ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

35)Третий лишний

Настройки текста
Примечания:
      Все собеседники были друг другом недовольны. Девушки уже были не в настроении говорить друг с другом. По их мнению, лишь смерть соперницы могла лишить возникшие проблемы. Однако Юичиро не хотел смерти ни одной из них. И при разнице в силе и том, что он видел, то держался он ближе к Шиноа, а по пути часто оборачивался на вампиршу. Последняя, из-за взгляда восприняла это как осуждение и практически чёткий выбор стороны.       Крул изначально не хотела вмешиваться в личные дела своего спутника, но Хиираги с самого начала была угрозой её безопасности и игнорировать это было бы глупо. Убийство ей кажется, пусть и радикальным, но единственным верным и доступным решением. Однако, решить это без согласия своего спутника, которого с этой Охотницей многое связывает, было бы хоть и менее рискованно, но всё ещё не оправдано. Ведь от Юи во многом прямо сейчас зависит жизнь самой Крул. К тому же ей не хочется причинять ему лишнюю боль.       Для Шиноа в тот момент, когда она уже в окружении гарнизона и относительной безопасности, было важно даже не столько принципиальное убийство, сколько настроить Хакую на конфронтацию с вампиршей. В таком случае его можно будет оправдать перед судом. Офицер была полностью уверена, что её давний друг глубоко обманут, либо попал под чары. А значит, если удастся разубедить того в искренности принцессы, то товарищ без промедления и сожаления вернётся в её команду.

Внутренний двор крепости

      Отстранившись от компании, Юичиро ожидающе посмотрел на спутниц. Те, в свою очередь, сверлили его глазами.       — Ну, кто хочет остаться на разговор первым?       — Я! — хором требовательно воскликнули девушки, после чего снова обернулись друг на друга.       — Понял, так это не решить, — устало заметил Охотник и начал рыться в карманах. Спустя секунду, он достал монетку. — Поскольку вы обе на взводе, то стороны выберу я. Орёл — Шиноа, Крул — решка. Согласны?       Собеседницы кивнули. Монета полетела в воздух. Выпал орёл. Вампирша недовольно цыкнула, жестами показала офицерше: «Я с тебя глаз не спущу»; и удалилась к дальней стене. Эти двое же пошли в узкое место за часовенку, где обычно никто не ходит, тем более утром.       — Ю, — тяжело вздохнув и скрестив руки на груди, начала Шиноа. — Объясни, пожалуйста, какого лешего вместе с тобой по королевству шастает вампир?! — тихо произнесла свой вопрос она, дополнив фразу взглядом, полным осуждения. — Это ведь наверняка шпион!       Юи опешил от такой реакции и в мыслях начал подбирать слова, чтобы быть максимально убедительным.       — Шпион? Не думаю, что это возможно. Ты видела её силу. Когда она впервые мне представилась, то сразу назвала свою фамилию — Цепеш. По-твоему, стали бы принцессу использовать как простого шпиона?       — Принцессу?! — от неожиданности девушка распахнула глаза, а в горле образовался ком. — То есть она — прямой потомок Дракулы?! — восстановив дыхание, девушка прижала большой палец к подбородку. — Что ж, это объясняет её силу, — опустила руки Охотница.       — Да. Она предложила мне сделку: я получу деньги, в обмен на то, что буду сопровождать её в дороге по крупным городам.       — Ну и зачем ей это?! — нервно подняла одну бровь Шиноа. — Она же явно хочет нас захватить! — закатив глаза, словно объясняя очевидные, дополнила: — Это просто военная разведка.       — Если так, то зачем ей делать это лично? — сунув руки в карманы, спросил Юи. — Разве наши короли и принцы лично прочёсывают места, которые хотят прибрать к рукам?       — И вправду, — отведя взгляд и почесав подбородок, ответила девушка. — Но моё доверие к ней все равно на нуле, — вспомнив перемены в поведении вампирши, решительно добавила Шиноа. — Лучше избавляться от подозрительных личностей, в особенности вампиров.       — Ожидаемо, — ответил Юи, прикрыв глаза.       Он понял, что сейчас ему приходится использовать бесчестный способ вести спор, но иные способы, уже известные ему, уже были исчерпаны.       Всё, что сейчас ему нужно — выиграть время, чтобы девушки остыли и не поубивали друг друга хотя бы до вечера, пока он всё не обдумает как следует. Бывший Охотник глубоко вздохнул перед тем как продолжить:       — Но разве и ты сама не скрывала от меня многое? — Юи старался выдержать не угрожающий и мягкий тон. — Все эти планы по переустройству Охотников не за последние два года появились, я прав? Выходит, ты тоже со мной не до конца честна. Если руководствоваться твоей логикой, то что с тобой нужно сделать?       — Не считай это за ложь. Я не хотела втягивать тебя в это, поскольку боялась, что подвергну опасности. У меня и Мицубы есть семья, которая нас защитит. А кто защитит тебя, если офицеры найдут на тебя компромат? — на удивление спокойно ответила Шиноа. — Я в тот момент не имела такого права из-за низкого звания.       — Шиноа, — положив руку ей на плечо, посмотрел в глаза Юи. — Я не держу на тебя зла и ни в чём плохом не подозреваю. А избавляться и вовсе не считаю правильным.       — Тогда что ты хочешь сказать?       — Что мне нужно знать, чем, помимо войны, занималась моя подруга, поэтому, прошу, ответь на мои вопросы. За что, или против чего вы пытаетесь выступить? Почему тебе это нужно? Что побудило тебя на это?       — Что побудило? Знаешь, Ю после того, как я возглавила наш отряд, мне многое пришлось осознать. Ты, Йоичи и Шихо — простые солдаты, и каждый из вас перед тем, как стать Охотником, многое потерял. А то, что мы работали в команде, где каждая роль была одинаково важна, и моя жизнь — нисколько не ценнее жизней простых солдат. А многие ваши близкие были убиты, похищены и заморены голодом как минимум с попустительства офицеров и крупных феодалов. И, судя по всему, некоторые из весьма влиятельных семей и вовсе в сговоре с вампирами.       — Наше командование? Как это возможно? Всех же с самого поступления учат солидарности и единству. Что вампиры — ключевая проблема для всех: и священников, и феодалов, и крестьян, и ремесленников, и даже торговцев. Это ведь верно и логично. Зачем же тогда подобные зверства и угнетения, а уж тем более сговор с врагами человечества?       — Потому что это выгодно. Вампиры, конечно, враги, но настоящая борьба с ними, пока они сидят в своей маленькой Валахии, никому не нужна. Последняя война явно показала, что на крупный захват земель они уже неспособны. Но они всё ещё куда могущественнее нас, а потому их удобно использовать, когда твой враг — человек.       — Понятно. И последнее, я бы хотел уточнить на счёт письма.       — Ах да… — прикусив губу, вспомнила то, что произошло на поле, Шиноа. — Вот! — грубо вложила в руку парня сверток бумаги девушка.       — Что это? — удивлённо посмотрел на сверток Юи.       — Мой ответ Курето.       Юичиро развернул письмо.       «Дорогой брат, не столь давно прочла ваше послание. Спасибо за беспокойство за меня и моих людей. Мы это очень ценим!       По поводу рекомендаций, то вы, как генерал, должны знать, что даже если простой солдат и будет предателем, то много вреда он нанести не сумеет, в отличие от предателя-офицера. Я офицером стала недавно, а потому неопытна и прошу простить мне ошибки заранее, если такие найдутся. Большую часть своего времени я руковожу простыми солдатами и среди тех, с кем служу я, предателей больше нет, и я в этом сердечно уверена. А потому, никого искать не стану.       При прошлой нашей встречи, вы утверждали, что предатели наносят тяжелый урон по нашей армии. Если мои незначительный познания меня не обманывают, и я не была одурачена собственной глупостью или неверными идеями врагов, то, стало быть, виновника нужно искать среди них — офицеров. Тут уж я, как вам известно, бессильна. А раз так, то кому, как не вам разыскивать их?

С уважением, ваша сестра Шиноа!»

      — Теперь у тебя не должно быть сомнений, — скрестив руки на груди и недовольно смотря на Юичиро, начала Шиноа. — Что я ничегошеньки плохого тебе не хочу и потому даже нашу спутницу сдать никуда не смогу, пока ты сам не решишь это сделать. Кстати, о ней, что в твоих планах?       — Отвезу в Шертон, — опустив голову, ответил парень, на лице которого читалось смятение и вина. — Пока ещё не решил, что дальше, но смерти ни одной из вас не допущу.       — Всё, что вас связывает — деньги?       — Выходит, что так, — с грустным вздохом почесал затылок Юи.       — Тогда я поеду с вами. Продолжим разговор в Шертоне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.