Признание
27 апреля 2021 г. в 22:48
Примечания:
Должна оповестить перед главой, что в этой части упоминается Селфхарм (преднамеренное повреждение своего тела по внутренним причинам без суицидальных намерений).
Если для вас это болезненная тема, будьте осторожны. Берегите себя, и, если вдруг вам нужна помощь, обязательно обратитесь к специалисту.
Это неправильно.
Я не должна чувствовать себя такой живой, такой умиротворённой.
За спиной будто выросли крылья.
Я так чётко их вижу, что могу коснуться рукой, а после взмахнуть ими и взлететь в самое небо, разбивая потолок над головой.
Я кладу свою голову ему на плечо и не верю в то, что говорю.
— Это самое прекрасное признание в любви, что я слышала.
На его лице играет лёгкая улыбка, словно он снова погрузился в только ему известную игру, правила которой решил оставить в неведении для меня.
— Разве я сказал, что люблю тебя? — отвечает он.
— Сказал, — шепчу я и касаюсь ладонью его груди.
Надавливаю ногтем прямо под рёбрами, представляя, что у меня в руках острый нож.
Чёрная рубашка рвётся от лезвия моего ножа, и я чувствую тёплую кожу человека в маске, а после делаю разрез, и чёрная как ночь, кровь течёт по моим пальцам. Но я не останавливаюсь. Нож режет глубже и глубже, так легко, словно разрезает суфле.
Я добираюсь до самого сердца, что стучит всё быстрее и быстрее, в зависимости от того, как близко я нахожусь.
Беру в свою руку пульсирующий орган. Самый важный. Тот, что и есть сама жизнь. Ему воспевают сонеты и сочиняют рассказы. Он погубил много людей и спровоцировал войны, и он у меня в руках.
На нём моё имя. Теперь я точно знаю.
— Я тоже хочу кое-что сказать, если ты не против, — мой голос больше не дрожит, а руки не трясутся, когда я провожу ими по волосам человека. Он резко перехватывает мою ладонь, словно змей, что поймал мышь.
«Как иронично, ведь добыча сама забралась к нему на колени», — неустанно трубил внутренний голос.
— Говори, — тембр человека изменился. Приобрёл новые нотки, что ранее я не слышала. Переведя на него взгляд в попытке понять, что изменилось, пришла к выводу, что это… беспокойство?
Его глаза прожигают меня, изучают, оставляют свой след на каждом сантиметре моей кожи.
В голове мелькнула догадка: он боится, что добыча отвергнет его. Спрыгнет с колен и убежит, больше не желая, чтобы её догоняли.
К моему удивлению, всё это показалось мне невероятно милым, и я улыбнулась, словно эта улыбка могла его успокоить.
— Когда я впервые встретила тебя, решила, что ты оживший кошмар из всех моих снов, что когда-то могли мне сниться. И ты только подтверждал это изо дня в день.
Любой разумный человек бежал бы без оглядки от этого кошмара, а я же, напротив, стремилась прямиком в самую тьму.
Моё подсознание знало, что меня ждёт, и проигрывало множество вариантов событий, что могли произойти при борьбе с тобой.
Я могла бы умереть. А могла бы убить тебя. Ты мог бы уничтожить всех моих друзей, и это была бы жертва, что всегда случается, когда встречаешься со злом и пытаешься победить его. Обычно герой просто принимает эту жертву и идёт дальше. Я же примкнула к тебе. Разве так делают герои историй?
Только сейчас я начинаю понимать, и от этого осознания мне нечем дышать. Я не хотела тебя побеждать, ведь тогда я останусь одна. Без злодея, — голос запнулся, и на секунду я замолчала, не решаясь говорить дальше, — без моего злодея. А это значит, что история закончена. Я же не хотела этого. Никогда не хотела. Глупо, да?
Но глупее было то, что рядом с тобой я чувствовала силу внутри себя. Нераскрытую, но такую влекущую. Она звала меня, а я мотала головой, словно хотела отмахнуться от неё. Больше не хочу. Не хочу прятаться.
Я желаю чувствовать, — человек положил руку мне на колено, медленно поднимаясь выше под платьем. Я не шевелилась и не обращала внимания на мурашки, что разом пробежали по телу.
— Так чувствуй, — произнёс человек, сильнее сжимая внутреннюю сторону моего бедра. Я прикрыла глаза и запрокинула голову назад, открывая ему свою шею. Его пальцы касались меня, и внизу живота заныло от тоски по его близости. По ощущениям, когда он внутри меня.
— Я ещё не закончила, — голос охрип, когда я заговорила. Внутри бушевал порыв наброситься на него, что только усиливался, когда я ощутила на своих ягодицах его возбуждение.
— В цирке мне было страшно. Но не от атмосферы и не от чудиков. Я испытывала страх от осознания, что здесь моё место. И, если я это приму, назад дороги не будет. И той меня, которую я помнила, тоже не будет.
Но каждый раз, когда ты был рядом со мной, я всё меньше и меньше боялась. А когда ты целовал меня или касался, всё переворачивалось, и я всё больше путалась, кто же я на самом деле, — человек поцеловал меня в шею и чуть оттянул кожу зубами. Тяжело дыша, заговорил:
— Ты — Сара. Моя Сара.
Я засмеялась и заёрзала у него на коленях. Попыталась спрыгнуть, но человек обхватил меня сильнее, так, что я оказалась в плену его рук.
— Моя.
Восхитительно, что до тебя наконец-то это доходит.
Еле выбравшись, я всё-таки оказалась на своих ногах.
— Раз я твоя, ты должен быть со мной честен.
Человек удивлённо на меня взглянул, но в его глазах промелькнуло что-то ещё.
— Я честен с тобой.
— Нет, не честен.
Он потянулся ко мне, но я отбросила его руку. Сейчас мой ход. Я подошла к нему и чуть нагнулась, чтобы он видел моё лицо.
— Не забывай, кто я.
Если ты хочешь меня всю полностью, без остатка, ты должен быть честным со мной и открытым. Если вдруг ты хочешь подарить маску какому-то маньяку, будь добр, скажи мне об этом, и тогда я лично принесу тебе краски. Если ты хочешь убить своего чудика, расскажи мне, что это было ради меня, и я скажу «спасибо», и, быть может, даже расскажу, как меня будоражит это. И да, если за мной кто-то охотится и нам угрожает опасность, расскажи мне, от кого она, чтобы я знала, для кого мне готовить свой нож, — я встала прямо и расправила плечи, не отнимая взгляда от человека.
Он был явно ошарашен, но улыбался, отстукивая пальцами по своим коленям.
— Что ж, мне всё предельно ясно. Я расскажу тебе, для кого стоит готовить нож.
Я не ожидала, что он действительно расскажет происходящее, и немного растерялась, но всё же быстро придвинула стул и села напротив него в ожидании, пока он не передумал.
Человек усмехнулся, смотря на меня как на ребенка, которому посчастливилось узнать секрет взрослых.
— Неужели старый стул удобнее моих колен? — его бровь взметнулась вверх. — Мне приятнее рассказывать что-то, когда я ощущаю твои мягкие, упругие ягодицы, Сара.
Я сглотнула, но послушно встала и вернулась к нему на колени. Человек тут же обхватил мою талию и поцеловал мочку уха, готовя меня к своему рассказу.
И я хочу, чтобы вы забрали меня к себе, — сказала девушка.
Признаться откровенно, я был удивлён. Услышать такое я не ожидал и на несколько мгновений замолчал, изучая Маргарет.
Искал подвох, замысел, что она, возможно, скрывает, но, к моему огромному сожалению, не нашёл его. Не желая больше говорить, я безразлично отвернулся, направляясь за кулисы. Она сама поймёт, что лучше уйти. Но она не поняла. Побежала следом за мной как собачка, что услышала команду.
Раздражённо вздохнув, я схватил её за локоть и потянул в гримёрную.
Предупреждение ранее было ей озвучено и несколько шансов уйти целой тоже. Маргарет не взяла это во внимание, а значит пришло время прощаться так, как я привык. Один щелчок пальцами отдалял её от сломанной шеи.
Словно почувствовав, девушка пала на колени перед мной и стала плакать.
Слёзы отчаяния, слёзы потерянной гордости.
Мне стало мерзко и я сделал шаг назад.
— Зачем всё это?
Маргарет встала с колен и смахнула слезы. Её лицо разом изменилось, будто она никогда не плакала, корячась на полу перед мной.
— Мне это нужно, понимаете? Я могу быть вашей помощницей, могу служить вам. Прошу, дайте мне этот шанс.
Она подошла ближе. Руки её дрожали. А я чувствовал, как по её венам пульсирует кровь.
— Превосходно. Но всё это: Ваши желания, прихоти и мольбы… Какой же мне прок с этого? Те, кто служат, уже имеются в моей власти, и, если мне захочется, их ряды пополнятся и без Вас. Так зачем мне именно Вы? Может, лучше надеть на вас самую уродливую маску, что изменит до неузнаваемости суть, изуродует молодое лицо. А после выбросить вас в лес, чтобы люди думали, что в Сентфоре появился неизвестный зверь, которого надо истребить. Мне сделать это? Разве не будет забавно?
Маргарет не двигалась. Я удовлетворённо кивнул.
— Последний шанс уйти, Маргарет.
Она не двигалась.
— Что ж, я давал вам выбор.
Взмахнув рукой, я на миг остановился. Девушка не убегала и не кричала. Она стала спускать своё платье, облачая себя, показывая мне всё своё тело.
Оно было изранено. Шрамы и порезы покрывали её ноги, живот и бёдра. Где-то старые, где-то совсем свежие с ещё кровавыми подтёками. Она не стеснялась их и не прикрывала рукой.
— Я могу быть вашей люб…
— Замолчи, — бросил я и подошёл ближе. Мне было интересно разглядеть каждый порез, каждый шрам. Очевидно, это история её жизни. События, что когда-то происходили. Словно листая книгу, я изучал страницы.
— Ты сама это делаешь?
— Да, — тихо ответила Маргарет.
— И как давно?
— Начала, когда умерли родители, потом прекратила. После, когда убежала от деда. Ну, а большинство — после встречи с… — она впервые занервничала и огляделась по сторонам, — Писадейрой.
— Оденься.
Маргарет натянула на себя платье и смотрела на меня в ожидании.
Меня не интересовала эта девушка, не интересовала её душа, мысли и боль. Но меня заинтересовали её порезы. Никогда ещё я не встречал подобного. Она самолично делает это, и мне безумно хотелось найти ответ: «почему?». Я желал узнать то, что ещё не известно мне.
— Хорошо. Ты можешь остаться на время. В качестве служанки и кухарки, разумеется.
«А я посмотрю, что будет дальше», — подумал я про себя.
— Ты узнал историю порезов? Узнал, почему? — в голове всё смешалось. Противоречивые чувства поглотили меня. С одной стороны, мне стало жаль эту девушку, ведь я была на её месте, встретилась с тем же злом, что и она. Я понимала, как это может изменить твою жизнь на до и после, и кто знает, как легко сломаться, когда ты совершенно одна. А с другой стороны, человек ещё не закончил свой рассказ.
— Не узнал, почему, — начал он, — но Маргарет показала себя во всей красе.
Чудики приняли её с издевкой. Оно и понятно, ведь маски на ней не было. Что же им оставалось чувствовать? Очевидно, лишь презрение.
Когда ты в обществе уродов, симпатичное лицо превращается в насмешку.
Маргарет восприняла это спокойно. Она выслушивала гадкие слова в свой адрес и ни разу не огрызнулась. Получала толчки в спину, но не давала сдачи.
Я наблюдал.
Она приходила ко мне каждый вечер. Предлагала себя. Я отказывался. Лишь просил изредка показать порезы.
— Ты делаешь это сейчас? — спросил я в один из таких вечеров.
— Нет. Сейчас не делаю, — спокойно отвечала она.
— Но почему? Неужели сейчас для этого нет повода?
Маргарет замолчала на несколько минут, словно взвешивая ответ у себя в голове.
— Сейчас мне не страшно, — сказала она.
Время шло. Я всё реже позволял ей оставаться у себя. Порезы меня всё так же будоражили, но их обладательница больше и больше начинала раздражать своей покорностью и молчаливостью. Она не отвечала на мои вопросы с тем откровением, которого я жаждал. Всё это навевало скуку.
Я начинал задумываться о том, чтобы избавиться от неё.
Но в одну из ночей она прибежала ко мне с криками, что кто-то убил Мале. Моего самого первого уродца.
Выяснилось, что не просто убили, его сожгли. И случилось это недалеко от нашего цирка.
Я был в бешенстве.
Искал виновника, а Маргарет мне помогала. Но не догадывалась, что именно её я и подозреваю.
Я стал более наблюдательным.
Тогда стало понятно, что мне нужно было смотреть на неё, а не на шрамы. Ведь я не видел все те мелочи, что упускал.
Она была тихая, словно мышка, но каждый раз, когда кто-то из чудиков говорил ей мерзости, у неё появлялся оскал.
Как-то я обнаружил, что она ворует фиолетовые цветы. Всего по одному цветочку, раз в неделю.
Признаться, мне стало интересно, что же она делает и для чего ей нужен я.
Вот он, недостаток вечной жизни: рано или поздно становится скучно. И вместо того, чтобы убить её, я решил дочитать эту книгу с порезами до конца.
Маргарет менялась. А чудики пропадали. Мне казалось, она перестала даже скрывать, что причастна к этому, и смотрела на меня так, словно ожидала похвалы.
В один из вечеров пропал Мордогрыз. Мне не хочется лукавить, что я как-то привязан к своим уродам. Но его пропажа стала для меня оскорблением.
Найти чудика труда не составило, к слову, как и Маргарет, что находилась рядом с ним и пыталась сжечь его.
Я остановил её.
Она что-то кричала и вырывалась, но мне было всё равно. Ответы — вот, что мне было нужно.
Она сидела в моей гримерной, вся красная и взъерошенная. Лицо девушки исказила злоба.
— Я хочу знать. Знать всё.
Она усмехнулась. А после начала смеяться надрывным, болезненным смехом.
— Они все заслуживают огня! — выпалила она. — Все твои грёбаные уроды! И Писадейра тоже!
Её губы задрожали, а голос охрип.
— Мой дедушка… Он видел её, и его сердце перестало биться, так легко и просто. Глаза закрылись, а дыхание остановилось. Он превратился лишь в кусок мяса, словно его душа никогда не существовала.
— Ты говорила мне, что сбежала от него.
— Я лгала, — прошептала она.
— Продолжай.
— Когда я всё узнала, стало понятно, что виновник — ты! Мне хотелось уничтожить вас всех, а после получить наказание в виде проклятия. Я знала, что только огонь может подарить это. Далее я бы нашла Писадейру. Уничтожить её не составило бы труда. Цветы должны были помочь.
Я рассмеялся.
— Ты так уверена?
— Не знаю, — бросила Маргарет, словно прыснула ядом.
— Скажи мне, почему ты не сожгла меня? Почему не вонзила нож в сердце? У тебя была такая возможность.
Маргарет замялась и заёрзала на постели.
— Я хотела, но…
— Но?
— У тебя есть шрамы.
— Это что-то меняет?
— Меняет всё. Никто и никогда не касался моих. А ты изучал их, и мне стало казаться, что мы могли бы…
— Быть вместе? — я не скрывал свою насмешку, и Маргарет это слышала. На её глазах навернулись слезы.
— Да, — лишь ответила она.
— Убирайся и больше не появляйся на моих глазах, иначе живой ты не выберешься.
Девушка вскочила и бросилась ко мне. Я чувствовал, как её солёные слёзы впитываются в мою рубашку. Я убрал её руки и указал на дверь.
— Не испытывай меня.
Маргарет отскочила, словно её ударили током. Глаза её блеснули, и она убежала прочь.
Я знал, проклятие уже её настигло, ещё в тот момент, когда она предала огню Мале.
— Она влюбилась в тебя? — человек поцеловал меня в плечо. Мне стало больно от этого поцелуя, и сердце заныло.
— Нет, она не влюбилась в меня.
— Но она же…
— Сара. Не нужно думать об этом. Это лишь начало истории, её концовка происходит сейчас.
— Из-за неё ты меня прячешь? Она что-то хочет?
— Я мог бы убить её, но не мог оставить тебя. Ты была неокрепшая после ранения.
— Мы избавимся от неё вместе, — ответила я, улыбаясь, несмотря на то, что в душе зародилось беспокойство.
— Хорошо, — прошептал он, поднимая подол моего платья, — но для начала…
Примечания:
Фанфик набрал десять тысяч просмотров. Я в шоке.😲
Надеюсь, что глава вам понравилась. Следущая начнётся с чего-то горячего, человек в маске нашептал эту информацию.🤭
Как вам Маргарет? 🧐