ID работы: 10301374

В тени твоих глаз я прячу свои слезы

Слэш
NC-17
Завершён
2051
автор
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2051 Нравится 337 Отзывы 617 В сборник Скачать

18

Настройки текста

***

      «Дом. Милый, родной, любимый Дом» — с этими мыслями Антон заходит в калитку, а рядом идёт муж, держа супруга за руку, переплетя пальцы воедино. — Надеюсь, что они сейчас дома, — с благоговейным трепетом говорит парень и находит ключ от двери в горшке с цветком. Вставляет его в замочную скважину, прокручивает два раза, и замок поддаётся. Молодой человек заходит первым и тянет за собой Арсения, но тот останавливает его на мгновение, так что парню приходится обернуться. — Что-то не так? — интересуется омега. — Всё так, просто здесь я наверное лишний, и думаю, что лучше я пойду, — с лёгкой улыбкой отвечает Попов. — Эй, всё в порядке, ты не будешь лишним. Мои родители примут тебя, как своего, тебе не о чем волноваться. И потом, ты ещё не попробовал фирменный папин пирог и травяной чай, — при этих словах Антон сияет ярче утреннего солнца. — Хорошо, но только ненадолго… — Антош? — вдруг кто-то прерывает альфу, не давая ему договорить.       На пороге появляется седовласый мужчина с зелёными, как у его мужа, глазами. На лице вмиг отражается шок, удивление, а уже после радость, и улыбка от неё расползается по всему лицу. — Сынок! — радостно кричит мужчина и подбегает к сыну, крепко-крепко обнимая, оставляя лёгкий поцелуй на щеке. Он треплет его волосы, отстраняется, но не выпускает из своих объятий, пристально разглядывая парня.— Ты так похудел, ты вообще кушаешь? — щебечет папа-омега. — Конечно, — смеясь отвечает Антон. — Ох, — резко отстраняется мужчина от сына и подходит к Арсению, чтобы заключить в объятия. — Простите мне моё невежество, я совсем забылся, — чуть тише говорит Николай и отходит в сторону. — Ничего страшного, рад Вас видеть, — отвечает ошеломлённый Арсений. Он никогда ещё не чувствовал такого человеческого тепла от объятий с родителями, даже с его собственными. — А где отец? — спрашивает блондин. — Он отошёл за продуктами, скоро вернётся. Проходите в дом, что это мы с вами все на пороге стоим? — удивляется омега и заходит в дом первым. Арсений галантно придерживает дверь, пропуская своего мужа вперёд, но, не удержавшись, всё-таки останавливает его, чтобы коротко чмокнуть в губы. — Я ненадолго на самом деле, — чуть тише говорит Попов, боясь обидеть хозяина дома. — Ничего не знаю, пока не выпьете моего чая и не попробуете вишневый пирог, я вас не выпущу, — нарочито строго отвечает папа-омега и улыбается добродушной улыбкой. — Ладно, я сдаюсь, — поднимая руки в примирительном жесте, говорит брюнет. — Так-то лучше, идите мойте руки, а я пока что всё приготовлю, — уже ставя чайник и накрывая на стол, говорит седовласый.       Антон и Арсений проходят в небольшую ванную комнату в светлых тонах. Как и везде, с краю стоит ванна, напротив раковина с большим зеркалом. Чтобы не толпиться вдвоём, они поочерёдно моют руки. — У тебя очень хороший папа, — говорит альфа и смотрит на своего омегу. — Да, мне повезло с ними, — тепло улыбается парень, и эта улыбка могла бы задеть Арсения, потому что ему с его родителями точно не повезло. Однако он прекрасно понимает, что всё это было...в прошлом. — Пойдём пить чай? — спрашивает омега. — Да…дай мне несколько минут, я подойду. — Хорошо, — Попов¹ уходит, оставляя мужа наедине с собой.       Приведя себя в порядок физически и морально, Арсений заглядывает в зеркало, зачёсывает чёлку набок, выдыхает и идёт на кухню.       Там мужчина наблюдает занимательную картину: его муж сидит за столом и переливчато смеётся, закрываясь ладонями, а его папа хлопочет вокруг него, ставя чашки с дымящимся чаем на стол. Брюнет облокачивается о дверной косяк и наблюдает за ними. В груди щемит от того, что Антон при нём так не хохочет, не бывает таким открытым, ничего не стесняясь и не боясь сказать лишнее слово. — Что же Вы, Арсений, стоите, как не родной? Проходите, располагайтесь. Пирог почти готов, — говорит Николай, пропуская альфу к свободному месту рядом с мужем.

***

Чай и пирог оказываются поистине восхитительными. Арсению от такой тёплой и уютной атмосферы уходить совершенно не хочется, но работа зовёт. — Спасибо Вам большое, Николай, чай и пирог у Вас великолепные, но мне нужно на работу, — с нотами сожаления произносит голубоглазый. — Пустяки, заходите к нам почаще, я Вам с собой положу? — интересуется омега. — Ой нет, не стоит правда. Я вечером заскочу лучше за Антоном и перекушу, если Вы не против? — Конечно же не против. Я как раз поведаю Антону новый рецептик, он вам потом тако-о-ой пирог приготовит. После этих слов Антон и Арсений ловят взгляды друг друга и, как по щелчку, сникают. — Чего вы такие грустные? — замечая перемены в настроении, интересуется Николай. — Ничего, всё хорошо, — успокаивает отца Антон. — Спасибо ещё раз, я пойду, — Попов жмёт руку Николаю, целует в губы мужа и уходит. — Я что-то не то сказал? — спрашивает папа-омега. От таких переглядок сына и зятя ему становится не по себе. — Нет-нет, всё в порядке, — спешит оправдаться парень. — Просто я не готовлю...дома, — с некоторой заминкой отвечает блондин. — Почему? — У Арсения есть прислуги, они нам готовят. А я только на приёмы его сопровождаю, да на встречи, — с грустью отвечает парень. — Мальчик мой, мне так жаль, — папа-омега обнимает сына, крепко прижимая к сердцу. — Всё хорошо, я привык…уже. По началу, да, было тяжело, но сейчас, кажется, смирился. Хотя иногда мне кажется, что я живу в золотой клетке, мне будто кислород перекрыли, и не хватает свободы, — делится молодой человек. — Понимаю, постарайся поговорить с мужем об этом. Я думаю, он поймёт, что тебе нужна свобода, — делится опытом мужчина. — Он слишком занят работой и приёмами, ему некогда заниматься такими мелочами, и я ведь должен соответствовать его статусу. Не хотелось бы потом слышать в городе о том, что всеми известный Арсений Сергеевич Попов заставляет готовить своего мужа, — на выдохе отвечает блондин. — Но ведь он не заставляет тебя! Тебе же самому нравится всё это, и это нормально. Ведь мы омеги, и это заложено в нас самой природой с начала времён — создание уюта в доме, — с лёгкой улыбкой произносит папа-омега. — Я знаю. — Ну вот, поэтому не волнуйся. А насчёт слухов не беспокойся, они всегда были и будут. Людям скучно, поэтому они и находят темы для пустых разговоров на ровном месте. Не бери их в голову. — Ты их слышал? — вмиг встрепенувшись, спрашивает Антон. — Конечно, сложно об этом не слышать, когда город маленький. Но знай, я им не верю, ведь я знаю, какой ты на самом деле. — Спасибо, — выдыхая говорит Попов¹ и крепко обнимает папу-омегу. С улицы раздаются звуки, и в дом входит отец-альфа, оставляя продукты на полу. — Отец, — радостно кричит Антон и подбегает к мужчине, бросается ему на шею, обнимая. Парень и предположить не мог, что так соскучится по родителям. — Сын, — обнимая в ответ, произносит мужчина. — Ты что-то совсем исхудал, совсем как тростинка стал. — Нормально всё со мной, чего вы заладили, похудел, да похудел, — чуть обиженно отвечает Антон.       Папа-омега подходит к мужу, целует в щёку, забирая часть нетяжёлых пакетов, и ставит их на стол. Антон уже предвкушает тепло проведённые часы в кругу семьи.

***

      Арсений доезжает до работы, паркует свой автомобиль в специальном месте и идёт к себе в кабинет. Работники, как всегда, приветливо здороваются со своим начальником, провожая его лёгкой улыбкой. Многие из них благодарны ему за помощь с работой, жильём и прочим, но есть и те, кто втихую его ненавидят, пытаясь подбить на это и других.       Попов садится в кресло и сразу же приступает к подписанию бумаг, которых в его отсутствие стало в разы больше.       Полчаса спустя в дверь стучатся, и в проёме показывается сначала крючковатый нос его обладателя, а затем и всё остальное. Не сказать, что альфа рад видеть его после того случая на приёме, но работа обязывает это делать. — Ста-а-ас,— произносит мужчина, привставая со своего места и подавая руку. — Здравствуй-здравствуй, — говорит мужчина и пожимает поданную ладонь. — Какими судьбами? Просто так или по делу? — интересуется голубоглазый. — По делу, делу. Просто так сюда ездить мне некогда, — с неприязнью отвечает мужчина. — Ну раз по делу, то приступим. Я весь внимание, — откладывая ручку в сторону, отвечает альфа. — Арсений, я бы хотел тебе предложить новое дело. У меня недавно гостевали друзья с востока и предложили мне сделку. В одиночку в ней я участвовать не имею возможности, поэтому предлагаю так. Мы вложимся в их дело по производству новых двигателей для автомобилей. Сейчас за рубежом они очень распространены и имеют хороший спрос, один я это не осилю, но вдвоём...— под конец предложения мужчина демонстрирует довольную улыбку, потирая потные ладони. — И сколько нужно вложить? — через несколько секунд уточняет альфа. — На двоих примерно по 4 миллиона*, — с некоторой опаской говорит Шеминов. — Ты же понимаешь, что столько стоит мой завод? Если я его продам и вложусь в дело твоих друзей, и если оно вдруг прогорит, то я потеряю всё и останусь ни с чем. Какая мне с этого выгода? — сощурив глаза и смотря прямо в упор, спрашивает брюнет. — Мы уедем за границу, откроем с тобой совместный бизнес и будем жить припеваючи, — просто отвечает тот. — Да, но выгоды с этого лично мне никакой. Нужно здраво оценивать риски и свои возможности. Да и потом, откуда ты возьмёшь такую сумму? Бизнес по продаже сигарет хоть и высок, но не настолько. Как ты собираешься передавать им деньги? — засыпает вопросами Арсений и ждёт, когда ему ответят. — Передавать? Очень просто: я сам лично повезу им туда. А насчёт суммы не беспокойся, я кое-что продал из родительского, так что деньги есть, — сразу же меняясь в лице и чуть тише добавляет он. — Я, конечно, подумаю над твоим предложением, но больше чем уверен, что ответ «нет». Сам подумай, какая на мне ответственность лежит за всех работающих здесь людей. А если после продажи покупатель не сможет его вывести, и всё закроется, только подумай о том, сколько людей останутся без работы и жилья, — заканчивает Попов. — Я думаю, что это будет уже не твоя проблема, — спокойно отвечает Станислав. — Как раз таки моя. Да и потом, у Антона здесь семья, а у меня друзья. Как я их брошу? — А что Антон? Все же знают, что твой брак фикция, не больше. Дашь ему денег, он останется здесь со своими папочками и будет молчать, вот и всё, проблема решена. — Ты за языком-то следи! — вмиг разозлился Арсений и почти прорычал это в лицо Шеминову, отчего он отстранился. — Ну а что? Найдёшь себе кого-нибудь нового. — Мне тебе ещё раз повторить? Антон мой муж, и я его здесь бросать не собираюсь. И если у тебя всё, то прошу покинуть мой кабинет, — вставая со своего места и открывая дверь, рычит альфа. Глаза его засветились, как глубокий обсидиан, и он старался выровнять дыхание. — Разве какая-то омега-шлюха достойна этого? — интересуется мужчина, и следом слышится звук ломающихся костей в области носа. — Ещё раз назовёшь так моего мужа, и я пересчитаю все твои кости, затем вытащу их и скормлю собакам! Тебе ясно? — Д-да, — придерживая нос, из которого ручьем текла кровь, прогнусавил альфа. — А теперь пошёл вон. Ты мне омерзителен. Наша компания больше не нуждается в Ваших услугах, поэтому с завтрашнего дня мы прекращаем поставку табачных изделий в Ваши магазины. — Но…— начинает было Стас. — Всего хорошего, — дверь закрывается с размаху и снова попадает по сломанному носу, отчего альфа за дверью воет. — Это мы ещё посмотрим, — шипя произносит Стас и уходит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.