ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

29)Вампирша и пропавший учёный

Настройки текста
      Отпустив голубков ворковать, Крул осталась в просторной комнате одна. Она сидела в кресле и чуть недовольно стучала ногтями по круглому деревянному столу. Ей на душе было неприятно, по неясной для неё причине.       «Будущая парочка все равно под окнами шляется, и кошель Юи оставил мне. Так что далеко не уйдут», — заключила вампирша в попытке себя успокоить.       Чтобы хоть как-то отвлечься от этого дурного ощущения, девушка решила перечитать письма Курето. Она с удовольствием бы почитала книги, да только их не было. Но на её счастье, конверт с последним письмом был тогда уже открыт. Не медля ни секунды, она зачитала его:       «Дорогая Шиноа, довелось услышать о твоём успехе. Горжусь тобой! Помимо того, что расправилась с преступной группировкой во главе с вампирами, так ещё и зачистила целую команду предателей! К сожалению, тебе не хватило буквально одного раскрытого предателя для повышения. Рекомендую поискать его в свободное время. Напомню, что Охотники бывшими не бывают, поэтому даже отставные считаются.       Безмерно рад, что ты жива, и желаю быстрого восстановления твоей команде!

С уважением, твой брат Курето!

»
      — Вот значит как, — складывая бумагу обратно в сумку, сказала Крул.       «Значит, я ни коем случае не могу допустить того, чтобы она узнала, кто я! Нет, мне-то выкрутиться ещё возможно, но боюсь представить, что они сделают с Юи…», — беспокойно взглянула в окно Крул.       Юичиро мило беседовал с подругой в саду. Уголки рта вампирши чуть поднялись.       «Парня и так жизнь побила, а он ещё может наивно улыбаться и говорить порой такие детские, но правильные по сути вещи…       Эх, если бы он увидел хотя бы сотую долю того, что видела я, то точно не был таким… А я видела как высокородные аристократы борются друг с другом за богатства и власть, не стесняясь в средствах и не считаясь ни с чем.       А Шиноа ведь тоже из них… Её, к тому же, не только деньги интересуют, так что шансом тем более воспользуется! И, в таком случае, Юи станет очередной жертвой чужих амбиций», — провела внутренний монолог принцесса и печально вздохнула.       — Эх-х… Что-то совсем невесело стало. Может, тоже сходить погулять? Юи сейчас явно не до того, чтобы держать меня в запертой комнате.

Спустя день

      Путники уже подъезжали к нужной крепости с гарнизоном. Крул в то утро была неразговорчива. Внутри неё чувство облегчения от завершения возможной угрозы смешалось с горечью утраты нового друга. Юи тоже был не слишком рад такому скорому приезду, но даже не столько расставание со старой подругой его беспокоило, сколько то, что вампирша, по неясной для него причине, начала его избегать. Шиноа заметила отдаление своих друзей, но, поскольку понимала из-за чего это, не обращала внимание и просто старалась весело проводить стремительно уходящее время.       Сооружение, охранявшее проход к Рубинмэйну, было потрёпанным, как после осады. Патрульные выглядели настороженно осматривали местность, ни одной собаки или обнаружителя с ними было не видно. Вампирша почуяла запах спёкшейся крови.       — У меня плохое предчувствие, — коротко отметила Крул.       — Не у тебя одной, — добавила Шиноа.       Когда путники подъехали близко к воротам, их окружила толпа Охотников. Вампирша укрылась капюшоном и сжалась в уголке. Остальные двое слезли с транспорта и попытались поговорить. Юичиро и вовсе проигнорировали. Крупный мужчина со шрамом на лице хриплым голосом сказал:       — Дорога закрыта! Отправляйтесь другим путём!       — Лейтенант Шиноа Хиираги, — представилась Охотница, достав свою родовую медаль. — Я хотела бы поговорить с командующим этой крепостью.       — Хиираги?! — испуганно повторил он и сделал шаг назад. Затем, все солдаты встали перед ней на одно колено. — Крепость находиться под командованием Ичиносе Гурена, но он в данный момент отчитывается в городе перед генерал-майором Шиньей Хиираги. Так что я — Ахаро Эндо возглавляю её на данный момент.       — Что тут произошло? Почему командующий лично патрулирует территорию?       — Неделю назад мы отбросили неприятеля осаждавшего эту крепость, но мы понесли большие потери. Людей не хватает.       — Кто нападавшие?       — Не знаем, но подозреваем, что наёмники. Кто за ними стоит и почему они решили напасть — неизвестно.       — Почему здесь нет собак и обнаружителей?       — Около двух месяцев назад господин Сетору Кадзай приехал сюда с целью каких-то исследований. И он помимо этого уходил в деревню Малое Озеро за продуктами и материалами. Но с момента осады деревня сожжена и жители пропали, как и сам господин Кадзай. Я отправил отряды с собаками и обнаружителей с охраной разобраться, что произошло, но они до сих пор не вернулись. Сейчас мы ждём, пока подполковник Гурен придёт с подкреплением.       — Вижу ты заинтересовалась, — смотря на потирающую руки подругу, заметил Юи. --Хочешь разобраться?       — Ещё бы! — с задором ответила она. — Конечно, ты уже сделал всё, что обязан, но может, присоединишься? Обещаю, я щедро заплачу.       — Если вам удастся найти господина Кадзая, то минимум сорок золотых я вам гарантирую! — вмешался Ахаро.       — С-сорок? — удивился Юи. — Крул, можно с тобой посоветоваться? — прокричал он и ушёл с вампиршей подальше.       — А смысл? — сразу же искоса выдала она. — Ты же все равно меня не послушаешь.       — Эх, — вздохнул он. — Если ты скажешь твердое «нет», то мы поедем, — с печалью сказал Хакуя, но добавил, пытаясь подражать артистичности Крул: — Оставив позади деньги, подругу и людей в беде ради прихоти всего одного человека.       — Это уже шантаж напоминает, — схватившись за голову, сказала она. — Я бы сказала нет, но ты ведь мне этого не простишь. Ладно уж, — вздохнув, улыбнулась принцесса. — Поможем твоей ненаглядной, но ты будешь мне должен.       — Всё что попросите, ваше высочество!

* * *

      Разгромленная лаборатория, в которую вошли Юи с Крул, была просторной. Пара небольших кровавых пятен, голубиные перья, разбитые колбы и пробирки, вместе с перевёрнутым столом и книгами лежали на полу. В стене была небольшая дыра, а обломки были снаружи. Все клетки с голубями были пусты. Остальное было в нормальном состоянии. По версии Охотников, это произошло во время сражения.       — Всё выглядит запутанно, — тяжело вздохнул Юи. — Есть идеи? — спросил он вампиршу.       — Есть, но я должна использовать свой нюх, — обратилась она к нему, взглядом давая понять, что не хочет этого делать. — А объяснить такое другим будет сложно.       — Крул, у нас будет много денег, — начал издалека он, говоря тихим расслабляющим голосом. — Есть ведь что-то, о чем бы хотела меня попросить, но, понимая моё финансовое положение, ты этого не делала? Расскажи и если поможешь, то я куплю всё, что скажешь.       — Сперва дай гарантию, что это безопасно, — тут же запросила принцесса.       — Охотники тебя не тронут. Это люди Гурена, моего бывшего начальника. Уж с ним я договорюсь! — улыбнулся во весь рот он, ведь Юичиро был уверен в этом. — А если ты про исчезнувших, то тут никаких гарантий я дать не могу, кроме того, что ты — вампир, и запросто справишься с людьми которые это устроили, — сыграл он на вампирской гордости.       — Запоминай! — наполнив лёгкие воздухом, готовилась обнажить свои желания Крул: — Хочу шерстяное одеяло, хорошие свежие ткани, две мягких подушки, новую более просторную телегу, мягкую подкладку в неё и нормальную расческу как у Шиноа! И чтобы не экономил ни на чем, понял?!       — Понял, — уже жалобно пискнул Юи. От представленного списка и цены в половину награды, у него задергалась щека.

* * *

      С помощью вампирского нюха и образованности принцессы, удалось выяснить, что взрыв был произведён изнутри при помощи пороховой бомбы. Голубей выпустили в дыру. Кровь скорее всего принадлежала поранившемуся учёному, который сам бежал из пустой в тот момент крепости. Взяв с собой Шиноа, которую не посвятили в загадочный курс дела, друзья отправились по следу. Подруга уже понимала, что есть что-то неладное, раз они так быстро всё нашли и уверенно идут.       В лесу, куда ушёл Кадзай, уже нашлись трупы Охотников, обнаружителей и собак. На телах были вырезаны символы в виде звезд и полумесяцев.       — Братство Тысячи Ночей? Откуда они здесь? И зачем вообще сюда пришли? — задавала вопросы Шиноа.       — Неясно, — всегда спокойная Крул отчего-то тяжело задышала, сжала кулаки и едва задрожала. Голос казался злобным. — Видимо это предстоит выяснить, когда найдем тело господина Кадзая.       Вампирша знала, что вокруг довольно мало живых людей, видимо, наёмники и большая часть Братства уже ушла. Но страх и ненависть к секте, которая всего два поколения назад массово уничтожала вампиров и людей, которых подозревали в том, что те — вампиры, будоражили кровь.       — Крул, ты как? — спросил Юи, прекрасно понимая, что она чувствует смотря на символы врагов всех вампиров.       — Со мной всё хорошо, — ответила она, но лукавство можно было почувствовать даже сквозь её обычно непроницаемую маску. — Но тут тяжелый воздух. Поспешим, найдём господина Кадзая и уйдём поскорее.       Войдя в дом, они обнаружили алтарь, находящийся посередине пентаграммы начерченной кровью. На нём лежало изуродованное тело человека лет сорока в обнимку с таким же телом молодой девушки. Свечи, картины святых с выколотыми глазами на стенах, ярко говорили, что это была ритуальная жертва и ритуальная кара.       — Э-это? — Крул хотелось кричать от увиденного. Даже вампира наполнил настоящий ужас.       Даже Охотникам, повидавшим многое, было мерзко.       — Мужчина на алтаре — Сетору Кадзай, — сухо сказала Шиноа, опустив голову. Затем куда более жалобно: — Единственный герой-учёный сбежавший из Валахии и оставивший монографии посвященный внутреннему устройству этого государства… За что было его убивать?       — Мне кажется, я знаю, — подойдя по ближе, осмотрев тело девушки и найдя вырванные клыки с выколотыми глазами, сказала вампирша. — Она — вампир, и скорее всего, его возлюбленная. Жила в той деревне, где, наверное, знали, кто она. Он узнал, что они нашли их и поэтому взорвал стену. Затем выпустил голубей, чтобы дать сигнал и парочка прибежала сюда, но их поджидали…       — Мы позже похороним их, — решил Юи, закрывая глаза учёному. — Как её зовут?       — Судя по бирке на плече, которые Охотники ставят пленным вампирам, Христина, — ответила принцесса. — Кстати, она была беременной.       — Ещё и беременная… — вздохнул Юичиро, затем хитро улыбнулся: — Но всё-таки, ты была не права Крул. Как видишь, бывает любовь между людьми и вампирами.       — И у таких историй всегда плохой конец, — ответила на его издевку Цепеш. — Нам пора, а то сектанты могут вернуться!       — Верно, — согласилась Шиноа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.