ID работы: 10303249

Уроки любви

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

XVI. Последствия

Настройки текста
      Первый урок английского после каникул проходил, как обычно: Лоренцо, все ещё будучи не в силах совладать с ленью после рождественских каникул, объяснял новую тему, сидя за рабочим столом, пока остальные засыпали за партами. Наконец мужчина встал, подходя к доске, и ученикам пришлось взбодриться.       — Через месяц, в феврале, будет первый предварительный экзамен по английскому, — объявил Маттео. — Он не повлияет на вашу итоговую оценку, но мы сможем оценить ваши знания здесь и сейчас. Настоятельно советую вникать в то, что мы проходим на уроках… Мариза, вот вы чем сейчас заняты? — спросил он вдруг у девушки с третьего ряда. Она тут же выключила телефон, опуская его экраном вниз, и подняла на мужчину невинный взгляд.       — Вас слушаю, профессор Лоренцо, — прощебетала, часто хлопая ресницами.       — Минуту назад я наблюдал другое, — пробормотал он, отворачиваясь и стараясь игнорировать эти откровенные попытки заигрывать. Только теперь он начал понимать, чем Агнесс нравилась ему больше других учениц: даже если у неё и была к нему какая-то симпатия, девушка совершенно никак её не показывала и не пыталась привлечь внимание. По глазам Маризы было видно, что ей нужно от Маттео, — и это было отнюдь не знание английского языка. Поворачиваться в её сторону он больше не хотел, и потому смотрел только на Агнесс и всех, кто сидел неподалеку. Правда, она сегодня тоже вела себя странно: всеми силами избегала сталкиваться с учителем взглядами и выглядела непривычно подавленной и грустной. Маттео про себя лишь предположил про очередные проблемы в семье, но внутри возникло предчувствие приближающейся грозы, и он не мог его заглушить, как ни пытался.       Агнесс действительно была не в лучшем настроении, но лишь потому, что ещё свежи были в памяти воспоминания о том вечере в баре, когда Несси предпочла бы не видеть ничего вовсе и оставаться в блаженном неведении. Как только она увидела Маттео в школе, волной нахлынула какая-то почти детская обида. На его сообщение о возобновлении занятий она ответила холодно — он наверняка это заметил, но ничего не сказал. Агнесс злилась на себя за то, что так реагирует, но пока была не в силах совладать с собой.       — Агнесс, не хотите выйти к доске? — учитель вдруг заставил её вернуться в реальность. На его лице была улыбка, но девушка его радости не разделяла.       — Честно говоря, нет, — она натянула рукава толстовки ниже и увидела его удивленный взгляд. — Но, как я понимаю, у меня нет выбора…       — Почему же? Всегда есть, — Маттео пожал плечами, а потом оглядел класс. — Any volunteers?       Все сидели молча. Джина поняла, что у подруги не всё в порядке, и сама вызвалась отвечать, чтобы выручить её. Профессор Лоренцо усмехнулся, увидев её ладонь, уверенно поднятую вверх.       — Если хотите, прошу.       Джина вышла к доске и начала расписывать упражнение. Агнесс снова погрузилась в задумчивость, не замечая, что её отсутствующий взгляд устремлен прямо на учителя. А вот Маттео видел это — и не только: ещё он видел странную тоску в её взгляде, и она привлекла его внимание.       Вообще он заметил и то, что после той прогулки на каникулах Агнесс вела себя так, как было ей совсем не свойственно, и всё не мог понять, в чем же причина. Он прокручивал в голове их диалоги, пытаясь вспомнить, не сказал ли чего-то, что могло прозвучать обидно, но казалось, что дело было в другом. Ему оставалось только гадать и надеяться, что ее состояние никак не отразится на их совместных занятиях и на ее подготовке.       Когда урок закончился, Агнесс начала быстро собирать вещи, надеясь поскорее уйти, но все равно не успела избежать того, чего так боялась: почти сразу после звонка в кабинет вошла та самая учительница, с которой Маттео проводил вечер в баре. Девушка ощутила, как кровь хлынет к лицу, и постаралась не поднимать голову, делая вид, что сосредоточенно что-то ищет в своем рюкзаке. Она не слышала, что Стелла сказала мужчине, но услышала ее смех, увидела широкую улыбку Маттео, как только осмелилась поднять взгляд, и тут же ощутила прожигающее изнутри чувство несбывшихся ожиданий.       Агнесс застегнула рюкзак и молнией вылетела из кабинета — так быстро, что они явно могли что-то заподозрить. Но ее это мало волновало: волновала лишь собственная наивность. Она только сейчас поняла, что воспринимала доброжелательность синьора Лоренцо в свою сторону как какую-то привилегию, а после их недавней прогулки и вовсе пыталась придать всем его действиям двойной смысл. Его не было. Никогда не было и быть попросту не могло: он — ее учитель, и оттого между ними такое громадное расстояние, как бы близко они ни стояли. Она повела плечами, ощущая дрожь по всему телу: как она вообще могла такое предполагать?       — Несс, ты странная какая-то сегодня, — ее вдруг догнала Джина, опуская ладонь на плечо. Агнесс вздрогнула. С тех пор, как Адам действительно сделал Джине предложение, они проводили вместе ещё больше времени, и потому теперь девушка часто внезапно пропадала, так же внезапно появляясь.       — Да… Странное состояние, — Несси поморщилась.       — Хочешь рассказать? — Джина встревоженно заглянула в ее глаза. Та отвела взгляд. — Агнесс, это как-то… Это из-за него, да?       — Из-за кого? — Несси притворилась, что не поняла, и подруга лишь закатила глаза.       — Лоренцо. Конечно, из-за него, других причин и быть не может.       — Как ты думаешь, он может встречаться с этой… С профессором Кравиц? — Несси, помедлив, наконец задала вопрос, который беспокоил ее последние несколько дней и тяжелым грузом давил на грудь.       — Может, — Джина пожала плечами. — Думаю, это сейчас наиболее вероятный вариант, если поглядеть на то, как мило они общаются. Ну не с тобой же он будет встречаться, — она усмехнулась, но тут же прикусила губу: лицо подруги как-то вмиг помрачнело. Агнесс и сама отлично понимала этот факт, стремилась убедить в этом себя, но услышать это так прямо от другого человека… Признаться, это было больнее, чем она ожидала.       — Конечно. Не со мной, — она натянула улыбку, но ее голос вмиг как-то потускнел. — Извини, я знаю, что глупый вопрос задала, просто…       — Ты все-таки влюбилась, — вынесла свой вердикт Джина и со вздохом покачала головой. Агнесс хотела было по привычке начать отрицать, но поняла, что отрицать уже поздно. И потому она просто смиренно кивнула. — Несси, — протянула девушка с жалостью, а потом обняла подругу за плечи. Та прикрыла глаза, обнимая в ответ.       — Я знаю, это самое глупое, что со мной происходило.       — Неправда, — Джина улыбнулась. — В детстве у тебя наверняка были ситуации гораздо глупее.       — Умеешь поддержать, — Несси усмехнулась, отстраняясь. — Ладно, что у нас сейчас?       — У нас сейчас физкультура, но мы точно на неё не пойдем, — девушка хитро прищурилась. — Потому что мы идем пить кофе и разговаривать. Тебе точно будет, что мне рассказать, потому что я вижу, что тебе нужно с кем-то поговорить.       — Нужно, — со вздохом призналась Агнесс и направилась вслед за подругой к выходу из школы.

***

      — Как настрой? — Флориан с улыбкой подошел к Агнесс, как только она вышла из раздевалки в зал. Она молча качнула головой: все вокруг по-прежнему казалось несколько сюрреалистичным. Её передергивало, когда она была в раздевалке, и начало потряхивать теперь, когда она вышла в зал и сразу заметила вдалеке фигуру Акселя.       — Никак, — она пожала плечами и наконец посмотрела на друга. Его улыбка была вымученной, а сам он будто повзрослел лет на десять. — Ты плакал? Или просто не выспался? Глаза такие красные, — вдруг взволнованно заметила Агнесс.       — Маму ночью забрали в реанимацию, — он наконец прекратил попытки выдавить из себя улыбку. — Сейчас она вроде в норме, но да, я почти не спал сегодня.       — Остался бы тогда дома, — она встревоженно свела брови и положила ладонь на его предплечье.       — Пришел, только чтобы тебя увидеть, честно, — он усмехнулся и обнял Несси. Она обняла его в ответ крепче, чем обычно, пытаясь хоть как-то поддержать. — Ты так и не решилась? — спросил вдруг парень значительно тише. Агнесс отвела взгляд, качая головой.       — Если ты правда хочешь, чтобы…       — Ну конечно я хочу, — возмутился он. — Хочу, чтобы он здесь больше не появлялся. Единственное моё желание — больше не видеть его лицо, потому что смотрю на него и сразу вспоминаю, что он сделал. Разве у тебя нет такого? Мне кажется, ты в первую очередь должна чувствовать себя так.       — Да, так и есть, — она вздохнула, обнимая себя, потому что в зале вмиг стало как-то холодно. — Но я… Фло, я правда не могу объяснить, но мне будет слишком тяжело говорить ей все это.       — Я все понимаю, — парень со вздохом прижал её к себе. — Кьяра точно тебе поверит. Конечно, поверит ещё охотнее, если ты расскажешь ей обо всем сама, но, так уж и быть, я помогу. Идем.       — Спасибо, — пробормотала девушка, шагая следом за ним к тому конца зала, где была старшая тренер. По неудачному совпадению Аксель в этот же момент направился в том же направлении, и Несси резко остановилась, хватая друга за руку. — Я не хочу с ним пересекаться.       — А я бы ему сказал пару слов, — хмыкнул Флориан, но Агнесс сжала его руку ещё сильнее.       — Пожалуйста, не надо, — в её глазах была такая мольба, что парень даже испугался. — Правда. Пусть Кьяра разбирается, или ещё кто-то, но… не ты. Тебе лично он ничего не сделал, а пока они не найдут замену, тебе придется с ним тренироваться. Он же может тебе все испортить, и твои планы на будущее рухнут, — девушка смотрела с испугом. Флориан нехотя кивнул.       — Ладно, резонно, — признался он. — Но Кьяре я скажу, даже не пытайся спорить. Сейчас, он уйдёт, и мы подойдем к ней.       Агнесс ничего не ответила — лишь молча обняла, и они простояли так посреди зала до тех пор, пока не увидели, что Аксель наконец возвращается к своим подопечным.       — Идем, — произнёс Флориан ей на ухо, выпустил девушку из своих объятий и уверенно пошел первым.       Кьяра посмотрела на их лица с некоторым удивлением, когда они вдвоем остановились возле неё.       — Случилось что-то? — вопрос больше относился к Агнесс, потому что Флориану со своими проблемами все-таки стоило обращаться к своему тренеру.       — Да, нам нужно рассказать. Кое-что произошло недавно здесь, в этой спорт-школе, — быстро заговорил парень, — Агнесс тяжело говорить об этом самой, поэтому расскажу я. Вы в курсе, что один из ваших тренеров очень настойчиво пристает к девушкам? — его взгляд был устремлен на Кьяру. Она прищурилась.       — Ты про Акселя? — спросила с усмешкой. — Не видела, чтобы он к кому-то приставал, обычно это просто безобидные подколы. Он не позволяет себе…       — Позволяет, ещё как, — с уверенным кивком перебил её Флориан. — Агнесс… Он пытался принудить её. Если ей не удалось бы убежать, это было бы изнасилование. В стенах вашей школы, — он распалялся с каждой секундой. Женщина удивлённо на него уставилась, распахнув глаза.       — Что? Но как, тут везде камеры, он же не идиот…       — В раздевалке. В женской раздевалке, — тихо вставила Агнесс, и одного взгляда на её лицо Кьяре хватило, чтобы понять, что она не врет. — Там камеры только на входе.       — И никого, кроме тебя, не было? — она подняла брови ещё выше.       — Ну, это был последний день перед рождественскими каникулами, вечер, — девушка пожала плечами. — Я как-то задержалась тогда, долго собиралась. Поэтому никого уже и не было.       — Что именно он сделал? Ты сможешь рассказать? — Кьяра мягко сжала её плечо в знак поддержки.       — Ну, смогу, — девушка поёжилась, — а зачем?       — Чтобы были основания для его увольнения, — холодно ответила тренер. Ликование на лице Флориана было трудно не заметить. — Я согласна мириться с обычными заигрываниями, особенно если девушки уже совершеннолетние, но такие вещи… Такого у себя я не допущу.       Сказав Флориану возвращаться к занятиям, женщина обняла Агнесс за плечи и повела за собой в тренерскую. Там они просидели еще добрых сорок минут: сначала девушка просто рассказывала, потом снова начала плакать, потому что окружающая обстановка слишком напоминала о том, какой страх она тогда испытала, и Кьяра сразу сделала ей чай, начиная разговаривать тише, чтобы девушка успокоилась. А потом в тренерскую зашел Аксель — и наступила тишина. То, как он посмотрел на Несси, лучше любых слов показывало, что он всё понял. Однако он не сказал ни слова: взял, что ему нужно, посмотрел ещё раз на заплаканное лицо девушки, увидел обращенный на себя недовольный взгляд Кьяры и всё понял. Поэтому, когда он вышел обратно в зал мрачнее тучи, Флориан даже не удивился, хотя именно ему досталось задание сделать сто отжиманий.       — Я попрошу его уйти самостоятельно, — заключила наконец Кьяра, когда они с Агнесс закончили. — Если уволю с таким громким обвинением, человек уже никогда на работу не сможет нормально устроиться, а так даю возможность уйти самому. Но мириться с такими вещами я не собираюсь.       — Спасибо, — Агнесс слабо улыбнулась. — Извините, что впутала в это и Флориана. Я сначала вообще не хотела сама рассказывать, потому что было страшно, это он меня уговорил.       — Я понимаю. Все нормально, — женщина улыбнулась. — Он молодец. Иметь таких друзей, как он, — очень ценно.       — Да, — Несси прерывисто вздохнула и наконец встала на ноги. — Надо за сегодня хоть что-нибудь сделать полезное.       — Если тебе так будет легче, можешь прямо сейчас идти домой, — Кьяра усмехнулась. — Я все понимаю, так что на сегодня официально освобождаю, если тебе нужно.       — Нет, спасибо, думаю, я отвлекусь лучше, если нагружу мышцы, — Агнесс улыбнулась.       — Я думаю, сейчас ты можешь его не бояться, — заметила вдруг тренер. — Свою ошибку он повторять не будет. Но держись от него подальше на всякий случай.       — Конечно. Спасибо, — Агнесс закивала, и Кьяра подошла ближе, обнимая её за плечи.       — Если будет нужна помощь или поддержка, я всегда здесь, — произнесла тихо ей на ухо, а потом отпустила, первой выходя из тренерской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.