ID работы: 10301663

Что-то большее, что-то неправильное

Слэш
R
Заморожен
29
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Украина лежит на кровати Исландии, которому пришлось спать в другой комнате. Этот весенний, даже летний интерьер приглянулся альфе. Здесь хорошо. Некое спокойствие окутывает с ног до головы, заворачивая в пушистый плед, и не даёт всем невзгодам добраться до тебя. Именно здесь Украина чувствует себя спокойно, как в объятиях России, как дома. Как в доме, что является ему в мечтах, где есть любящие отец и мать, братья и сестра, там нет всего то ужаса, что видел альфа в своей родной обители. Там мама приготовит вкусные пирожки с малиной, отец научит стрелять из лука, братья покатают на спине, а сестра обнимет, когда поцарапаешь коленку. Но это всего лишь мечты — детские наивные мечты. Ничего больше. Украина выплывает из своих мыслей. Хорошее настроение уходит. Остаётся неприятный осадок. На все тело и разум резко накатывает усталость. Разум постепенно уходит во мглу кошмаров. Где-то на задворках сознания мальчишка ощущает тепло чьего-то тела, от которого так и веет спокойствием, так не хватающего Украине. *** Темная комната. Стоит затхлый запах в перемешку со спиртным. Вокруг практически ничего не видно лишь очертания предметов, но помещение до ужаса знакомое. За дверью слышится шум. Половицы неприятно скрипнули. Несколько пар ног пробежали мимо комнаты. Послышался глухой стук двери. Половицы снова прогнулись под чьими-то тяжёлыми шагами и с другой стороны хлопнула дверь. Еле слышная брань мужского голоса заставила Украину вздрогнуть. Мальчика словно водой окатило. По тело пробегает табун мурашек, руки затряслись, голова слегка закружилась, в лёгких пропал весь воздух — он вспомнил. Дом отца. Ему десять. Это первый раз когда Украина слышит побои старшего брата. Это ужасное воспоминание селилось в альфе слишком долго. Оно вышло в свет. Оно окутывает мальчишку темной пеленой, чёрной жижой утягивая в куда более кошмарные воспоминания. В уши будто запихнули ваты, но сквозь неё слышатся удары ремня о кожу, надрывные крики, переходящие в всхлипы. Голова начинает кружится сильнее, добавляется боль и… Украина резко распахивает глаза. Он не понимает что происходит. Чуть повернувшись на другой бок, альфа чувствует, что рядом кто-то есть. Мальчишка вздрагивает от движения. — Эй, что ты тут делаешь? — Украина толкает спящего рядом. Что-то промычав, лежащий распахивает глаза и смотрит на Украину. Это оказывается Исландия. — Что ты тут делаешь? — Это был мой вопрос, но я спал. Чуть подумав что-то, Исландия выдает: — Ой, я не туда пришёл. Извини. Исландия уже было встаёт, но Украина останавливает его. — Постой, — мальчик мнется. — Поспи со мной. С тобой спокойнее. Старший альфа удивлен, но остаётся. Укладывается по удобнее. Его обнимает Украина. Исландия обнимает в ответ. Через некоторое время Украина засыпает. Морфей забирает его в царство снов. Кошмары Украине не снятся до самого утра. *** Медленно, но верно Исландия движется по скользкому льду. Трещинки быстро расходятся с каждым его новым шагом. Но он идёт вперёд. Сильный ветер разносит снег по всему озеру. Метель мешает взору Исландии. Но альфа идёт вперёд. Он не понимает зачем это делает. Просто идёт. Правая нога делает последний шаг. Исландия проваливается под лёд. В холодном поту Иса просыпается. Очередной кошмар, который не даёт ему покой. В голове куча мыслей, они как рой пчёл в ульи, мечутся и громко жужжат. Неприятный холод проносится по телу, и Исландия начинает дрожать. Проснувшийся минутами раннее Украина наблюдает за поведением старшего, Укра уже понял, что тому кошмар снился. Заметив сильную дрожь Исы, Украина накрывает альфу одеялом. Последний вздрагивает от неожиданности, напрочь забывая об ещё одной стране у себя в комнате и кровати. — Тише-тише, это всего-лишь я, — мягко начинает Украина, вспоминая как его успокаивал брат в такие моменты. — И тебе просто приснился кошмар. Такое бывает. Грудная клетка Исландии быстро вздыбается. Украина продолжает Ису, мягко поглаживая. Вскоре Исландия успокаивается и проваливается обратно в свой не самый приятный сон. Украина лишь тяжело вздыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.