ID работы: 10302774

Ужасы Бейквелла

Гет
NC-17
Завершён
250
Arengwin бета
ariixss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 185 Отзывы 67 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Сансара.

Человек отпустил мою руку и усмехнулся. Я испуганно озиралась по сторонам: лес, на земле под нашими ногами лежат картины, которые невозможно уничтожить. Привязанный Бобби кричит так громко, что хочется заткнуть уши. Меня окружили мои друзья. Майкл и Вишня тянут ко мне руки и твердят, чтобы я медленно отошла от Человека. На мне белое платье, такое чистое, словно пелена облаков. А рядом горит костёр, озаряясь чёрным цветом. Цветом моей души, которую показал мне Человек в маске. Я попятилась назад, но Человек подошёл ближе, смотря на меня, как на что-то неподвластное ему.  — Сара, давай! — кричит Кэнди. — Не подходи к нему! Руки дрожат. Я не понимаю.  — Что это было? Где мы? — обратилась я к Человеку, не обращая внимания на друзей, которые снова начали отбиваться от уродов. Человек мягко коснулся моей талии и нагнулся к уху.  — Я показал тебе наше будущее…  — Что? Но как же… ведь столько времени… А как же Крис, Маргарет? Как же мы? Человек, явно шокированный, с интересом оглядел меня.  — Для тебя прошло много времени, но здесь лишь миг. Я начала плакать. Надрывно, не веря в происходящее. Человек обнял меня и прошептал:  — Не стоит слёз, тебе нужно лишь уйти со мной, и наше будущее откроется. Я взглянула на него красными от слёз глазами.  — Откуда ты знал, что наше будущее будет таким? Вдруг это был бы кошмар? Он улыбнулся.  — Я не знал.  — А ты не видел ничего? — мне стало больно, подступила тошнота. Я не могла поверить. Где правда? Вдруг я ещё во сне, в который отправила меня Маргарет?  — Нет. И ты всё забудешь. Человек отвернулся от меня и обратился к чудикам:  — Оставьте их, я уже получил то, что мне нужно, — он взглянул на меня и улыбнулся.  — Смелее, любовь моя… Друзья кричали и не понимали, почему я медлю и не бегу к ним. Я протянула руку, и Человек увёл меня вглубь леса. Сердце всё ещё стучало так, будто жаждет расколоть мою грудную клетку. Я остановилась и взглянула на Человека.  — Я не хочу снова ненавидеть тебя. Не хочу, — голос сбился, мне было трудно дышать. — Я полюбила тебя… Человек мягко улыбнулся, смахнул с щеки мои слёзы.  — И ты мне обязательно об этом скажешь, дорогая. Будущее ждёт нас. А теперь спи…

***

Куски земли оставались на моей коже, а запах гнили напрочь засел в воздухе. На мгновение мысль поразила моё сознание: наверное, так пахнет моя душа. Его рука тянется ко мне, и я слышу этот бархатный магический голос. Кажется, этот голос меня успокаивает и приводит в реальность. Не хочу брать это во внимание. Он — монстр. А я здесь по одной причине: для спасения друзей — это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.