ID работы: 10302912

All You Need is Love

Гет
R
В процессе
187
автор
elkor бета
DramaGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 160 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 29. Ты мне должна

Настройки текста
Лес чуть слышно шелестел листвой, поддаваясь нежным порывам ветра. При всём старании двигаться бесшумно, трава под ботинками хрустела слишком громко. По крайней мере, мне так казалось. Спецовка была тоже не менее бесшумной, но я набрала побольше воздуха в лёгкие, и затаила дыхание, прислушиваясь к шорохам. Благо, что ружьё у меня в руках пластмассовое, а пули — шарики с краской. Не знаю, зачем они придумали эти тренировки убийств, но в голову закралась мысль, что стрелять в людей — один из способов позабавиться. Было бы ещё забавней, если бы они пустили нас в лес без оружия, а потом спустили охотничьих собак. Почему-то пробрал истерический смех. Мне, конечно же, надо было отстать от моей группы. Я была бы не я, если бы делала всё правильно. На старте нам объяснили, что нужно рассредоточиться, чтобы легче нападать на противника и при этом не быть мишенью целой группой. И когда мои драгоценные друзья ринулись в лес и растворились за деревьями, я осталась сама с собой. — Стой, кто идёт? — послышался сзади до боли в ушах знакомый с нотками злорадства голос. Я резко обернулась, ругая себя за то, что не услышала, как он подкрался, и направила своё оружие прямо на лорда. Он же почему-то стоял расслабленно, облокотившись плечом о дерево и скрестив руки на груди. — Не подходи, — процедила я, кладя палец на курок. Мой шлем, который был мне чуть великоват, то и дело съезжал на глаза, и приходилось задирать голову, чтобы он скатился обратно. Лорд выставил руки. — Я не целюсь в тебя, как видишь. И что, мне ему в ноги покланяться за это? Он ведёт себя так нагло, будто бы сам позволяет мне выстрелить шариком с краской в него. Какое великодушие… От этого даже желание пропало что-либо предпринимать. — Ну и тебе же хуже, — я закрыла один глаз, чтобы прицелиться лучше, но лорд рассмеялся. — Зачем целиться? Я что, похож на оленя, который норовит убежать? — Как самокритично, впервые слышу, как ты говоришь правду о себе. Лорд невозмутимо поджал губы, но ничего говорить не стал, снова приняв образ эдакого добряка. Такое впечатление, что он обкурился — слишком уж весёлый. — И где же твой бойфренд? Почему не бежит тебя защищать? — саркастически кинул Каллоден. — От кого? От тебя что ли? Здесь грубая сила ни к чему, я и сама справлюсь. Лорд недовольно скривился. — Откуда он взялся? — ему явно было интересно возникновение Брая в нашей компании. — Я думал, что ты монашка. Его сверкающая усмешка так и просила врезать по наглой морде. — Это тебя не касается, — коротко оборвала я, всё ещё направляя оружие на него. Лорд больше не спрашивал, только снова ухмыльнулся, выпрямился, и сделал шаг вперёд. Я интуитивно отступила. — Эй, а ну-ка стой! — Ты же хочешь выстрелить? — он снова подошёл, вальяжно и даже нагловато, подняв согнутые в локтях руки вверх. Но я медлила. Медлила, потому что он был безоружен. И вообще, что за глупые игры? Стрелять друг в друга — тоже мне забаву нашли. Охота на других людей. Он подошёл совсем близко — дуло ружья плотно упиралось ему в куртку, и у меня возникло ощущение, что он решил отобрать моё оружие и увезти в плен. — Эй, отойди на шаг назад! И кто вообще придумал эти первобытные игры? Вы бы ещё воздушку вместо пластмассового оружия выдали. Лорд оскалился, что-то хотел ответить, но перевёл взгляд вперёд и слегка округлил глаза. Возможно, это была уловка, но я на автомате повернула голову — там стоял кто-то из его команды и прицеливался в меня. — Берегись! — воскликнул Каллоден, схватил меня за плечи и резко поменялся со мной местами. Послышались глухие звуки выстрелов и столкновение шариков со спиной лорда. Удары были довольно тяжёлыми, даже я чувствовала эти толчки. Странно, я даже представить не могла, что этот шарик с краской имеет такую силу, наверняка остались бы синяки. Я оступилась. Как оказалось, за тем деревом, о которое облокотился лорд, был крутой склон. И мы оба кубарем покатились по нему, цепляя ветки мелких кустов и торчащие из земли кривые корни деревьев. Я вскрикнула, когда почувствовала, что что-то проткнуло мою куртку до самой кожи. Не знаю, сколько мы скатывались, но в итоге перестали барахтаться, лорд оказался снизу и соскребал спиной землю, пока наконец-то наш спуск не закончился, и мы не врезались прямо в дерево. Я наконец-то подняла голову и рукой поправила опять съехавший на глаза шлем. Лорд лежал без сознания, головой уперевшись в дерево, и я тут же подскочила с него, чтобы проверить жив ли парень. Крови не было видно, но наверняка удар был сильным, как минимум сотрясение ему обеспечено. И что за мажорская прихоть не надевать шлем?! — Помогите! — кричала я в лес, надеясь, что друзья где-то рядом. — Эй, ты слышишь? Очнись. Почему мы вечно попадаем с тобой в такие неприятности? Я осторожно проверила голову, но передвигать её сильно не стала, мало ли что. Главное, чтобы шею не свернул. От этой мысли стало не по себе. Руки задрожали, я потеряла контроль и не знала, что же делать. — Слышишь? Ты это… не вздумай мне тут… слышишь? Я не позволю тебе коньки отбросить. Только не в мою смену. К нам подбежал запыхавшийся Генри — впервые видела его таким взволнованным. Но мне стало легче, когда появился ещё один человек. Он тут же достал рацию и стал вызывать подмогу. Я попыталась привести в сознание лорда, прохлопала слегка по щеке, но он не отзывался. Тогда мне стало страшно, кажется, словно весь мир погрузился в вакуум, и кровь в венах похолодела. Я смотрела на лежащего без сознания лорда и думала, что если он больше не очнётся, так и останется с закрытыми глазами. Мне тут же нарисовалась картина, как он, подключённый проводами ко множеству приборов, лежит на больничной койке в коме и не может пошевелить даже пальцем. Передо мной появилось знакомое лицо, другое, кажется женское. Я видела его словно сквозь пелену и отдалённо слышала приглушённый голос. Он всё приближался, становился громче, пока я не вернулась в сознание и не вышла из этого состояния. — Шивон, ты в порядке? — с тревогой спрашивала Крис. Тогда я посмотрела на свою руку, которую машинально прикладывала к боку — там была кровь. Моя кровь, сочащаяся из раны. Всё вокруг закружилось, как на карусели, и мне стало до того дурно, что я просто вырубилась.

***

Приятный аромат лаванды наполнял воздух вокруг. Была слышна только тишина, пустая и подозрительная. Было тяжело открыть глаза, но всё-таки я сделала это. Белое. Потолок надо мной был располосован в ровные квадраты, свет, проходящий сквозь большое окно, сильно резал глаза. Это явно не гостевой домик на стрельбище. Сквозь плотный цветочный запах я всё же смогла распознать хлорку. Я в больнице. Даже не открывая глаз, я могла определить, что здесь всё дорогое, но когда полностью осмотрелась, ещё раз утвердилась в своей уверенности. На мне была больничная одежда, я лежала, прикованная проводами к какой-то капельнице. Попыталась перекатиться на другой бок — по телу пробежала неприятная боль. Я обнаружила на себе приклеенную повязку, и все мышцы так болели, будто по мне прокатили танк. Кажется, что-то начинает всплывать в памяти — выстрелы, брызги красной краски, а потом головокружительная смена картинок перед глазами. Мы определённо неудачно скатились с холма. Кстати о «мы» — где лорд? Помнится, он вообще отключился, ударившись головой о дерево на всём ходу. Я постаралась подняться с кровати, в боку неприятно саднило, и голова немного кружилась, но мне удалось встать на ноги. За окном было уже совсем темно, часы показывали глубокую ночь. Я накинула халат и решила обследовать обстановку. В конце концов, нужно оповестить родственников, что я жива и пока что вроде как цела. Проверила телефон, лежащий на прикроватной полке — от Крис пришло сообщение, что она вернётся завтра утром и что моим дяде и тёте она сказала, что я буду у неё. Может, это и к лучшему. В таких больницах я ещё не была, хотя все клиники Лондона выглядят довольно прилично, но от этой веет каким-то неоправданным шиком. В огромной комнате могут поместиться ещё две койки, а занимающий всю стену телевизор больше походил на экран в кинотеатре. Я осторожно прокралась к выходу и открыла дверь. В коридоре было пусто, хотя и светло, широкие проходы были выложены мрамором, а перламутровые колонны возвышались вверх под высокий потолок. Надеюсь, мне не предъявят шестизначный счёт за такую роскошь? Я хотела пройтись по коридору, но далеко идти не пришлось — в соседней комнате располагался лорд. По крайней мере так было написано на двери. Интересно, что указывалась только имя и фамилия — Ричард Каллоден, — без титулов, будто он простой человек. Перед врачами мы все равны. Я тихо постучалась, но мне не ответили. Наверное, спит. В конце коридора послышались шаги, негромкий разговор двух медсестёр, и мне почему-то не захотелось попадаться им на глаза, чтобы не отвечать на вопрос, что я здесь делаю и почему не в своей палате. Поэтому я открыла дверь и скрылась от них там, думая переждать, пока они пройдут, и спокойно пройти к себе в палату. Прислонилась к двери, чтобы слышать, как далеко они ушли. Шаги приблизились, голоса стали громче, но прошли мимо, и я спокойно выдохнула. Взялась снова за ручку, чтобы тихо открыть дверь. — Простушка, это ты? — захрипел знакомый голос. Блин, я думала, он спит. Мне захотелось высказать всё, что я думаю о данной ситуации, о том, что из-за его глупого предложения поиграть в «стрелялки» мы теперь угодили в больницу и неизвестно, как долго нам восстанавливаться. Но когда я обернулась и увидела еле живого лорда, с полуприкрытыми глазами, мне расхотелось что-либо говорить. Казалось, он не был полностью в сознании, но сквозь своё полубредовое состояние он всё-таки узнал меня. — Да, это я, — мой голос звучал тихо, словно любой лишний звук привносил хаос в эту гармонию тишины. Хромая, мне удалось подойти к нему ближе и сесть на высокий стул на колёсах, предназначавшийся для персонала. — С тобой всё в порядке? — хмуря брови, спросил Каллоден, глядя, как я прикладывая руку к больному месту. — Да, не страшно. Жить буду. На нём не было повязок, по крайней мере в просматриваемых местах, но общий вид был довольно жалостливым, словно он находился на смертном одре. Услышав мой ответ, он улыбнулся уголками губ и закрыл глаза. — Ну и хорошо, — хрипло ответил он. — Как ты? Как себя чувствуешь? Лорд приоткрыл один глаз и хитро сощурился, улыбаясь одной стороной губ. Кажется, что на секунду он вышел из своего состояния и переключил внимание на другое. — Волнуешься, простушка? — также хрипло спросил он, чуть сжимая тонкое одеяло рукой у себя на груди. Мне не хотелось язвить, видя человека в таком состоянии, даже если это был надоедливый лорд. Зачем он вообще придумал эти плебейские игры? Теперь сам же и пострадал. И вообще, зачем-то ринулся меня прикрывать от пуль своей же команды? Хотел намеренно добиться моей победы? Он ведь и не целился в меня вовсе, хотел, чтобы я выстрелила первой. Что это? Проверка какая-то, могу ли я стрелять в людей в упор? Но я не могу. Иногда поведение лорда кажется совершенно иррациональным, без какой-либо причины, будто он действует наугад, так, как ему взбредёт в его больную голову. И я не могу понять, размышляя логически, что всё это значит? Конечно, рассуждая как Крис, можно вывернуть обстоятельства и поведение лорда в пользу его якобы влюблённости — во что я категорически не верю, так как у меня были веские причины сомневаться в этом. Однако… это действительно кажется единственно логичным вариантом. И я обескуражена… Лорд снова закрыл глаза и слегка зашипел, видимо, обезболивающее перестало действовать. Я проверила капельницу и аппарат подачи лекарства — знаю, я не должна это трогать — оказалось, что лекарство всё ещё поступает. Дозу увеличивать я не стала — для этого нужны его медицинские характеристики, вдруг он аллергик или ещё какие проблемы со здоровьем у него имеются. Я встала и подошла к краю кровати, на спинке которой висело более плотное одеяло, и накрыла лорда по плечи. Всё-таки под такой тонкой простынкой можно даже простуду подхватить. Он мирно уснул, а я всё глядела, думая, что же это за человек — лорд Каллоден? Он действительно казался для меня загадкой, странным и непредсказуемым. Живущим отдельно от своей семьи своей какой-то местами унылой жизнью, судя по его вечно хмурому настроению. Иногда мне казалось, что я для него, как «игрушка для битья» — пока его подколы действовали на меня как красная тряпка для быка, это возвращало ему настроение. Я убеждена, что издевательства надо мной приносили ему удовольствие. Поэтому он вечно трётся рядом, лезет ко мне в окна, подталкивает меня на странные действия. Вот какое моё объяснение всему этому. Я больше напоминаю экзотическую зверушку, с которой лорду интересно играть, что-то новое в его унылом обществе циников и подхалимов. Но иногда даже это не объясняет его действий. Ведь когда мы остаёмся вдвоём, без его друзей, без моих родственников, он превращается в совершенно другого человека. И возможно, я бы даже хотела подружиться с таким Ричардом, но не с лордом Каллоденом. Я не заметила, как ветви моих рассуждений ушли далеко, разделились на разные мелкие детали и растворились в моём подсознании, унося разум куда-то в другие миры снов. Плотное шерстяное одеяло щекотно кололо лицо, но я уже этого не чувствовала. Только ощущение облегчения и расслабления. И несильное сжатие моей руки чужой холодной рукой.

***

Как же всё затекло! Боже, мне кажется, что во все мои мышцы воткнули тысячи иголок, а бок так разболелся, что я не могла пошевелиться. Только начало светать, палата освещалась светом ночника, который так и остался включённым на всю ночь. Я попыталась выпрямиться, но тело слушалось меня плохо, да и ужасная боль не давала покоя, так что я интуитивно приложила ладонь к месту ушиба, оперевшись другой рукой о край койки. — С тобой всё в порядке? — хрипло спросил лорд, сам пребывая не в лучшем состоянии. Но он хотя бы нормально лежал на кровати, а не как я. И надо же было мне вырубиться здесь. Я всё-таки выпрямилась и откинулась на спинку стула. Было приятно выпрямить спину, но свободно двигаться я не могла. — Сильно досталось? — снова спросил лорд, и я задумалась, что в действительности даже и не знаю, что со мной. По первым ощущениям могу сказать, что это ушиб, но под ладонью шуршит повязка, а значит есть открытая рана. Да, кажется, была кровь. Мне стало любопытно, что же случилось с Каллоденом, что он так беспомощно растянулся и не шевелится. Вздыхает от каждого движения. Я потянулась за его мед картой, которая висела на нижней спинке кровати, и пробежавшись быстро по тексту, была более чем удивлена. Ни переломов, ни глубоких порезов. Самое страшное, что с ним случилось, это ушиб мягких тканей и лёгкое сотрясение мозга. Судя по тому, как мы летели с того холма, и что после этого с ним ничего не случилось, он просто железный человек во всей красе. Одного только я не могу взять в толк: почему он так театрально тут загибается от боли? Это очередной спектакль или же просто изнеженное барское тело не привыкло к синякам? Хотя что я удивляюсь — я тащила его на себе до охотничьего домика, после того, как мы чуть не утонули. — Что там? — спросил лорд, будто боялся услышать жуткую правду. — Да ты здоров как бык. Ты как железный бульдозер проехался по лесу и даже почти не поцарапался. Лорд вдруг неожиданно ожил: удивлённо выпучил глаза и приподнялся на локте. — Что? Ты не врач, так что ты не можешь знать, что там написано. И вообще, это закрытая информация, только для пациента и его врача. Ты же не специалист. Нечего лезть, куда не надо. Какой же он всё-таки неженка, несмотря на то, что и ринулся меня прикрывать, и в итоге мы благополучно упали. От меня он жалости не дождётся. — И кстати, — добавил Каллоден, чуть улыбаясь. — Тепепь ты моя должница. — С чего бы? — Я спас тебя: прикрывал от веток, пока мы летели вниз, и всё такое… — Как же так получилось, что в итоге мне досталось больше, чем тебе? И вообще, ты мне свой долг так и не вернул, так что считай, что мы квиты. — Ты сказала, что я остался должен тебе пятьдесят процентов. — Когда такое было? — возмутилась я, но лорд продолжал своё. — Я загладил слухи, которые расползлись… — Подтвердив их? — Прикрыл тебя перед твоей семьёй… — Ты залез ко мне в окно, вообще-то! — Помог сбежать с торжественного вечера — кстати, тогда ты мне и сказала, что мой долг покрыт на пятьдесят процентов… — Да я вообще не хотела туда идти! И я не помню про прощение половины. — Неудивительно, — хмыкнул лорд. — Ты была… как бы сказать… пьяная. Я почувствовала, как закипают мочки ушей. Хотелось провалиться сквозь землю или врезать как следует ему. Теперь он будет всю жизнь это вспоминать. — И вот теперь спас тебе жизнь, — пока он перечислял свои «подвиги», он всё время загибал пальцы, довольно улыбаясь, словно по итогу этой игры может получить плюшевого мишку. — Тебя послушай, так ты просто герой. Это не спасение жизни было — мы играли в пейнтбол. А свалились в овраг по твоей вине. Но он, присев на кровати и облокотившись о спинку, отрицательно закачал головой и выставил вперёд указательный палец, довольно улыбаясь. — Нет-нет-нет. Тебе не отвертеться. Теперь ты моя должница, — казалось, что осознание этого факта уже само по себе приносит ему радость. Чем бы дитя ни тешилось… — Ладно, согласна на полное покрытие. Думаю этого якобы «спасения» хватит, чтобы покрыть вторую половину твоего долга. — Нет, — замотал лорд головой. — Это покрывает оставшийся долг и ещё остаётся половина. То есть, ты всё равно мне должна. — Ещё чего! Ничего я не должна. — А я думал, что ты честный человек, — специально давя на гниль, говорил Каллоден. Вот же хитрый жук. — Мне ты про мой долг напоминала при каждом удобном случае, а я не знал, как отплатить. — Ну вот считай, ты это уже сделал, и мы в расчёте. — Тебе не удастся меня обмануть… Какой же он всё-таки упрямый, сил моих нет. Ни моральных, ни физических. Кажется пора принимать обезболивающие. Дверь в палату открылась, и наш спор нарушили вездесущие друзья лорда. Они суетливо подошли к нам, увидели меня, и обеспокоенность на их лицах передалась и нам. — О, моя дорогая, — защебетал Джонни. — Что вы здесь делаете? Вам срочно нужно уходить. — Что случилось? — спросил лорд. — Графиня здесь, мы видели её, когда она подъезжала к выходу, — сказал Генри. — Что? — воскликнул Каллоден. — Что она здесь забыла? Она же должна быть в Милане. Я попыталась встать со стула, а то уже жареным запахло, но чуть не упала на пол от бессилия и боли. Всё-таки это довольно изнурительно. Хорошо, что Джон подхватил меня вовремя и помог опереться на него, провожаясь меня до моей палаты. — Что будем делать? — спросила я, когда мы вышли в коридор. Прозвучал колокольчик лифта — кто-то поднялся на наш этаж. Джонни буквально втолкнул меня в мою палату, но вовремя ухватил за руки, захлопывая дверь. — Я прошу прощения, — искренне извинялся он. — Графиня уже на этаже. Я задержала дыхание — прислушивалась к строгим звукам шагов. Даже не заметила, как сильно сжала рукава на куртке Джонни. — Ой, не представляю, что будет, если графиня узнает, что у её сына появилась подружка… — Я ему не подружка, не надо вводить никого в заблуждение, — сказала я. — Да, но этого ей не объяснить. Тем более, когда действительность противоречит вашим доводам… О чём он вообще?… Я его перестала понимать так же, как и Генри. Действительность заключается в том, что лорд решил поиграть со мной, как с игрушкой, на что я определённо не давала своего разрешения. — Как бы там ни было… что мы будем делать? — Я незаметно выведу тебя, пока графиня находится в палате Ричарда, — оживлённо ответил Джонни. — Главное, не переживай, мы тебя убережём. Теперь это наш долг. Какой ещё долг? Ну неважно. Я всё равно плохо соображала. Собрала свои вещи, кинула всё в рюкзак, и так и пошла в больничной одежде, чтобы не привлекать внимания, как сказал Джон. Самостоятельно я почти не могла передвигаться, поэтому мой рыжий друг помогал мне — придерживал за плечи, так что я могла облокотиться на него. Я даже уже не выдержала — положила голову ему на плечо. Хотелось просто лечь и умереть. — Если бы Ричард увидел нас, — сказал Джонни, когда мы сели в лифт, — то от меня бы не осталось живого места. Он почему-то засмеялся, но мне было уже всё равно. Я просто хотела принять горизонтальное положение. Кажется, моя рана начала кровоточить. Наконец-то, спустившись в гараж, мы сели в машину, и я смогла откинуться хотя бы на сидении. Джонни любезно пристегнул меня ремнём безопасности. Огни подземки мелькали сквозь лобовое стекло, появилось чистое голубое небо — редкая солнечная погода в холодных осенних днях, но почему-то я думала о лорде. О чём он сейчас говорит со своей мамой? Он был явно удивлён её появлением, хотя это первое, что должна сделать любая мать. Я уверена, что мои родственники не в курсе моей госпитализации, иначе они подняли бы на уши всю больницу. Надеюсь, ему станет лучше, а не хуже от беседы с матерью. Наверное, стоит ему написать. Мы ехали и ехали, машина немного покачивалась, будто кто-то толкал колыбель, и я погрузилась в сон. И очнулась в до боли знакомом месте — потрескавшийся потолок, стойкий запах сырости и неудобная кривая кровать. Я опять попала в тайное логово Каллодена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.