ID работы: 10301663

Что-то большее, что-то неправильное

Слэш
R
Заморожен
29
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
К дому скандинавов подъезжает машина. Из неё выпрыгивает девчушка с веснушками на лице и взлохмаченными кудрявыми волосами. Следом вылезает девушка чуть постарше. Каштановое каре перебирает ветер. Обе девушки идут к двери. Стук в дверь. Открывает её Эстония. Перед ним стоит омега и дёргается, не может устоять на месте. — Беларусь? — удивлëнно спрашивает эстонец. — Италия. Привет, девочки, проходите. Белка врывается в дом, сбивая с ног Эстонию. Следом заходит Италия, извинившись перед Эстом. К гостям выходят все остальные присутствующие в доме. Как только взгляд Беларуси встречает её брата, Россию, девушка кидается навстречу ему, крепко заключает в объятия родную страну. Запах старшего брата окутывает омегу, девушка успокаивается, сердце усмиряется. — Белочка, ты как? — Россия гладит волосы сестры, попутно успокаивает её, так как Беларусь начала плакать. Беларусь отстраняется от брата, вытирает слезы и дрожащим голосом говорит: — Я так рада, что с тобой все хорошо. Я так волновалась за тебя. А тут ты звонишь… — девушка задыхается от волнения, слезы вновь поступают к глазам. — Я была бесконечно рада… Беларусь ещё что-то мямлит и вновь обнимает брата. Ей и впрямь было тяжело. С самого детства рядом был брат. Он защищал ещё маленькую девчонку от деспотичного отца. Все раны брал на себя. С появлением младшего брата все стало хуже, но его никто не винит. Россия всех защищал, но его никто. Чувство вины окутывает Беларусь с самого отъезда к Италии, теперь уже её девушки, и не покидает до сих пор. К обнимающимся подходит Украина. Дёргает сестру за пëстрое платье. Девушка отлипает от старшего брата. Приходит очередь обнять младшего. Весь этот некий ритуал продолжается минуты две. Но никто не смеет его прерывать. Слишком хрупок этот момент. Сидя в гостиной, все обсуждают планы, новости, события и все, что произошло за последнее время. Громкий смех, веселые разговоры не о чем, большое количество людей. Давно эта гостиная не видела такой балаган. — Слушайте, — начинает Беларусь. — Вы ведь даже не знаете… Небольшая интрижка проходится по всем присутствующим. — Ну так говори, не тяни кота за хвост. — ворчит Россия, когда молчание сестры затягивается. — Ну… Я и Италия встречаемся. Это новость свалила всех наповал. Почти всех. Россия и Украина испытывают лишь лёгкий шок. Для них не секрет, как легко единственной сестре найти общий язык с людьми. Привязаться к ним, кстати, тоже ей достаточно легко. — Ну что ж, это было крайне шокирующие. — со смехом говорит Россия. Остальные подхватывают. И на этой лёгкой ноте друзья, родственники и возлюбленные продолжают вести разговоры. *** Шторы задëрнуты. В комнате достаточно темно, но эту темноту разбавляет тусклый свет настольной лампы. За окном вечер. Голоса птиц кое-как доносятся до стран, сидящих в комнате. Эти едва слышные песни разбавляют приятную тишину комнаты. Канада и Казахстан, страны находящиеся в комнате, занимаются своими делами. Казахстан читает книгу. Очень увлекательное путешествие мальчика затянуло омегу. Канада же сидит в телефоне. Даже не в телефоне в своих мыслях, что утянули его в глубины прошлого. Те мысли, воспоминания о детстве, мирном, приятном; о первой и последней встречи с Россией, братом того солнышка, что сидит рядом. Альфа все кружит этот водоворот событий, которое уже давно произошли, просто случайно вспомнил одно событие, а уже перебрал все. Громкий звон уведомления вытягивает всех из своих миров, заставляет вздрогнуть. — Что там? — спрашивает Казахстан, когда видит на лице опекуна шок. — Это Россия. Казахстан округляет глаза. Через некоторое время, как только казах пришёл в себя, Канада продолжает: — С ним все в порядке, и мы можем приехать завтра навестить его. — И куда же, к отцу я не хочу возвращаться. — от неприятных воспоминаний Казахстан морщится. — Да и Россия вряд ли оттуда писал. — Да, они находятся в доме Финляндии. — Они это кто? — Россия и Украина. — Ох, значит мы должны поехать к ним. — Тогда завтра с утра выезжаем. *** Утро. Солнечный луч аккуратно просачивается сквозь щель в шторке. Его свет достигает кровати, проходится по одеяло, скользит на лицо. Словно острое лезвие, режет глаза, заставляя спящего пробудится. Недовольное мычание не спасает, сон постепенно уходит, разум просыпается. Россия открывает глаза. Солнечный свет бьёт по глазам, вынуждая их зажмуриться до цветных пятен. Заснуть снова не получается. В комнату вихрем врывается Беларусь. Сестрёнка прыгает на кровать и что-то быстро лепечет. Сонный разум не может разобрать ни единого слова. В голове все ещё каша. — Россия, давай, вставай уже. На столько ещё надо сделать! — радости визжит Белка. Она осталась в доме. Ей не хотелось покидать братьев. К тому же сегодня должен приехать ещё один — Казахстан. За ним она тоже соскучилась. Италия уехала, но обещала вернуться. — Да встаю-встаю. Иди уже. — бурчит Россия, натягивая на голову одеяло. — Нет, так дело не пойдет. — Беларусь стягивает одеяло и кидает его в сторону. — Ну все, ты попал. Комната разбавляется громким смехом и какой-то веселой болтовней.На кухню ребята спускаются все веселые и красные от смеха. — Что у нас по плану? — спрашивает Эстония. — Ну я планировал, — задумавшись, начинает Россия. — Было бы не плохо прогуляться. Предлагаю дождаться Казахстана, Канаду и Италию и всем вместе пойти погулять. Давно с семьёй никуда не выбирались. — Думаю это отличная идея! — воскликнула Беларусь, остальные согласились. *** Целая толпа идёт по улице. Все между собой разговаривают: Финляндия общается с Эстонией, голубки мило воркуют о чем-то; Швеция, Дания и Норвегия что-то обсуждают, очень громко, что иногда на них шикают; Исландия разговорил Украину, поэтому молодой альфа воодушевлённо что-то рассказывает старшему; братья и сестра — Россия, Беларусь и Казахстан, тоже между собой общаются, они достаточно давно не виделись, появилась масса тем для разговоров; Италии и Канаде ничего не остаётся как тоже узнать друг друга получше. — Ребят, а давайте зайдем в кафешку, я тут одну очень хорошую знаю. — сообщает Эстония, все соглашаются. Кафе « Пушистое Облачко ». Уютная атмосфера втягивает, расслабляет. Светлые, коричневые оттенки не давят на глаза, наоборот успокаивают. Лёгкая музыка убаюкивает. Во всей этой гармонии сидят наши ребята и общаются на разные темы. Каждый чувствует лёгкость, каждый расслаблен. Звенит колокольчик. Ещё один посетитель входит в кафешку. Грузные шаги едва слышны сквозь общий шум. Но Россия их различает и узнаёт. Внутри у него все холодеет, лицо становится бледным, ладони потеют. Взгляд направлен на мужчину, что идёт прямо к их столику. Все сидящие поворачиваются в сторону, куда глядит Росс. Перед ними останавливается СССР. От его вида ойкают все его дети. Хоть и трезвое, но грозное лицо, глаза наполнены алым пламенем, руки сжаты в кулаки, изо рта чуть ли не льется пена. Ярость. Вся она направлена на одного сына. Старшего. Самого старшего. Россию. А дальше все было как в тумане. О себе Россия узнал какой он не благодарный, какой он ужасный и ещё много-много неприятных эпитетов, оскорблений. Мужчину конечно вывели из кафе, братья и сестра обняли Россия. Но те раны, что уже начали заживать, вновь расковыряли. Это очень больно. День был испорчен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.