ID работы: 10301839

Капитан Крам

Джен
R
Завершён
2771
Анна ЛЛ бета
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2771 Нравится 448 Отзывы 1047 В сборник Скачать

Интерлюдия. О пользе спиртных напитков

Настройки текста
      Хорошо, что Крам так крепко спал. Это помогло ему избежать участия в очередной авантюре Полякова. Разогретый самогонкой на травах, тот возжелал немедленно выразить благодарность своему поставщику и подбил неких, не менее авантюрных личностей на подвиг. Двое-из-ларца и их друг Ли, Жук и Поляков решили помочь такому хорошему и щедрому не совсем человеку, как Рубероид. Нельзя же безответно страдать по женщине! За любовь стоит бороться!       На волне шальной уверенности и безрассудства они направили свои стопы к хижине лесника. Хагрид был в печали. Несмотря на сегодняшнее мероприятие и радость от победы Гарри, его терзали думы об Олимпии. Такой прекрасной женщины он ещё в жизни не встречал, а до встречи с ней вообще думал, что в мире один такой, неправильный, неестественный. Ввалившиеся к нему внезапно мальчишки ненадолго развеяли тоску, а уж развитая ими бурная деятельность…       На деньги, заработанные на продаже дорогущих дармовых ингредиентов из Запретного леса, Дурмстранговцами было куплено немало полезного. Это только кажется, что они безвылазно сидят на корабле — совиную почту никто не отменял, как и новых Хогвартских знакомств. Но Поляков никогда гнидой не был, и потому своего поставщика желал отблагодарить по-королевски! Через старшего Уизли — Чарли, кстати, нормального чувака, была заказана гигантская куртка из драконьей кожи, с посеребрёнными шипами на рукавах. То, что большинство заклятий Рубероида не брали, не означало, что какая-то нечаянная прелесть не может цапнуть мужика в этом милом лесу. А шипы — хорошее, проверенное средство.       Куртке Хагрид обрадовался, и даже прослезился, и потому легко согласился на дальнейшие изменения имиджа.       Первым делом Хагрид был подстрижен. Близнецы отлично владели нужным заклинанием. Как иначе, ведь в любом другом случае, до их волос добралась бы матушка. А у неё со вкусом было не очень. Стрижке подверглись брови великана, а голова засверкала крутейшей лысиной. Сначала планировалась стрижка, но Поляков с Жуком уверенно решили, что под куртку лучше лысина, и удобнее ухаживать! Борода, при попытках её укротить, топорщилась ещё сильнее. Тут Жук внезапно что-то вспомнил, сбегал на корабль и вернулся оттуда с железным кольцом.       − Это заколка, — пояснил он, − зажим для шейного платка. Мне ни к чему, я такого не ношу. А вот бороду твою укротит.       Заколку, с горем пополам, приладили, теперь борода была перехвачена железным колечком. Ну а дальше упёрлись в одежду. Большинство вещей лесника относились к разряду: чтобы не жалко было. А нужно было: чтобы круто. В недрах шкафа была найдена маггловская футболка красного цвета, неизвестно как вообще оказавшаяся у лесника. Штаны оставили обычные, так как их у Рубероида оказалось всего две пары: летние и зимние. То же касалось и обуви. Лесник носил ботинки типа говнодавы, размера охренительного. Примерно как средняя собака каждый.       — Теперь нужны цветы! — уверенно заявил Ваня.       — Дык, где ж их взять-то ночью, зимой? — удивился Хагрид.       — Оранжерею…       — Обнесём! — протянули Уизли, привычно дополняя друг друга.       В них плескалось уже достаточно Поляковки на травах, а ещё сегодня удалось нормально подняться на ставках. Деятельная натура срочно требовала пошалить. Наверное, только этим можно было объяснить дальнейшее. Лысый Хагрид в косухе, в компании пьяных малолеток, отправился обносить оранжерею декана Пуффендуя. Ему даже в голову не пришло пойти и попросить! Сердобольная женщина с удовольствием поделилась бы с ним растениями. Но куража в этом не было. А Поляковка потихоньку стала брать и полувеликана.       Близнецы чётко знали, из какой оранжереи брать цветы, ингредиенты они подворовывали давно, но по чуть-чуть, чтобы не палевно. План был: зайти тихо, нарвать немного роз, и тихо уйти. Но тихо в компании полувеликана — не то слово. То слово — шумно. Более того, Хагрид роз не захотел. Он захотел плотоядный цветочек, прям в кадке. Рыжики упёрлись, что за такое Спраут оторвёт всем башку, но влюблённого трёхметрового мужика сложно сбить с пути. В конце концов, с горем пополам, парни убедили его набрать много разных цветов, дабы точно угадать, что понравится прекрасной даме, а цветочек оставить, пусть мух жрёт. И крыс. Уходили они из разграбленной оранжереи с букетом, больше напоминающим стог.       Всем было очень весело. Мальчишки подзуживали, Хагрид краснел. По возвращении в хижину Жук и Ли Джордан решили, что ухаживать нужно красиво! Потому была выбрана поездка к прекрасной даме на верном рыцарском коне и серенада. Типа, бабы такое любят. Романтика и всё такое. Ночь, прекрасный принц…       То, что лысый лесник трёхметрового роста на принца тянул только в очень-очень страшной сказке, никого не остановило. Остановил конь. Никто не мог представить себе лошадь, которая выдержит Рубероида. Точнее, такие лошади тащили карету французской школы, но тырить лошадь, чтобы на ней же и приехать — дурной тон. И тут Хагрид вспомнил, что у него в гараже пылится волшебный мотоцикл.       Когда Хагрид выкатил это чудище, навалив в коляску цветов, на которые Ваня наложил заклятие, чтобы те не сдохли на холоде, и уселся на сидение — проняло всех.       Картина была эпичной и брутальной. Не хватало только небольших штрихов.       Близнецы, будучи большими любителями маггловских комиксов, чуть колданули, и колёса мотоцикла загорелись потусторонним синим пламенем.       — Вааще! — Протянули Ли с Поляковым.       — Токо я это, — засмущался Хагрид, — петь не умею.       — Я умею! — вызвался Ли.       И они поехали. Хагрид на мотоцикле с цветами, сверкая лысиной и светя огненными колёсами. А за его спиной, легко потерявшись за мощным торсом и, на всякий случай, под маскировочным — Ли Джордан.       В ночной тишине они с рёвом подкатили к карете Шармбаттона. Хагрид заглушил мотор, поднял цветочный стог и замер перед окнами — эту часть они не отрепетировали.       Но тут подключился Джордан. Он начал читать рэп. Но про любовь. Но рэп. Очень ритмично. Джордан импровизировал и чуть битбоксил, мотоцикл посверкивал колёсами, пламя отбрасывало блики на свежую лысину. Из окон высовывались заспанные фрацуженки. Через несколько минут дверь кареты распахнулась и в дверном проёме нарисовалась внушительная фигура дамы сердца Хогвартского страдальца.       Джордан замолчал. Притаившиеся невдалеке Близнецы и Поляков с Жуком приготовились. Хагрид, как договаривались, шагнул вперёд, протянул женщине стог и выдал на одном дыхании:       — Всего прекрасней в мире ты, люблю я все твои черты, вот!       Это оказалась самая длинная и сложная фраза, которую лесник был способен запомнить.       — О, се манифик! — расчувствовавшись, басом проговорила мадам Максим, принимая сомнительный букет.       В этот миг в небо взлетел салют из сердечек.       Поляков считал, что это ужасная пошлость и перебор, но близнецы сказали — нормуль! И оказались правы. Мадам растаяла.       — О, Агрид! Вы, оказывается се романтик!       С этими словами Мадам потянула Рубероида за грудки в карету, так, что немаленький мужик влетел внутрь рыбкой. Дверь захлопнулась.       — Да уж, — протянул Поляков после продолжительной паузы, — не гладить ему больше единорогов….       Пацаны грянули хохотом и стали потихоньку расползаться. Кто на корабль, а кто в замок — догуливать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.