ID работы: 10302458

Капкан

Гет
NC-21
Завершён
49
Irrrsen соавтор
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 832 Отзывы 22 В сборник Скачать

14. Блеск в софитах

Настройки текста
Примечания:
- Наконец-то мы смогли выбраться с тобой вдвоём потанцевать! – Триша по-детски подпрыгивала на месте, радостно хлопая в ладошки, расплываясь в счастливой улыбке. – Когда последний раз мы выбирались с тобой в клуб? После того, как Саймон возомнил себя преторианцем, он совсем слетел с катушек. Нельзя было и шагу ступить без него. Хорошо, что хотя бы Виктор оказался не таким занудой. Кстати, как на ваши отношения реагирует твой секьюрити? Мия внутренне выдохнула потому, что подруга не стала углубляться в её отношения с Ван Артом, в противном случае ей пришлось бы выслушать не мало крепких слов в адрес бессмертного, узнай Триша о том, сколько подруга уговаривала Виктора отпустить её в клуб. - Старается с ним не пересекаться. Вообще, я была удивлена, как быстро Саймон сумел найти себе занятие. Теперь он вечно пропадает в фотомастерской. Говорит, что готовится к грандиозной сольной фотовыставке. Но хватит о нём. Сегодня я пришла сюда отдохнуть, а не обсуждать этих двоих. - Кстати, как тебе такой отдых? - подруга кивнула в сторону сидящего за соседним столиком симпатичного парня, кидающего недвусмысленные взгляды в их сторону. – Смотри, какой жеребец! Мия посмотрела в направлении, указанном Тришей. Крепкий, мускулистый молодой человек явно был настроен на более близкое знакомство с противоположным полом. Презентабельный вид, безошибочно определённый девушкой оригинальный Rolex на руке, подтверждающий образ высокого статуса, самоуверенный обезоруживающий взгляд. - Может ты права и это то, что мне действительно сейчас нужно?! - опрокинув в себя заказанный шот, то ли спросила, то ли утвердительно произнесла блондинка. - Конечно, даже не сомневайся! - Сколько можно плясать под мужскую дудку!? «Не ходи туда...», «не делай то...», «я всегда прав...». Надоело! Тошно слушать. Пока Мия боролась с внутренними сомнениями, спокойной уверенной походкой, с грацией самца газели, парень не стал упускать возможность и сам подошёл к ним: - Милые дамы, добрый вечер! Могу я угостить вас чем-нибудь? Триша тут же сориентировалась: - Конечно, но взамен вы составите нам компанию! - С большим удовольствием! Небрежным жестом мужчина подозвал к их столику официанта и сел между подругами. Про себя Мия отметила, что Саймон никогда не источал такой уверенности, а Виктор был слишком ограничен рамками, которые выставило правительство, чтобы хоть как-то обеспечить защиту простых людей и взять под контроль резко возросшее число обращённых. И, как следствие, вампирам закрыли доступ в некоторые общественные места, работающие в вечернее и ночное время, предполагающие большие скопления людей, особенно молодёжи. Там, где вход был разрешён, непременно красовалась уже знакомая Мие табличка с изображением летучей мыши, подобная той, что висела на входе в здание театра теней. В действительности, заведений с таким знаком в городе было не слишком много, и то место, которое выбрали девушки для сегодняшнего вечера, не имело характерного обозначения. Как ни странно, но на оборотней такое правило не распространялось. Возможно, это было связано с тем, что пока нападений с их стороны официально зафиксировано не было. Поэтому, в голове Мии пронеслась мысль о том, что парень с такой харизмой, вполне мог бы быть ликантропом. Вечер обещал быть интересным. Время неумолимо летело за непринуждённой беседой. Спустя довольно приличное количество коктейлей, молодой человек, представившийся Конором, пригласил Мию на танцпол. По началу всё выглядело довольно невинно, но с каждой минутой парень становился более раскованным, более несдержанным в своих попытках соблазнить изрядно подвыпившую блондинку. Его руки заскользили по разгорячённому танцами и алкоголем телу девушки, стараясь прикоснуться ко всем её интимным местам, стоя у неё за спиной. Такое активное и чрезмерно вульгарное «наступление» Мия не оценила, тщетно пытаясь вернуть его ладони себе на талию. Но Конор не отступал, а скорее наоборот, такая реакция смотивировала его на более решительные действия. Девушка прекратила их танец, постаралась выбраться из цепких рук, кольцом сомкнувшихся вокруг неё. Она не заметила, как к ним подошёл ещё один мужчина, только почувствовала, как хватка Конора резко ослабла. Мия смогла повернуться к нему лицом и проследить за тем, как тот с полными ужаса глазами быстро ретировался, даже не удостоив девушку прощальным жестом. Ей лишь оставалось стоять, глупо хлопая глазами от недоумения, пока она не подняла их на рядом стоящего человека: - Ты?! – ошарашено выкрикнула она. - И тебе не хворать! – светловолосый парень, с которым она столкнулась несколько дней тому назад в автомастерской, неизменно лучезарно улыбался, обнажая свои белоснежные зубы. - Что ты себе позволяешь?! – со всей накопившейся злостью в голосе, от переизбытка алкоголя и чувств, пыталась журналистка перекричать громкую музыку, сжав руки в кулаки. - Это вместо «спасибо, что спас меня от этого извращенца»? – изумлённо вскинул брови парень. - Разве я просила о помощи? – не унималась Мия. - Хах, так может я вовсе и не тебя спасал? А этого бедолагу от ненужных трат на девичьи побрякушки и … подобные тряпки, - он жестом указал на одежду девушки и добавил: - Ради заурядного секса. - Это - PRADA, деревенщина! Молодой человек заливисто рассмеялся. - Что смешного? - Ты беспокоишься за то, как ты одета, но тебя совершенно не волнует, что о тебе думают остальные!? Значит сейчас, как и при первой нашей встрече, я оказался прав, и ты попросту используешь мужчин в своих интересах. - Ха, и как об этом может рассуждать такой неотёсанный мужлан, как ты?! Внутри Мии всё кипело от негодования, но она взяла себя в руки и удалилась с гордо поднятой головой, не дав возможности что-либо ему ответить. Выцепив взглядом из толпы танцующих людей Тришу, блондинка нисколько не была удивлена, что её подругу уже пора отрывать от губ очередного парня. Под недовольным роптанием Мии, обе девушки отправились домой. - И как ты можешь целоваться с другими парнями, если у тебя есть Дэрил? - Ой, вот только не надо читать мне мораль. Сама то только что чуть не переспала с Конором. Кстати, куда он подевался? Рассказав вкратце, что произошло и проводив Тришу до её квартиры, девушка решила, что переночует у себя. Ей так и не удалось отдохнуть, к тому же видеть сейчас Саймона или Виктора абсолютно не хотелось. – Надо сходить в душ, а то чувствую себя…, - она задумалась, вспоминая слова того светловолосого парня из клуба. – И почему это я должна чувствовать себя дешёвкой? Да что этот неандерталец о себе возомнил?! Может он сам что-то хотел от меня получить? Не дождётся! Пусть сначала научится себя нормально вести. А то ходит весь такой уверенный. Привык, наверное, что девушки сами на него прыгают. Чёрт, да ему даже напрягаться не надо! С такой внешностью и телом древнегреческого бога, он может заполучить любую, стоит только пальцем поманить. Вот у кого харизмы хоть отбавляй! И тут она замерла на месте, ошеломлённая мыслью, которая так резко пришла ей в голову: – Да он же оборотень, не иначе! Он ведь мог…, да всё что угодно мог со мной сделать! – от этого осознания ей стало не по себе. – Но ведь не сделал же. Нахамил - да, но не отгрыз мне конечности. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы об этом узнал Виктор, а то чего доброго - запрёт меня у себя дома. Может всё же стоило поехать к Саймону? И что бы он сделал против такой машины-убийцы? Хах, поразил бы его своим интеллектом, или показал ему свои фото?! Ерунда какая-то, я просто себя накручиваю. Захотел, убил бы ещё там, в автомастерской. Мия перестала выписывать круги по просторному холлу своей квартиры и, выдохнув, чуть прикусила губу: - А вообще-то, не будь он таким грубияном, был бы вполне себе похожим на нормального человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.