ID работы: 10302912

All You Need is Love

Гет
R
В процессе
187
автор
elkor бета
DramaGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 160 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 31. Пытаешься понять меня?

Настройки текста
Чтобы не пугать посетителей своим унылым видом, я решила пройти через чёрный ход внутрь здания. Лорд не отставал. Хотя у меня появлялась мысль о том, чтобы отшить его уже и отправить обратно, но было как-то неудобно — всё-таки он пытался, пусть и корявенько, но позаботиться обо мне, и сам к тому же пострадал не меньше. При его состоянии ему всё равно не захотелось находиться под надзором матери, и если он напросился ко мне, то, значит, идти домой раны залечивать желания у него нет. — Шивон! — воскликнул дядя, увидев меня. — Что случилось? Где ты была? — Здравствуйте, — поприветствовал лорд мужчину, и даже чуть поклонился. — Это моя вина, простите, что не сообщил вам вовремя. Дядя, хоть и рад был видеть Каллодена, но всё-таки был обескуражен. Ему явно было неловко от того, что его племянница не ночевала дома, шаталась непонятно где, и в итоге вернулась домой не одна. Он указал нам на лестницу, и мы поднялись наверх. — Что случилось? — спросил дядя снова, а я присела на стул, потому что не могла стоять долго. — Мы упали с обрыва, — сказала я достаточно спокойно. Впрочем, мне было уже всё равно. — Извините, это моя вина, — даже не знала, что лорд может играть такое искреннее благородство. — Я был неосторожен. Из-за этого Шивон пострадала. — Как же так? Вы были в больнице? Почему же вы не сообщили нам? — Не хотели заставлять вас переживать. — Да ладно, со мной всё хорошо. Видишь, жива здорова. Ноги на месте. Руки тоже. — Как можно быть такой легкомысленной? Шивон, мы же переживаем за тебя. Крис сказала, что ты у неё, а на самом деле в больнице была. Я грустно выдохнула — действительно неудобно получилось. — Извини, дядя, я не хотела вас тревожить. Я буду более осмотрительной. — Иди отдыхай, — сказал дядя и обратился снова к лорду. — Спасибо вам, что позаботились о моей племяннице. Она нам очень дорога. Как мы можем вас отблагодарить? — Нет, ну что вы, — стал отказываться лорд. — Мне ничего не нужно. Я был рад помочь. Дядя хитро прищурился и загадочно посмеялся. — Ну да, конечно. Забота о любимом человеке — самое приятное дело. Ой, ну всё. Сейчас начнётся. Пойду я лучше прилягу на свою кровать, а то сейчас начнут сватать, как обычно. Строить розовые замки о моём счастливом будущем. Я поднялась со стула и направилась в сторону коридора, пока они продолжали обмениваться любезностями. — Ну что же, тогда я пойду, — сказал лорд, на что дядя предложил проводить его до выхода. Я остановилась, сама не знаю, почему. Стало как-то неловко и тревожно. Куда, интересно, он пойдёт? Вернётся обратно в свой клоповник? Или домой, где к нему приставят надзирателей? И там, и там всё одно — сидеть взаперти и глядеть в потолок в одного. Чёрт, Шивон, твоё гиперчувствительное отношение к таким моментам рано или поздно загонит тебя в могилу. Хотя я и так уже вляпалась во всё, что можно. Хуже уже точно не будет. — Дядя, — окликнула я родственника. Немного помялась, думая, стоит ли вообще это затевать. Дядя и лорд смотрели на меня, ожидая моих слов. Я глубоко вдохнула и выдохнула. — Можно принцесс… то есть Ричард останется у нас на пару дней? Лорд вылупился на меня удивлёнными шарами. Сам ведь напрашивался, а теперь не верит своим ушам? Дядя тоже не знал, что ответить, неловко посмеялся. — Просто, он ведь, ну… тоже серьёзно… поранился. И к тому же его родителей нет в городе, — пришлось врать. Ну чтобы придать словам убеждённости. Типа… того… Каллоден стоял как вкопанный и ни слова не произнёс, будто потерялся во времени и пространстве. — Ну конечно! — воскликнул дядя. — Вам не стоит оставаться в одиночестве. Это нехорошо. Оставайтесь у нас, здесь вам будет лучше, — он постучал лорда по плечу, тот слегка скривился от боли, но стерпел. А дядя был доволен, как сытый кот. Даже слегка будто пританцовывал. Конечно, для них принять такого гостя — честь, да ещё и когда на ушах лапша из его рассказов о нашей якобы любви. Тоже мне Ромео и Джульетта. Я лишь мельком взглянула на лорда — чувствовала, что если остановлю на нём взгляд чуть больше положенного, то непременно сгорю дотла, — и скрылась в своей комнате. Наконец-то. Я даже выдохнула от облегчения, оказавшись в окружении родных стен. Очень хотелось прилечь на кровать, что я и сделала. Честно говоря, от такого круговорота событий нахлынула усталость и опустошение, будто всю меня вытряхнули, как перьевую подушку, и осталась одна тонкая оболочка. Хотелось просто лежать и не шевелиться. Но моё одиночество было недолгим. Впрочем, по-другому и не могло быть — лорд ворвался ко мне в комнату и снова, как к себе домой. Я поражена, что представитель королевской семьи не научен элементарным правилам приличия. — Простушка, ты спишь? — послышался голос надо мной. — Дай отдохнуть, — захныкала я, но лорд был непреклонен. — Посмотри, у меня уже появился свой костюмчик здесь, — он так хвастался спортивными штанами, которые ему еле доходили до щиколотки, и толстовкой, застёгнутой под самое горло, будто ему привезли последнюю коллекцию с показа мод прямо с подиума. — Поздравляю, — нехотя ответила я. — Простушка, — ну когда же наконец угомонится этот гиперактивный лорд? Неужели непонятно, что я хочу побыть одна? — Признайся, что сама хотела, чтобы я остался. — Нет. — Зачем же тогда ты просила своего дядю позволить мне пожить у вас пару дней? Это нелогично. — Я уже жалею об этом… — Ой, да брось. Хватит уже выделываться. Можешь говорить со мной открыто, не люблю, когда вокруг да около ходят. Я даже нахмурилась и приподняла голову, чтобы внимательно на него посмотреть — это он мне сейчас говорит? — Отвали, — у меня не было сил с ним спорить, поэтому я просто рухнула обратно на подушку и закрыла глаза. Я слышала, как заскрипели полы перед моей кроватью, как заунывно протянули пружины, когда лорд навалился локтями на матрас. Я ощутила, как воздух пробегается по лицу от его дыхания, как лёгкое прикосновение щекочет кожу. Но мне не хотелось открывать глаза, мне хотелось, наконец-то, провалиться в сон, в котором залечатся все мои раны и все мои беспокойства пропадут. Что-то особенное было в этом моменте — какая-то невероятная лёгкость и спокойствие накрыли меня, как уютное тёплое одеяло. — Улыбаешься, простушка? — послышался самодовольный голос лорда слишком близко. Я тут же открыла глаза — передо мной нарисовалась лордовская морда, смотрящая на меня своими бледными глазёнками. — Если ты сейчас же не выйдешь отсюда, я врежу тебе, понял? — Ты такая забавная, когда злишься. Такое впечатление, что я дразню кролика, — весёлость Каллодена взлетела до небес. Я же ничего смешного в его подколах не видела. Одни издевательства. Мои предположения о возможной правдивости доводов Крис как рукой сняло. Мне так хотелось проучить надоедливого мальчишку, что я не сдержалась и сильно сжала пальцы у него на носу, выкрутила как следует. Он отскочил, прикрывая ладонями лицо, замычал от боли и скрутился на полу. — Чёрт, простушка, ты чего? Больно же. — Я предупреждала. — Ты просто невыносима. И откуда в тебе столько силы? От меня скоро живого места не останется… — Если бы ты меня слушал, а не делал по-своему, то был бы цел и невредим. А теперь вали на диван в гостиной, больше свою комнату я тебе не отдам. Лорд недовольно поморщился, потирая свой больной нос, но всё-таки вышел из комнаты. И как по волшебству гипноза, я провалилась в сон.

***

Проснулась я уже, когда за окном было темно. Ноющая боль всё ещё мучила меня, хотя была уже не такой интенсивной. На кухне что-то гремело, кто-то громко говорил, потом послышался жалобный крик. Отыскав свои тапочки, я вышла из комнаты посмотреть, что происходит. Дядя кашеварил на кухне, распевая свою любимую песенку на корейском. Лорд растянулся на диване в одних штанах — вид у него был не очень. Теперь все гематомы были видны, и спина белокожего парня была как переспевшая слива. Даже странно, как с такими ушибами у него ещё все кости целы, и он так легко передвигался. Зачем нужно было терпеть боль, если лучше вернуться в больницу? Лорд нервно вздрагивал и жалобно постанывал, когда тётушка максимально осторожно пыталась покрыть его спину марлевыми компрессами. — У молодого господина такая нежная кожа, даже дотронуться нельзя. И как же он умудрился так покалечиться? — приговаривала женщина, раскатывая бинты. — Что ты делаешь? — спросила я тётю, садясь за стол. Лорд поднял голову, услышав мой голос, и молча кричал о помощи. Его жалобное выражение лица рассмешило меня. Ну что же, теперь я не одна буду жертвой народной корейской медицины. К тому же у моей тёти есть предрасположенность к чрезмерной заботе об окружающих. И не дай бог попасться под её руку. — Это настойка из трав, поможет снять боль и припухлость. Как вы умудрились довести себя до такого состояния? — Это была его идея играть в стрелялки. В итоге мы упали со склона. Такие вот развлечения у местной элиты. — Простушка, что они делают? Я ни слова не понял, меня насильно раздели и уложили сюда, — голос лорда звучал так, будто его взяли в заложники. — Не волнуйся, тётя о тебе позаботится наилучшим образом, — я даже выставила большие пальцы вверх для пущей убедительности. — Помоги мне, — требовал Каллоден. — Вытащи меня отсюда. Эти лоскуты холодные и мокрые, а ещё воняют. — Ты же сам напрашивался ко мне домой. Вот и наслаждайся. Лорд прищурил глаза, упираясь локтями в диван и поднимая полкорпуса вверх. — Да брось, — засмеялась я. — Тётя о тебе позаботится, как о родном сыне. Её лечебные настои творят чудеса, завтра будешь как огурец. После того, как тетя уложила последнюю салфетку, промоченную в отваре, на спину лорда, то смело шлёпнула парня по спине, хотя и не сильно, на что он опять завопил, будто его оперировали наживую. Тётя осторожно прошлась кончиками пальцев по компрессам, разглаживая их. — Скажи спасибо, что она иголки тебе ещё не ставит, — мне стало так весело от увиденного, что я не могла сдержаться, чтобы не подколоть принцессу. — Отдыхайте, — улыбаясь, сказала тётя. — А теперь ты. Моя улыбка слетела так быстро, как пришло осознание того, что теперь я вместо лорда буду на месте пациента этой женщины. Но она была права — перевязку я делала ещё утром, а уже глубокий вечер. Тётя без стеснения подняла мою футболку, оголяя раненый бок, и зацокала, качая головой. Лорд исподлобья смотрел на меня, насколько позволяло ему положение его тела — шевелиться он не мог. Я вскрикнула от неожиданно неприятных ощущений, когда тётя резко оторвала мою повязку, но вовремя прикусила губу, чтобы не выглядеть размазнёй, как лорд. Ногти врезались в кожу ладоней от сильного сжатия, когда перекись вовсю стала бурлить на швах. Тётя не жалела жидкости, и её лицо было непроницаемо, будто она курицу разделывала, а не меня перевязывала. — Потерпи-потерпи, сейчас всё пройдёт, — сказала женщина, когда увидела, как у меня против воли проступают слёзы на глазах от болезненных ощущений. Она подула на рану, нанесла какую-то свою самодельную мазь и накрыла новой повязкой. Я ещё пыталась прийти в себя, крепко стиснув челюсти, и вдруг передо мной появился стакан с красной жидкостью. — Это моя настойка, очень хорошая. Самое лучшее обезболивающее, — мягко приговаривал дядя. Кажется, ему самому нравилось быть эдаким добрячком, который разрешил мне выпить алкоголя. — Дядя, ты же знаешь, как плохо на меня действует всё это. Я не буду пить. — Ты что, это не то же самое. Это мой личный рецепт — сливовое рисовое вино. Ты даже не заметишь… — Хватит спаивать ребёнка! Совсем сдурел, старый? — ругалась тётя, ударив мужа кухонным полотенцем. — Ээй, простушка, кажется у меня что-то горит на спине, — опять подал голос лорд. — Жжётся. Ай-йа-йай! Жжётся, простушка! — Что это за компрессы? Его Высочество жалуется на жжение. — Ничего плохого, всё полезное. Успокаивающие травы и лечебные. — Простушка!… — Неженка больше не может терпеть. Надо снять, а то его крик всех соседей распугает. Тётя посмотрела на лорда и нахмурилась. Подошла к нему и стала снимать салфетки и бросать их в тазик, стоящий рядом. — Что за молодёжь пошла. Не могут пять минут потерпеть… — Что она говорит? — обеспокоенно спросил Каллоден, глядя на ворчащую женщину. — Ай-йя-йяй! — Говорит, что ты размазня и плакса. Лорд недовольно нахмурился, глядя на меня, не веря моему переводу. Но это действительно было недалеко от правды. Тётя собрала все компрессы, осторожно протёрла кожу чистым полотенцем и отправила Каллодена в ванную. Лорд пытался встать, нелепо прикрываясь олимпийкой, которую дал ему дядя. С чего это он вдруг стал таким стеснительным? В лесной хижине он без зазрения совести оголялся. Да и было бы на что смотреть… тоже мне, мачо-принц, кожа да кости… От воспоминаний о хижине меня резко бросило в жар. Сегодня как-то душно на кухне. Наверное, потому что дядя готовит нам суп. Лорд взял полотенце у тёти и быстро метнулся в ванную комнату, неуклюже натягивая мятую одежду на грудь. В этот момент он напоминал девчонку. Хотя, может, в нём в кои-то веки проснулось благородство аристократа, что он стал стесняться почти пожилую женщину и ту, которую и за человека не считал. Раньше его ничего не ограничивало. — И сколько он будет у нас? — спросила тётя, и по тону её голоса было неясно, рада она этому или нет. — Ну что ты, дорогая, пусть остаётся, сколько пожелает. Это большая честь, проявить гостеприимство к такому человеку. — Мне только непонятно, — задумчиво сказала тётя, — почему он не идёт домой? Его что — не кинутся искать? Он точно из богатой семьи? Такое впечатление, что он похож больше на бездомного… Мне почему-то стало весело от рассуждений родственницы. Действительно, лорд напоминает беспризорника, постоянно находящегося везде, где угодно, но только не дома. — А если я вам скажу, что он никакой не наследник английской короны, то вы выгоните его в ту же минуту? — я говорила с вызовом, было интересно наблюдать за их реакцией. Дядя с тётей переглянулись, первый неловко посмеялся, мол, я шучу, но увидев моё непроницаемое выражение лица, улыбаться перестал. — Ты серьёзно? — несмело спросил он и снова неловко посмеялся. — Ну не выгонять же его посреди ночи… Он правда не богач? Я грустно улыбнулась, старалась не сорваться на смех, хотя это было нелегко. Подошла к родственникам и приобняла их за плечи. — Поймите, счастье не в деньгах. Хватит меня сватать к богатеньким, я чувствую себя коровой, которую пытаются втюхать на рынке. Никто нам не нужен, мы всего добьёмся сами. Нельзя надеяться на счастливое везение. Дядя согласно закивал головой. — Ты права. Мы сами — строители своего счастья… — Так он лорд или нет? — прервала наши философские мысли своими прагматичными взглядами тётя, — или вы тут комедию ломали? Хватит заливать про счастье без денег. Нельзя упускать свой шанс. Если не ухватишься за хвост удачи, то будешь батрачить всю жизнь, как мы. Вот и не глупи. Она несильно стукнула меня по плечу, и улыбнулась. Дядя засмеялся, видя моё недовольное лицо, и потрепал меня по голове. Я знаю, что они хотят для меня самого лучшего, но иногда их слова и действия меня просто убивают. Я не удивлюсь, если узнаю, что тётя уже заказала мне свадебное платье у знакомой портнихи. Но этих неунывающих фантазёров уже ничем не переубедить. Забавно было наблюдать за их суетой вокруг всего этого, но таких я и люблю их. Наша команда никогда не сдаётся. Я обняла их покрепче, насколько хватило у меня сил, и мы простояли так вместе клубочком около минуты. За спиной послышался неловкий кашель — лорд уже вошёл в комнату и оповестил нас о своём присутствии. — Пора кушать, — засуетилась тётя, увидев гостя. — У меня нет аппетита, пойду лучше прилягу, — от обезболивающих клонило в сон, из тела будто вся сила вышла. Родственники не стали уговаривать меня остаться, видя, что я еле стою на ногах. Лорд проводил меня взглядом, и уже из коридора я слышала, как громко тётя призывала его поесть, и как он пытался ей объяснить, что не голоден. Вся эта домашняя суета казалась приятной, и быть может, это как раз то, что ему было необходимо сейчас.

***

В дверь осторожно постучали. Это было не похоже на стук дяди, а тётя так и вовсе никогда не стучится. Странно, что лорд вдруг решил оповестить меня о своём намерении войти в мою комнату. Я слышала, как он мялся ещё минуту, всё ждала, когда же он сам дверь откроет. Как ни странно, не вошёл. В нём проснулся аристократ? С чего бы? — Входи, раз пришёл. Дверь несильно отворилась, из-за неё выглянула голова Каллодена. — Не спишь ещё? Зачем спрашивать об очевидных вещах? Я сидела на кровати, оперевшись спиной о стену, и пыталась собраться с силами для разговора с родителями. Но что-то в голове ничего не клеилось, поэтому я тупо пялилась на разблокированный телефон. Лорд зашёл внутрь — комната сразу стала казаться меньше. Он как-то несуразно смотрелся в моей каморке, это ведь не герцогские хоромы. Вообще должна отметить, что лорд какой-то слишком длинный для англичанина. Стоит посреди комнаты, как небоскрёб, из-за этого я чувствую себя ещё меньше, чем есть на самом деле. Не испытывая ни малейшего чувства стеснения, Каллоден рухнул рядом со мной, как мешок с картошкой, опираясь о стену. Подтянул ноги к себе и оглядывал комнату, будто никогда в ней не был раньше. — Эй, тебя никто не приглашал сюда. Вон стул есть, — возмутилась я, но всё это благополучно пролетело мимо ушей лорда. — У тебя такой прикольный дом. Я будто в гостях у гномов, — с детской улыбкой говорил Каллоден. — Эй, можно подумать, ты у нас двухметровый Гулливер… — У вас всё такое маленькое, низенькое… даже этот спортивный костюм на мне — ну разве не забавно? Я только закатила глаза. Иногда мне кажется, что ему хоть палец покажи, он будет смеяться, как малое дитя. В прошлом я бы подумала, что он меня специально так задеть хочет, но сейчас я уверена, что он действительно восхищается нашему набору миниатюрных чашечек для чая. — Можно вопрос? — тише обычного спросил лорд, будто осторожничал. — Когда тебе нужно было моё разрешение? Он слегка приподнялся, выпрямляя спину, и подтягивая ноги к себе ближе. — Хотел спросить, как ты оказалась здесь, в Англии. Я думала, что папку с моим делом уже давно доставили ему лично, собрав всю мою подноготную. — Купила билет на самолёт и прилетела… Лорд не стал отвечать на мою сухую холодную реплику очередным язвительным замечанием. Просто поджал губы и слегка кивнул. — Понятно, — хмыкнул он. — И всё? — я действительно была удивлена. — Что? — Не будет допроса с пристрастием? Подколов? Издёвок? Лорд пожал плечами, будто не понимал, о чём я говорю. — Если тебе эта тема неприятна, то я не буду настаивать. Это не моё дело, в конце концов. Совсем не понятно, что сейчас было. Тётя подмешала Каллодену зелья в чай? Неужели мои родственники успели промыть ему мозги до такой степени, что передо мной оказался совсем другой человек? Каллоден без колких замечаний — ну это уже перебор. Непривычно как-то. Я не заметила, что сидела, вылупившись на парня, как на экспонат в музее, уже около минуты. Пока он не откашлялся, находясь в смятении от моего странного поведения. Я отвела взгляд в сторону и поморгала пару раз. — Ну, ладно, — внутренне я всё-таки ожидала атаку вопросов, поэтому внезапная остановка беседы меня ввела в ступор. Странное поведение лорда стало меня пугать всё больше и больше. Теория Крис не казалась мне такой уж притянутой за уши, но от осознания того, что всё это может оказаться правдой, становилось ещё страшнее. Действительно привычней было вступать с ним в споры, злиться на него, подкалывать, получать замечания в ответ и ждать очередных выкрутасов — делать вид, что мы непримиримые противоборствующие стороны. А теперь я будто обезоружена и не знаю, каким будет следущий ход. И вот он сидит сейчас в одежде моего дяди, совершенно взъерошенный, совсем не похожий на знатного лорда, с гнездом на голове и прорезавшейся щетиной, которая, к слову, была всегда гладко выбрита. У англичан свои ритуалы — к парикмахеру он дорогу забыл, но каждое утро не ленится бриться. Сидит совсем близко и не думает уходить. Я вдруг стала осознавать, что почти ни одного дня не проходило у меня без Каллодена в последнее время. Что я уже совершенно привыкла к его бледному фейсу и вечно недовольному взгляду. Иногда мне кажется, что он прожил целую тысячу лет, и всё это время его заставляли есть одну овсянку. Лорд обернулся и посмотрел на меня — почему-то меня словно током ударило, и я тут же отвернулась. Стало неудобно, что я так нагло пялилась на него всё это время. Чем, в общем-то, теперь занимается он. — Кажется, нам пора готовиться ко сну, — откашлявшись, сказала я, намекая, что пора бы ему свалить. — Простушка, как ты думаешь, я похож теперь на простолюдина? — с выражением глубокомыслящего философа спросил лорд. — Ты похож на бомжа. — Я серьёзно. — Слушай, — выдохнула я, не понимая, зачем ему всё это надо, и о чём вообще речь. — Ты действительно думаешь, что чем-то отличаешься от простых людей? У тебя также две руки и две ноги. Встреть я тебя на улице, у меня даже мысли не промелькнуло бы, что ты голубых кровей. Или тебе кажется, что твой титул у тебя с рождения на лбу золотыми буквами отпечатан? Каллоден внимательно меня слушал, будто я говорила какие-то серьёзные вещи вселенской важности, затем хмыкнул и улыбнулся. Поднялся с кровати и пошёл к выходу. — Только не храпи, простушка, у меня чуткий слух, — отшутился он. — Мне интересно, — начала я, и лорд остановился, повернувшись полубоком, — почему ты так хочешь походить на простолюдина? Иногда ты кажешься очень странным, не могу тебя понять. Каллоден опять хмыкнул и улыбнулся одним уголком губ. Неопределённо повёл плечами, но не обернулся. — Просто интересно, каково это — быть нормальным, — спокойно сказал он, на мгновение замолчал и затем усмехнулся. — Пытаешься понять меня, простушка? А это прогресс. С этими словами лорд вышел из комнаты, не просто не ответив на мой вопрос, но ещё больше меня запутав. И о каком прогрессе он говорил? Ничего не поняла, но жутко устала, поэтому решила оставить все загадки и головоломки на завтра.

***

Утро, как ни странно, было тихое. Наверное, лорд так вымотался, что до сих пор дрыхнет. У меня болело буквально всё: кажется, что всё тело превратилось в один сплошной синяк — как ни повернись, везде боль. Хорошо, что таблеток мне выдали на год вперёд, так что не теряя времени, я быстро приняла свою дозу обезболивающего. В гостиной никого не было, только на диване лежал аккуратно сложенный спортивный костюм — тот, что был на Каллодене вчера. Сбежал? Странно. Почему? Сам ведь напрашивался на ночлежку на несколько дней. Видимо моя тётя его слишком напугала. После утренних процедур, я спустилась вниз, в кафе. Пусть работник сегодня с меня никакой, но хоть чем-то смогу помочь. Посижу на ресепшн, буду встречать гостей. Мои родственники усердно работали на кухне, и я не стала расспрашивать их о лорде — у меня есть подозрения, что ушёл он ещё ночью, вернулся обратно в свою сырую халупу. Вряд ли он пошёл домой к себе во дворец. Определённо нет. Я взяла в руки телефон, новых оповещений не приходило. Странно, что он даже не написал сообщение. Может, мне стоит написать? Спросить, куда он делся? Хотя, какое мне до этого дело… Ушёл, ну и хорошо. Надеюсь, мы не запугали его чрезмерным кормлением. Иногда мои родственники неудержимы в приступах заботы… Колокольчик зазвенел, и я на автомате поднялась и достала пару листов меню. — Добро пожаловать! Сколько человек?.. Я замолчала, не продолжив свой путь к посетителям. В одно мгновение меня будто обдали ведром холодной воды. В помещение вошли пару здоровых мужчин в костюмах, ещё один явно не спортивного телосложения мужичок с дипломатом, а вслед за ними вошла богато одетая женщина. Я встречалась уже с ней однажды. И этот холодный, проникающий до костей взгляд серых глаз мне знаком… Передо мной стояла графиня Ольстерская, матушка Каллодена. И мне страшно подумать, насколько веская причина должна была заставить её явиться сюда лично. И это всё было определённо не к добру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.