ID работы: 10302912

All You Need is Love

Гет
R
В процессе
187
автор
elkor бета
DramaGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 160 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 28. Я никогда не проигрываю

Настройки текста
Как можно довести человека до состояния вечно бесящегося неврастеника? Ведь когда-то я была абсолютно адекватным спокойным человеком. И что сейчас? Сейчас от меня шарахаются в стороны, пока я иду по коридору школы, потому что чувствуют источаемую мной ярость. Теперь у меня есть суперсила — испепелять взглядом. С каждым днём лорд наглеет все больше, переходя все границы приличия. Иногда мне кажется, что во времена нашей «войны» мне было намного проще — я по крайней мере предполагала, что ожидать от него, и вообще, кто он такой для меня. А теперь мы вроде не враги, но и дружбу заводить с ним я не собираюсь. Спасла человека, а он пристал ко мне, как липучка. Или это такой своеобразный способ выразить свою благодарность? Сомневаюсь… События последних дней совсем выбили меня из колеи. Я уже три часа сижу за уроками, но всё никак не могу выполнить простейшие задачи. Мне кажется, что скоро меня ждёт взрыв от накопившихся во мне эмоций. Всех сразу. Клиффорд меня расстроил. Я понимала, что мы не друзья и никогда ими не были, а в последнее время его отношение ко мне и вовсе испортилось — спасибо лорду. Но всё-таки, разве можно опускаться до таких низостей? Сейчас анализируя его поступки со стороны, у меня начала складываться картинка. Некоторые слова заставляли меня задуматься и даже коробили, потом это ведь он столкнул лорда в реку. Подбивал меня наговорить всякую ерунду прессе. Мне стало ясно, что просто хотел меня использовать как вспомогательный инструмент в борьбе с лордом. Чувствую себя дурой. Мои эмоции по поводу поступка Эдварда были бы ещё более печальными и депрессивными, если бы не происшествие в библиотеке. Это вообще что было? Разве можно так брать и ни с того, ни с сего, абсолютно постороннего человека… У него произошёл резкий выброс гормонов, а я должна страдать. Пытаясь объяснить для себя с врачебной точки зрения, что это было, я выстроила теорию о том, что уровень адреналина поднялся после драки, затем произошёл очередной спор со мной, что и вызвало всплеск гормонов. Ещё и подростковый период и все дела. Я оказалось просто жертвой обстоятельств, находясь слишком близко к лорду. Всё это выглядело более менее складно, но я всё равно краснела каждый раз, как вспоминала об этом. И мне показалось, что лорд решил, наконец, внять моим мольбам больше не видеться со мной, или же ему, как я думала, было просто стыдно за случившееся, но эти три дня были самыми спокойными в моей жизни. Пока Джонатан не попросил меня прийти к ним и не забрать мой ланчбокс. Эта принцесса даже не может подойти ко мне лично, подсылает своих друзей. Мог бы и просто оставить сумку в моём шкафчике — у него наверняка есть дубликат ключа. Впрочем, так я поняла, что никаким стыдом, а тем более раскаянием даже и не пахло. Эта надменная наглая морда ещё и удумала всем растрепать о случившемся. Ему, видите ли, так захотелось. Я кто, по его мнению? Человек, на которого можно наплевать? Все они одинаковые, что Клиффорд, что Каллоден. — Шивон, — послышался знакомый голос. Крис подлетела ко мне, как ураган, сияя от радости. — Представляешь, Брай вернулся! Это была единственная приятная новость за сегодня. Старший брат Крис уехал учиться в Штаты год назад, и не навещал семью с тех пор — бедному студенту трудно скопить деньги на билет. Я хорошо знала его, он часто был нашей «третьей подружкой» и поэтому радость моей подруги передалась и мне. — Это здорово! Если хочешь, я могу подменить тебя на смене, чтобы у вас было больше времени. — Не переживай, он решил перевести свои документы обратно в Англию. Всё-таки он слишком маминкин сынок, что даже кишка тонка просидеть год без родного дома, — наигранно критиковала брата Крис. Колокольчик бодро зазвенел, оповещая о приходе нового посетителя. Моему удивлению не было предела, когда я увидела на входе Джонатана. Этот рыжий парень задумчиво мотал головой, но как только увидел меня, стремительно приблизился. — Мадемуазель, наконец-то я вас отыскал, — залепетал Джонни в своей привычной манере эдакого дамского угодника времён девятнадцатого века. Он остановился перед нами, затем кокетливо улыбнулся моей подруге и театрально сделал поклон в знак приветствия. Крис слегка растерялась, расправила края своего фартука, как платье, и сделала реверанс, посмеиваясь над всем этим. — Зачем ты меня искал? — спросила я его. Сначала он попросил меня забрать свой ланчбокс якобы по просьбе лорда, теперь ещё что-нибудь придумает. — Дорогая Шивон, — торжественно начал он, будто собирается вручить мне медаль. — Я хотел бы узнать, не желаете ли вы порадовать нас своим присутствием в нашей лёгкой авантюре. Мы тут, знаете ли, решили весело провести время… — Джонни, давай короче, — если этого парня не остановить, он разойдётся на полчаса. — Как скажете, — его позитивная энергия была настолько сильной, что буквально сбивала с ног. — Приглашаю вас в эти выходные поехать с нами на стрельбище. — Стрельбище? Звучит устрашающе. — О, нет-нет! Это довольно интересное занятие. Поверьте, вам скучно не будет. — У меня есть подозрение, что вы собираетесь использовать меня как подставку для мишени… — действительно, его чрезмерный оптимизм запугивал. — Какая шутница, — засмеялся Джонни. — Если вы боитесь, пожалуйста, приходите вместе с очаровательной подругой. — Нет, я никуда не пойду, — заявила я уверенно. — А можно мне взять с собой ещё одного человека? — неожиданно спросила Крис, на что Джонни довольно мотнул головой. — Конечно, так даже лучше. Сыграем три на три. Значит решено! Я заеду за вами утром. Только не проспите. Он исчез так же стремительно, как и появился, видимо, чтобы у нас не было возможности отказать в последний момент. — Зачем ты согласилась? — спросила я подругу, на что та лишь пожала плечами. — Мне показался он очень убедительным. К тому же я обещала Браю, что мы весело проведём время. А ещё я никогда не была на стрельбищах богачей. — Я не удивлюсь, если они нарисуют мишени у нас на спинах. Кто знает этих аристократов… — Да брось, будет весело. Только… кто теперь нас обеих подменит на работе? — Поверь мне, если мои родственники узнают, что там будет лорд, то сами нас спровадят. Да, кстати, — вдруг подумала я, — там же действительно будет лорд. Нет, я не пойду. — Ой, да брось! Вы уже неплохо сдружились, как я погляжу… — Ничего мы не сдружились! Видеть его не хочу… как бы взяла его голову, — я визуально представила это, обхватив невидимый шар руками, — как надавала бы ему! И вообще, не хочу я. — Таак, — протянула Крис. — Что опять случилось? Последний раз, как мне помнится, он помог тебе сбежать с вечеринки для графьев. Разве это не окончательный конец войны? — Ну… — я мялась, не знала, стоит ли вообще рассказывать о свежих событиях, потому что даже мысли об этом вгоняют меня в краску. — Много ещё чего случилось. — Таак, а ну-ка колись! — с загоревшимся взглядом требовала подруга. И я сдалась.

***

Приятная прохлада стакана остужала моё лицо как ничто лучше. Всё-таки держать в себе весь этот эмоциональный комок вредно для здоровья. Я посмотрела на Крис — её восторженно-выпученный взгляд пугал. — То есть как это поцеловал? — на всю Ивановскую горланила подруга, и мне пришлось прикрыть ей рот рукой. — Тише-тише, если мои родственники услышат это, то считай пора выезжать из страны… — А тебе в голову не приходило, что твой лорд втрескался в тебя? — совершенно спокойно спросила Крис, будто это можно было считать серьёзным вопросом. — Что? Нет, конечно! Да он просто надо мной издевается и хочет позлить. Каждый раз из-за него что-то происходит в моей жизни, и он не устаёт подливать масла в огонь. Крис на меня смотрела скептически, скрестив руки на груди и изогнув вопросительно брови. — Серьёзно? — сказала она. — Мне почему-то кажется, что после того происшествия с хижиной, всё изменилось. — А как же журналисты? Мне пришлось самой всё решать… — Возможно, с ним было бы ещё хуже, вмешайся он в это дело. — А слухи? Он ведь подтвердил всё — это просто унижение какое-то. — Это аргумент в пользу моей теории. — Ага! А как же тот ханбок. Он специально привёз это мне, чтобы я как белая ворона всем глаза мозолила на их мажорской вечеринке. Ещё и заставил танцевать с ним. — Он не танцевал ни с кем, кроме тебя… — Он вообще ни с кем не танцует, как выяснилось. Только если назло мне… — Да ладно? — воскликнула Крис, выпрямляясь и наклоняясь вперёд. — Ни с кем не танцует, а с тобой вдруг затанцевал?.. А потом привёл тебя в своё «тайное жилище»?.. — Да, и сказал, что я вхожу в круг его доверия, но я бы не обольщалась. — И потом он залезает к тебе в окно посреди ночи, вешает твоим родственникам лапшу на уши о пламенной любви двух одиночеств, дерётся из-за тебя и в конце концов… библиотека. Я сидела, скрестив руки на груди и поджав губы. Мне абсолютно не нравилось, как Крис изворачивала факты. Так можно любую ситуацию оценивать с противоположно разных сторон, это не значит, что факты перестают существовать. — Он и так дерётся постоянно. А Клиффорд вообще его кровный враг… — Может, ты перестанешь интерпретировать правду по-своему, а посмотришь ей в лицо? — хитро прищурившись, сказала Крис и улыбнулась. — Всё и так ясно как день. — Я думаю, что ты плохо знаешь лорда, чтобы понимать его действия. — Вот тогда завтра и узнаем, — довольно подхватила подруга, загнав меня в тупик. Теперь мне от поездки не отвертеться, иначе она подумает, что я поддалась на её провокации и поверила в эту ерунду. Я судорожно пыталась придумать какую-нибудь отмазку в голове, но меня переполняли противоречивые эмоции и ужасное желание доказать ей обратное. Крис только поощрительно глядела на то, как я поджимаю губы от недовольства. Мне знаком этот взгляд — в голове моей коварной подруги созрел какой-то план. Чую, быть беде.

***

Погода все ещё не радовала солнцем, однако дождь перестал лить со вчерашнего вечера. Может, это и к лучшему, а может, и нет. Сейчас мне было всё равно. У меня никак не выходило из головы то, что сказала Крис. Иногда я даже сама стала сомневаться в уверенности своего мнения, подвергаю сомнению любое действие лорда и порой мне кажется, что Крис могла бы быть и права… Нет-нет, это всё бред моей слишком уж романтичной подружки, которой только повод дай всех сосватать. К тому же она действительно не знает лорда, а как узнает, то вся её теория распадётся на мелкие кусочки. Утро сегодня было по-особенному прохладное. Лёгкий пар от неспешного дыхания растворялся в воздухе, почему-то вспомнилась хижина в лесу. Кажется, что там было не так уж и плохо, когда вокруг нет давящего общества, титулов, обстоятельств. Когда два человека уравниваются, и будто рушатся стены. Всё-таки это было весёлое приключение, которое не оставило ничего негативного после себя. В субботу наш район ещё спал в такую рань, утреннюю тишину нарушал только весёлый голос моей подруги, громко топающей и напевающей какую-то попсовую песенку. — Привет! — бодро сказала она, поднимая ладонь вверх. — Я уже думала, что ты не придёшь. Что бы мне пришлось делать? — Остынь, детка, — вальяжно протянула Крис. — Я уже здесь. К тому же у меня есть свой интерес. Знаю я её эти интересы… — А где Брай? — честно говоря, это единственное радостное событие в нашем мероприятии. Хотя бы будет возможность пообщаться со старым другом. — Скоро будет. Эта неженка не успела уложить свои волосы, — ответила Крис, чем развеселила меня. Но веселье было недолгим. К нам подъехали два чёрных автомобиля. Конечно же, супер мажорских. Из одной сразу выскочил Джонни, радостно приветствуя нас, следом за ним из другой машины появился Генри, как всегда с ледяным спокойствием. Я уже было обрадовалась, что их всего двое, а значит, наша поездка будет не такой уж унылой, как тонированное стекло опустилось, и в окне нарисовалась вечно недовольная морда лорда в солнцезащитных очках. — Ну долго ещё ждать? — сморщившись, спросил он. Будто бы нам, но это не точно, потому что больше походило на то, что он просто громко разговаривал сам с собой. — Где ваша подружка? — Это не подру… — Скоро будет, — перебила меня Крис. Послышался весёлый свист и знакомый стук шагов, такой же, как и у Крис. На той стороне улицы появился Брай — всё такой же стройный и высокий парень. — Я думал, что под третьим человеком вы подразумевали свою подругу, — высказался Джонни, немного расстроившись. — Если вы хотите, давайте всё отменим, — надо пользоваться ситуацией, пока есть такая возможно. Но не прокатило. — Шивон! — весело воскликнул Брай, подходя ко мне. Я была рада его видеть, хотела приобнять в знак приветствия, но неожиданно он подхватил меня на руки и закружил. Для меня это было немного странно, я и не думала, что этот парень мог так соскучиться по знакомым лицам. — Как же я тебя давно не видел. Ты стала совсем взрослой. — Да уж, — истерично посмеивалась я, красная как помидор, и по-дружески постучала ему по плечу. — Америка научила тебя любвеобильности… — Всем привет! — поприветствовал остальных Брай. Он пожал Генри и Джонни руку, и не теряя энтузиазма, заглянул в окно и помахал ладонью сидящему с кислой миной лорду, на что он лишь демонстративно закрыл окно со словами «мы опаздываем». Я в шоке. Неужели этих аристократов не учат, как положено себя вести в приличном обществе? Хотя не «этих» аристократов, а только одного конкретного. — Ну ладно, тогда поехали, — бодро предложил Джонни, чтобы сгладить обстановку. Не дождавшись ответа, он подхватил Брая и Крис за руки и повёл к своей машине. Я тоже хотела поехать с ними, потому что мне атмосфера в той компании казалась более оптимистичной, да и я давно не видела Брая, было интересно послушать рассказы об Америке. Да и торчать в унылой компании лорда и молчаливого Генри желания не было, поэтому мы загрузились весёлой толпой в одну машину. — Сегодня будет отличная погода, — радостно говорил Джон. — Как там Америка, Брай? Они начали милую дружескую беседу, которую я пыталась уловить с заднего сидения, но моя неугомонная подруга не оставляла меня в покое. — Ты видела, как твой лорд посмотрел, когда Брай пришёл? — хитро прищурившись, спросила подруга. — Мне казалось, что он вспыхнет от злости. — Ну это его привычное состояние, ничего удивительного. — Всё-таки до его прихода он казался более приободрённым. — О, поверь, ты изменишь своё мнение о принцессе, когда проведёшь с ним больше времени. В субботнее утро машин на дорогах было мало, и мы быстро домчались до нужного места. Это больше походило на загородный клуб, в котором находился полигон для стрельбы. Для нас уже приготовили оружие, хотя я рассчитывала, что это будет больше похоже на тир, но пушки выглядели довольно серьёзно. Наша группа подошла первой, лорд и Генри присоединились позже. Ну как присоединились: Генри сразу же присел за подготовленный накрытый столик с горячим кофе, а лорд стоял будто отдельно от нас, сунув в руки в карманы и недовольно глядя вдаль, будто его позвали картошку копать. — Вы когда-нибудь стреляли? — спросил Джонни. Крис ответила отрицательно, Брай упомянул, что увлекался стрельбой в школе, на что лорд насмешливо хмыкнул. Надеюсь, остальные этого не услышали, иначе это позор. — А ты, Шивон? — Была пару раз в тире на ярмарке. Мой дядя выиграл для меня игрушку. — Тогда давайте начнём с простого, — предложил Джонни и достал мелкие пули с полки. Помощники выдали всем по оружию — ружьё казалось довольно лёгким. — Ты знаешь, как заправлять пули? — спросил у меня Брай, подходя ближе, видя как я пытаюсь понять, что это вообще такое. Он по-доброму улыбнулся и взял у меня ружьё. — Смотри, нужно надавить здесь, — он согнул два конца и передняя часть почти сложилась. — Видишь маленькое отверстие? Сюда вставляешь пулю. Ничего сложного. Я попробовала повторить за ним и у меня получилось. Брай по-дружески потрепал меня по голове и пошёл помогать сестре. В душе затеплилась надежда приятно провести время, и я дала себе установку, что лорд не выведет меня из себя сегодня. Вспомнила о нём, как его злобный фейс нарисовался около меня. Уже без очков. Косо посмотрел в мою сторону, откашлялся и пытался принять совершенно незаинтересованный вид. Такое впечатление, что он секунды не может просидеть спокойно, не цепляя меня. — Улыбаешься, простушка? — насмешливо сказал лорд, заправив руки в карманы. — Если ты думаешь, что можешь вывести меня из себя, то даже не надейся. — Не хочешь упасть в грязь лицом перед своим бойфрендом, — саркастически искривился белоручка. — А это, принцесса, не твоё дело, — я довольно подметила, как враждебно зыркнул на меня лорд. Он развернулся, и, проходя мимо меня, добавил: — Где вы вообще его откопали? Не знаю, хотел ли он, чтобы я услышала, или это просто вырвалось у него в порыве, но испорченное настроение лорда почему-то подняло моё. — Давайте начнём, — радостно сказал Джонни. — Все готовы? Лорд взял своё оружие, деловито провёл руками по холодному железу, зарядил пули и без ожидания других прицелился и выстрелил. Мы посмотрели вперёд — мишени были достаточно далеко, не как в ярмарочном тире. Но по сигналу работника стрельбища было ясно, что лорд попал в десятку. Следующим был Брай, и честно говоря, на него было приятнее смотреть, чем на лорда. Без лишнего пафоса он прицелился, чуть подождал и выстрелил. Ещё одно попадание в цель. — Ну теперь… — начал Джонни, но принцесса его перебил. — Дай сюда, — выхватывая коробку с пулями, сказал он, снова зарядил ружьё и выстрелил. Все его движения были какими-то беспорядочными, быстрыми. Он почти не прицеливался, сразу стрелял. И снова идеальное попадание. Лорд довольно ухмыльнулся сам себе, и мотнул головой, чтобы убрать растрепавшиеся волосы. Когда он наконец подстрижётся? — Отлично, — нервно посмеявшись, сказал Джонни, краснея за странное поведение друга. — Шивон, может, ты хочешь попробовать? Я подошла ближе и, взяв своё оружие, прицелилась. Мне ещё дядя говорил о том, как должны сойтись прицелы, как нужно правильно дышать и что делать, чтобы не дрогнула рука. Я постаралась всё это вспомнить, Брай и Крис начали меня подбадривать, хотя для меня это было не более чем весёлым времяпрепровождением. Прозвучал короткий выстрел — нас оповестили, что я попала ровно в центр. — Неплохо, простушка, — хмыкнул лорд, чуть улыбаясь. — Это было несложно, если представить твою голову вместо мишени, — не только же ему положено меня доставать. Лорд ухмыльнулся, и я даже немного расстроилась, потому что ждала другой реакции. Хотелось его подколоть. — У меня есть идея, — провозгласил он всем, — раз уж мы все такие меткие, может, сыграем в пейнтбол? — Отличная идея, — поддержал Джонни. — Я что-то так не думаю… — высказалась я, но никто меня слушать не хотел. — Разделимся на команды, — интенсивно размахивая руками, говорил Джон. — Чья команда подстрелит больше противников, тот и выиграет. Генри, ты тоже играешь, а то у нас неравное соотношение. Парень в ответ недовольно хмыкнул, продолжая попивать свой кофе, но судя по реакции его друзей, его молчание означало согласие. — Будет весело, — задорно провозгласила моя подруга, толкая меня локтем в бок. — Тогла разделимся по трое, — предложил Джон. — Так как у нас две дамы, то давайте в каждой команде будет по одной… — Ещё чего! — такая арифметика меня не очень устраивала. Джонни удивлённо поморгал. — Почему нас должны разделять? — Ну я подумал… так силы будут равны. — То есть мы — слабое звено, — поддержала меня подруга. Не то, чтобы я радела за права оскорблённых женщин, но спускать курок я могу не хуже лорда. — Я… озадачен, — правдиво высказался Джонни, но затем пожал плечами. — Но если вы хотите, мы можем разделиться, как вам угодно. — Отлично, — сказала я. — Как насчёт команды мажоров против… — Крестьян? — усмехнулся лорд, чем меня раздражил. — Брось, это глупо. — Боишься оказаться в лузерах? — Я никогда не проигрываю, — надменно вскинув брови, самодовольно заявил Каллоден. — Пора бы тебе уже это запомнить… — Ну в таком случае, Ваше Высочество, вам вообще нечего бояться, — я слегка улыбнулась, чуть наклонив голову и ожидая, будет ли ответная реакция от него. Но он только недовольно скрестил руки на груди из-за моих слов и нахмурил брови. — Ну… ладно, — нервно посмеявшись, сказал Джонни. — Давайте начнём. Он зашёл внутрь двухэтажного здания, стоявшего неподалёку от стрельбища, и остальные проследовали за ним. — В этот раз тебе выпадет настоящая возможность подстрелить меня, — сказал лорд, когда мы немного отстали от остальных. — Не упусти этот шанс. Он нахально подмигнул мне и натянул улыбку, будто сам для себя пошутил и сам же посмеялся. — Да уж не переживай, я попаду в цель, — я соединила два пальца обеих рук, изображая пистолет и направила их прямо на Каллодена. Лорд усмехнулся и быстро проследовал за остальными, весело приствистывая. Не знаю, что его развеселило, но знаю, что промазать я не могу. Не допущу, чтобы мы проиграли. Уж не в этот раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.