вам! — робко поднявшись, и отстранившись, вампирша снова поклонилась. — Буду молиться Господу за ваше здоровье!       — Да, не за что, — от неловкости совсем растерялась Шиноа. Её блуждающий взгляд упал на палатку. Мысленно стукнув себя по лбу, она сказала: — Ах да, давай этот разговор будет нашим маленьким секретом!       — Угу, — учтиво улыбаясь с закрытыми глазами, согласилась Крул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.