ID работы: 10302549

Черный бензин

Слэш
NC-17
Завершён
1430
Размер:
584 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1430 Нравится 913 Отзывы 763 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Чонгук просыпается рывком, распахивая глаза от какого-то громкого звука. Кажется, где-то снова пролетает истребитель. Звук настолько громкий, что складывается ощущение, будто в голову запихнули бензопилу или включили ее прямо возле уха. Чонгук недовольно мычит и накрывается подушкой в надежде еще немного поспать, однако момент безнадежно испорчен. Дьявол бы побрал этот истребитель. Проснувшись окончательно, он бредёт в душ на первом этаже, на ходу пытаясь вспомнить остаток прошедшей ночи. Похоже, он чертовски напился, и голова просто отказалась запоминать все, что он начал вытворять в таком состоянии. В каком-то смысле это даже к лучшему, размышляет он, закидывая полотенце на плечо. — Наконец ты проснулся, — слышится со стороны знакомый голос, заставляющий Чонгука рывком оглянуться. Невероятно бодрый на вид Чимин кажется полнейшей неожиданностью в его доме, и мгновение Чонгук пытается понять, какого черта он здесь делает. — Что ты здесь делаешь? — прямо спрашивает он, все еще немного сонный. Очевидно, нужно больше времени, чтобы вернуть голову на место после всех этих развлечений. — А кто привез тебя сюда, думаешь? — усмехается Чимин, игриво приподнимая брови. — Ни черта не помнишь, да? Чонгук снова недовольно мычит, не желая выслушивать о том, что не нужно напиваться до бессознательного состояния, потому что в случае с ним это довольно опасно. Черт знает, что может прийти ему в голову с таким количеством алкоголя в крови. Ускорив шаг, Чонгук скрывается в ванной комнате, прежде чем Чимин успевает раскрыть рот, вспоминая, что в этом доме он старший и должен заботиться о бестолковом Чонгуке, который совершенно не знает своих границ на вечеринках. Безопасной дозы спиртного, допустимой при его характере, например. Чонгук действительно не хочет ничего слышать. Как бы там ни было, он уверен, что ночь выдалась отменной, даже если он с кем-нибудь подрался. Главное, чтобы не с Шугой. Холодная вода приятно остужает мысли, заставляя наконец прийти в себя. Чонгук прикрывает глаза, подставляя голову под сильный поток из общего душа. Шуга вновь закрадывается в мысли, как по команде, и Чонгук понимает, что его память прекратила записывать все, что произошло после их вечернего разговора. Все попытки вспомнить что-нибудь из его слов оказываются напрасны. Кажется, он говорил что-то о закрытых площадках для тренировок уличных гонщиков. Чонгук тяжело выдыхает, вытирая влажные волосы полотенцем, и раздумывает над тем, сможет ли найти ниссан на такой площадке. Вероятность наткнуться на него снова чертовски ничтожна: Сеул слишком большой город. Чонгук и не представляет, сколько таких площадок может быть. Надев чистые вещи, он неспешно спускается вниз, стараясь не нагружать себя всем этим раньше времени. Чимин тотчас протягивает ему стакан с какой-то мутной водой, которая совсем не выглядит приятно. Чонгук догадывается, что это от похмелья, потому тяжело вздыхает и резко выпивает все за раз. На вкус просто отвратительно, как и выглядит, но большего ждать и не следовало. Чонгук сильно кривит лицо, пытаясь не кашлять, но Чимин разве что усмехается. — Интересно, что ты вчера сделал? — спрашивает Чимин позднее, наблюдая за парнем, который лезет в холодильник с этим привычным голодным взглядом, словно не ел последние несколько дней. — Не особо, — вяло усмехается Чонгук. — Зря, потому что ты выиграл в той долбаной игре, в которой нужно попасть мячиком для пинг-понга в стакан, — продолжает Чимин, демонстративно скрещивая большой палец с указательным. — А еще ты завалил какого-то красавчика, который потом ходил весь фиолетовый. Чонгуки любит оставлять метки, да? Вместо ответа Чонгук надрывно смеется и вытаскивает из холодильника контейнер говядины, чтобы разогреть в микроволновке. Ему нет особой разницы, чем он занимался вчера, потому что теперь это в прошлом. Из всего случившегося имеет значение только разговор с Шугой, но и это должно подождать. Чонгук слишком хочет есть прямо сейчас, и плевать, даже если кто-нибудь умер. Кажется, где-то там был рис. Вытаскивая все необходимое и даже больше, он быстро вертит головой, как вдруг понимает, что чего-то здесь не хватает. — Блять, здесь нет тостера, — ноет Чонгук, на что Чимин удивленно приподнимает брови. — Я не могу завтракать без ебаных тостов, это стало привычкой, понимаешь? — Калифорния превратила тебя в другого человека, — усмехается Чимин и кивает на холодильник. — Просто поешь, затем съездим в магазин. У меня еще есть немного времени. Чонгук фыркает и захлопывает дверцу микроволновки, выставляя нужное время на таймер. Внезапно в голове снова появляется то, что заставило его проснуться, и Чонгук оборачивается к Чимину с желанием выяснить, слышал ли он этот душераздирающий звук с улицы. Однако старший отвечает, что в это время был в душе. Похоже, это странное явление останется без объяснений еще какое-то время. Чонгук с легким раздражением чешет за ухом и задумчиво ест, хватая палочками кусочки говядины, пока Чимин что-то печатает в телефоне. Собственный телефон Чонгука тоже пищит сообщениями, забытый на столе, однако проверять почту нет никакого желания. Он знает, что нужно позвонить отцу, как и другим людям, которым задолжал немного своего внимания, но он сделает это позже, не сейчас. — Ты уверен, что звук был сверху? Прямо над домом? — спрашивает Чимин с легким недоверием, вновь поднимая взгляд на Чонгука, словно тот всерьез может это выдумывать. Звучит и правда бессмысленно. Чонгук даже не задумывался об этом. Нахмурившись, он подходит к раковине и пытается вспомнить собственные ощущения, когда проснулся, но они оказываются настолько размыты, что ничего не понять. При всем желании разобраться Чонгук не понимает, откуда еще может исходить этот низкочастотный звук. Из-под земли, в самом деле? Однако в полусонном состоянии можно многое перепутать. Чонгук продолжает обдумывать это еще какое-то время, прежде чем решает вышвырнуть из головы до вечера.

***

Мазерати во дворе снова соблазняет вывернутыми в сторону колёсами, и Чонгук улыбается, останавливая на ней взгляд, едва они выходят из дома. При дневном свете машина выглядит еще лучше, чем прошлой ночью. Яркий красный цвет красиво блестит, отражая солнечные лучи, и Чонгук понимает, что на месте Чимина тоже отвалил бы за нее целое состояние. Голова все еще немного гудит после глобальной пьянки, но он не обращает на это внимания. Не хочется возвращаться к обычной жизни слишком быстро, так что Чонгук позволяет себе развлечься еще немного, проводя время со старым другом и ничем не занимаясь. Разве что тачками. Асфальт почти плавится от беспощадного летнего солнца, когда Чонгук с силой выжимает педаль газа, опустив стёкла полностью. Мазерати несется по длинному шоссе с низким приятным звуком. Разделяющие полосы мелькают под колёсами настолько быстро, что почти сливаются в одну линию. Чимин с бледным лицом вжимается в сиденье, хватаясь пальцами за ремень безопасности, словно никогда не ездит на такой бешеной скорости. Кажется, он даже начинает молиться в какой-то момент, когда машина проносится критически близко к огромной фуре, водитель которой едва успевает ее заметить, но Чонгуку плевать. Рывком переключив передачу, он звонко смеется, не собираясь жалеть хёна. Адреналин чувствуется в крови чем-то почти горячим, как разогретое топливо, заставляющее сильнее давить на газ. Чонгук позволяет себе сбросить скорость, только когда впереди вырисовывается поворот. Металлическая табличка у обочины рассказывает, что они въехали на окраину Сеула и совсем скоро заметят магазин техники. — Шуга рассказал тебе что-нибудь? — интересуется Чимин чуть позднее, когда его лицо приобретает более человеческий оттенок; они оба поднимаются по лестнице вверх, оставив мазерати на подземной парковке. Чонгук громко хмыкает, не ожидая, что разговор вновь переключится на этого парня. — Он выглядел странно, когда я сказал, что езжу по прямой, — вспоминает Чонгук. — Не думаю, что это что-то значит, но… его улыбка была странной. — Когда он улыбается, ты можешь заметить его дёсны, — задумчиво говорит Чимин и показательно скалится, пытаясь имитировать улыбку Шуги, и Чонгук с усмешкой поглядывает на него. — Что ты имеешь в виду? Чонгук и сам не знает, что имеет в виду. Шуга не кажется плохим человеком, словно ему можно доверять: он был довольно интересным и даже забавным ночью. Однако какое-то неприятное чувство преследует Чонгука по пятам, плетется следом, оставляя позади длинный влажный след из его опасений. Возможно, он просто настолько отвык от общения с корейцами, что теперь малейшая деталь выглядит подозрительной или необычной. Во всяком случае, раньше он такого не чувствовал, но решает разобраться с этим позднее. Скорее всего, это просто плохое предчувствие. Быстро прохаживаясь мимо высоких стеллажей с разнообразной техникой, Чонгук останавливается возле отдела с тостерами. Черные глаза сосредоточенно бегают, пока он пытается сделать выбор. Чимин громко постукивает ключами от мазерати по металлической поверхности стойки. — Шуга знает того парня, которого ты искал? — вдруг спрашивает он, оглядывая младшего с заметным интересом. — Да, — протягивает Чонгук. — И даже сказал, что его зовут Ким Сокджин. Похоже, он говнюк, если даже Шуга обходит его стороной. — В любом случае, тебе нужна машина, если хочешь встретиться с ним, — добавляет Чимин с одной из своих ехидных улыбочек, которая никогда не предвещает ничего хорошего. Чонгук медлит несколько секунд, оглянувшись на него с подозрением, и резко хватает с витрины первый попавшийся тостер в большой картонной упаковке. — Неужели? — язвит Чонгук, направляясь к кассе. — Да, и у меня есть для тебя кое-что, — загадочно продолжает старший, пытаясь поспевать за ним, однако Чонгук не только быстро ездит, но еще и ходит, делая просто огромные шаги. Кассовый аппарат громко пикает, когда мужчина в униформе пробивает тостер. Чонгук чувствует накатывающий интерес, потому снова бросает взгляд на маленького хёна, но Чимин лишь загадочно подмигивает, давая понять, что не скажет ничего раньше времени. Чонгук не выдерживает и снова усмехается, качая головой. Чимин не из тех, кто умеет подмигивать, потому что у него закрываются оба глаза, но уже в следующий миг тот больно пинает его за этот насмешливый взгляд.

***

Чонгук настолько давно был в доме его семьи, что почти забыл, как выглядит это место. Выходя из машины, он поглубже втягивает носом свежий воздух и осматривается. Большое трехэтажное здание выглядит так, будто пережило несколько революций. Слишком старинное для того, чтобы существовать в это время. При взгляде на высокие величественные колонны появляется вопрос, не рассыплется ли оно от неосторожного прикосновения. И ведь внутри дом настолько же старый, как снаружи. Задумавшись, Чонгук ловит себя на мысли, что Чимин с его раритетной коллекцией идеально сюда вписывается. Личный гараж Чимина на заднем дворе — почти священное место. Чонгук криво усмехается, скрещивая руки на груди, когда хён нажимает кнопку на пульте и большие ворота задвигаются вверх, позволяя солнечным лучам забраться внутрь. Нетерпеливый взгляд Чонгука моментально впивается в сексуальную задницу «каунтача», которая выглядит дерзко и вызывающе в этом серебристом цвете, однако все равно кажется неприступной, как снежная вершина Эвереста. Чонгук швыряет на Чимина взгляд, но тот лишь молча улыбается, приглашая внутрь. Здесь настолько чисто и убрано, что гараж больше напоминает площадку для выставочных картин, чем место с пыльными автомобилями. Однако пыли на них и нет. Каждая модель выглядит так, будто Чимин полирует ее раз в двадцать минут, тщательно вытирая следы малейших загрязнений. Чонгук даже задерживает дыхание при взгляде на одну из них: «феррари тестаросса» вдали просто убийственна. Ядреный красный кузов будто намекает, что эта тачка была создана из дьявольских утех и страсти. Чонгук с интересом разглядывает раритетные автомобили, а Чимин направляется к машине в углу, накрытой черной тканью. Чонгук с интересом поднимает взгляд, когда Чимин рывком смахивает ее в сторону, и тотчас расширяет глаза, потому что на обозрение предстает настоящий ебаный демон. — Что это? — с усмешкой спрашивает Чонгук, обалдевший от звериных передних фар. Чимин шутливо закатывает глаза. Черный как ночь «шевроле камаро» просто убийственный на вид, один из спорткаров, от которых невозможно оторвать взгляд. Чимин все еще молчит, словно издевается, а Чонгук слышит, как сильно пульс бьется в голове. — Модель ZL1 в ее лучшей версии, то есть 1LE, — объясняет Чимин, неотрывно смотря на младшего, который все еще не понимает, что за животное видит перед собой. — Какой-то боевой камаро? — спрашивает Чонгук, все еще улыбаясь, и подходит ближе. — Честно говоря, он для трека, хотя я на нем не ездил, поэтому стоит здесь без дела, — отвечает Чимин, пожимая плечами. — Один человек задолжал мне и решил расплатиться тачкой. Я хотел его перепродать, но руки никак не доходят, так что он здесь в качестве мебели. Рассредоточено слушая его, Чонгук медленно обходит машину вокруг с задумчивым видом, цепляясь жадным взглядом за дизайн кузова, который намного более агрессивен, чем во всех моделях предыдущих лет. Этот камаро выглядит как чертова дикая псина. Большая решетка радиатора спереди придает ему поистине грозный вид, почти дьявольский, а дизайн передних фар выглядит так, будто тачка прищуривается, как злобный ротвейлер, готовый вцепиться в ногу и отгрызть по самое колено. Чонгук присвистывает, не выдерживая этой красоты. Сердце наверняка пропускает целых два удара, потому что один вид этого монстра заставляет Чонгука задерживать дыхание. Чонгук правда зависим от быстрых и красивых машин, однако это чудовище кажется ему почти невыносимо сексуальным, еще и в черном цвете. — Да это же настоящий ебаный дьявол, — выдыхает Чонгук, не в силах скрывать восхищение. — Насколько он хорош? — Шестьсот пятьдесят с лишним сил, — усмехается Чимин. Чонгук снова присвистывает и опускает взгляд, с интересом разглядывая небольшие алюминиевые канарды на краях черного бампера, как одно из улучшений аэродинамики. Кто-то действительно постарался, делая эту тачку максимально спортивной, чтобы встречный поток воздуха перенаправлялся куда следует, как по инструкции. Довольно тонкая настройка машины, которая восхищает не меньше, чем все остальное, включая жирную лавку сзади. Чонгук поднимает взгляд, едва вспомнив о ней. Длинный спойлер на заднице шириной не менее семнадцати сантиметров. Внезапно Чонгуку становится интересно, насколько широкий спойлер у пепельного ниссана. — На механике, — вдруг добавляет Чимин, пока Чонгук молчит, озабоченный разглядыванием машины. — Я думаю, он довольно неотесанный, даже если выглядит злым. — Что? — Чонгук смеется, переводя взгляд на хёна. — Неотесанный? Поэтому ты накрыл его долбаным покрывалом, чтобы не бросался в глаза? Вместо ответа Чимин лишь разводит руками, словно это была не его идея. Чонгук осуждающе качает головой, думая, что это неправильно, но может понять его решение. Эта машина совсем не вписывается в атмосферу гаража и выглядит нелепо, как электрочайник среди выставки хрустальных ваз. Вероятно, Чимин накрыл его именно для того, чтобы этот зверюга не пугал его нежных девчонок вроде мазерати. На ее месте Чонгук был бы в ужасе от такой компании. Разглядывая приборную панель и обшивку сидений внутри, Чонгук размышляет о том, что это действительно самый спортивный камаро из всех, которые он видел. Передние сиденья имеют спортивную форму с боковой поддержкой, которая поможет не вылететь из них на повороте, однако в них все еще нет дырок для спортивного ремня безопасности, поэтому в салоне стоят обычные ремни. Похоже, это что-то среднее, но, очевидно, спортивный дух здесь присутствует. Чонгук снова задумчиво хмыкает. При взгляде на эту тачку он чувствует, как пульс действительно учащается, так что приходится отстраниться, чтобы не потерять голову окончательно. — Я и забыл, какие они огромные, — снова усмехается Чонгук и отходит подальше, чтобы взглянуть на машину со стороны. — Задница на целый километр. Когда я гонял на камаро в прошлом году, я думал, что буду столбы цеплять. Никак не мог привыкнуть к этим габаритам. Немного улыбнувшись, Чимин качает головой: — Самое забавное в этой модели то, что у него есть рычаг аварийного открытия багажника, — говорит он, кивая на заднюю часть машины. — Другими словами, если ты захочешь кого-нибудь похитить и запереть в багажнике, он сможет открыть его изнутри и сбежать. Чонгук смеется, представляя себе это нелепое зрелище, которое выглядит еще комичнее в его голове. Похоже, похищать людей на камаро не получится. Тем не менее он догадывается, что на дороге эта машина будет выглядеть настолько хорошо, что люди сами с радостью запрыгнут в салон, и неважно, чем это закончится. Внезапно ему становится интересно, что случится, если заставить этот камаро соперничать с ниссаном. Мысль о том, что он еще даже не знаком с водителем, совсем не посещает его голову. — Честно говоря, я думаю, что этот чертяка скучает под покрывалом. Ты похож на человека, который может развлечься с ним, — продолжает Чимин, когда Чонгук наматывает третий круг вокруг машины, и резко кидает ему ключи. — Он твой. Рывком вскидывая руку, Чонгук ловит ключи в воздухе и приподнимает брови, оглядывая увесистый брелок от «шеви», который слегка холодит пальцы. Ему никогда не давали машины просто так, поэтому он вновь поднимает взгляд, ожидая продолжения. Однако на лице Чимина прочесть нечего, потому что он привычно натягивает улыбку и лишь склоняет голову, будто бы только что не сказал ничего особенного. — Больно смотреть на тебя без колёс, — лениво объясняет Чимин, ведь Чонгук все еще смотрит на него. — Просто заткнись и садись за руль. Дважды его просить не нужно. Чонгук ядовито улыбается и распахивает тяжелую дверь машины. Ощущение, что ею можно убить кого-нибудь, потому что эта тачка выглядит просто огромной, какой и является. Оказавшись внутри, Чонгук чувствует, как она буквально поглощает его. Медленно обводя пальцами толстенную раму на двери и спортивный руль с замшевой обивкой, он долгие секунды наслаждается, не в состоянии справиться с этим желанием. Нужно немного познакомиться с машиной. Наладить ментальную связь, проникнуться к ней нутром, почувствовать мощь и силу друг друга. Это необходимый процесс. Чонгук шумно втягивает носом воздух, вдыхая запах салона. Оказавшись внутри чужой машины, он знает, что должен постараться, чтобы стать с ней одним целым, слиться воедино — только в таком случае они смогут отлично провести время. Нельзя развлекаться с тем, кого едва знаешь, потому что прежде всего нужно проникнуться доверием. Двигатель отзывается зловещим рычанием, очнувшись ото сна, и Чонгук усмехается еще шире. Мелкие стайки мурашек проносятся по рукам, как электрические импульсы. Этой тачке даже не нужен прямоточный глушитель, который заставил бы его рычать вдвое громче обычного, потому что он и так делает это без какой-либо жалости. Стены гаража едва не вздрагивают от мощного звука, когда Чонгук с усмешкой выезжает во двор. Тачка с такой агрессивной внешностью просто обязана орать, как ебаный тираннозавр. Сначала управление кажется неудобным, но подружиться с камаро довольно просто. Машина послушно отзывается на все движения, даже учитывая, что остается довольно неповоротливой, как огромный грузовой поезд — с ее габаритами это простительно. Чонгук прекрасно знает, что камаро создан для длинной прямой дороги, поэтому решает провести небольшой тест. Притормозив на разметке посреди трассы, когда вокруг ни души, он опускает стекло и швыряет взгляд на бочину мазерати. Чимин понимает намек без всяких слов. Разумеется, глупо бросать вызов человеку, который обычно не превышает отметку в шестьдесят миль на спидометре, но как же сильно Чонгуку хочется. Просто дьявольски. Чонгук не может устоять — Чимин понимает и это, потому позволяет младшему как следует разогреть резину. Взревев, словно дикий, камаро бросается с места, как только за углом появляется невзрачный легковой автомобиль, давая им обоим сигнал. Чонгук ощущает, как перехватывает дыхание, когда его с силой вжимает в сиденье. Скорость этого монстра просто невероятна. Мазерати трогается с опозданием в четверть секунды, но быстро набирает обороты, не позволяя себе сильно отставать. Чонгук знает, что имеет преимущество, ведь камаро глотает первую сотню гораздо быстрее, чем бора, однако не собирается бездельничать. На настоящих гонках так не получится. Облизнувшись, Чонгук наращивает обороты и быстро переключает передачи. Камаро несется наперегонки с ветром, что залетает в салон сквозь опущенное стекло, которое он так и не задвинул. Из-за этого рев мотора кажется еще более громким, однако Чонгук не слышит ничего, кроме дикого пульса в ушах, наслаждаясь моментом как никогда прежде. Скорость. Наконец он может полностью прочувствовать ее, ощутить буквально всем телом, пропустить через себя, как ток. Этот дьявол вполне может соперничать с хураканом на шестьсот лошадиных сил, и понимание этого едва не кружит голову. Чонгук крепче сжимает руль обеими руками и швыряет взгляд в зеркало заднего вида. Мазерати безнадежно отстал. Чонгука почти разрывает от эмоций. Как же он любит оставлять соперников позади, заставляя глотать пыль и любоваться своим задним бампером. Не выдерживая этих мыслей, Чонгук криво усмехается, ощущая, как в голове шумит из-за ревущего мотора. Затем сильнее давит на педаль, позволяя камаро нестись вперед без оглядки по нагретому солнцем асфальту, и не думает ни о чем в эти самые секунды, ощущая себя полностью свободным.

***

Беспощадное яркое солнце становится немного более мягким, скрываясь за легкими белыми облаками, чтобы затем объявиться вновь, разогревая асфальт под колёсами еще сильнее. Чонгук позволяет себе немного сбросить скорость на въезде в пригород, чтобы плетущийся позади Чимин смог наконец догнать его. Вероятно, шеви улетел вперед настолько резко и быстро, что мазерати буквально потеряла его из поля зрения. — Легко же ты меня разорвал, — смеется Чимин в приоткрытое окно, когда мазерати равняется с камаро, которого догоняла едва не целую вечность. Чонгук довольно усмехается и снимает одну руку с руля. Всерьез не собирается гордиться этим, потому что Чимин беззащитен на дороге и уделать его может любой, особенно с преимуществом под капотом, однако по телу все равно разливается расслабленность, как после хорошего секса. Чонгук сильно закусывает губу, пытаясь выравнять дыхание, ведь даже после короткой гонки его сердце скачет в груди, как бешеное. На секунду он начинает невыносимо скучать по хуракану, который рвал под собой калифорнийский асфальт, оставляя всех подряд позади. Без сомнений, этот зверь может быть таким же злым и сексуальным на дороге, не уступая его первой любви ни в одной вещи. Чимин кричит что-то еще, наверняка важное, но Чонгук не слышит из-за мощного двигателя и лишь качает головой, зная, что хён либо хвалит его, либо угрожает надрать ему задницу в следующий раз. Вряд ли это возможно, снисходительно размышляет Чонгук, расслабившись полностью. Однако внезапный душераздирающий звук заставляет опомниться, приближаясь откуда-то издали. Чонгук резко хмурится, чувствуя, как что-то сжимается внутри, и за долю секунды вспоминает этот звук, потому что точно такой же разбудил его этим утром. Ебаные истребители теперь летают над сеульской трассой? Рыкая, Чонгук собирается притормозить у обочины, чтобы высунуть голову из двери и взглянуть на небо, как вдруг мимо проносится автомобиль, точно дьявольский торнадо, оставляя после себя огромное облако пыли. Сердце Чонгука с грохотом валится в желудок. Резко швырнув взгляд вперед, следом за машиной, он прищуривается, но разглядеть что-либо в густом дыме просто невозможно. Что это, блять, такое? Он появился из ниоткуда и пронесся мимо, как пуля, выпущенная из пистолета. Бешеный пульс грохочет в голове Чонгука, приглушая все мысли, но не дольше секунды, потому что он резко давит на газ, заставляя камаро вновь очнуться и сорваться вслед за тачкой, преследуя стремительно отдаляющееся облако дыма из-под чужих колес. Его персональный истребитель, вот что это. Чимин растерялся из-за неожиданности, потому Чонгук высовывает руку в окно и жестом просит ехать за ним. И ведь он был прав, когда сказал, что тот рычащий звук мог доноситься не сверху. Чонгук мысленно ругает себя за то, что изначально не додумался до такой очевидной вещи. Возможно, он просто не представлял, что автомобиль может издавать настолько дикий звук, напоминающий низкие вопли пациента психиатрической клиники, которому заламывают руки за спиной, привязывая к железной кровати. И никак не рычащий двигатель. Чонгук хмурится и сильнее давит на педаль газа. При переключении передачи на такой скорости машину слегка встряхивает, и он неосознанно кусает губу, но не сбавляет обороты. Нельзя потерять его из виду. Чонгук не позволит себе сделать это. Зеленые деревья на обочинах сливаются в одну сплошную нить, как тонкая проволока. Камаро низко рычит, как бешеный, а летящий впереди демон никак не становится ближе. Расстояние между ними около тридцати ярдов. Чонгук напрягает зрение изо всех сил, неотрывно вглядываясь в пыль впереди, пытаясь разглядеть форму задних фонарей. Дым из-под колес наконец рассеивается, и Чонгук успевает заметить огромный спойлер на его багажнике. Это он, ебаный ниссан из аэропорта в центре города. Дыхание Чонгука резко сбивается при этой мысли. Ким Сокджин. Именно он был тем, кто разбудил его утром. Именно чертов ниссан наверняка оставил черные следы расплавленной резины на асфальте. Чонгук нервно усмехается, однако пытается сохранять контроль всеми силами, вцепившись сильнее в жесткий руль. Пыльный ниссан рывком сворачивает на очередном повороте, из-под колес извергается очередное облако дыма, и Чонгук искренне молится, попадая в него, потому что видимость сводится к нулю, как в настоящем тумане. Нервы вмиг накаляются, как на адской сковороде. Если Чонгук сейчас налетит на чей-то легковой автомобиль, не заметив его, то разобьется к чертям собачьим. Мысль об этом звенит тревожным сигналом где-то в голове, мелькает, как яркий цветастый постер, однако Чонгук не собирается понижать скорость. Он потеряет это чудовище в тот самый момент, когда откажется от погони за ним — Чонгук ясно понимает это. Дьявол, какой же он быстрый. Чонгук бесится от невозможности догнать его, но мысленно успокаивает себя тем, что ниссан уже был на запредельной скорости, когда пролетел мимо, потому это нельзя считать гонкой. Более того, он уверен, что весь этот обвес прибавляет ему еще больше мощности, так что соперничать с ним становится сложнее. Внезапно Чонгук вспоминает о Чимине и швыряет взгляд в зеркало заднего вида, но красной мазерати нигде не видно. Возможно, Чимин не бросился следом за ними, отказавшись от нелепой идеи преследовать неизвестного гонщика, или же, быть может, волочится где-то сзади. Чонгук позвонит ему позднее, если хён сам не объявится. На окраине города ситуация становится еще опаснее. Чонгук вынужден притормозить, когда они оба влетают в густой поток автомобилей, выезжающих из Сеула в пригород. Тяжело выдыхая от напряжения, Чонгук резво крутит руль, обгоняя плетущийся минивэн с прицепом. Ниссан слева вылетает на встречную полосу, однако продолжает ловко маневрировать между машинами и выглядит так, будто забавляется, а не играет с чертовой смертью. Чонгук напряжен до предела — он резко швыряет руль в сторону на перекрестке и вновь ловит его, чтобы не уйти в неконтролируемый занос и никого не убить к чертям, в то время как ниссан срывается направо, пересекая двойную сплошную без всякой осторожности. — Вот же ублюдок, — нервно смеется Чонгук себе под нос, замечая, как быстро ниссан отдаляется, наращивая обороты по прямой, чтобы исчезнуть за следующим поворотом. Чонгук остервенело давит на тормоза, когда какой-то кретин решает перейти дорогу в совершенно неположенном для этого месте. Прекрасно понимая, что тормозного пути не хватит, он сжимает зубы и резко швыряет руль в другую сторону. Налетев на бордюр, камаро подпрыгивает, встав на дыбы, и сбивает оранжевый почтовый ящик. Люди с криками бросаются в стороны, подальше от сумасшедшего водителя, однако Чонгук не думает о них. Выдавливая педаль газа в чистой ярости, он скидывает ящик с капота, который сдирает часть черной краски с жутким звуком и исчезает под колёсами, когда камаро выпрыгивает обратно на дорогу. Отзываясь на очередное переключение передачи, двигатель злобно пыхтит, завывая, однако ниссана уже нет поблизости. Искренне ругаясь, Чонгук вновь крутит руль, кидаясь на широкий проспект. Ниссан повернул на площадь или скрылся в той узкой улице? Что-то мелькает вдали, похожее на испускающий тонны дыма спорткар, но обзор загораживает огромный городской автобус. Чонгук стрелой проносится мимо и снова набирает скорость. Он делает несколько глубоких вдохов в попытке успокоить бешеное сердце в груди, которое как бы намекает, что лихачить так на дорогах — не лучшая идея, потому что камаро запросто намотается на столб, если продолжит так носиться. Однако Чонгук не думает о последствиях. Сейчас в его голове только одно. Истребитель. Даже на расстоянии Чонгук может слышать оглушительный рёв его двигателя. Жадно впиваясь в него взглядом, едва замечая машину вдали, Чонгук горячо выдыхает на эмоциях, как вдруг в кармане раздается вибрация от входящего вызова. Вероятно, это Чимин. Не сводя взгляд с дороги, Чонгук пытается быстро вытащить телефон, однако не успевает нормально затормозить на повороте и чуть не вылетает из сиденья — ремень безопасности натягивается на груди, пытаясь прижать его тело к обивке, но делать это на таких резких поворотах непросто. Чонгук снова низко рычит, раздраженный всей ситуацией. Кажется, тостер в багажнике только что сделал двойное сальто. — Я, блять, перезвоню, — хрипит Чонгук, снова вцепившись в руль, и не позволяет себе больше отвлекаться. Кто бы это ни был, у него нет третьей руки, чтобы ответить. Вновь вылетая на шоссе, ниссан несется прочь из города, оставляя позади мелькающие огоньки огромных небоскребов и торговых центров. Чонгук криво усмехается, следуя за ним, настолько упрямый, что ничто на свете не может остановить его сейчас. Дьявол, а этот Ким Сокджин действительно хорош. Чонгук снова прибавляет газа, потому что теперь еще сильнее хочет погоняться с этим парнем. От мыслей о сильном сопернике крышу срывает окончательно. Чонгук почти чувствует возбуждение в штанах, которое еще сильнее подливает масла в огонь, распаляя его изнутри, как из газовой горелки. Сидя внутри одного монстра, он готов отдать что угодно, чтобы помериться силами с другим, таким же безбашенным и диким, как и он. Оставив позади небольшой лес, ниссан сворачивает на проселочную дорогу и наконец сбавляет скорость через четверть километра. Чонгук был уверен, что этот парень ничего не знает о тормозах, поэтому видеть его красные стоп-сигналы почти неожиданно. Ниссан плетется еще примерно сорок ярдов, пока не останавливается перед длинным шлагбаумом с ярким оранжевым покрытием. Чонгук тормозит возле ближайших кустов, чтобы сохранить безопасную дистанцию и проследить за ним. Под жирными колёсами громко хрустит мелкий гравий. Кажется, ниссан собирается въехать на закрытую территорию, огороженную высоким сетчатым забором. Нервничая против воли, Чонгук шумно дышит, пытаясь разглядеть что-нибудь за оградой. Однако на это не требуется много времени, потому что через мгновение он слышит рёв взлетающего самолета. Это не аэропорт — больше похоже на тренировочную базу, и Чонгук искренне не понимает, что здесь забыл гонщик. Адреналин поджаривает вены, как из огнемета. Чонгук возбужденно сглатывает, замечая, как шлагбаум взметает вверх, пропуская ниссан на территорию. И черт знает, что теперь делать. Чонгук размышляет, что можно поехать за ним, однако охранник в небольшой будке явно не пропускает чужаков. Выдыхая с шумным звуком, Чонгук снова злится, не желая снова упускать шанс узнать, кто такой Ким Сокджин, еще и после бешеной погони за ним через весь город. Если он облажается, то не простит себе — он же Чонгук, в конце концов, он должен что-нибудь придумать. Идея приходит внезапно, как гром посреди ясного неба. Чонгук вдруг едко усмехается, прищуривая хитрые глаза. Он не уверен, что это сработает, но обязан попробовать. — Сгорел сарай, гори и хата, — шепчет он сам себе и обхватывает руль, мягко нажимая на газ, чтобы привести камаро в движение. Медленно подъехав к шлагбауму, Чонгук чувствует, как сердце в груди разрывается от эмоций. Всеми силами заставляя свое лицо оставаться спокойным, он натягивает одну из своих невинных улыбочек, опускает водительское стекло и мило улыбается охраннику, пытаясь выглядеть как можно более адекватно. Не как сталкер, который с упорством маньяка преследовал человека. — Джей-Хоуп сказал мне приехать сюда, — выдумывает Чонгук, смотря в темные глаза мужчины. — На тренировку, это ведь спот, да? Джей-Хоуп сказал назвать его имя, чтобы меня пропустили. Голова гудит от волнения настолько сильно, что перед глазами появляются яркие блики, но Чонгук продолжает глуповато улыбаться, стараясь выглядеть непринужденно. Черт подери, он даже не знает, как выглядит Джей-Хоуп. Мужчина смеряет парня долгим оценивающим взглядом и молчит, словно принимая решение. Чонгуку кажется, что этот момент растягивается на целую вечность, но уже через мгновение охранник просто пожимает плечами и жмет на кнопку. Длинный шлагбаум поднимается вверх, пропуская черный камаро на территорию. Не веря, что этот дебильный план сработал, Чонгук нервно подмигивает мужчине и задвигает стекло. Иногда он действительно умеет быть хитрым козлом. Мягко нажимая на газ, Чонгук мысленно нахваливает себя за сообразительность, а Шугу за информацию, заставляя камаро катиться вперед. Перед глазами раскидывается широкая территория с несколькими взлетными полосами и большим ангаром, за которым прячутся еще четыре меньшего размера. Камаро резко тормозит, когда Чонгук впивается взглядом в красно-белый военный самолет, который вдруг показывается в поле зрения. Учебно-тренировочный «KT-1 Woongbi», построенный в восьмидесяти трех экземплярах для ВВС Южной Кореи, вспоминает Чонгук и громко сглатывает, понимая, что не хочет попадаться в его поле зрения. Вжимаясь спиной в сиденье, как неуклюжий шпион, он замирает, словно пытаясь слиться с обивкой, а в голове только одна мысль. Он должен найти здесь ниссан. Сердце пытается взломать рёбра, когда самолет выезжает на взлетную полосу и начинает набирать скорость, поражая невероятным звуком даже издали. Ким Сокджин наверняка здесь позаимствовал свой реактивный двигатель. С такими воплями он в самом деле может быть от истребителя, мысленно усмехается Чонгук. Затем стреляет взглядом в другую сторону и замечает, как ниссан останавливается возле двух других спорткаров и замолкает окончательно. Итак, он близко и больше не пытается сбежать, но Чонгук не представляет, что делать дальше. Просто подъехать к нему и поздороваться или притаиться и продолжить наблюдение. Все идеи выглядят нелепо, и внезапно ему становится смешно. Чонгук вдруг ясно понимает, что его дьявольский камаро не имеет абсолютно никаких шансов остаться незамеченным, только если рядом не припаркуется космический корабль. Чонгук резко выпрямляется и дергает плечами, чтобы избавиться от части напряжения, после чего нажимает на газ. Время наконец познакомиться, Ким Сокджин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.