ID работы: 10302912

All You Need is Love

Гет
R
В процессе
187
автор
elkor бета
DramaGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 160 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 26. Библиотечная пыль

Настройки текста
Сдавленный крик лорда прозвучал прямо у меня над головой. В одно мгновение он скрутился, прижимая ногу к себе и мыча от неприятных ощущений. — Эй, что ты делаешь? — возмутился Каллоден, продолжая потирать больную ногу, в которую впечаталась подошва моих кед. — Ну ты совсем обнаглел! Припёрся вчера ко мне домой, завалился спать на мою кровать, я из-за него опоздала, а ему всё мало. Ты думаешь, что такому, как ты, всё можно? Тебя снова спустить с выдуманного пьедестала на землю? — я обалдела от такой наглости. Вседозволенность развращает личность. Но я не собираюсь быть его игрушкой в этих дурацких играх в нищенку и принца. — На одну долю секунды я подумала, что ты мог бы быть хорошим человеком, но ты просто избалованная принцесса. Рядом с нами остановилась машина — как обычно слишком дорогая. Тонированное стекло опустилось, и из окна вылезло лицо в очках. Генри. Он с любопытством разглядывал нас, стоящих под дождём и выясняющих отношения. — Вы заблудились? — спросил парень. — Мы опоздали на автобус, — ответил лорд, выпрямляясь и убирая руки в карманы. Генри поморгал несколько раз на такое заявление друга. Ну конечно, они, наверное, даже знать не знают, что такой транспорт всё ещё распространён. Небожители, тоже мне. — Вас подвезти? Я подняла зонт с тротуара, стряхнула его от грязи и воды и сложила. От помощи сейчас лучше не отказываться, иначе мне опять влепят что-нибудь в табеле, лишь бы назло испортить мой аттестат. — С ним я не поеду. Пусть идёт пешком, — я злобно зыркнула на лорда, который больше напоминал мокрую кошку, чем наследника герцогского титула. — Как пожелаете, — улыбнулся Генри и открыл дверь, впуская меня внутрь. — Эй! — крикнул лорд, возмущённо разводя руками. — Как это понимать? Его голос звучал приглушённо за закрытой дверью. Я позволила себе приоткрыть окно и нахально показала ему язык. Так ему и надо. Пусть топает пешком. Генри дал указания водителю, и мы медленно тронулись вперёд. — Что же вы забыли оба здесь? — с нескрываемым интересом спрашивал Генри. — Он же сказал, на автобус опоздали. — Прости за вопрос, — после недолгой паузы добавил парень, — но как так получилось, что вы опоздали на него вместе? Вопрос на миллион. Докладывает ли лорд о своих похождениях друзьям? А нужно ли мне делиться такой информацией? Думаю, лучше вообще зашить себе рот. — Случайно столкнулись, — такой ответ Генри воспринял скептически. Он слегка улыбнулся, потёр переносицу и сложил руки на колене. — Случайности не случайны… Уж тем более в случае с Ричардом. Он и автобус? Похоже мир сходит с ума. — Автобусы не так уж и ужасны, — нет, ну мне было обидно слышать такое, будто он в канализацию полез, спустившись со своего Олимпа. — Я ни в коем случае не хотел тебя обидеть, — поспешил поправиться Генри. — Просто наш Ричард довольно брезгливый человек, чувствительный ко всякого рода запахам, поэтому общественный транспорт не для него. — Вы плохо его знаете, — как он тогда находится в своей «тайной» квартире, где по углам плесень поросла? Я уже молчу о рагу из бобов… — Правда? — слегка посмеиваясь, сказал парень. — Но я точно знаю, что он слишком упрям, чтобы отступать, если что задумал. Он кивнул в сторону окна, и я посмотрела в него: лорд бежал наравне с машиной, весь мокрый и запыхавшийся. Теперь понятно, почему мы двигались как черепахи… Мне стало смешно — неужели Генри способен на такие проделки? — Ты специально его так тренируешь? А ты коварный тип, — в шутку сказала я, на что он лишь рассмеялся. — Это бы не сработало, если бы не было приманки. Ослик бежит быстрее, если перед глазами морковка. Я не до конца поняла пример, да и вообще всё, что говорил Генри. Он часто излагал свои мысли в довольно витиеватой форме, с каком-то своим смыслом, понятным только ему. — Не будем мучить бедного Ричарда, а то вдруг заболеет. Он ведь будет бежать до самой школы. — Так ему и надо, — прошипела я. — Маньяк несчастный… Однако машина остановилась. Генри высунулся из открытой двери и позвал лорда. Тот остановился, поставив руки в боки, помялся на месте, как обиженная дамочка, но всё равно развернулся и пошёл к машине. Сзади стало теснее: лорд уселся с другой стороны сиденья, и Генри оказался зажатым между нами. — Так вы… — заговорил хозяин автомобиля после минутного молчания, — значит, встретились случайно на остановке? — Да. — Нет, — в унисон ответил мне лорд и получил от меня строгий испепеляющий взгляд. Генри вопросительно взглянул на друга, и пока он не видел меня, я показывала жестом белоручке, что нужно закрыть свой рот на замок, иначе ему конец. Лорд ничего больше не сказал, только отвернулся и вдруг натянул лыбу. Я знала, о чём он думал. И это вгоняло меня в краску, поэтому было лучше отвернуться и смотреть в окно. — А это что? — спросил неугомонный (кто бы мог подумать) Генри, глядя в сторону сумки для обеда в руках Каллодена. — Это… — уж было начал он, но я снова осуждающе посмотрела на него, после чего он усмехнулся и отвернулся к окну. — Так, ничего. Генри удивлённо посмотрел на это «ничего», а потом перевёл взгляд на мой, почти идентичный, ланчбокс, и поправил съехавшие очки. Затем задумчиво улыбнулся, и больше ничего не говорил. Мы молча доехали до школы и как только машина остановилась, я пулей выскочила из неё, сгорая от стыда. Хотя сама не понимала, за что мне должно быть стыдно. Я скрылась в стенах школы, пока неторопливые аристократы открывали зонты, чтобы не намочить свои лакированные туфли. Им-то наказание за опоздание вряд ли прилетит, а вот мне вполне. И вообще, надо завязывать тусоваться с этим лордом, уж больно часто он мелькает в моей жизни. С этим пора заканчивать.

***

Сегодня весь день был наперекосяк. Почти бессонная ночь сказалась на моей активности. Всё валилось из рук, к тому же я забыла два учебника и тетрадь с домашней работой. Хотя вполне вероятно, что последнее кое-кто нагло стырил. Я бессмысленно смотрела как учитель выводит какие-то закорючки на доске, но в голову ничего не лезло. Только ужасное желание поспать накатывало всё больше и сильнее, ещё и дождь за окном такой унылый. К счастью, противная морось закончилась к обеду, и хотя небо всё ещё было хмурым, я вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и прийти в себя. У меня не выходило из головы довольно странное поведение лорда. Я понимаю, что ему скучно живётся в его шикарной королевской жизни, и что, поняв, насколько бесполезно давить на меня угрозами и буллингом, он перешёл к другой тактике, но всё равно — что это вообще было такое на остановке?! Нет, он точно обнаглел, если думает, что может творить всякую дичь, которая только ему в голову взбредёт. Меня неприятно передёрнуло от воспоминаний о сегодняшнем утре, поэтому я вдохнула поглубже прохладного воздуха, чтобы остудить эмоции и взбодрить мозг. — Шивон, — прозвучал знакомый голос. Анна стремительно приблизилась ко мне, и последнее время меня стало это пугать. — Скорее пошли в сад, там сейчас очередная драка. Эта стройная кудрявая блондинка с большими голубыми глазами щебетала так тонко, но так восторженно, что по мне прошлась неприятная волна мурашек. Как такое милое создание может питать страсть ко всякого рода мордобоям? — Ты знаешь, я что-то не особо хочу на это смотреть, — постаралась ответить вежливо, чтобы не обидеть отказом подругу. Я улыбнулась на прощанье и уже собралась уходить обратно в здание. — Это лорд, — сказала Анна и отчего-то её слова заставили меня остановиться. Нет-нет, это меня не касается. — Я не удивлена, — хотя это было не совсем правда. Я примерно представляла, по какой причине в нём возникла такая ярость к окружающему миру и даже к своему положению, но оценивала всё это как ошибки прошлого. Мне даже стало немного грустно от того, что, познакомившись с моей семьёй и пребывая в таком весёлом настроении утром, ему приспичило начистить кому-то лицо. — Он дерётся с Эдвардом Клиффордом, — голос Анны звучал так, будто кошка промурлыкала. Ей явно была интересна моя реакция. С чего бы им вдруг драться? Хотя нет, это не моё дело. Это их разборки, мне в них не место. Я пожала плечами в ответ, но даже сама не поверила своему равнодушию. — Думаю, — подойдя ближе, сказала Анна, — на это раз у Каллодена есть веская причина. Не каждый день приходится защищать честь дамы. Ах, это так романтично, — театрально воскликнула она. — Не думала, что лорд на такое способен. Мне казалось, что Анна просто подшучивает надо мной, чтобы заставить идти и смотреть на мордобой. Ну что же, с прискорбием могу сообщить, что это ей удалось, потому что, помявшись на месте около минуты, я всё-таки пошла туда. Не знаю, какая сила меня тянула в то место, но при виде двух дорожек крови из носа Эдварда мне стало плохо. И опять этот злобно остервенелый взгляд лорда, будто всё вокруг перестаёт существовать для него в этот момент. А мне будто бы показалось, что он не так уж и плох… — Перестань, — вырвалось у меня. И я не знаю, действительно ли я хотела спасти Эдварда, истекающего кровью, или же вернуть Каллодена в прежнее состояние — в то самое, которое было этим утром, — но это подействовало. Лорд обернулся, злобно зыркнул на меня, тяжело дыша. Затем поднялся с места, весь мокрый, взъерошенный и очень недовольный. — Зачем ты это сделал? — зачем я задала этот вопрос? Но мне ведь казалось, на сотую долю, совсем на чуть-чуть, что он просто обиженный на весь мир человек и только. — Тебя забыл спросить, — грубо ответил лорд, все ещё выражая своё недовольство. Клиффорд поднялся с газона, чуть шатаясь, усмехнулся, стирая тыльной стороной ладони кровь. Его взгляд был такой острый, такой едкий, что становилось не по себе. — А вот и подстилка твоя прискакала, — выплюнул Клиффорд, и я не поверила своим ушам. Это же он обо мне сказал. Это тот человек, который пытался меня поддержать, когда мне доставалось от лорда? Это тот, кто был ко мне добр? Кто приглашал меня на свидание? Говорил, как здорово, что мы на одной стороне. О ком предупреждал Генри… Я не могу сказать, что мой мир поделился на «до» и «после», но внутри было чувство, будто что-то оборвалось. Когда заботливый и чуткий человек вдруг становится жалким, желчным идиотом. После секундной обиды, злости и разочарования, пришла ярость. Какая-то странная, неистовая, готовая разрушить всё вокруг. Перед глазами была лишь противная усмешка Клиффорда, и мне хотелось расправиться с этим. — Лорду ведь нельзя отказывать, — продолжал язвить Эдвард. — Тем более нищей крестьянке. — Ах ты гад! — я ринулась к нему, в надежде оставить пару синяков на этом смазливом лице, и почти дотянулась кулаком до него, но мне что-то помешало. Вернее кто-то, но сразу я не разобрала, потому что очень сильно хотела врезать ботинком с разворота. Но как бы я ни барахталась и ни пыталась вырваться, Клиффорд только удалялся от меня, хотя сам не сдвинулся с места. Меня практически волоком тащили по газону, в одну секунду я даже не почувствовала земли под ногами. — Пусти меня! — требовала я, и это частично произошло, только когда мы оказались за углом школы. — Я что сказала? Мне нужно проучить этого засранца! Лорд так сильно ухватился за мою ладонь, что аж кости ныли, но целенаправленно шагал по коридору, пока не завёл в самое забытое место в школе — библиотеку. Она была настолько заброшенной, что больше напоминала архив из древних книг-пылесборников. — Зачем ты это сделал? — громким шёпотом ругалась я. Всё-таки библиотека. Вдруг кто-то уснул здесь. — Скажи спасибо, я тебя уберёг от ошибки, — с лорда не только недовольство спало, так ещё и накатило бессмысленное веселье. — Значит, тебе можно его дубасить, а мне нет? — Примерно так, да, — подумав полсекунды ответил парень. — Ааа, я поняла. Значит, ты у нас, как местный король, имеешь право бить кого вздумается, потому что ты тут выше всех. А так как я ниже всех, то мне и заступиться за себя нельзя. — Ты как-то заступилась за себя разок. Напомнить, что я тебе оставил в твоём шкафчике? — Ты о том нелепом иске? — ну это совсем смех. — Скажи спасибо, что это осталось всего лишь испорченной бумагой, а не судебным разбирательством. Но с Клиффордом такое не пройдёт. — Нет, вы только посмотрите! Я ему ещё должна в ноги кланяться за то, что защищала саму себя и не оказалась за это наказанной. Да этого всего вообще бы не было, если бы не ты. Вечно от тебя одни проблемы, у меня уже сил никаких нет это терпеть. Лорд продолжал нахально тянуть лыбу, сложив руки в карманы. Казалось, что мои слова его никак не трогали, а только забавляли. И этот поощрительный взгляд, будто я всего лишь букашка, смеющая грозить пальчиком снизу вверх, хотя и так ясно, что это всё не имеет смысла. — Вечно ты меня винишь во всех своих проблемах. И кстати сейчас была не моя вина. Клиффорд сам виноват, — было ощущение, что он ужасно доволен этой дракой, будто стал героем страны. — И что? Мне теперь потрепать тебя за щеку и провозгласить Суперменом? Ты даже не представляешь, как всё это меня бесит! Прицепился ко мне, как клещ, никуда от тебя не деться. Больше не пиши мне и не звони, и не вздумай снова забраться ко мне домой! Вообще забудь мой адрес, как меня зовут и что я вообще существую. Вы все меня уже достали! Я выплеснула весь поток скопившихся во мне эмоций, перейдя на полухрип. У меня всё ещё чесались руки кого-нибудь отметелить, потому что так продолжаться больше не могло. Теперь и Клиффорд восстал против меня, превратившись в невероятно гадкого, омерзительно чужого человека. И мне казалось, что вокруг меня рушатся стены, которые я так старательно пытаюсь выстроить. — Больше не попадайся мне на глаза. Не хочу вас видеть! Завтра же переведу свои документы в другую школу. Плевать на всякие приказы, если нужно уеду из страны, лишь бы от вас… Я не успела закончить фразу. Всё получилось настолько стремительно быстро, что до меня не сразу дошло, что вообще происходит. На секунду мне показалось, что всё это часть какого-то странного полукошмарного сна. Но лорд всё ещё стоял передо мной, стоял непозволительно близко, крепко ухватившись за мои плечи. Я не закрывала глаз, пытаясь разумом осознать происходящее, потому что моё внутреннее состояние «разрушить всё на своём пути» никак не клеилось с настоящим. Меня словно парализовало, я пыталась пошевелить хотя бы пальцем, но онемевшие конечности отказывались реагировать на приказы мозга. Моё сердце периодически пропускало удары, хаотично барахталось в грудной клетке. Как же здесь жарко. Невыносимо сухой воздух было трудно вдохнуть, губы нещадно горели от давления чужих. И на одну сотую мне показалось, что мне не было неприятно. Возможность двигаться ко мне вернулась, только когда контакт нарушился. Лорд не спешил отступать от меня, но его дыхание жгло не меньше тактильных прикосновений. Непослушные волосы кончиками щекотали мой лоб. От него пахло домом, жареными пирожками моей тётушки и нашим ополаскивателем для белья. Показалось, что всё вокруг замедлилось, что время превратилось в маленькую пылинку, свободно парящую в лучах полуденного солнца сквозь грязное окно. В одно мгновение ко мне вернулась способность двигаться, в ту же секунду я сделала шаг назад. Всё внутри перемешалось: моя злость, неловкость, смятение. Я не знала, как поступить, но мои инстинкты всё сделали за меня. Рука замахнулась, и я сама вскрикнула, когда залепила лорду жёсткую пощёчину. Мне даже пришлось прикрыть ладонями рот, чтобы не вскрикнуть во весь голос. И я впала в ступор, не зная, плохо я поступила или хорошо. Совсем растерялась. Лорд, явно ожидавший не такой реакции, тоже опешил, выпучил на меня глаза в удивлении и приложил ладонь к месту удара. — Я, — несмело пискнул мой голос, мне почему-то хотелось извиниться за удар, но потом я поняла, что извиняться не за что, потому что он сам ко мне приставал. — Ты… короче, сам виноват. С этими словами я пулей выбежала из библиотеки, потому что оставаться там наедине с ним было уже невозможно. Ещё бы чуть-чуть и чувство стыда накрыло бы меня с головы до ног, впрочем что и происходило сейчас. Деревянная дверь громко захлопнулась, и я даже почувствовала, как старая пыль с книжных полок, встряхнувшись, упала на голову лорда, всё ещё прижимавшего ладонь к своей щеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.