Часть 8
12 марта 2021 г. в 09:44
POV SERKAN
Мое утро началось неплохо: я проснулся раньше, чем планировал, из-за того, что не задёрнул шторы и вечером, и солнечные лучи начали светить мне прямо в лицо. Теперь я сидел в машине напротив входа в офис и пил кофе, пытаясь более ли менее сконцентрироваться на собственных мыслях. Она всегда, когда имеет возможность, приходит в офис раньше начала рабочего дня. Раньше не понимал, почему, но теперь все прояснилось. Ждал ли я ее, как жалкий влюблённый школьник? Наверное, нет. Это была, скорее, попытка расставить все точки над «и».
— Эда, — я вышел из машины сразу после того, как ее водитель уехал. — Постой, нам нужно поговорить.
— Серкан, — она приспускает очки, наигранно улыбаясь, отчего я ёжусь. — Пойдём внутрь, там и поговорим.
— Если ты хочешь в офисе обсудить вчерашнее, то пожалуйста, — я немного раздражаюсь из-за ее поведения, потому что не понимаю, как можно делать вид, что ничего не произошло. — Я думал о твоём комфорте, но если тебе все равно.
— Ты прав, — она поднимает руку, как бы останавливая меня, после чего подходит к машине и открывает дверь, быстро усаживаясь рядом с водительским местом.
— У тебя красивая улыбка, — решаю бросить язвительную фразу, так как не знаю с чего начать, — только сегодня какая-то неискренняя.
— Очень остроумно, — она раздражается, понимаю это, когда слышу громкий выдох. — Давай коротко и по делу. Могу начать, если тебе не хочется.
— Что? — ухмыляюсь, а после решаю дать ее возможность почувствовать себя главной. — Давай, вперёд!
— В общем, да, мы вчера поцеловались, но в этом нет ничего такого, — на мгновенье задумывается, закатывая глаза, но быстро находит подходящее слово, — особенного. Это не измена или что-то такое. У меня есть муж, у тебя — девушка. В общем, забудь, это был порыв чувств. Я поступила очень-очень глупо.
— Забудем? — сначала на моем лице, кажется, отражается недоумение, но я вовремя прихожу в себя и надеваю маску безразличия. — Хотел предложить то же самое. Глупо портить отношения с Селин из-за небольшого недоразумения, — гордость просыпается не вовремя, и я начинаю нести полнейший бред, чтоб казаться более уверенным в себе.
— Так забудем маленькое недоразумение, — она находит в себе силы, чтобы ухмылиться, но грусть в глазах выдаёт настоящие чувства. Эда, подождав немного, протягивает мне руку как бы для подтверждения договора, а я сижу обескураженный, потому что не понимаю, как она остаётся такой властной и держит себя как королева.
— Что с твоим мужем? — пожимаю ее руку и задаю интересующий меня вопрос, не выпуская ладонь.
— А наши с мужем маленькие недоразумения — не твоё дело, — она всё-таки находит нужное слово, чтоб взбесить меня, но я держусь, не выдаю себя.
— Главное, чтобы ваши с ним маленькие недоразумения не переросли в большие проблемы, — играю желваками, покашливая в кулак, но, надеюсь, что выгляжу уверенно и естественно.
— Не переживай, Серкан. Мои большие проблемы в любом случае к тебе и твоей идеальной жизни не имеют никакого отношения, — закусывает губу, прожигая меня разочарованным взглядом, а после тянется к ручке двери, чтоб открыть и выйти.
— Конечно, — мотаю головой, обдумывая весь абсурд, сказанный этой удивительной женщиной, и блокирую дверь. — Когда он тебя убьёт, пойду свидетелем, вот и все, — завожу машину и давлю на газ. Зачем? Сам не понимаю, ведь ещё даже не придумал, куда ее повезу.
— Ты больной на голову? — начинает кричать и даже хватает меня за руку, но успокаивается, когда понимает, что все попытки не увенчались успехом. — Сегодня Сеймен приедет в офис.
— И что? Может, ты за кофе вышла? — задаю вопрос с безразличием, потому что не понимаю в чем проблема. — Во-первых, ты взрослый человек, взрослая женщина, и можешь сама принимать решения. Во-вторых, работа ландшафтного дизайнера иногда требует чего-то большего, чем просто сидение в офисе.
— Объяснишь это моему мужу, — выстанывает это буквально мне в ухо, желая, вероятно, вызвать жалость. — Давай вернёмся, пожалуйста, — голос в одно мгновенье стал таким нежным и звонким.
— Мы и так скоро вернёмся. Я просто покажу тебе ваш с господином Сейменом дом, — думаю, что сказать, но она сама наводит меня на очень даже неплохую мысль.
— Я видела чертёж, мне этого достаточно. К тому же, там ничего нет ещё, стройка только начинается, — отворачивается от меня и смотрит в окно, поджав ноги, а я начинаю невольно улыбаться, наблюдая за этой умилительной картиной.
— Вообще-то, нет. Этот дом уже построен, ему лет 6. Господин Сеймен пришёл к нам за незначительными изменениями, попросил сделать новый дизайн-проект и проект сада, — щурюсь, так как не понимаю, врет она или говорит правду. С одной стороны, зачем ей делать вид, что ничего не знает. С другой, может, просто злится на меня.
— Что? — замечаю, что ее руки начинают трястись, а губа вздрагивает. — Шесть лет назад?
— Судя по документам, да, — пытаюсь не отвлекаться от дороги, но получается плохо, поэтому и радуюсь, что других машин почти нет. — Что-то не так?
— Все хорошо, — сглатывает после нескольких минут молчания, а я, удивленный, теперь отгоняю от себя ненужные мысли, предположения и догадки. — Можно взять воду? — указывает рукой на бутылку, которую на всякий случай всегда вожу с собой. Не понимаю только, как она ее вообще увидела.
— Да, конечно, бери.
POV EDA
Я не понимала до конца, что и зачем он делал. Не хотела признавать, что в любом случае мне приятно. Старалась выразить безразличие и отвращение всеми способами. Только вот получалось, кажется, очень-очень плохо.
Мы зашли в этот ненавистный дом и оба сразу же удивились. Серкан, как оказалось, здесь раньше тоже не был. Это было как минимум странно, как максимум подозрительно. Такой трудоголик и не обратил должного внимания на проект для своего партнера.
— Большой дом у вас с господином, — Болат выдавливает из себя одну лишь фразу, пока оценивающе смотрит на высоченные потолки. — Королевский размах.
— Я бы предпочла сделать все более сдержанным, минималистичным, лаконичным, — прикусываю губу, пока разглядываю огромную мраморную лестницу. — Но мой муж придерживается другого мнения.
— Почему же? Он для тебя решил все изменить, заказал новый дизайн-проект, — говорит будто искренне, но в то же время с укором, из-за чего я ёжусь на мгновение.
— Давай только без иронии, — делаю огромный вдох, а после начинаю прожигать его взглядом, чтоб мои слова подействовали правильно. — Пойдём наверх, интересно, что там, — хватаю за руку ошеломлённого Серкана и тащу его по лестнице с улыбкой на лице.
— Что ты делаешь? — он опомнился только тогда, когда мы были уже на втором этаже, задал мне вопрос серьёзным голосом, а потом расплылся в улыбке, для меня непонятной. И как это можно трактовать?
— Только не делай вид, что тебе не хотелось подняться, — прищуриваюсь, поворачиваясь лицом к нему, когда вижу недоуменный взгляд и округляющиеся с каждой секундой глаза. — Ты приведение увидел что ли? — смеюсь, потому что его вид сейчас просто неистово умиляет.
— Почти, — поворачиваюсь и вижу два огромных портрета на всю стену, пока он начинает откашливаться.
— Это что ещё такое? — открываю рот и стою так, не осознавая до конца, что произошло. Вижу большую версию себя в хиджабе, вроде бы счастливую, и семейный портрет — я с Сейменом. Все бы неплохо, только вот быстро осознаю, что это все — Эсма.
— Это ты себя так сильно любишь, или он — тебя? — Болат опомнился быстрее, чем я, и решил съязвить, что меня вывело из себя. Как можно в такой момент шутить? Как можно видеть сейчас мой недоуменный взгляд и говорить что-то подобное?
— Не меня, — решаю, что лучше остаться серьезной и заставить его чувствовать себя виноватым. — Эсму.
— Эсму… — переспрашивает так, будто пробует имя на вкус, из-за чего я прикрываю глаза, отгоняя ненужные воспоминания. — Кто такая Эсма?
— Жена Сеймена, — говорю очень спокойно и тихо, несмотря на то, что внутри все закипает от злости. Иду по комнате, проводя рукой по тумбочке, туалетному столику, комоду, будто проверяю их на наличие пыли. Затем подношу пальцы к лицу и начинаю внимательно рассматривать, что очень удивляет Серкана, который наблюдает за мной, как за безумной.
— Не хочу, конечно, показаться циником, но жена Сеймена — это ты, — идёт за мной следом, чуть ли не дыша в затылок, отчего оба очень смущаемся.
— Его первая жена. Она умерла три года назад. Попала в аварию. Беременная. На 6 месяце, — сажусь на кровать, а он приземляется следом, поеживаясь от ужаса всего, мною сказанного.
— Ужас.
— Теперь понимаешь, почему он не даст мне развод? — всхлипываю, опираясь руками на колена и берясь за голову. — В его глазах я Эсма, то есть идеальная восточная женщина.
— Но ты Эда, — берет меня за руку, и я окончательно таю в этот момент, становлюсь совсем уж беззащитной и нуждающейся в помощи маленькой девочкой. — Если планируешь жить с ним дальше, хотя бы заставь понять его это.
— Я разговаривала с юристом, — не знаю, зачем начинаю оправдываться, но делаю это, несмотря на зов разума. — Все очень сложно с нашим разводом. Это возможно, но нужно сильно повозиться.
— У вас нет детей, Вы женаты меньше двух лет, и он себя ведёт неподобающе! Если ты не планируешь претендовать на что-то, проблем возникнуть не должно, — переходит на крик, когда перечисляет все это, а я лишь молча наблюдаю. — Ты меня слышишь? — берет меня за лицо и начинает легко трясти, отчего я прихожу в себя наконец.
— Зачем ты все это говоришь мне? — улыбаюсь, как дура, но поделать ничего не могу.
— Я хочу тебе помочь, — сглатывает и отвечает, немного подумав. — Мне жаль, что такая красивая девушка мучается и терпит все эти издевательства.
— Я не нуждаюсь как в твоей помощи, так и в твоей жалости, — кто-то скажет, что я неблагодарная тварь, но меня эти слова очень обидели. Вообще-то я хотела услышать что-то другое, более вдохновляющее. — Лучше помоги своей невесте! Сделай ей предложение уже! Она мечтает об этом, наверное, последние года три точно!
— Мои отношения с невестой тебя не касаются, — невольно приближается ко мне и начинает активно размахивать руками, из-за чего я посмеиваюсь.
— Да ты что? — хватаю его руку, опуская куда-то вниз. — В таком случае мои отношения с мужем тоже тебя не касаются, — пытаюсь намеренно вывести его из себя, потому что испытываю обиду.
— Очень надо! — выкрикивает, краснея, а после резко вскакивает с кровати, потирая переносицу правой рукой.
— На этом и сойдёмся. Не нужно меня жалеть, господин Серкан, — встаю вслед за ним, и подхожу крайне близко, чтоб произнести это, смотря прямо в глаза.
— Просто невыносимая, как у тебя это получается, — прожигает меня взглядом, но говорит уже очень сдержанно. — Вроде бы такая искренняя и умная, а вроде бы такая скрытная дура, — после этих слов молчит, начиная гладить мои волосы.
— Дура? — мое лицо, кажется, сейчас напоминает камень. Хочу только услышать ответ, но Болат тоже хорошо игнорирует мои вопросы.
— Прости, — шепчет на ухо, а потом начинает целовать.
Ждала ли я этого? Нет. Хотела ли? Определенно, да. Он целует меня не как Сеймен, делает это нежно, чувственно и одновременно страстно. Звучит как-то парадоксально, но в моих глазах все выглядит примерно так. Между нами каждый раз пламя, сила которого может сжечь все вокруг. Но при этом Серкан относится ко мне будто с трепетом, поглаживает лицо, глазами спрашивает разрешения, и это подкупает. Наш контакт — что-то особенное, это не моя обязанность, как, например, с мужем. В этот раз все не закончится так безобидно, как вчера. Не знаю, что по этому поводу думает он, но я просто уверена.
Спустя несколько минут мы передвигаемся к стенке, и меня аккуратно усаживают на туалетный столик. Я обвиваю сначала его шею руками, потом торс нонами, прижимаю к себе, прикладывая все силы, которые есть. Он тоже не отстаёт, надо признать. Его руки блуждают по моей спине все это время. Где-то в голове задумываюсь о том, что ни руки, ни плечи он не трогает. Интересно, бриться сделать больно или просто не хочет видеть синяки.
— Кто здесь? — слышим мужской голос, доносящийся с первого этажа. Резко отрываемся друг от друга и пытаемся привести себя в более ли менее адекватное состояние. Серкан как истинный джентельмен сначала вытирает пальцем размазанную помаду с моего лица, и только потом по новой заправляет измятую рубашку в штаны.
Примечания:
Спустя неделю я это сделала. Фанфик идёт как-то так себе, так что не обессудьте. Пишите, пожалуйста, комментарии. Для меня они — чуть ли не все!