ID работы: 10303278

Психи.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
— Алё, Хаск. Я убил человека. — проговорил в трубке голос Аластора. Хаск ожидал услышать от своего придурковатого друга всё что угодно, но только не это.       Мужчине пришлось отложить свой ужин и собираться к нему. Перед уходом он взял с собой сумку и положил в неё пару перчаток и хлорку. Да, именно хлорку. Зуб даю, вы не знали, что хлорка перебивает запах крови. Большинство людей используют ее не задумываясь — мол, средство универсальное — и не удосуживаются ни прочесть состав на упаковке, ни присмотреться к свежеобработанным поверхностям. Да, хлорка дезинфицирует, а вот налет удаляет так себе, поэтому он применяет ее, лишь когда из дома уже вычищены все следы жизни или смерти. — «Ужин мой, когда вернусь, остынет.» — подумал Хаск у двери и вышел из дома, закрыв дверь и предварительно проверив.       Хаск уже приехал к дому своего друга и стоял около двери, ожидая, что ему откроют. Алкаголик решил ещё раз постучать, но не успев это сделать ему открыл дверь Аластор, который трёсся то-ли от страха то-ли от холода, хотя на улице достаточно тепло, так что скорее всего вариант первый. — Проходи. — проговорил хозяин дома делая шаг назад, пропуская гостя. — Где труп? — сразу перешёл к делу мужчина. — На кухне. — ответил шатен, закрывая дверь. — Как это произошло? — задал вопрос мужчина, проходя сразу на кухню. — Это так важно? — задал встречный вопрос убийца, шагая за другом. — «Ну да, мне же не надо знать, за что ты убил бедного паренька, и мне же не надо знать, что ты не захочешь сделать со мной тоже самое.» — возмущению мужчины не было предела, но он решил промолчать. — Да важно. — ответил Хаск на вопрос шатена, и положил сумку на столешницу, доставая отуда перчатки. — А я думаю, что это не лучшая тема для разговора. — явно не желая говорить об этом, шатен начал доставать перчатки, мол, помочь с уборкой. Хаск на это ничего не ответил, а лишь продолжил оттирать кровь с плитки.       Мужчины уже сидели в машине. На удивление, им удалось положить труп в багажник без лишних глаз. Аластор сидел на пассажирском месте нервно дёргая ногой. Была пробка. В двух-трёх милях случилась авария и поэтому везде сейчас была полиция, которая пыталась пробраться к месту происшествия. Хаску это тоже мало радости приносило. Машина его, и все подозрения упадут на него, а его друга с «немного» поехавшей головой навряд-ли будут трогать. Максимум, устроят допрос. Алкаш нервно стучал пальцами по рулю и громко дышал. Аластор никогда не видел своего друга таким нервным, поэтому стало ещё страшнее. Если Хаск нервничает, значит дела плохи.

***

Все эти воспоминания прокручивались в голове Аластора. Если бы его отправили в прошлое, то он бы не поверил, что это он когда-то. Но если бы пришёл сюда Аластор из прошлого, то он бы тоже не поверил в то, что он будет сидеть в психушке. Теперь убийца начинает разочаровываться в том, что его не убили. Лучше уж лежать в гробу мёртвым, чем живым в комнате с белыми стенами и ждать своего психолога или психотерапевта, он не знает, потому что не интересно. До прихода врача ещё не известно сколько времени. Часов нет, как и настенных, так и наручных. Так что ему ничего больше не остаётся кроме того как ждать или же полностью провалиться в воспоминания.

***

      Вот только что проехал полицейский на мотоцикле, чтобы быстрее пробраться к аварии. Проехал около их машины. Хаск сильнее сжал руль, у Аластора забегали глаза в разные стороны. На лице заиграли скулы. Наконец, спустя минут десять машины начинают двигаться. Удивительно, сколько машин вечером, обычно их много днём, либо же утром. Но это не так важно. Когда трасса стала более менее пуста, Хаск надавил на газ. Чтобы быстрее спрятать труп и приехать домой. Лишь бы это всё закончилось.       Наконец они приехали до пункта назначения. На заброшенный мост. Этот мост забросили из-за того, что случалось слишком много смертей здесь. То самоубийца спрыгнет в реку, то машина с семьёй упадёт. Как-то здесь упал автобус с пассажирами, потому увидеть там труп будет не сенсацией. Достав тело из багажник, Хаск опять надел перчатки. Взял в руки труп и скинул его с моста. — Ты же понимаешь, что больше я тебя из этого дерьма вытаскивать не буду. — Хаск стоял облакатившись об перила и смотрел как падало тело, и как оно упало в воду. Аластор стоял и смотрел на алкашала. Просто стоял и молчал. Он понимал, что он прав, и что он не должен прикрывать его пятую точку рискуя собой. — Понимаю. — неуверенно ответил шатен и пошёл к машине. Хаск же просто молча снял перчатки и достал сигарету. День закончился не так, как хотел мужчина, совсем не так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.