ID работы: 10303278

Психи.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
— Шарлотта, я просто потрясён! Ты так спокойно и уверено с ним разговаривала, как будто лично с ним уже знакома. — не скрывая своего удивления сказал директор. — Вокс, я обязана так разговаривать с душевно и психически больными. — равнодушно ответила девушка, медленно шагая по коридору. — Но всё же, ты понимаешь, что к этому пациенту нужен особенный подход. Это тебе не наркоман или человек который пытался покончить собой. — опять читал натации директор. — Вокс, я знаю, что делать. А вот ты, наверно забыл. Так давай я тебе напомню, твоё дело давать работу и платить зарплату, а наше дело выполнять эту работу и получать зарплату. — проговорила Чарли, от чего мужчина замолчал. — Хорошо, сейчас ты можешь идти домой и подготовить всё для нового пациента, а завтра как обычно. — сказал мужчина и обогнав девушку ушёл вперёд. — Я его сломала. — тихим и довольным голосом прошептала Шарлотта и пошла к своему кабинету.

***

— Алло, Вегги, ты мне не поверишь. — в своей манере проговорила девушка по телефону. — Рассказывай давай, что случилось? — а вот её подруга была очень эмоциональной и не скрывала этого. Иногда люди когда их видят задаются вопросом, как они смогли стать лучшими подругами. — Мне опять дали нового пациента, хотя только сегодня избавилась от этого чёртового наркомана. — с некой злостью и отвращением сказала Шарлотта, попутно рассматривая свой маникюр. — Ты так говоришь, как будто тебе купили машинку, а ты хотела куклу. — по телефону Магне услышала тихое хихиканье от подруги, от чего девушка тоже улыбнулась. — От части это правда, я хотела пациента, или как ты сказала, «куклу», с которой можно было бы справиться за недели две, а с новым больным мне придётся возиться целых пять месяцев. — начала возмущаться Шарлотта, листая медицинскую книжку своего пациента. — Ого, это по моему самый долгий твой пациент. — удивлённо на другом конце произнесла Вагата. — Я тоже так думаю. Всё Вегги, я пошла готовить вопросы моему пациенту. — начала прощаться Чарли, отключая телефон. — Подожди, а кто твой паци… —не успела договорить подруга, как Шарлотта уже отключилась и положила телефон на стол. — Хм, что же мне с тобой делать Аластор Нильсен? Сирота с девяти лет, ни родственников ни-ко-го. — чуть ли не мурча говорила девушка, проговорив последнее слово по слогам. — Что же, я и ожидала, что с таким пациентом будет сложно, но чтобы настолько… Ладно, выкручусь, что нибудь придумаю. — сказала Магне и закрыла личное дело пациента вместе с медицинской книгой. — Мне надо отвлечься. — самой себе сказала Чарли и подошла к полке, взяв оттуда бокал, она поставила его на стол. Дальше девушка подошла к маленькому шкафчику и открыв его, стала водить рукой по полкам. — О, то что нужно. — довольно прошептала Шарлотта и взяла бутылку дорогого рома. Поставив бутылку рядом с бокалом, девушка подошла к радио и включила его на джазовой волне, любимая волна девушки. После этих действий, Чарли подошла к холодильнику и достала оттуда плитку горького шоколада. — На сколько помню, ром и горький шоколад хорошо сочитаются, вот и проверим эту теорию на практике. — говоря сама с собой сказала блондинка. Выполнив все махинации, девушка села на диван и стала делать маленькие глотки из бокала под музыку из радио, иногда закусывая кусочком шоколада, погрузившись в свои мысли.

***

      Утро. Звон будильника. Недовольное лицо девушки, разбросанные расписанные бумаги и пустая бутылка рома. Опять это серое, хмурое небо. А впрочем, что мы хотели от Нового Орлеана? Погода здесь изменчива как настроение людей с эмоциональными качелями или биполярным расстройством. — Здравствуй новый день. —произнесла недовольная Шарлотта, чувствуя головную боль, то ли от бутылки рома, которую она целиком выпила одна, то ли от того, что она уснула в три часа ночи и встала в половину седьмого утра. — Так, и что же я тут на пьяную голову придумала. — прохрипела Магне и взяла аккуратно сложенные в стопку листочки, пробегаясь глазами по тексту, девушка довольно прохрипела. — Хм, оказывается когда я не в себе, то я мыслю лучше. — усмехнулся врач и покинула кровать, направляясь приводить себя в порядок. — Твою мать! — ругнулась девушка выбегая из автобуса. Опять опаздывает, а бежит, как будто в первый раз. — В следующий раз вызову такси. — недовольно проворчала Магне, несясь по улице сломя голову, наступая в лужи. Вот наконец она видит крышу большого и белого здания. Девушка уже мысленно обрадовалась, хотя-бы не придётся ещё больше мокнуть под дождём. Зайдя в здание сразу в нос ударил запах лекарств, женских и мужских духов, а также всем любимый запах спирта. —«Ничего нового.» — пронеслось в голове у девушки и собралась идти к своему кабинету, перед этим зайдя в охрану за ключём. — Доброе утро Хаск. — равнодушно проговорила Чарли подходя к ключнице. — Последний раз прикрываю твою задницу, услышала. — грубо ответил мужчина, дыша на девушку перегаром. — Ты мне это уже год говоришь, как мне это не запомнить? — саркастически ответила Магне забирая ключ от кабинета. — Блять. — обречённо буркнул Хаск, зная, что белокурая права. — Стой, у тебя теперь два рабочих кабинета. — проворчал мужчина, доставая ключ. — Ясно, спасибо. — проговорила девушка и ушла. — Шарлотта, вот ты где! — услышала Чарли у себя за спиной громкий голос. Девушка недовольно закатила глаза и повернулась к источнику звука. — Доброе утро Вокс. — сказала блондинка, скрывая свою раздражительность. — И тебе доброе утро. — с натянутой улыбкой проговорил мужчина, держа в руках очередные документы. Девушка сразу обратила на них внимание, и молясь всем высшим существам у себя в голове, задала вопрос. — Эти бумаги мне? — спросила блондинка и взглядом указала на макулатуру. — Там всё смешено, некоторые тебе, некоторые другим работникам. К концу рабочего дня принесут твою часть. — протараторил Вокс как заученный стих. — Я тебя поняла. А щас я пожалуй пойду к нашему дорогому в этом здании гостю. — с тем же сарказмом сказала девушка и развернувшись, пошла в сторону своего кабинета.

***

      Чарли зашла в кабинет, бросила сумку с бумагами на стол и упала в кресло потирая переносицу. Девушка бросила взгляд на настольные часы и округлив большие глаза, начала неверно копаться в сумке. — Да где же вы. — ругалась Магне, вороша всё содержимое в сумке. — Да, ура! — радостно воскликнула Шарлотта и взяв второй ключ выбежала из кабинета.       Серо-белая плитка коридора мелькала в глазах Чарли, которая практически летела. — «Почему я сегодня везде опаздываю?!» — мысленно возмущалась Шарлотта, ища глазами нужную ей комнату. — «Неужели, нашлась!» — обрадовалась Чарли уже замедляя свой шаг. Подойдя к двери, девушка поправила одежду и вставив ключ, открыла дверь. — Здравствуйте Аластор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.