ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

33)Затишье перед... - часть 2

Настройки текста

Вторая половина дня

      Спустя час после возвращения Шиноа, смогла вернуться первая ударная группа. Вернее, её остатки и крайне побитый резерв. Из шестидесяти человек на ногах оставались лишь восемь, и ещё полтора десятка не в состоянии стоять на своих ногах. Для Шиноа, которая наблюдала за всем из бойницы, сперва попытка отступления, которая удалась лишь ей, а затем такой результат был полным провалом и разгромом, хотя она чётко следовала приказу, но к жизни это оправдание никого не вернёт. Стиснув зубы, девушка ударила по стене.       Крул, сразу после того как ушла из палаты Юи, начала стоять как часовой возле двери и никого не подпускала к ней, потому что ни на грош не верила Охотнице. Говорила она от имени Шиноа. Нехотя, Хиираги приходилось подтверждать, когда некоторые раненные офицеры, вернувшиеся после сражения, пытались к ней пройти. У раненных и ослабленных офицеров против вампира нет и шанса даже убежать.       Сев за стол в противоречивых чувствах, Шиноа решила привести обрывочные мысли в порядок. Лучший способ из тех, что ей известен, это написать их на бумагу, составив логические цепочки. Постоянный дневник из-за путешествий и в отнюдь не всегда доброй компании она не вела, а предпочитала сохранить всё в голове, предавая бумагу огню.       «Дорогой дневник, сегодня я чудом спаслась из ловушки. Моих преследователей из секты перебил вампир. Однако, этим вампиром оказалась моя подруга Крул. После хладнокровных убийств, которые наверняка были отнюдь не первыми, она злобно зыркнула на меня. Нет сомнений, что моё спасение для неё — лишь инструмент давления на Ю. Я даже не уверена, что останусь жива, если ещё раз придётся с ней встретиться.       Юи, который путешествовал с ней, всё знал о её сущности и заявил, что у неё нет никаких злых намерений… Это выглядело очень неправдоподобно, учитывая, что у неё, как и у любого вампира, не было никаких эмоций на лице, хотя ранее, она выглядела очень ранимой и эмоциональной.       Выходит, что её эмоции и всё ранее было лишь ловким обманом, а раз так, то наивного Ю просто, как и меня, одурачили. С какой целью?.. Если рассуждать логически, то единственное, что может быть нужно вампирам на нашей земле в условиях перемирия — это разведка нашей территории.       Конечно, зная это, нужно обзавестись товарищами и командой убить её. Но тогда придётся всё рассказать, и Юи, как военного преступника, представят перед трибуналом. А за любое содействие вампирам полагается показательная жестокая казнь! Ю… и так очень много пережил, и я не хочу, чтобы после четырёх лет службы, начальники, которым он служил верой и правдой, и которые виновны в смертях не меньше вампиров, сделали с ним такое! Нужно найти другой выход.       Эта вампирша попросила встретиться с ней на рассвете. Может я предложу ей с миром уйти? Она раскрыла себя, и её миссия может не закончиться. Для неё, это должен быть хороший вариант. Да и Юи, судя по всему, дорожит ей.       Естественно, если она откажется и решит в тайне от него расправиться со мной, то у меня есть микстура Махиру, которая поможет мне сразиться на равных даже с высшим вампиром. »             «Ю, я не позволю ни одному члену второй команды «Лунных Демонов» умереть! Именно вы мне показали, чем живут обычные люди и побудили научиться быть ответственной. Каждый из вас ранен глубоко в душе, и я не хочу, чтобы ваши истории повторялись раз за разом. И, если ради этого я готова пойти даже против собственной семьи, то какой-то вампирше ни за что меня не остановить!», — кинув лист бумаги в камин, подумала Шиноа и вышла за дверь.       Встретившись взглядом с Крул, которая караулила у её спальни, она вздохнула и прошла мимо. Крул молча пошла за ней.       Шиноа вышла на улицу, где бушевала гроза и лил дождь. Быстро зайдя в часовенку, она заперла за собой дверь.       Крул стояла за стеной и слушала разговор. Он сводился к тому, что завтра воскресение и что звон на службу, по-хорошему, должен быть по расписанию, а не с опозданием, чтобы в окрестных деревнях не опоздали на молитву. Затем проведав Юи, и оставив указания докторам, Шиноа вернулась в свою комнату. Там она написала ответ брату, что не собирается искать предателей среди простых солдат, а офицеров он, как генерал, должен проверять сам, и легла спать. День был для неё тяжелым, потому в сон провалилась быстро.

* * *

      В палату Юичиро вошёл мужчина со слегка взлохмаченными волосами, с челкой, свисающей на лоб. Одет он в однотонный чёрный китель с двумя рядами золотых пуговиц, на рукавах которого вместо зелёных были красные линии, такого же цвета штаны, а на руках белые перчатки. На груди с левой стороны висели две полосы с медалью с символикой подразделения.       — Ну и как чувствует себя наш болван? — спросил Ичиносе, сев на табуретку возле больного Юи.       — Гурен? — чуть удивился он. — Порядок, — коротко ответил парень. — Ты пришёл с победой?       — Всех, кто попал в плен, убили, но оставшихся я спас, — тяжело вздохнув, ответил он. — Держишься молодцом, — с улыбкой похвалил своего бывшего подчинённого офицер. — Раз так, то у меня для тебя хорошие новости: с Шиноа всё в порядке.       — Знаю! — возмущённо ответил юноша. — В этом нет твоей заслуги!       — Уж больно ты агрессивный. Всё ещё злишься из-за того, что не дал тебе рекомендацию?       — А если бы тебя выбросили из Охотников, и человек, провозгласивший себя новой семьёй, просто вышвырнул на улицу без гроша в кармане, ты бы не злился?! — не выдержав такого, в гневе выпалил Юи претензию. Обида, которую он скрывал два года, выбралась наружу.       — Слушай, тебе с твоим характером в офицерах, даже младших, делать нечего, — вздохнув спокойно пояснил Гурен.       — Так тебе есть какое-то дело до того, что я о тебе думаю? — уже нейтрально удивлённо спросил Юичиро.       — Отчасти, — тут же ответил он. — Ты чего-то хочешь?       — Да, — кивнул он, вспомнив разговор девушек сегодня. — Дай мне что-нибудь, чтобы завтра я мог подняться на ноги. В таком случае, мы в расчёте.       — После погрома в лаборатории сохранились лишь экспериментальные лекарства, — пожал офицер плечами. — Умрёшь ты, выздоровеешь, отрубишься или тебя стошнит от них — одному богу известно. Я бы не сове…       — Дай мне те лекарства, в которых ты уверен больше всего! — перебил его Юи. — И тогда ты перестанешь в моих глазах выглядеть тряпкой не способной защитить товарищей, как в битве на горе Нагоя, — на автомате выдал дальнейшую мысль он, которую следовало держать в уме.       — Не тебе, сопляку, об этом говорить! — сжал кулаки от злобы. — Раз так хочешь, то будет тебе лекарство, но, если помрёшь — не моё дело!       — Вот и отлично!       Гурен встал и ушёл из палаты.       «Девочки просто не понимают друг друга. Завтра, если я не вмешаюсь, может случиться непоправимое. Я должен пойти!», — подумал Юичиро.

Вечер

      Лазарет, который всего несколько часов назад был почти пуст, наполнен ранеными. Тяжелые ожоги, переломы, раны от холодного оружия и стрел — вот основные причины нахождения здесь.       — Врача!.. — слабым хриплым голосом пытается звать солдат, поднявший руку. — Врача!       Крул, заметив его, направляется к доктору за столом с разными микстурами и препаратами. На этом столе с краю была настойка валерианы, которая была ей нужна.       — Извините, на втором ряде, четвёртой койке от входа человек вас зовёт!       — М? — обернулся седовласый старик с залысиной на макушке. — Сейчас приду.       «Отлично!», — обрадовалась в мыслях Крул, быстро схватив заветную настойку и скрывшись в своей казарме, в которую, до конца дня никто не должен возвращаться.       «Да уж. Скверно всё вышло с этим спасением, и мне нужно, чтобы завтра ничего непредвиденного не произошло», — вздохнув, подумала Крул, вернувшись в лазарет и направившись к Юичиро.       — Крул? — спросил он, посмотрев на неё. — Тебе что-то нужно?       — Да, я хочу поговорить, — вздохнула принцесса, понимая, что её ждёт тяжёлый разговор, но она хотела понять, кто такая Шиноа в глазах Юичиро. — Юи, насколько тебе важна Шиноа?       — Насколько? — задумавшись, переспросил себя Хакуя. — Это тяжело объяснить словами. Мы — товарищи, которые готовы рискнуть ради друг друга жизнью без колебаний. Уверен, если бы я попал в ситуацию, где меня хотели бы взять в плен сектанты, она бы тоже пошла бы спасать меня любыми методами!       Скептично посмотрев на парня, вампирша спросила:       — Правда? Она ведь чудовищно богата. Почему тогда она не платила бы банку вместо тебя, а вы бы вместе остались на службе, которая тебе так нравиться?       — Дело в том, — вздохнул Юи, смотря в стену, понимая, что девушка ничего не знает о Шиноа. — Что она самый младший член своей семьи и своих денег у неё нет.       — Это она тебе сказала?       — Да.       «Иначе говоря, он хочет ей верить, потому что она говорит хорошие вещи», — мысленно ударив себя ладонью по лбу принцесса. — «Понять его можно, как человека, потерявшего семью, и потому желающего найти близких всеми силами, прибегая даже к самообману. Но я бы ни за что ей не поверила», — рассуждала в мыслях девушка. — «Она высокородная аристократка, а я прекрасно знаю этих существ, ведь всю жизнь до путешествия прожила среди них. Ради своих целей они не перед чем не остановятся и на чужие жизни им плевать.       Уверена и эта Хиираги такая же! Надо найти способ убедить Юи в том, что она ему не друг. Именно для этого, я его и позвала. И кое-что я уже знаю…», — хитро улыбнулась вампирша.       — Кстати, Крул, мы довольно многое прошли вместе, а я так мало знаю о тебе. Недавно, ты сказала, что со мной чувствуешь себя свободной — взяв её за руку, сказал парень, взглянув в её глаза. — А как ты жила раньше и почему конкретно решила, что на землях, где почти каждый ненавидит вампиров, тебе будет лучше, чем на родине во дворце?       — Будь аккуратнее с такими вопросами, — с насмешкой шутливо предупредила Крул. — Я даже могла бы подумать, что тебе от меня нужно что-то, кроме золота.       — По-твоему у меня только корыстные интересы? — нахмурившись, возмущенно задал вопрос он.       — У всех есть свои интересы, — с хитрой улыбкой ответила она. — Это нормально и даже банально, Юи. Ты хочешь денег, я — свободы, а твои друзья, возможно, власти или безопасности.       — Чушь! — замотал головой он. — Не все взаимоотношения сводятся к личным интересам.       — Ты прав, — пожав плечами начала вампирша, которая натянуто улыбалась. — Но такие отношения почти всегда, не важно, среди людей или среди вампиров, быстро затухают, а при первой сложности разрываются. Поэтому, мне куда спокойнее, когда я знаю, что именно тебе нужно.       «То есть… для неё почти не бывает бескорыстных отношений?» — шокировано спросил себя он. — «Теперь понятно, почему несмотря на то, что она часто улыбается, я почти не ощущал, чтобы она была счастлива. Тот, кто ищет лишь личной выгоды и видит в окружающих лишь инструменты или максимум, партнёров, никогда не будет счастлив. А если семья меня чему-то и научила, так это тому, что каждый имеет право быть счастливым, несмотря на статус и происхождение. Крул, ты тоже имеешь право на счастье!»       — Я… — помотав головой, явно не принимая вывод об их взаимоотношения, сказал Охотник. — Я не могу с тобой согласиться, — смотря на девушку, уверенно заявил он. — И теперь, я ещё сильнее хочу знать, как ты жила раньше, раз дошла до таких идей!       — Перед тем, как я расскажу, хочу спросить, — удивившись такому напору сказала вампирша. — Зачем тебе это знать?       — Потому что, если я смогу тебя понять, то смогу и переубедить, — крепко сжал её руку Юичиро, попытавшись подняться с кровати, чтобы подняться на уровень её лица, но вампирша тут же уложила его обратно и наклонилась, чтобы быть ближе. — Ты перестанешь быть такой циничной, найдёшь друзей и сможешь обрести не только свободу, но и найти собственное счастье.       — Найти своё счастье? — повторила она, задумавшись на мгновение и отведя взгляд. Затем снова посмотрела на парня и серьёзно спросила: — Даже если это произойдёт, то тебе какое дело?       — Тогда я буду рад, — с улыбкой ответил он. — Ничего больше.       — Звучит очень глупо.       — Возможно, — с горечью, согласился он. — Но я хочу увидеть тебя счастливой. Теперь ответь на вопрос.       «Звучит наивно, но очень тепло и искренне. В этом весь Юи!» — подумала Крул, улыбнувшись своему спутнику. — «Но, к сожалению, мне придётся открыть ему глаза на Шиноа, иначе его не ждёт ничего хорошего».       — Твоя улыбка почти всегда, либо злобная, либо очень профессионально, но натянутая, — с грустью произнёс Юи, положив ладонь на щёку девушке, которая внимательно слушала его. — Тот, кто по-настоящему радуется, так не улыбается, — продолжил парень, поглаживая её лицо. — Но сейчас, я увидел твою настоящую улыбку.       — Поняла, это не то, что можно понять логикой. Ты говоришь о чувствах, — кивнула Крул, осознав, что лежит в основе его рассуждений. — Я налью чай, — встав и выходя из палаты, сказала она. — А ты пока подумай, с чего мне начать, — добавила вампирша, обернувшись перед уходом.       Крул заварила чай, добавила в него высохшие в цветки ромашки, которые насобирала от скуки, пока Юи проводил время за разговорами с Шиноа, и вместе с ними, несколько капель настойки валерианы. Плохой вкус можно запросто оправдать собственной неумелостью. Кроме чая, прихватив ещё и небольшой ящик, в котором Юи хранит оружие, Крул вернулась к Юичиро.       — Ну, что, придумал? — спросила вампирша, держа поднос, на котором был чайник и две чашки.       — Ты испытываешь неприязнь к Шиноа, потому что это как-то связано с твоим прошлым? — ответил Юи, взяв в руки чашку.       — Неплохо, — довольно кивнула она. — Ну, разумеется, сама девчонка с этим не слишком связана, — наблюдая, как Юи делает первый глоток чая и чуть морщиться, сказала принцесса, а после, уже чуть поникнув, рассказывала: — Я родилась во дворце и с самого рождения меня окружали очень знатные личности. Каждый из них был либо родственником героев, которые вместе с дедушкой воевали, чтобы у вампиров тоже было место, где можно не боятся насильственной смерти, либо сами эти герои, пусть и осталось их всего несколько.       — Дедушкой? — удивился Юичиро, уже ощущая прилив сонливости. Сегодня он устал, а потому это неудивительно.       — Да, вам скорее он известен как граф Дракула.       — Вампир, который стал графом и завоевал внутреннюю часть валашского полуострова, где начали править вампиры, — посмотрев на пол, вспомнил уроки истории Юи.       — Угу, — кивнула Крул, чуть удивившись его знаниям. — Но о нём лучше в другой раз.       — Да, продолжай.       — Окружённая ими, я видела, что ради власти, богатства или более низменных целей они шли на всё, — с явным презрением говорила она. — Единицы благородных проигрывали и становились жертвами интриг, а оставшиеся вынуждены играть по их правилам, — покачав головой, продолжала вампирша. — Даже дети стали лишь инструментом, который, вырастая, должен сменить родителей на посту и максимум приумножить свои владения любыми средствами. Мама сказала, что и король стал таким из-за этого.       — А свобода? — спросил Юи, допив свою кружку. — Разве как принцесса, ты не должна иметь кучу прав?       — По идее, должна была, — налив ещё одну чашку своему спутнику, Крул скривилась в лице. Воспоминания явно не приносили ей удовольствие. — Но, по факту, эти права были лишь у сестры, а я была вынуждена каждый день жить по указке, — нервно почесывая руки, прояснила она. — Конечно, — уже спокойнее, продолжила вампирша, — далеко не всё было ужасно и некоторые занятия мне нравились, но моя жизнь не завесила от меня даже в мелочах. Всё решали воспитатели, король и сестра. Мама лишь изредка вмешивалась и была почти всегда занята переговорами с теми, кто устраивал внутренние конфликты.       — Король? — заметив, что она выделяет это слово, переспросил он. — Разве для тебя это не отец?       — Он муж моей мамы и я рождена от него, — хмуро ответила она.       — Поня-ял — зевнув, провалился в сон парень.       — Надеюсь, тебе было интересно, — пригладив его голову, сказала Крул. — Спокойной ночи, Юи!       Быстро поменяв метательные ножи, которые Юичиро прячет под одеждой с проклятых на обычные и связав меч так, чтобы его невозможно было быстро распутать и при этом вытащить из ножен, вампирша быстро удалилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.