ID работы: 10302068

Долгожданное чудо

Фемслэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 374 Отзывы 37 В сборник Скачать

Мой ребенок останется парализованным навсегда?

Настройки текста
— Зафиксируйте, Лея Даниэль Блоссом — приостановка сердца. — Остановка сердца?! — Кейт обернулась к мулатке, и заметив её состояние, метнулась в сторону девушки, чтобы поскорее успокоить. Доктор обхватил плечи розоволосой, стараясь мягко, но настойчиво усадить ту на сиденья в коридоре. — Чшш. Тони, успокойся. Лея жива, сейчас её состояние можно даже охарактеризовать, как стабильное. Но у неё всё же была приостановка сердца, я не могу не зафиксировать это в мед карте. — Это слишком плохо? — Спросила Тони, тихо всхлипывая. — Не хочу тебе врать. Это довольно серьезно, так как у малышки некоторые проблемы с одним из предсердий. Нужна операция. Думаю, про пересадку говорить ещё рано, мы можем обойтись без неё. Тем более у Леи гемофилия, будет очень сложно оперировать. Будем проводить открытый тип операции на сердце. Для данного вида лечения необходимо выполнение разреза грудной клетки. Для этого производится вскрытие, сердце от сосудов на время отсоединяется. Его заменяет аппаратура искусственного обращения крови. Кардиохирург производит разрез и в зависимости от сложности дефекта врач может выбрать как метод лечения — установку специальной заплаты на перегородке. Операция назначается, когда нет другой возможности облегчить состояние ребенка. Правый желудочковый отдел чрезмерно перегружен. А самое главное — есть возможность навсегда побороть проблемы с сердцем. Команда хирургов уже готова, я буду ассистировать. Операцию запланировали на эту неделю, медлить нельзя, но при этом нужно дождаться донорской крови. С заболеванием малышки она нас понадобится в большом количестве. — Боже, это все так сложно. Ей же всего четыре года… Как все эти проблемы могли появиться из-за одной глупой травмы на тренировке? — Не глупой, а довольно серьезной травмы: разрыв центрального нервного ствола в области спины. — Скажи честно, останется ли мой ребенок парализованным навсегда? — Это будет зависеть от того, насколько поврежден спинной мозг. Если паралич ниже уровня расположения травмы и неполный, существует большая вероятность улучшения. Обычно самое сильное улучшение происходит в первые месяцы. Чем больше времени проходит без улучшения, тем меньше вероятность того, что произойдет значительное улучшение чувствительности или движения. Мы проведем операцию по устранению давления на спинной мозг и шансы Леи жить обычной жизнью возрастают на 70%. — Малышка сможет ходить? — Это зависит от того, насколько высоко расположена травма. Чем ниже травма, тем больше вероятность того, что ребенок будет ходить самостоятельно. У Леи есть все шансы. Сейчас главное — не сдаваться.

***

В палату заходит Топаз старшая, не понимающая совершенно ничего с телефонного разговора с дочерью. Мулатка сидит у кровати рыжеволосой, и держит ту за руку, пока Оливер всё так же спит в больничном кресле. Розоволосой необходим час, чтобы рассказать всю ситуацию и согласиться на то, чтобы миссис Топаз забрала маленького Оли с собой. Да, Тони было бы так намного легче. Но как отреагирует мальчик? Мулатка знала ответ на этот вопрос, поэтому не хотела его отдавать маме, но ей всё же пришлось согласиться. На следующее утро Тони в таком же положении сидит у кровати жены, гладя ту по волосам, целуя всю поверхность бледного лица, и шепча слова любви, которые не успела сказать до произошедшего с её девочками. Мулатка чувствует заметное шевеление чужих пальцев в своей ладони и замечает, как медленно и тяжело Шерил открывает глаза. Розоволосая не знает, что ей руководило в этот момент, но эмоции взяли вверх и она со всем отчаянием впилась в любимые губы, которых так не хватало. Отстранившись, она заметила, что рыжеволосой не хватает сил говорить и она еле открывает рот. — Ти-Ти, где Лея? — Маленькая, хорошая моя… — Мулатка целует запястья любимой, не веря, что жена наконец то пришла в себя и может, хоть и тяжело, но разговаривать. — Лея сейчас в реанимации, ей будут проводить операции. Всё будет хорошо, принцесса. Тебе сейчас нужно отдыхать. Закрывай глазки, а я посижу с тобой. Я так виновата перед вами, прости, что меня не было рядом. — Блоссом больше не в силах держать глаза открытыми и еле слышно выдыхает. — Не вини себя. Я тебя люблю. Тони не может совладать с эмоциями, аккуратно возвращает руки жены на кровать, встает с о своего места и выходит из больничного крыла. Наконец-то оказавшись на улице, мулатка начинает кричать, не замечая ни слёз, ни боли в ладонях из-за впивающихся в них ногтей. Девушка не хочет больше делать вид, что она готова со всем справиться. Тони очень больно, и виной этому ужасное стечение обстоятельств, которое уже не изменить. Но розоволосая обещает себе сделать всё, чтобы будущее её семьи было самым счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.