ID работы: 10301374

В тени твоих глаз я прячу свои слезы

Слэш
NC-17
Завершён
2052
автор
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 337 Отзывы 617 В сборник Скачать

16

Настройки текста

***

      Арсений смирно лежит и не двигается, пока тело его мужа уже полностью на нём, и тот сопит на ухо, что очень щекочет шею. Альфа осторожно перекладывает омегу на свободную часть кровати и слышит, как Антон недовольно простонал, почувствовав нехватку тепла, поэтому сворачивается в клубок и продолжает спать. Альфа недолго умиляется данной картиной, а затем уходит в свой кабинет: там его уже ждёт Дима с бокалом янтарной жидкости. — Плохо выглядишь, — вместо приветствия констатирует друг. — И тебе привет. Хотя на самом деле я и чувствую себя неважно, — опускаясь в кожаное кресло, произносит мужчина. — Что случилось? От твоего посыльного я только понял, что мне срочно нужно бросить все свои дела и прибежать к тебе, что я в принципе и сделал. Так что, давай колись, не зря же я всё оставил на хрупких плечах моей омеги, — последнее слово он подчёркивает интонацией. — Это насчёт Антона, — тихо говорит Арсений. — Что с ним? Только не говори, что ты его убил как в прошлый раз, — умоляюще бросает Дмитрий. — Что? Нет-нет, конечно нет. И хватит каждый раз напоминать мне об этом. Саша тогда сам неудачно свалился с лошади. — Так, что твой бывший муж себе сломал шею, — дополняет его друг. — Это просто случайность, я не виноват был. Сколько ещё раз тебе это говорить? — устало уточняет альфа. — Ладно-ладно, верю. Так что там с Антоном? — Я не знаю, как это объяснить…— начинает голубоглазый. — Советую с самого начала, — улыбаясь говорит альфа. — Шутник, блин. Но да, ты прав. После нашей небольшой «вечеринки» Антон проснулся раньше меня и, чтобы не разбудить, пошёл в ванную, увидел себя и чуть в обморок не свалился, — улыбаясь говорит Арсений. — Ты опять перестарался? Понаоставлял на мальчике собственнические следы? — А куда без этого? Когда нахожусь с ним в близости, у меня просто крышу рвёт, и я уже не помню, что и с кем делаю. Но не в этом суть. Я решил избавить его от синяков своей магией, и в первые секунды ему действительно полегчало, а дальше…— он забирает бокал друга и осушает его одним махом. — Дальше его очень сильно начало выворачивать, слышал бы ты, как он кричал. Кажется, что уши до сих пор закладывает. — То есть ты хочешь сказать, что на него по-другому влияет магия? — уточняет альфа. — Именно это я и хочу сказать, и самое плохое, что она его будто истощает и убивает, а мне это совсем не нравится, — продолжает Арсений и опускает голову на свои руки. — А сейчас ты оставил его одного? — с прищуром спрашивает друг. Он ждёт ответа, чтобы на случай, если действительно оставил, дать этому бестолковому альфе по макушке. — Сейчас да. Он спит, а мне нужно было с тобой посоветоваться. Я дал ему отвар, сегодня он ещё всю ночь будет отдыхать и восстанавливаться, а завтра будет как новенький, — со вздохом отвечает Арсений, — …я надеюсь, — добавляет уже тише. — Хорошо, — слегка недоверчиво бросает Дима и задумывается. Похожие случаи с магией уже были, взять хотя бы того же Владимира…— слушай, я тут подумал, — он бьёт себя подушечкой указательного пальца по подбородку, — что похожие случаи уже были. Помнишь Владимира? По городу ходила болезнь...что-то вроде «испанки*» называлась? Ты тогда ведь тоже хотел ему помочь, но не вышло, он так и захлебнулся собственной кровью. А перед ним была Ольга кажется? Она тогда сильно поранила ногу, и ты пытался вылечить её, но после даже травы не помогли. А что насчёт Беллы? Она ведь носила твоего ребёнка, роды были тяжёлыми, но в итоге так и не удалось спасти их двоих. А мне тогда и тебя подпитывать пришлось неделю целую. Что если твоя магия не работает на твоих супругах? Допустим на тех, кто скреплен с тобой клятвой? — Но ты же здесь, — хмуро отвечает голубоглазый. — Но я и не твой супруг, уж извини, ты не в моём вкусе, — с тёплой улыбкой отвечает Позов. — Ты прав, в этом что-то есть. Но как тогда узнать, что это реально от моей магии? Это же не проверить никак — я не хочу причинять боль Антону, он и так уже настрадался от меня. — Тут я тебе не помощник. Я в магии не силён, но всё, что я могу тебе сказать, так это береги Антона. Он не похож ни на одну твою бывшую омегу, он другой. И я понимаю, что это сложно, но просто постарайся, — серьёзно отвечает альфа. — Знаешь, сегодня утром, когда он прилёг отдохнуть после случившегося, — мечтательно начинает Попов, — мне нужно было его разбудить, чтобы он принял отвар, и я впервые за всё время назвал его Тошей. Я понимаю, что он не маленький ребёнок, и хорошо, что он этого не расслышал, но знал бы ты, как на душе стало тоскливо. Её будто вывернули наизнанку и провели кончиком острого лезвия, вскрывая старые воспоминания, — на выдохе проговаривает мужчина. — Алексей? — Дима понимает уже всё без имён, поэтому брюнет согласно кивает. — Я ведь по утрам будил его точно так же: звал его по имени, водил пальцами по щекам, плечам и рёбрам, щекотал его. А он смешно морщил нос и неизменно чихал, как котёнок, от моих манипуляций, и тогда я его долго целовал и крепко прижимал к себе, — в глазах стояли слёзы, руки охватил тремор, так что альфа их сжал, а на губах застыла улыбка. — Блять, я любил его, я…чёрт возьми, я так сильно его любил, он привязал меня к себе всеми возможными способами, и я стал, как дрессированная собачка, делал всё, что он хочет. А затем…— руки сильнее сжались, оставляя белые полумесяцы ногтей на ладонях, слёзы исчезли, а на лице появилась ярость, — предательство. И это было чертовски больно, ведь знаешь — всё ради бессмертия. Ведь я и так хотел его ему подарить, а он сыграл на моих чувствах, слабостях и нервах, за что я и поплатился. А ещё эта лжебеременность — ведь он знал, как я хочу малыша, и надавил на это…— почти выплёвывает Арсений. — Арс, ты же понимаешь, что Антон это не Алексей? Что это совершенно ДВА РАЗНЫХ человека? Внешнее сходство их поражает, но Антону не нужно твоё бессмертие — я уверен. Всё, чего бы он хотел, так это семью с любящим мужем, чтобы мог спокойно навещать родителей и подарить им внука, чтобы каждое утро гулять по собственному саду и вдыхать аромат выращенных цветов, — спокойно говорит Дима и смотрит на друга. — Откуда ты это знаешь? — удивляется Попов, и ярость сменяется замешательством и непониманием. — На свадьбе узнал у его родителей, хотя это должен был сделать ты, — с укоризной говорит друг. — Возможно. — Ты слишком сильно погряз в сравнении Алексея и Антона, поэтому не видишь реальность. Сними «очки» и посмотри своими глазами, — встаёт Позов из-за стола, — а сейчас извини, дорогой, но у меня там Катерина одна. — Спасибо за совет, — улыбается Арсений и пожимает протянутую руку. После ухода Позова ему о многом стоит подумать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.