ID работы: 10301361

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
142
Dr.Levenko бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

36)Третий лишний - часть 2

Настройки текста
      Спокойно закончив разговор с подругой уже о сторонних вещах, Юичиро направился к ожидавшей его в дальнем углу замка вампирше. Прошло это из-за того, что Шиноа явно не хотела сейчас во что бы то ни стало убить Крул. По пути он отметил, что тучи сгущаются, а ветер усиливается. Девушка стояла, опираясь спиной о крепостную стену. Встав напротив неё, Юичиро начал:       — Крул, ты можешь мне объяснить, почему всё закончилось тем, что вы чуть друг друга не убили? — вздохнув, опустив голову, огорчённо спросил Юичиро. — Ещё недавно вы были подругами, и мы даже шутили о том, что она — твой рыцарь. Разве, по-твоему, нет другого выхода?       — Другой выход? — приподняв одну бровь, скептично переспросила вампирша. — Ты думаешь, что между нами может быть приемлемый компромисс? А что я могу ей предложить, чтобы она хотя бы подумала о содействии с нами?       Юи глубоко задумался, но ничего не смог ответить. То, что у девушки подобный взгляд на взаимоотношения, он уже привык по пути. Прогремел гром.       — Правильно! — усмехнулась девушка, смотря на собеседника. — Ничего, — протянула она последнее слово. — Взаимная выгода — главный ключ к любым прочным союзам. А у нас её нет и быть не может! Я доходчиво объяснила?       — Более чем, — глубоко вздохнув, безучастно ответил Юи. — Но если всё так, как ты говоришь, то почему она пришла одна, не позвав никого на помощь?       — Потому что я не дала этого сделать! И сторожила её до тех пор, пока она не заснула, а утром все боеспособные солдаты отправилась раскапывать остальных Охотников, — потягиваясь, уверенно ответила Цепеш, но Юичиро, стоя в полный рост, осуждающе смотрел на неё.       Ветер резким порывом пробрался сквозь тонкую одежду вампирши, заставляя вздрогнуть. Она съежилась от холода и опустила голову, чтобы избежать этого взгляда. В разговоре возникла пауза. Хакуя непоколебимо ждал ответ на свой первый вопрос.       — После того, что случилось вчера, — уже заметно тише, не поднимая глаз, продолжила девушка. — И без того хрупкое доверие между нами разбилось окончательно, — она начала теребить рукав блузки. — Ты прекрасно должен понимать, что та эфемерная близость держалась лишь на недомолвках.       — Зачем ты вообще начала играться в это? — потирая лоб, спросил Юи, уже не смотря в сторону, словно игнорируя собеседницу. В мыслях он понимал, что объяснять всё Шиноа придётся очень долго. И вампирша прекрасно знала, что несмотря на то, что в ближайшее время решится судьба обеих, внимание её спутника не принадлежало ей с самого утра ни на секунду. — Только хуже стало, — вслух высказал Охотник. Принцесса уже было подумала, что тот забыл, что задавал этот вопрос.       — Я всего лишь хотела вызывать как можно меньше подозрений, — ещё сильнее опустив голову, ответила Крул, надеясь напомнить ему.       — Знаю, — немного протянул Охотник. — Ты это уже говорила, но теперь Шиноа чувствует себя обманутой и тоже ни симпатию, ни доверия к тебе не чувствует.       «Так ты помнил…» — с тоской подумала вампирша, осознавая, что и с ним «близость» оказалась эфемерной.       — А чем ещё встреча Охотника на вампиров и вампира может закончиться? — холодно спросила Цепеш, улыбаясь лишь губами.       — Ты должна была слышать, но повторю, — проигнорировав ироничную подколку, сказал Юи. — Мы поедем в Шертон. Если соберешь вещи до полудня, то отправимся сегодня.       — Ну, тут даже стоит тебя похвалить — подняв голову, с привычной хитрой ухмылкой, неожиданно продолжила вампирша, похлопав в ладоши.       — За что? — удивился Юи.       — Благодаря тебе, наша попутчица без охраны отправится с нами. Идеальная ситуация, — прокомментировала она тихим бездушным голосом с такой же холодной улыбкой.       — Крул! — развернулся и прижал ту к стене Охотник, сердито хмурясь.       «А когда речь зашла о её жизни, он сразу оживился. Хотя… Стоит ли его винить?» — спросила себя принцесса. — «Все, кроме мамы, меня бросили… А тут, на территории врага, я нужна только сама себе. Почему эта очевидная мысль ощущается так больно?»       — А если хочешь моей смерти, то убей меня сейчас, — раздалось приглушённое предложение вампирши, которое случайно вырвалось из головы. — По крайней мере, уйду без мучений, — продолжила она, подняв голову, чтобы посмотреть на реакцию собеседника. Сейчас её главной эмоцией, которую девушка пыталась спрятать от всех, даже самой себя, был страх. Она не знала, чего сейчас нужно страшиться больше: известного ей в вампирском королевстве или неизвестного в людском.       Юичиро перестал держать её и чуть отстранился, осознав, что если ничего не делать, то последствий для неё действительно не избежать.       — Крул… — только и выдавил из себя Юи, попытавшись обнять принцессу, чтобы утешить.       — Оставь меня! — не сдержав слёз, оттолкнув от себя парня, сдержанно потребовала девушка. Быстрым шагом она удалилась за ворота крепости.       Крепко сжав кулаки от горечи, он смотрел ей в след. Неожиданно, Юичиро схватил приступ кашля, а во рту образовалась неприятная слизь. Помимо слюны и соплей от холодного воздуха, он обнаружил несколько капель крови.       — Проклятые лекарства не прошли бесследно, — выругался Охотник, почувствовав слабость в руках и ощутив остатки металлической жидкости во рту. — Как всё не вовремя… — обратив внимание на закрывшие небо дождевые тучи, подметил Юичиро.

Тем временем

      Отправившись к завалу, Шиноа без труда отыскала Гурена. Он стоял в стороне, скрестив руки на груди, смотря на всех стальным взглядом, пока его подчинённые таскали камни.       — Подполковник, мне нужно с тобой поговорить, — серьёзно обратилась к нему Хиираги.       — Меня это не интересует, — не оборачиваясь, ответил офицер. — Можешь идти.       — Послушай, это очень важно!       — Хорошо-хорошо, — зевнув, ответил он. — Тогда найди меня после захода солнца, если сможешь. А сейчас, не мешай мне работать.       Нахмурившись, Шиноа ушла по направлению к крепости. К этому моменту начал лить дождь и надо было найти укрытие, чтобы не промокнуть. Для того, чтобы согреться и поесть, она направилась в столовую. В углу Шиноа заметила Юичиро в полном одиночестве. Девушка, набрав на поднос свой завтрак, направилась к товарищу. На подносе она несла порцию гуляша, кусок свежего белого хлеба, кружку горячего чая и полный молочник.       Парень, не отвлекаясь, пытался ложкой найти что-то в бульоне похлёбки и грустно поглядывал на полную кружку кипятка, который сейчас был слишком горячим. Хиираги подсела к нему за стол и заговорила:       — Ю, это конечно, не мою дело, — с сочувствием посмотрев на рацион простых солдат, заговорила Шиноа, протянув ему хлеб. — Но разве сейчас ты не должен вправлять своей попутчице мозги?       — Я попытался, — взяв угощение, с сожалением ответил он. — Но она убежала в слезах со словами: «Оставь меня».       — Вамп… — чуть не закончив слово, остановилась Охотница, оглянувшись на проходящих мимо толпу раненных Охотников. — Кхм… она убежала в слезах?! — наклонив голову в бок, недоверчиво спросила подруга.       — Ага, — вздохнул он, накрашивая хлеб в бульон.       — Если так, то просто голову тебе морочит. На улице ведь дождь, и сделала она это лишь, чтобы надавить на жалость, — взяв в руки приборы, уверенно разъяснила она.       «Вампиры не болеют. Так нам говорили в академии… Но я своими глазами видел как Крул с температурой лежала слабая в постели», — пронеслось в голове Юи, когда тот посмотрел в сторону запертых ставнями окон, обитых сукном.       — Ю, скажи, сколько она тебе должна? — наливая молоко в чай, спросила Хиираги.       — А?! — удивился этому вопросу парень, повернувшись к ней. — Шиноа, меня сейчас беспокоят совсем не деньги. Крул боится, что на неё объявят Охоту или чего похуже.       — И тебе её жалко? Ты действительно слишком добр, — положив кусочек сахара в напиток, сделала вывод девушка. — Наверное, за время пока жил вне службы, подзабыл, но вампиры не имеют эмоций, а то, что мы оба видим — всего лишь маска.       — Было бы всё так просто, то… — хотел было приступить к трапезе Юичиро, но неожиданный приступ кашля прервал его.       — Ю! Ю, что с тобой?! — встав из-за стола, спрашивала она.       — Гурен… — жестом показав, что в норме, отдышавшись, Хакуя продолжил: — Дал мне какую-то микстуру и мазь, оставшиеся от доктора. Наверное, побочные эффекты сказались. Не волнуйся, я сам согласился на это.       — Дружеский тебе совет, Ю: не стоит верить в совпадения, — успокоившись, вернулась на стул Шиноа.       Гром и свист ветра всё усиливался. Капли грохотали, стучась об деревянную дверь и порог. Волнение за вампиршу в груди Юичиро нарастало, а кусок в горло уже не лез.       — Погода совсем испортилась, — поднимаясь из-за стола, сообщил он. — Я проведаю нашу принцессу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.