ID работы: 10302458

Капкан

Гет
NC-21
Завершён
49
Irrrsen соавтор
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 832 Отзывы 22 В сборник Скачать

24. "Мечты"

Настройки текста
Примечания:
- Аппетитные булочки! – молодой мужчина, беззастенчиво набив рот сладким пирогом и с явной ухмылкой в голосе, без стука зашёл в кабинет и тут же плюхнулся на небольшой диванчик, обыденно откинувшись на спинку и закинув на неё руки. Девушка, только что задумчиво разглядывающая что-то вдали за окном, резко повернулась, блеснув лучистым холодом малахита своих глаз, чуть не сбив рабочий метроном: - Не поняла? - Я говорю, булочки у вас вкусные! – парень демонстративно протянул тарелку со свежей выпечкой, прихваченную с ресепшена и поставленную перед собой на журнальном столике. Чуть помедлив, добавил, поиграв бровями: – Но и Ваши «булочки» весьма отменные! - Я смотрю, Вы сегодня в прекрасном настроении. Заняв своё место в рабочем кресле и поправив выпавшую прядь волнистых волос, доктор спросила: - Так о чём бы Вы хотели побеседовать со мной в этот раз? Отложив надкусанную сдобу, с долей эротики слизнув языком джем со своей губы, мужчина загадочно посмотрел девушке в глаза, подавшись всем корпусом ей навстречу: - О необыкновенной женщине, - приглушённо ответил он. - Превосходно. Тогда поговорим о Вашей подруге. Лукавая улыбка тут же сползла с лица парня. Заметив, что пациент опустил взгляд, хозяйка кабинета решила задать вопрос прямо: - Как сейчас складываются ваши отношения? - В последнее время мы отдалились друг от друга, - мужчина старался не поднимать глаз, ища ответы где-то в глубине тарелки с цветастыми узорами, стоящей перед ним и источающей дивный аромат своим содержимым. - Можете сказать, что стало причиной? - Она перестала меня понимать, ей безразличен род моей деятельности. У неё словно совсем другая жизнь, другие интересы, другой круг общения. - А раньше было иначе? Мужчина глубоко задумался. - Хочу предложить Вам одну игру. Сейчас я покажу несколько фигурок, а Вы должны будете выбрать из них себя и Вашу девушку, согласно характера каждого из Вас. Парень осторожно кивнул. Доктор достала из ящика деревянные фигурки различных животных и выставила их в ряд на журнальном столике, пересев в кресло напротив мужчины. Пробежав несколько раз глазами по демонстрационной линейке, он осторожно вытянул статуэтки белого лебедя и обезьянки, попутно пояснив, кто есть кто. - Что общего между Вашей девушкой и Лебедем? - Она такая же красивая и гордая. И также всегда ускользает от меня одним взмахом крыла, - задумчиво произнёс парень, нежно оглаживая и всматриваясь в деревянные контуры. - А чем Вам близка Обезьяна? - Я такой же весёлый и общительный, как она. - молодой мужчина улыбнулся, вырывая себя из размышлений, наконец заглянув в глаза девушке. - Очень хорошо, - спокойно произнесла она и продолжила сеанс. - Теперь расставьте их так, чтобы положение между ними было похоже на Ваши взаимоотношения. Парень взял по фигурке в обе руки и развёл их в стороны, но не очень далеко друг от друга. - Прекрасно. А теперь поставьте их так, как Вам бы хотелось, чтобы они стояли. Мужчина вновь хитро заулыбался и двусмысленно парировал: - Боюсь, что это будет не очень удобно. - Тогда скажите мне, Лебедю сейчас комфортно? - Хочется верить, что нет. - А так? – доктор отгородила две фигурки друг от друга большим листом бумаги. - Нет, нет. Однозначно - нет. - парень заёрзал на месте и нотки нервозности просочились в его голос. - Лебедь сейчас так же одинок, как и Обезьяна? Вы можете выбрать ещё фигурки, если хотите. Медленно мужчина потянулся к оставленному ряду. Неспешно и вдумчиво он вытянул бабочку и медведя, поставив их между первыми двумя статуэтками. После взял деревянную гиену, небрежно покрутив в руках, спросил: - Какой в этом смысл? Зачастую люди не являются теми, за кого себя выдают! – и отставил капкару в сторону ото всех остальных. Спустя час, попрощавшись с доктором, парень вышел на улицу, и отойдя от дома облегчённо вздохнул: - Чуть не прокололся! - Я же говорил, что не стоило… - Да заткнись уже, слабак! Если бы не я, ты бы уже давно сгнил где-нибудь под забором. - И что ты предлагаешь? – осторожный, вкрадчивый голос дрожал в благоговении. - Надо избавиться от Медведя! Он слишком заигрался и перешёл черту. - Что ты задумал? Молодой мужчина расплылся в зловещей ухмылке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.